Четвертый год отапливаю ею гараж (двойной). Итак: на фото 1. низ-отрезок трубы диам. 400 мм высота 200-300мм, дно заварено наглухо, верхняя крышка с пояском и остальной конструкцией; 2. "форсунка"-высота 4 диам трубы ( у меня сотка, длина 400мм, 40 отверстий 9-10 мм), желательно толстостеной. В нашем климате из стандартной сотки сгорает за 2 сезона. 3." Теплообменник" из той-же 400-ки, высота 120-150мм, у меня приплюснут этот цилиндр для подгонки к имевшимуся металлу на донышки, от верхней крышки вниз приварен "отбойник" из 75-го уголка, т. е. ребро прикрывает 34 прохода. Металл 10мм раскаляется, жесть не ставить

Отверстие для заливки отработки диам 60-80 мм, оно же после розжига прикрывается частично металлом, регулируя подачу воздуха и режим горения. По опыту розиг делаю так:залил 1-1,5 отработки, на проволоке опустил и поднял кусочек ветоши, поджег и опустил наполовину, когда разгорелось (5-10мин) ч на 13 прикрыл воздух и дал нагреться (мин15), после этого для работы на 4-5 часов доливаю 3-4 литра отработки-разгорелось, прикрыл до ровного урчания печки, и на трудовые подвиги

з.ы. Ребята ставят э

Добавлено спустя 6 минут:
"экраны" -смайлик перескочил, авторство, конечно не мое, но опробовано и вся компания изготовившая довольна, ну не на помойку-же отработку в условиях кризиса