Отчёт о замене стартера на С-24.Serena. Отзывы, отчёты, статьи

Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35

roman_k
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 5
Профессия: мегавольт
 Re: Отчёт о замене стартера на С-24.

Сообщение roman_k »

959 28rus: 11 окт 2017, 12:18ууууу незнаю, пролазил весь низ и пришел к выводу что легче сверху все делать

Ну не знаю, я сегодня снизу достал. Правда пришлось таны снять и опору впускного коллектора. И легко достал.
Реклама
959 28rus
Врос
Врос
Всего сообщений: 772
Детей: 1
Профессия: закон и порядок!!!

Сообщение 959 28rus »

roman_k: 15 окт 2017, 22:41таны снять
Это кто такой?
хочется в жизни простое желание - это мир во всём мире, но увы этого никогда не будет...
924тричетыре 044 пятьшесть Жека
roman_k
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 5
Профессия: мегавольт

Сообщение roman_k »

959 28rus: 17 окт 2017, 14:55Это кто такой?
Извините , поторопился : это штаны.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 941
Детей: 6

Сообщение К.П.Н »

Как то тоже почитал все это ,залез под машину
и подумал уже было ехать в сервис. Стартер еле видно из за раздатки, попробовал руки вроде пролезут.где что откручивать тут люди описали. В итоге снял стартер ничего попутно не разбирая снизу, проверил его как будто нормально работает, разобрали -одна щетка стерта до предела,поменяли щетки почистили все, собрали, поставил обратно-а проблема то никуда не делась , на холодную(-10) как то очень грустно запускается двигатель раза с пятого причём звук какой то странный короткое. ХР-и тишина через секунды 2-3 опять так же коротко ХР ,и так продолжается несколько раз а потом вдруг как опомниться и с пол оборота запускает двигатель. Контакты все нормальные вроде. Может дело в каком нибудь там реле или ещё что то, кто нибудь сталкивался с подобным может??
ХО22ТТ
Врос
Врос
Всего сообщений: 329
Профессия: разрушитель легенд

Сообщение ХО22ТТ »

К.П.Н, я бы для начала проверил соединения все, на аккумуляторе и "массу" на двигатель, если всё в норме и щетки вы заменили, то... характер неисправности очень напоминает подгорание контактов во втягивающем реле, жаль что оно у нас не разборное, хотя... в самом крайнем случае его можно вскрыть, зачистить всю контактную группу, заменить или перевернуть подвижный контактор если он не сильно обгорел, болты медные тоже можно заменить, самое главное потом всё это собрать и надёжно закрепить крышку. Но лучше купить новое.
Неисправность стартера на наших машинах очень критичная ситуация, от которой пахнет серьёзной головной болью и эвакуатором, потому что с "толкача" не завестись. Меня такой расклад приводил в уныние, сейчас похолодало и я иногда слышу какие-то посторонние звуке при запуске двигателя... есть подозрение что бендикс начинает хандрить, сколько это будет продолжаться до его поломки неизвестно, может месяц, а может год. Поэтому вчера поехал купил контрактный за 1 500 р., точно такой же как у меня Hitachi S114-818A, так что теперь гораздо спокойней. Купленный стартер разобрал и почистил, состояние щеток отличное... да и всё в нём хорошо. Передо мной такой же стартер на Серену покупал парень из Подольска, не знаю есть ли он тут на форуме, не успели толком поговорить... кстати пока оформляли покупку видел на витрине стартеры для QR20 по такой же цене 1 500 р. !
SR20DE
SR20DE
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ
Ну я уже год так езжу ,правда летом как будто нормально пускалась и на горячую тоже лучше. Массу дополнительную на двиг. тоже сделал думал про это. На снятом стартере асе замечательно работало вроде как без посторонних звуков.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

К.П.Н, тогда точно втягивающее, замени его и сразу почувствуешь разницу. В идеале найти такое же как у тебя, оригинал может стоить очень прилично, хорошо если будет аналог. Я вот свой бендикс найти не смог, был только аналог на "северный" стартер(HITACHI S114-871), поэтому я и купил контрактный, думаю полторы тысячи это очень привлекательная цена за весь стартер в сборе. Цены на новые аналоги начинаются от 4 000.
К.П.Н: 21 янв 2018, 06:24 Ну я уже год так езжу...
если бы наш стартер стоял не в таком укромном и труднодоступном месте можно было бы не заморачиваться заменой втягивающего вообще, до его полного выхода из строя, при затруднённом пуске достаточно было бы постучать по реле каким-нибудь гаечным ключем, или замнкнуть болты напрямую, как на классических моделях ВАЗа, но в нашем случае это большая проблема. Не хотелось бы из-за такой мелочи "прилипнуть" где-нибудь вдали от дома.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

А из аналогов какие понадёжнее стартеры?
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

Мне это не известно, здесь мелькали какие-то названия, надо пролистать тему в начало, там упоминался какой-то "фабричный китай", ну а так их несколько, например ЕМЕХ предлагает порядка десяти штук.
Я хотел купить Krauf STH1225 - 4 492 р. это "германский китай".
Попробуйте поискать аналог вашего втягивающего реле, если не найдёте тогда уж берите новый аналоговый стартер.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ,
Сегодня возил стартер в центр по генераторам и стартерам ,,сказали втягивающее умирало уже и втулки кончились, заменили ,поставил стартер на машину запускается без посторонних звуков но первый поворот коленвало все равно какой то медленный....
может не приработалось что ли.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

Ура ! мы его победили :D
К.П.Н: 27 янв 2018, 22:03 может не приработалось
тут я уже ничего сказать не могу, это на совести ремонтников, остаётся только надеяться на лучшее.
Надеюсь вы запомнили название вашего стартера, когда он был снят, это помогает подбирать запчасти на него.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ,
Да я его раз 5 ставил снимал , написано Ниссан 23300-4J606 хитачи
Сегодня уже его назад минут за 5 прикрутил...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И ещё какие то данные но уже затертые не разобрать...
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

К.П.Н: 27 янв 2018, 22:4523300-4J606
это номер по ниссану, у вас "северный", там 10 зубов на бендиксе, а "потёртая" надпись в следующей строке... была - S114-871(HITACHI)
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ,
Поездил посмотрел у нас в Тагиле в наличии нет ,а если заказывать контрактный то от2,5(сомнительный какой то разбор) до 4 тысяч. Лучше уж тогда подкопить и новый хитачи взять, автодок его за 9.5 предлагает.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Кстати масса на коробку которая находится под АКБ, к ней как подобраться? её я не смотрел а дополнительную кидал.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

К.П.Н: 05 фев 2018, 10:59 масса на коробку которая находится под АКБ, к ней как подобраться?
У тебя модель полноприводная - PNC, у меня PC - только перед, может отличаться, скорей всего у тебя комплектация "северная", поэтому стартер такой. Твоя площадка под АКБ немного больше моей, что бы можно было устанавливать АКБ большей ёмкости, она съёмная, когда снимешь аккумулятор найди крепёжные болты. Как уберёшь площадку эту, то там сам всё увидишь. Ещё раз - площадка под аккумулятор не является частью кузова, она съёмная !

Вариант какой стартер купить, полностью зависит от выбора самого владельца и его финансовых возможностей. Регион проживания тоже имеет значение, потому как это формирует окончательную цену.
Я купил точно такой же стартер как у меня стоит, т.е. у меня сейчас два абсолютно одинаковых стартера, это позволит без проблем переставлять элементы, которые выйдут из строя, с одного на другой. Там же много всего что может полететь - втягивающее как у тебя, бендикс, "вилки" бывает ломаются, они пластиковые, ну и "якорь" наконец. Улови суть, купи такой же как у тебя, неважно новый или б\у, потом всегда сможешь что-то снять с одного на другой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться