Электропечка в саллон к зиме.Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
igs
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96
 Электропечка в саллон к зиме.

Сообщение igs »

Попалась мне электропечка с малолитражной TOYOTы. греют спирали, обдувает вентилятор, по словам владельца грела неплохо, но мощность не указана. Думаю поставить её под среднее сидение рядом с печкой салона, включать до полного прогрева охл. жидкости, а на небольших дистанциях зимой она у меня нагревается долго. наверное как и у всех.
Ёще мучает меня желание заменить печку салона на переделанную с опеля, уж очень малы и радиатор и вентилятор, а переделать чтобы влезла под сидение вместо штатной.
Поделитесь соображениями.
Town-Ace, 13T-U,
АКПП A-40,
E-TR15G-HQZS.
surmoigor@rumbler.ru
С благодарностью и уважением, Игорь.
Реклама
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Может для начала термостат проверить? Бензинка должна быстро прогреваться, да и мощности печек вполне хватает.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Я вот думаю на дизель оптимальный вариант это: UPS и два обогревателя типа "Ветерок" под задние сиденья.
Т.к. салонный Webasto стоит порядка 300-400у.е. + установка.
Автор темы
igs
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96
 печка в салоне к зиме

Сообщение igs »

Термостат я проверил, вынимал. грел. мерил. нормально работает, да и антифриз нагревается до рабочей температуры. но радиатор в печке у моего варианта салона в 2 раза меньше вазовского с 9, а прогреваемый объём поболе будет.
Енот
Врос
Врос

Сообщение Енот »

SmallDevil2005, Два "Ветерка" это 3 кВт .... однако UPS не маленький нужен ... да и генератор его не потянет - придется второй ставить .... а мне на дизеле штатной системы хватает ... и когда ночуем зимой в Баське - салонную печку не включаем - спать жарко....правда наш "рекорд" это -27 в поле под Вологдой .... в салоне было +16 на уровне сидений.
.... был....
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение gni45 »

я, конечно, не видел именно этого экземпляра, но думаю что получить от бортовой электросети (со штатным генератором) хотя бы удовлетворительного результата просто невозможно. физику не обманешь.
эти печки предназначены для обогрева заднего стекла. в за рулем был тест этих устройств. резолюция - отказать.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Енот, штатной печки достаточно - только когда едешь достаточно быстро, тогда действительно жарко, а когда ползешь в пробке 100 метров в час движок остывает и печка соответственно :idea:
А ночевать я один раз попробовал, это просто :sad: остывает моментально, снова заводишь греешь и так всю ночь, так-что не до сна :wink:
А плюс "Ветерка" в том, что после запуска движка не надо ждать когда он прогреется чтобы включить печку, ветерок сразу гонит теплый воздух и после того как смахнул снег, садишься в теплую машину :idea:
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Про "Ветерок" - следующее; когда занимаюсь ремонтом в гараже (зимой ) , ставлю сей агрегат в салон (в Басик правда еще не пробовал - разговор про седаны), нагревает действительно довольно быстро - НО! Воздух при этом такой дурацкий в салоне (канопля не понадобится ! :lol: ) Так что если здоровье важнее - я бы не ставил , для постоянного пользования (спирали сжигают кислород - как известно !!!) А в качестве добавочной печки - надо пробовать :wink:

С уважением.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Енот
Врос
Врос

Сообщение Енот »

SmallDevil2005, Наверно мне уже второй дизель не правильный попадается .... а ночью я его не глушу ...но 1.2 литра в час соляры кушает ( вычислино опытным путем) так что мне вполне в нем комфортно.
.... был....
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

SmallDevil2005:Я вот думаю на дизель оптимальный вариант это: UPS и два обогревателя типа "Ветерок" под задние сиденья.
Т.к. салонный Webasto стоит порядка 300-400у.е. + установка.
А может поставить бензопечку от запорожца или ее дизельный вариант :D

Если салон не прогревается - утеплить, проверить помпу и заменить термостат. в 90% случаев в машине тепло.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Если салон не прогревается штатными печками - искать причину и устранять. Адназначна (с) Жирик.
А если ночевать в машине, то варианты есть. Или гонять движок или отопитель. Я бы посмотрел на печки под названием "солярогаз". Они могут устанавливаться в жилых помещениях расход топлива 120г/час. Но маленькая вентиляция все таки необходима. Или баллон с природным газом, литров на пять и горелка катализаторная (вроде так их называют).
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

... вот про термостат интересная инфа - может кому понадобится! Обнаружено было совершенно случайно - после снятия блока с Басика. Под термотатом есть стакан с плоским дном (внутри блока), а у самого термостата второй клапан - который перекрывает какую то линию (скорее всего малый круг :?: ).
При досканальном рассматривании этого дна , была обнаружена коррозия, т.е.малый круг неперекрывался плотно . Соответственно была утечка о.ж. в большой круг. Ну и как следствие более долгий нагрев двигателя + печки (они сидят на малом кольце).
Как выйти из этой ситуации я пока не знаю - по хорошему достать бы сей элемент из блока , да и шлифануть чем :roll: Но по скольку летом тепла не требовалось - я и не стал заморачиваться.

Проверте, может у Вас такая же проблема ? Хоть какой, новый термостат ставь - тепла не будет :shock:

С уважением.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Я как то систему циркуляции ОЖ никак не пойму. Но малым клапаном по идее должен перекрываться малый круг, чтро бы жидкость по большому ходила, это уже после прогрева. Иначе будет перегрев, потому что жидкость вместо большого круга, через радиатор, будет идти по малому, обратно в рубашку блока. Так что, мне кажется, что это не то.
Потому что изначально клапан тот к стакану прижат быть не должен. Он прижимается позже, вместе с открытием большого круга.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться