Мелкие косячки по басику помогите устранитьTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Great_Me
Привык
Привык
Всего сообщений: 237
 Мелкие косячки по басику помогите устранить

Сообщение Great_Me »

Вот и начал потихонечку разбираться со своим басом. Могу сказать - рад очень что такую машинку купил, но есть некоторые косячки которые стоит устранить, а как не знаю - даже по книжке легионовской разобраться не могу, а также есть просто вопросы. свалю все в одну кучу:

1. Не работает спидометр. Какой стоит не знаю (электро или механика). Как узнать и как чинить?
2. Обороты все время около 900-1000. Это нормально? Где регулировать?
3. Не работает часть электрики на задней двери: фонари, дворник, хотя работает писалка и подсветка номера. Залез в дверь, но до проводов не добрался и запутался там совсем. Может просто единая клемма где-то выпала? Где искать?
4. Кондюк не морозит. Где и почем заправить и проверить на течь. Зимой он нужен для отпотевания, да и трубки в пустом за зиму сгнить могут :(
5. Какой турботаймер поставить? Думаю сам наверно справлюсь, хотя стоит хитрая сигналка с запуском с брелка - надо будет турботаймер с ней подружить как-то
6. Ехал груженый и наблюдался какой-то глюк с электрикой: начал открываться-закрываться непрерывно центральный замок, периодически включаться лампочки что открыта водительская дверь, хотя все было закрыто, на негруженом таких проблем не наблюдается.
7. Шторки двигаются с места чуть-чуть, но не закрываются даж до половины. как чинить?
8. Кикдаун включается задумавшися, но даже когда он включился и обороты прут, скорость практически не изменяется
9. В каком месте намазать боковую дверь чтоб лучше скользила?

Вроде все что пока вспомнил :)
Хундай АйИкс Тридцотьпять
Реклама
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Ну, чего знаю, а чего и нет...
по порядку:
1. Не знаю, но легко проверить путем посмотреть - есть ли троссик от коробки на приборку. Если он есть - механический
2. Высоковаты. 750-800 надо. регулировка на ТНВД, регулируется упор коромысла, к которому подцеплен тросс газа. По книжке надо тросс скинуть, и регулировать сначала коромысло, а потом соответственно, длину троса. Там всё просто, разберешься.
3. Не знаю. Контакты
4. Включается ли компрессор? Если да - то кое-что еще в системе есть, доездишь до весны. Если не включается - заправляй. В принципе можно напрячь тех, кто ремонтом холодильников занимается. Они заправляют и дешевле и не хуже )
5. Сам ответил :D
6. Скорее всего что-то из п.3
7. Нет шторок, не знаю
8. Регулировка тросса на коробку передач возможно нужна
9. Верхний и нижний подшипники, а также петлю, которая находится с задней части двери и работает когда дверь меняет направление перед захлопыванием. Направляющую на борту смазывать не надо.
Меняю машины как перчатки
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

В-общем, взял уважаемый, автобуса с букетом проблем. Теперь понятно, почему я говорил, что микроавтобус - НОРМАЛЬНЫЙ - стоит порядка 10000 у.е.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А на все вопросы может дать ответ поиск по этому форуму. Все уже неоднократно рассматривалось. Так что нет смысла повторяться.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Вахтанг
Привык
Привык
Всего сообщений: 180

Сообщение Вахтанг »

Когда будешь ролики двери мазать, хорошенько почисть и смажь (лучше графитовой смазкой) плоскость по которой нижний ролик катается.
Шторы оставь в покое, вечный гемор.
При кик дауне от 2СТ не надо ждать чудес.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

Andrew,
это не букет проблем...
если серьезного ничего не будет, то это цветочки....
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

1. Спидометр, скорее всего механический. Работать перестаёт, если перетёрлась-оборвалась пружинка внутри углового переходника. Через него передаётся вращение из коробки передач на тросик, идущий к спидометру.
3. На заднюю дверь электричество передаётся через разъём, который находится рядом с креплением домкрата. Доступ к нему через левый задний фонарь.
Если там всё в порядке, то посмотри, не переломились ли провода там, где они входят в заднюю дверь из кузова.
9. ...направляющую по борту я тоже смазываю, особенно на повороте. "Скользит, как по маслу".
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Спидометр может не работать и из-за обрыва длинного троса.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Andrey_mss

Сообщение Andrey_mss »

Спидометр, скорее всего таки электрический. Проверить можно просто - посмотреть на раздатку. Если там датчик и из него провода то электрический. По поводу - не работает. Может быть все что угодно от проводов, датчика до самой приборки. Надо проверять поэтапно. У меня была проблема в комплексе. А в итоге поменял и прозвонил все, а он так и не заработал (ориентировался по тахометру - особенно весело заграницей). А как продал басик так работает по сей день:)))
Удачи
townalex
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1139
Детей: 1
Профессия: автосигнализации

Сообщение townalex »

не по пунктам :)
тросик спидометра сделали из уаз-икового (2года уже работает)
коротыш наверняка в гофре из кузова в дверь -раз замыкает все подряд
овер драйв на дизеле-бесполезен т.к. тянет на любых оборотах одинаково
в сигналке с запуском ОБЯЗАН быть турботаймер-запрограмируй
если все-же нет то он просто вщелкивается в разъем замка зажигания
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
Автор темы
Great_Me
Привык
Привык
Всего сообщений: 237

Сообщение Great_Me »

Спасибо огромное всем за ответы!
Думаю на выходных чего-нубудь посмотрю и даже немного починю :)
Хундай АйИкс Тридцотьпять
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться