Ремонт блока ABS/ESP/ASR MB sprinter cdi ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Re: Ремонт блока ABS/ESP/ASR MB sprinter cdi
Помогите решить проблему!
Машину (Sprinter 311CDI 2005) купил с горящими контрольными лампами ESP и "колесо", недавно решил разобраться, поехал на диагностику - оказалось отсутствует датчик поперечного ускорения (он же курсовой устойчивости или ESP).
При чём не просто отсутствует, а нету даже разъёма под него - фишка отрезана по проводам.
Вобщем, купил датчик и фишку, но на ней провода другого цвета, чем мои отрезанные. Облазил весь интернет - распиновки не нашёл.
Может кто-нибудь может подсказать как его правильно подключить?
(Вариант "поехать на сервис" - не предлагать!, в крайнем случае так и сделаю, но хотелось бы своими силами решить)
Машину (Sprinter 311CDI 2005) купил с горящими контрольными лампами ESP и "колесо", недавно решил разобраться, поехал на диагностику - оказалось отсутствует датчик поперечного ускорения (он же курсовой устойчивости или ESP).
При чём не просто отсутствует, а нету даже разъёма под него - фишка отрезана по проводам.
Вобщем, купил датчик и фишку, но на ней провода другого цвета, чем мои отрезанные. Облазил весь интернет - распиновки не нашёл.
Может кто-нибудь может подсказать как его правильно подключить?
(Вариант "поехать на сервис" - не предлагать!, в крайнем случае так и сделаю, но хотелось бы своими силами решить)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1439
- Детей: 2
- Авто: Sprinter 316CDI 2005г.в., OPEL VIVARO 2,5CDTI 2004г.в.
Вопрос. Можна ли открутить от блока ABS эликтрическую часть, там где плата стоит (не мотор). И так ездить? Тормоза работать будут? Там ни чё не вывалится и не потечёт?
Ребята! Давайте жить дружно!
Моя країна - Україна.
Моя країна - Україна.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
Повторю свою просьбу:
Господа, у кого Sprinter CDI, пожалуйста, не поленитесь посмотреть на своей машине и сообщить в данной теме распиновку датчика поперечного ускорения системы ESP!
Этот датчик находится под водительским сиденьем, имеет парт номер 0 265 005 258 или A 001 540 45 17 или A 002 542 66 18, выглядит вот так (может быть закрыт защитной металлической крышкой):

Имеет 6 пронумерованных контактов. Подскажите какой цвет провода какому соответствует контакту?
Господа, у кого Sprinter CDI, пожалуйста, не поленитесь посмотреть на своей машине и сообщить в данной теме распиновку датчика поперечного ускорения системы ESP!
Этот датчик находится под водительским сиденьем, имеет парт номер 0 265 005 258 или A 001 540 45 17 или A 002 542 66 18, выглядит вот так (может быть закрыт защитной металлической крышкой):

Имеет 6 пронумерованных контактов. Подскажите какой цвет провода какому соответствует контакту?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1439
- Авто: Sprinter 316CDI 2005г.в., OPEL VIVARO 2,5CDTI 2004г.в.
Vo4er, не на каждой машине есть ESP. ESP начали ставить на Спринтера с конца 2003г. и то не на каждую. У меня стоит, если завтра получится, попробую посмотреть.
Ребята! Давайте жить дружно!
Моя країна - Україна.
Моя країна - Україна.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
, подскажите пожалуйста....проблема такая..... Лампочка абс то загарается при езде то нет....началось с того что при работе стартера загаралась лампочка абс а потом тухла... потом то при езде она загаралась и горела то нет.... заметил что когда на улице морозец лампочка тухнет и так могу проехать километров 50 и потом только загорится и горит.... щетки менял год назад, фишку снимал все вдешкой проливал..... бош сканер пишет ошибку насос/реле, причем на насос питание идет а реле скачет определено -не определено..
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: мастер на все руки
короче снимал просто крышку абс и проливал бензином раз в 5 месяцев, так отъездил год и продал машину
у меня было такое, поменял щетки, через пол года опять загорелись колесо и абс, думал стерлись, а оказалось что тормозуха попадала на щетки и они забивались...vitalk: , подскажите пожалуйста....проблема такая..... Лампочка абс то загарается при езде то нет....началось с того что при работе стартера загаралась лампочка абс а потом тухла... потом то при езде она загаралась и горела то нет.... заметил что когда на улице морозец лампочка тухнет и так могу проехать километров 50 и потом только загорится и горит.... щетки менял год назад, фишку снимал все вдешкой проливал..... бош сканер пишет ошибку насос/реле, причем на насос питание идет а реле скачет определено -не определено..

Участник борьбы со злом
-
- Привык
- Всего сообщений: 251
можно ездить без электрической части,я у себя снимал,и ездилс тормозами изменений не было замечено,
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
есть разьем с куском провода к датчику поперечного ускорения
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Всем привет.подскажите у меня такая проблема когда снимали крышку мотора блока АБС. Внутри установлены магниты одни оказался разбит! КТО ЗНАЕТ ОТ ЧЕГО ПОДХОДИТ ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
-
- Врос
- Всего сообщений: 566
- Детей: 1
кто знает в чем отличие блоков АБС. Мой с номером 000 446 30 89, а а есть в наличии ещё один блок с другой машины 000 446 32 89.
Чем они отличаются? На моём вчера щётки менял , есть выработка большая на колекторе якоря. Вот думаю , нужно понять они отличаются или можно если мой окончательно умрёт то тот поставить.
Чем они отличаются? На моём вчера щётки менял , есть выработка большая на колекторе якоря. Вот думаю , нужно понять они отличаются или можно если мой окончательно умрёт то тот поставить.
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
- Детей: 3
Дорого всем пня, то есть дня. Месяц назад имел честь перебрать безвременно ушедший блок ABS. путём вживления с помощью паяльника, пинцета и шила в данный импортный механизм щёток российского производства от генератора ВАЗовских моделей, предварительно обработанных напильником и наждачной бумагой до требуемых размеров. ВАЗовские щётки имеют размер 5 х 8 мм. Нам нужен 5 х 5 соответственно. Длину не помню - подбирал индивидуально, что бы пружинки в оставшиеся места поместились и крышками - защёлками прикрылись нормально. Блок заработал в лучшем виде.
Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Далее такая проблема: после ремонта механизма ручного тормоза с заменой щитков, на которые крепятся колодки ручного тормоза умер датчик ABS. Поменял . . . При нажатии на тормоз на любой скорости "хрустит" педаль. Машина едет, через 2-3-5 минут в зависимости от наружной температуры и от скорости ( 70 - 75 - 80 км/ч ), загорается данный комплект сигнализаторов : . При этом Круиз контроль работает, но машину как бы "держат за жопу" и педаль тормоза продолжает "хрустеть" при нажатии. И как то зажёгся вот такой "букет": После этого и КК отключился. Правда зажигание выключил - включил ( разумеется не на ходу ) и больше вторая "картинка" не загоралась . . . пока не загоралась ( ! ). Прочитал всю тему, но не вкурил до конца. Может что то нового кто подскажет
Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Далее такая проблема: после ремонта механизма ручного тормоза с заменой щитков, на которые крепятся колодки ручного тормоза умер датчик ABS. Поменял . . . При нажатии на тормоз на любой скорости "хрустит" педаль. Машина едет, через 2-3-5 минут в зависимости от наружной температуры и от скорости ( 70 - 75 - 80 км/ч ), загорается данный комплект сигнализаторов : . При этом Круиз контроль работает, но машину как бы "держат за жопу" и педаль тормоза продолжает "хрустеть" при нажатии. И как то зажёгся вот такой "букет": После этого и КК отключился. Правда зажигание выключил - включил ( разумеется не на ходу ) и больше вторая "картинка" не загоралась . . . пока не загоралась ( ! ). Прочитал всю тему, но не вкурил до конца. Может что то нового кто подскажет

-
- Врос
- Всего сообщений: 686
- Детей: 9
- Профессия: ИП
А мы на рабочем Спринте высверливали датчик, другого способа не нашли, как заменить.
За 8 лет у меня так светилась панель один раз, проблема была в низком заряде АКБ и стертых щетках генератора.
За 8 лет у меня так светилась панель один раз, проблема была в низком заряде АКБ и стертых щетках генератора.
-
- Привык
Доброй ночи. Зарядка в норме - 14,5 - 6. Соответственно щётки генератора в норме. Крайний ( не прозвоненный ) датчик в эти выходные заменю. С другой стороны уже поменял путём именно высверливания и экзекуции по частям. Дальше - посмотрим .
-
- Врос
- Всего сообщений: 686
- Детей: 9
- Профессия: ИП
Константин, у вас однозначно в детстве был кружок "умелые руки". Это очень хорошо, что человек сам не боится хотя-бы вникнуть в суть проблемы и попытаться ее решить. Как и в теме с круизом, все оказывается и не так уже и страшно и непреодолимо для простого водителя: тщательно разжевано, только делай. Не всегда же на СТО за сгоревший предохранитель в зависимости от марки авто оплачивать услуги по поиску причин: не заводится и все... 
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это колесо на панели приборов?
-
- Привык
-