УСТАНОВКА в TOYOTA PREVIA 1993Аудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
Автор темы
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492
 УСТАНОВКА в TOYOTA PREVIA 1993

Сообщение ale »

http://www.sounddomain.com/ride/2117284
сразу хочу сказать - основной идеей было не резать обшивки салона. почти удалось придержаться этой идеи, но немного продырявил таки для твитеров тыловой акустики и немного в багажнике, чтобы вывести пучок проводов. так же пришлось порезать металл внутри передних дверей, но это внутри, так что не видно 6))))
2х компонентный Фронт - alpine 16см + твитеры, кросоверы crunch
тыл тож двухкомпонентный - 16 см crunch, твитеры crunch, кросы - jbl
в багажнике сабик 12" audiobahn в коробочке ~27 литров
усисилки два 4х канальных. crunch 500Вт на фрот и тыл, и philips 640 вт - в два по два канала в мост - на саб (у саба как видно две катушки)
кондер фарадный
глова - sony DVD + giga mp3
12 дюймовый телек. самый частый вопрос - не мешает ли он обзору :) на самом деле он заканчивается виже чем дворники, и потому обзор е загорживает. более того, он на креплении достаточно сводобно бегает вверх-вниз.
описание беглое, если есть у кого ворпросы - спрашивайте. у друзей есть еще несколько таких же превий совсем с другими установками. есть варианты установки усилков в место где у превий холодильник.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dyak:ale, А у тебя там за последним рядом в богажнике что было сколько места я у себя коврик не снимал потому не знаю.
я, признаться, не очень поял вопроса, видимо надо запятые расставить чтобы предожение приняло смысловую нагрузку :)
место - это что? коврик я тоже никакой не снимал. багажник обычный.
корпус саба чуть шире чем кормус для усилков потом что он съемный и его проще снимать - проводов меньше, и именно под них же и находится болт откручивания запаски.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Sergio:Красиво вроде получается.
Пищалки покрасить хорошо бы (обойму и сетку).
Описывай что и как.
ДСП была под рукой?
головное Sony
А зачем ставил компонентки сзади?
Какая схема получается?
Как что резал? Какие компоненты.
Саб отдельным усем.. голова Audiobahn?
Шумка STP и только вибро? На арки что клеил? Дверь с двух сторон обклеил? Что на фронт стоит?
Philips ? усилок... :shock:

МОЛОДЕЦ. Начало положено.
передние пищалки не родные, с ними пока эксперименты. и направление и сами пищалки. систему только что достроили , даже толком еще не отстроили :) стала актуальна тема шумоизоляции салона (продолжения). у меня не проклеены торпедо, стойки, крыша и еще мелочи. Шумка - где как. там где в джверях динамики стоят - там 2-3 слоя, сперва битуамная шумка, потом STP. арки STP, над мотором и дальше полик к передним аркам и сами арки - тоже stp
двери с двух сторон + сами обшики еще проклеены, хотя из фото видно :)
усь один в самом деле филипок :) не смотря на то что вовсе не аудиоффильский бренд - он весьма неплохо справляется с сабом, видать потому что особых настроек не нужно, частоту среза поставил в в 60 герц и все :) он у меня с прошлой машины остался.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

все что деревяшки - или фанера 18см (вроде? ;) или пресованый картон - он чуть легче и не рескается как фанера.

сзади компоненты по двум причинам. 1. и самое простое :)))) - они у меня были :) 2. - вынесенный отдельно ВЧ-динамик позволяет разгуляться с настройкой звуковой сцены. ведь когда едешь за рулем - это одно,а когда сидишь на среднем ряду и сморишь кино - совсем другое ;)
Последний раз редактировалось ale 23 окт 2005, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
vibe awd 03
Реклама
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

А напиши модели всего - можешь?
усилки, динамики,
с мощностью ты явно напутал :) или это при искажениях 50% :shock:
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Автор темы
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

всего я уже хрена вспомню, не выкручивать же динамики :)
фронт - ALPINE spr-175a, S-серия, с синими диффузорами и магнитами такими что если поднести к телеку на 1,5м - изображение уплывает полностью
тыл - не помню, crunch drive синий какойто, на магните написано 100ватт RMS, 4ом
мафон - я писал, sony mex r1, от обычного отличается только мультизонностью
телек... телек :)))) известной китайской фирмы "НОУНЭЙМ" :) точнее "SUPER". с виду ничо, умеет все что надо и даже больше :)
усь crunch powerzone P4125
сaбик Audiobahn AW1251T

а что с мощностью? я говорил тех ваттах что написаны на мордах усилков, в впадать в полемику о том что там пишут пургу, что в авто неоткуда взяться такому кол-ву ампер при 14 вольтах, и том что ватты китайские это вовсе не те наши старые добрые ватты - я не намерян.
Последний раз редактировалось ale 24 окт 2005, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
vibe awd 03
Sergio
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Sergio »

Последний раз редактировалось Sergio 02 ноя 2005, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

я бы сказал что внешне они больше похожи на те что тут описаны:
vibe awd 03
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

А вопросик мона?
Что это за серебристая бяка, которой всё обклеено вокруг динамиков?
Меняю машины как перчатки
Автор темы
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

правильный вопрос :) это - афигенная штука :) ВИБРОПОАСТ М1. работать с ней - одно удовольствие, по сравнению с простой битумной шумкой. а в эффекте вообще две большие разницы :)
подробнее тут:
http://www.stplus.ru/content.php?id=14
vibe awd 03
Sergio
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Sergio »

Borche:А вопросик мона?
Что это за серебристая бяка, которой всё обклеено вокруг динамиков?
да... уж от того нас маньяками зовут...

это выибро изоляция. есть еще шумо-
и ее клеют сендвичем аж до 5 слоев.... :roll: :roll: :roll: :roll: :shock: :shock: :shock: :shock:
Автор темы
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

повторюсь, я когда свою машину разобрал (салон) - не нашел там ни одного намека на шумоизоляцию. единственное - полик, там какого-то войлочного типа подстилка под ковриком. воистину - консервная банка :) по ней стучишь - эффект как по бочке пустой :) это не потому что маньяки. и даже если не ставить музыку - просто для себя, если раздражает дорожный шум - уже есть повод клеить.
у чела местного на старов эскорте (для товарищей сибиряков - это форд такой мелкий) вся машина была поклеяна STPшкой. так там не слышно было даже стука подвески :-) едещь как в танке- никого не слышно :)
vibe awd 03
Автор темы
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

наконец я добрался до потолочка :)))
разобрал, заодно поставил блок комфорта на люк и двери. теперь все красиво закрывается с брелка сигналки.
проклеил часть потолочка СТП, часть этим... как его... нойзбластер, и все это дело снова заклеил теплоизоляцией. проклеил все обшивки стоек чтобы не пели и не плясали :)
это обшивки стоек, только они тяжелее стали в пару раз :  - alebus_20051129_0009.JPG
это обшивки стоек, только они тяжелее стали в пару раз : - alebus_20051129_0009.JPG (53.15 КБ) 3291 просмотр
стп тепло - ale_20051205_0005.JPG
стп тепло - ale_20051205_0005.JPG (42.61 КБ) 3287 просмотров
СТП - alebus_20051129_0004.JPG
СТП - alebus_20051129_0004.JPG (51.76 КБ) 3288 просмотров
такая вот крыша изнутри в стоке. никакого намека на шумоизоляцию. баночка консервная :  - alebus_20051129_0001.JPG
такая вот крыша изнутри в стоке. никакого намека на шумоизоляцию. баночка консервная : - alebus_20051129_0001.JPG (34.15 КБ) 3286 просмотров
noiseblaster теплоизоляция. и тогда еще висящие сопли от блока комфорта и кнопки руля люка - ale_20051205_0007.JPG
noiseblaster теплоизоляция. и тогда еще висящие сопли от блока комфорта и кнопки руля люка - ale_20051205_0007.JPG (61.12 КБ) 3288 просмотров
vibe awd 03
Автор темы
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

У меня у кореша есть превия - близнец моей. отличается только тем что вин другой и фаркопа пока нет :) ну и установкой музыки.
у него два телека. один - потолочный, между люками. там где была штатаная кнопка управления люком - послелися здоровый потолочный моник. а кнопку чутка переместили левее. второй монитор - самое интересное - в подиуме над крышкой центральной консоли. ровно посередине. там еще под крышечкой есть блок релюх и предохоранителей, вот прям над ним, стоит широкоформатник 7 дюймов. модиум кожей обтяную, внешне сморится нормально, но сильно закрывает обзор. правда там парнишка выше меня ростом, может быть ему не так сильно обзор закрыает как мне. головное устройство стоит 1 дин - алпайн, а вот двд-голова стоит в подиуме, сделанном над крышкой бардачка. тоже обтянуто кожей, и, соотв., когда лезешь в бардачок - подиум поднимается вместе с крышкой бардачка :) какого черта я забыл сфоткать эти веселые подиумы - ума не приложу, фотик в кармане был :))))
немного необычно там сделана музыка. фронт - soundstream 16см, серия пикассо вроде бы. сзади в родных местах не знаю каике, но стоят коаксиалы клуглые.
в багажнике сабик высокий, прикручен к правой обшивке, то есть место есть в багажнике немного :)
vibe awd 03
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться