Разобрали-собрали двигатель - получили вибрацию ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
- Врос
- Всего сообщений: 540
- Детей: 2
Re: Разобрали-собрали двигатель - получили вибрацию
Мех
Да по всякому бывает, и техника ломается и мастера ошибаются. И относиться надо к этому спокойно, конструктивно. А к людям по-человечески, тем более, что они же не специально напортачили.
Считаю, что самым лучшим воспитанием мастеров и своих, и чужих, и самого себя как специалиста (и как мужика), является исправление ошибок, а не конфликт.
Но и клиенты порой попадаются такие.. Их очень мало, но впечатлений доставляют массу.
"Старайся сделать хорошо, плохо само получится".
Мир, Дружба, Тойота.
Да по всякому бывает, и техника ломается и мастера ошибаются. И относиться надо к этому спокойно, конструктивно. А к людям по-человечески, тем более, что они же не специально напортачили.
Считаю, что самым лучшим воспитанием мастеров и своих, и чужих, и самого себя как специалиста (и как мужика), является исправление ошибок, а не конфликт.
Но и клиенты порой попадаются такие.. Их очень мало, но впечатлений доставляют массу.
"Старайся сделать хорошо, плохо само получится".
Мир, Дружба, Тойота.
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
-
- Врос
- Всего сообщений: 577
- Детей: 1
- Профессия: обивка любой мягкой мебели!!!
Олег С, с пословицей согласен, а мастеру все равно руку сломал бы 

ваз 2105,2108,21099, Mitsubishi legnum, TOYOTA mark2 grande, TOYOTA mark2 tourer v,TOYOTA ESTIMA 1997 2.4L 4WD.2TZ-FZE: ВСЕМ,ПРАВО РУЛЯ!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 245
- Детей: 3
- Профессия: Предприниматель.
Все мнения услышали, всем спасибо...
Только Афтора потеряли...
Афтор АУ...
Только Афтора потеряли...
Афтор АУ...

Игорь.
Жизнь ХОРОША!!!
Жизнь ХОРОША!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1255
- Профессия: Судомеханик
Мир, дружба

+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Тойота Люсида - была.
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Sergigorsky
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Профессия: юрист
По поводу того, что высказалась только одна сторона. Я изложил события так, как они развивались.
А что за догадки? Интересно знать. По-поводу сложности ремонта и относительной деншевизны по сравнению с сервисом - согласен. Если б человек хотяб сказал про эти факторы, посетовал, что со всяким может случиться я б точно тему о компенсации закрыл. А тут - "ты сам виноват, слишком переживаешь, да машина так и должна работать, что там тебе придумалось, салон загремел от мороза" и т.п. Отношение к клиенту как к идиоту. Этому есть какое-то оправдание что-ли? Я оказываю людям юридические услуги. Представляю интересы во всяких гражданских и административных делах. Давайте, Олег представим, что Вы наняли меня представлять Ваши интересы в деле о восстановлении Ваших прав на квартиру, из которой Вас незаконно выгнали. Взял с Вас 100% предоплату в размере 100000 рублей и дал гарантию, что через месяц Вы восстановите своё право на квартиру. Далее, по своей невнимательности я упускаю существенный момент и судебный процесс затягивается на год. Вы снимаете жильё, наверное нервничаете, что своего жилья нет и может не будет. При этом Вы в курсе, что я сделал что-то не так. А я Вам говорю: "Олег, да ты чё. Что-ты наверное невезучий какой-то. Наверное слишком сильно переживаешь. Да и слишком мнительный. Тебе что - кажется, что ты обязательно должне в своей квартире жить? Жить в чужой - это нормально. Сколько людей так живут (Игорь и Японец мне сказали, что их машины еще шумнее работают). Зимой всегда так бывает". ВЫ БЫ, ОЛЕГ, НЕ ОБИДЕЛИСЬ. Потому-что Вы - классный мужик, который понимает, что наука отставивать интересы, манипулируя правовыми нормами гражданского законодательства - это очень трудная штука. Да и потом Вы не стали бы мне предлагать вернуть немного денег, так как потратили за год 60 тыс. р на съем квартиры. Поэтому я бы Вас не проклял и не посчитал сволочью, а подумал бы -Вот классный на самом деле мужик, промаялся год по моей вине и молчит. Побольше бы таких клиентов.Олег С:Вы когда-нибудь что-нибудь руками делать пробовали? Это у нас по 30 лет одно и тоже выпускают, и то приличных мастеров поискать, а у японцев сотни разных двигателей и все со своими хитростями. Все их знать нереально. Тут ошибиться, как два пальца сосчитать, каким бы опытным мастер не был. То, что ошибся - неприятно, но бывает, но он сам нашел как все исправить и исправил. А Вы сразу - "расходы", "ущерб", "моральный ущерб", "упущенная выгода".
Хотите все официально, пожалуйста, Тойота-Центр-СамыйЦентр. Там еще нолик к ценнику дорисуют, но не факт, что не напортачат. А в случае претензий скажут: "Ваша модель официально в Россию не поставляется. Адью".
Сдавать машину в ремонт на переборку двигателя за неделю до Нового года, это тоже слишком оптимистично.
Интересно, а как Вам удалось в Японии найти такую помойку? Все праворульки, кого я знаю, года 3-4 откатывали вообще без забот без хлопот. Но у меня есть смутные догадки на этот счет... Зачем платить больше, если фотки одинаковые, так?
По поводу того, что высказалась только одна сторона. Я изложил события так, как они развивались.
Последний раз редактировалось Sergigorsky 24 янв 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Estima L Aeras 2003 г. FF, дв. 2,4
-
- Врос
- Всего сообщений: 577
- Профессия: обивка любой мягкой мебели!!!
Олег С, а ты слуайно не тот Японец? 

ваз 2105,2108,21099, Mitsubishi legnum, TOYOTA mark2 grande, TOYOTA mark2 tourer v,TOYOTA ESTIMA 1997 2.4L 4WD.2TZ-FZE: ВСЕМ,ПРАВО РУЛЯ!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 374
- Профессия: тренер по борьбе. Массажист.
Да, кругом у нас паскудство на Руси, куда не кинь...
давича микрокнопку искал на пульт сигнашки, пришлось купить 6 штук - ни одна не подошла, хотя спецы утверждали - всё О.К. Благо - стоили копейки, в итоге - заменили - не работает...
ДЕНЕГ не дал!!!
давича микрокнопку искал на пульт сигнашки, пришлось купить 6 штук - ни одна не подошла, хотя спецы утверждали - всё О.К. Благо - стоили копейки, в итоге - заменили - не работает...

ДЕНЕГ не дал!!!

дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
-
- Задержался
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Большое спасибо вам, ребята за активный отклик. Чуть попозже отпишусь.
Секунду, Олег. Никаких требований о возмещении упущенной выгоды, никаких требований к продавцам. Они как узнали о моих проблемах - сами предложили постакеу запчастей. Игорь не друг тольтко потому, что мозги мне парил насчет того, что я виноват в поломке звездочки, пытался доказать, чтот такая работа двигателя = нормальное явление. Так что читайте внимательнее.Олег С:Я не собираюсь никого оправдывать, тем более, что не знаю, как все было на самом деле. Пока мы выслушали мнение только одной стороны. Но пока выходит, что все, кто связывался с Sergigorsky оказывались ему должны: пригнали машину - везите запчасти, отремонтировал двигатель - чини все остальное, до чего дотрагивался, друг посоветовал плохого мастера - больше не друг. И еще возместите все, что он мечтал заработать за эти дни. С таких клиентов как раз и надо брать 100% предоплату, даже если обычно этого не делаешь.
Да, мастер ошибся, но сам нашел ошибку и исправил. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А если он не очень галантен, так он же автослесарь, а не швейцар в Град отеле. С рабочими надо по-простому, по-человечески, а не с наездами, а то он может и ответить на доступном языке.Т.е. вот взял так глянул на японский моторчик и все-все понял без книжки? Ну, ну.А Вот мастер который не знает каждый отдельно взятый двиг, но зато (что гораздо важнее) знает общее устройство и может догадаться что ЭТО за деталь, а что ЭТО за деталь и зачем они так стоят и как они работают - так вот такой мастер гораздо ценнее.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Большое спасибо вам, ребята за активный отклик. Чуть попозже отпишусь.
-
- Привык
- Всего сообщений: 245
- Детей: 3
- Профессия: Предприниматель.
Эй эй вы че о Руси, не радо обобщать.
Чистить кое что надо, убираться... А на Руси у Нас все нормально с населением, все болше Классных людей. Как считаете? А?
Чистить кое что надо, убираться... А на Руси у Нас все нормально с населением, все болше Классных людей. Как считаете? А?
Игорь.
Жизнь ХОРОША!!!
Жизнь ХОРОША!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 374
- Профессия: тренер по борьбе. Массажист.
факты. ???

дядь Гена.
-
- Врос
- Всего сообщений: 540
Sergigorsky
А Вы всегда выигрываете дела точно в срок и с желаемым результатом? Зная, как у нас работает "правосудие", 100% выигрыш нельзя гарантировать никогда. Справедливость поговорки "закон, что дышло..." наблюдал неоднократно. Поначалу сильно удивлялся. И по сколько лет дела тянутся знаю. Поэтому выйти из процесса без потерь не рассчитываю. А уж забрать деньги у своего юриста из-за того что дело затянулось, это вообще смешно.
И еще, в суде принято выслушивать и другую сторону. С позиции мастера ситуация могла бы выглядеть немного иначе.
И как Вы собирались вернуть деньги, в гаражах ведь договоров не заключают и чеков не дают? Думаю, он бы согласился вернуть деньги, только сделав все как было и пожелав попутного ветра.
Еще раз повторяю, я не оправдываю мастера, может он и вправду вечно пьяный, матерится и после него все машины трясет. Я его знать не знаю.
павел77 Нет, я не Японец ни разу, но порукадельничать люблю, и знаю что не всегда все делается легко и просто, особенно с мудреной японской техникой.
У меня была ситуация, когда из-за конструктивного дефекта очень дорогой японской техники очень именитого производителя у меня были простои и попадос на 200-300 тыс. руб. А запчасти из Японии к нам идут 3-4 недели. Мог бы пободаться, посудиться, но я договаривался, крутился, искал замену. Люди и так хотели помочь, но это было нелегко - детали этой партии стали сыпаться у всех одновременно. Зато сейчас со всеми дружим и сотрудничаем.
Блин, из-за заурядного случая "делал-недоделал-переделал" такие дискуссии развели.
А Вы всегда выигрываете дела точно в срок и с желаемым результатом? Зная, как у нас работает "правосудие", 100% выигрыш нельзя гарантировать никогда. Справедливость поговорки "закон, что дышло..." наблюдал неоднократно. Поначалу сильно удивлялся. И по сколько лет дела тянутся знаю. Поэтому выйти из процесса без потерь не рассчитываю. А уж забрать деньги у своего юриста из-за того что дело затянулось, это вообще смешно.
И еще, в суде принято выслушивать и другую сторону. С позиции мастера ситуация могла бы выглядеть немного иначе.
И как Вы собирались вернуть деньги, в гаражах ведь договоров не заключают и чеков не дают? Думаю, он бы согласился вернуть деньги, только сделав все как было и пожелав попутного ветра.
Еще раз повторяю, я не оправдываю мастера, может он и вправду вечно пьяный, матерится и после него все машины трясет. Я его знать не знаю.
павел77 Нет, я не Японец ни разу, но порукадельничать люблю, и знаю что не всегда все делается легко и просто, особенно с мудреной японской техникой.
У меня была ситуация, когда из-за конструктивного дефекта очень дорогой японской техники очень именитого производителя у меня были простои и попадос на 200-300 тыс. руб. А запчасти из Японии к нам идут 3-4 недели. Мог бы пободаться, посудиться, но я договаривался, крутился, искал замену. Люди и так хотели помочь, но это было нелегко - детали этой партии стали сыпаться у всех одновременно. Зато сейчас со всеми дружим и сотрудничаем.
Блин, из-за заурядного случая "делал-недоделал-переделал" такие дискуссии развели.
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
-
- Задержался
Олегу С. Всё верно, бывали и проигрыши. Тут не железо а мнения людей в работе. Только ни разу не догадался сказать человеку, что дело проиграно потому-что он невезучий. Дела пока не проигрывал из-за своей ошибки. Слава Богу. Может всё впереди. С позиции мастера ситуация могла бы выглядеть иначе, если б он сказал, что это я тайком проник в его гараж пока он ушел в туалет, звездочку сам сломал и балансиры не так поставил. Я не собирался вернуть деньги, предложил немного компенсировать мои затраты, связанные с затянувшимся ремонтом. Про сумму, повторюсь, речь не дошла по причине отказа Японца от обсуждения этой темы.
Ладно. Езжу после ремонта уже три дня. Движок работает лучше, чем когда я получил авто с автовоза. Вроде бы и мощности прибавилось и шума убавилось. Негативные эмоции ушли в прошлое.
С гидроусилителем проблема осталась. Мастер разобрал насос, увидел, что в нем всё в порядке - грязи нет, лепестки свободно выходят из своих гнезд, выработки нет. Собрал всё обратно. Насос как не работал, так и не работает. Вот, думаю, закажу насос, поставят - а гидрач так и не заработает? Да и насос за 150 долларов - может это какой-нибудь турецкий агрегат будет, который загудит через месяц.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за сочувствие и пожелания хорошего.
Ладно. Езжу после ремонта уже три дня. Движок работает лучше, чем когда я получил авто с автовоза. Вроде бы и мощности прибавилось и шума убавилось. Негативные эмоции ушли в прошлое.
С гидроусилителем проблема осталась. Мастер разобрал насос, увидел, что в нем всё в порядке - грязи нет, лепестки свободно выходят из своих гнезд, выработки нет. Собрал всё обратно. Насос как не работал, так и не работает. Вот, думаю, закажу насос, поставят - а гидрач так и не заработает? Да и насос за 150 долларов - может это какой-нибудь турецкий агрегат будет, который загудит через месяц.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за сочувствие и пожелания хорошего.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Может, проблема в рейке?
так он вроде с движка ремнем приводится.. т.е. если привод есть, и с внутренностями проблемы нет, то значит насос рабочий.. а не пробовали его вхолостую подключать? Т.е. трубка в банку с жижей, вторая в пустую.. и крутим..Sergigorsky:С гидроусилителем проблема осталась
Может, проблема в рейке?
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
- Задержался
Не пробовал. надо попробовать. Спасибо.