Глушитель. Что подобрать взамен оригинала? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Georg077
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Re: Глушитель. Что подобрать взамен оригинала?
Заваренный клушитель как заплатка на носке жватит месяца 2-3
-
Bandymen
- Привык

- Всего сообщений: 134
- Детей: 2
- Профессия: Спекулянт
Согласен. Два раза в год приходится варить колено над задним мостом. Заменил бы уж на что-нибудь, да не знаю на что.Georg077:Заваренный клушитель как заплатка на носке жватит месяца 2-3
Теперь - владелец Kia Sorento, 7 мест. В семье просто - Сарочка
Была красавица Люська. Toyota Estima Lucida 1995г.в.,Салон Х-luxary, 2TZ, 4WезDe и 4WsegDa, 3 пепельницы и еще много других.
Была красавица Люська. Toyota Estima Lucida 1995г.в.,Салон Х-luxary, 2TZ, 4WезDe и 4WsegDa, 3 пепельницы и еще много других.
-
metallurg884
- Ветром занесло
- Профессия: Специалист по летающим тарелочкам.
всем привет!!! Столкнулся с проблемой замены глушителя. Что стояло раньше определить не удалось, но похоже на оригинал. (с низу бочки экран тепловой был приварен...Цивильно и рационально... жаль весной отвалился
) решил подобрать чёнь ть от нашего ТАЗпрома. Для дизеля при подборе глушака важен обьем. Т.е. для наших 2.2л нужена бочка минимум от 2.2л движка. На УАЗах бчки круглые и длинные, от грузовиков тоже... нечто похожее по размерам подходит от Патриота.... но жаба задушила...3600рубчиков за г..но,которое проживет от силы года два!!!! ....короче вживил я себе резонатор от ПАЗика(он по форме как наш, только чуть по меньше и стоит всего 400рэ!) и не жу жу!
В итоге:
1. Дешево
2.Практически прямой выпуск
3.Практически тишина! (естессно не много громче, чем со штатным, но на много тише, чем с пробитым...)
....в условиях кризиса, я думаю, данный выход из положения многим подойдет
В итоге:
1. Дешево
2.Практически прямой выпуск
3.Практически тишина! (естессно не много громче, чем со штатным, но на много тише, чем с пробитым...)
....в условиях кризиса, я думаю, данный выход из положения многим подойдет
-
TripliX
- Врос

- Всего сообщений: 592
- Профессия: Инженер-строитель
metallurg884 , че то я тка и не понял что ты поменял
резонатор или глушитель ? А то в одном предложении так написал, вдругом подругому...помоему резонатор и глушитель - это разные вещи =)
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
metallurg884
- Ветром занесло
- Профессия: Специалист по летающим тарелочкам.
Я все правильно написал. Вместо родного яповского глушителя, поставил ПАЗовский резонатор. Уже пол года езжу. 
ESTIMA EMINA, 3 CT-E, Y CXR20G-RRSET, 2.2TD, 4WD., =Сергей=.
-
Илюха
- Врос

- Всего сообщений: 435
- Детей: 3
в мастерских по глушителям есть трубогибы. за десять минул вам согнут колено из новой трубы.Bandymen:Согласен. Два раза в год приходится варить колено над задним мостом. Заменил бы уж на что-нибудь, да не знаю на что.Georg077:Заваренный клушитель как заплатка на носке жватит месяца 2-3
Тойота эстима эмина 4ВД дизель 99 год
Мазда Е 2000 2 вд 87 год кемпер
Мазда Е 2000 2 вд 87 год кемпер
-
малай
- Врос

- Всего сообщений: 523
Здравствуйте форумчане.
У меня следующая неисправность появилась. Прогорела гофра (причем внешняя оплетка цела), в связи с этим машинка работает как хороший трактор! Есть ли аналоги замены, возможно кто-нибудь из вас уже имел опыт по замене этой гофры, будьте добры подскажите. Сам, пока ещё, по магазинам и мастерским не ходил, возможно сделаем сами если найдется подходящая гофра в продаже.
Сегодня лишь пытался открутить все соединения, чтоб потом меньше возиться. Сорвал один болт крепящий защиту катализатора, а один не пошел. Открутил два болта крепящих катализатор и гофру, а со стороны штанов одна гайка не пошла, причем нижняя, хотя думал что придется повозиться с верхней из-за неудобства. Как с ней быть? Пользовался wd-40.
У меня следующая неисправность появилась. Прогорела гофра (причем внешняя оплетка цела), в связи с этим машинка работает как хороший трактор! Есть ли аналоги замены, возможно кто-нибудь из вас уже имел опыт по замене этой гофры, будьте добры подскажите. Сам, пока ещё, по магазинам и мастерским не ходил, возможно сделаем сами если найдется подходящая гофра в продаже.
Сегодня лишь пытался открутить все соединения, чтоб потом меньше возиться. Сорвал один болт крепящий защиту катализатора, а один не пошел. Открутил два болта крепящих катализатор и гофру, а со стороны штанов одна гайка не пошла, причем нижняя, хотя думал что придется повозиться с верхней из-за неудобства. Как с ней быть? Пользовался wd-40.
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
малай
- Врос

- Всего сообщений: 523
Прошли выходные. За это время нашел мастерскую по ремонту глушителей. Позвонил договорился(записался) и в "обеденный перерыв" скатался. По времени заняло примерно 1.5часа на всё про всё не торопясь.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Как видите есть фотки. На которых виден процесс работы(ничего не обычного нет в нём), а также видно какая гофра была у меня.
Кстати, гайку которую я так и не смог открутить всё же пришлось нагревать, т.е. всё цело.
Стоимость работы 1200руб., сама гофра 1100руб.(видел в магазине на Ваз какой-то столько же стоила, но она меньше).
Сделали хорошо плюс гарантия пол года
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Как видите есть фотки. На которых виден процесс работы(ничего не обычного нет в нём), а также видно какая гофра была у меня.
Кстати, гайку которую я так и не смог открутить всё же пришлось нагревать, т.е. всё цело.
Стоимость работы 1200руб., сама гофра 1100руб.(видел в магазине на Ваз какой-то столько же стоила, но она меньше).
Сделали хорошо плюс гарантия пол года
Хорошими делами прославиться нельзя.
-