Хочу перейти на левый руль. Превия 92 г.в. Что за зверь?Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
 Хочу перейти на левый руль. Превия 92 г.в. Что за зверь?

Сообщение ЕвгенийСан »

Скопил тут небольшую сумму.Хочу только Тойота :) Бродил сегодня по базару и на свои деньги нашёл только Превия 92 или 93 непомню выпуска за 170 рублей.Большаая такая машина :) цвет :( а нету.серебро :) ,моста заднего тоже нет, сзади куча рычагов,высокая крыша.два люка,состояние покрытия кузова таксебе,некоторых декоративных элементов нехватает,сзади левой водительской двери отваливается кусок шпатлёвки с покрасской,но это всё ладно..Расскажите про их бензодвижок.и Акпп.как они проблемные ? в обслуге.Как там ремни менять? Нафига капот спереди ?.
а то дедок какойто продаёт ,якобы денег ему на операцию не хватает,а так грит :D кучу денег в машину вбахал,даже кольца на движке зачемто заменил :(
кому не лень,было это прочитать,поделитесь по опыту эксплутации,а если .будет фото доступа к обслуживаемым местам двигла,воще ,благодарен буду :flag:
Если напишите,что ещё рублей сто внею вложу и Всё :D завтраже побегу брать.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Реклама
Борян
Врос
Врос
Всего сообщений: 556
Профессия: ИП
 Re: Хочу переделать на левый руль. илиПревия 92 г.в.Шо за зверь?

Сообщение Борян »

Бери у меня...... :D http://auto.drom.ru/?id=2365605&cid=11
В рублях 205 Рэ. Мотор цепной,голову ломать не придётся... АВS 2 люка ...рабочих причём .. Для Вашего климата само то :D .....
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Борян
Беру за 225 :) Давай его сюда.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Потеме.Значит
1. мотор цепной.спасибо за ответ. уже легче.Что ещё
А есть ли там такой ужастный деталь как Трамблёр ? и нетли в нём дорогущего датчика оптического как на ниссанах 90 х годов.Что там за система впрыска и зажигания ? Как на тауне или посовременней?
Mrr
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1295
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение Mrr »

Трамблер есть, что бы до него добраться надо лезть под машину, оптического датчика не наблюдал, впрыск раздельный. Вообще мотор не плохой.
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Расскажите про их бензодвижок.и Акпп.как они проблемные ? в обслуге.Как там ремни менять? Нафига капот спереди ?.
Сам по себе движок зер гут :). Глянь отзывы, там есть фотки того что под капотом, если конечно двиг не убитый. автомат также нормуль, если не убитый. Собственно исходя из всего сказанного закрадывается у меня серьезное сомнение в том что
Превия 92 или 93 непомню выпуска за 170 рублей
будет нормальной, судя по внешнему виду
состояние покрытия кузова таксебе,некоторых декоративных элементов нехватает,сзади левой водительской двери отваливается кусок шпатлёвки с покрасской
, внутри не лучше, хотя кто знает. Замена колец видимо производилась из-за снижения компрессии, а значит стоит уделить особое внимание состоянию движка, АКПП, элементов подвески, а также эдектрики, дабы не получить головняк в дальнейшем.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Палыч
Спасибо.Акак уделить, при такой компоновке двигателя на машине,ему особое внимание.
Ккуда и откуда лезть,чтоб смотреть и что щупать?
Я на сервисе,подъмники есть если что,просто такие машины к нам не заежают,я в них воще ничего не открывал,никаких лючков и капотов,про них если можно поподробнее.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Я на сервисе,подъмники есть если что,просто такие машины к нам не заежают,я в них воще ничего не открывал,никаких лючков и капотов,про них если можно поподробнее.
ну если есть сервис, то проще. Состояние движка без разборки можно как минимум оценить по звуку, цвету выхлопа, по состоянию выхлопной трубы - без маслянного налета, точнее по содержанию СО, даже без подъемника. С подъемником, без разборки, внешнее состояние - подтеки масла, ОЖ, состояние муфт привода навесных агрегатов, подушек, системы выпуска, целостность патрубка подвода воздуха к дроссельной заслонке, легко можно добраться до трамблера, также состояние редукторов, крестовин (крестовины, как говорят, меняются только с валом всборе), сайленты на тягах, стойки и пр. Кстати снизу все достаточно хорошо видно. Компрессию только через свечные колодцы, чесно говоря не знаю, можно ли выкрутить свечи снизу, т.к. всегда это делал сверху, но думаю что можно. Ну а если еще и сверху разобрать салон (мин 30 где-то на форуме я описывал как это делается), то можно посмотреть на состояние форсунок. Если есть сканер, то основные параметры работы он расскажет. Без сканера можно по диагностическому коду посмотреть какие есть проблемы с ДВС, АКПП, но это только электрическая часть. Тоже с автоматом, смотрим дексрон, не воняет горелым, малинового (вариант может быть желтым)цвета, не коричневый. Передачи переключаются на ходу со слабоощутимым рывком, набор скорости идет плавный. с R на D без стуков и рывков (естественное движка должна быть прогрета), есть еще стоп-тест - ставим машину на ручник, левой ногой жмем на тормоз (сильно), селектор АКПП на D, правой на газ при этом обороты поднимаются в район 2000-2500, тоже на R, разница в оборотах вроде не более 100. Загляни в расширительный бачок, хотя думается что там все равно ничего толком не увидишь, в бачок тормозной системы, бачок гидроусилителя руля, там или дексрон или жидкость для гидросистемы.
Щупы ДВС и АКПП в Превии под водительским сиденьем, там есть небольшой лючек, откидывается сиденье, открываем лючок - 19 секунд :) Через него же видна дроссельная заслонка и клапаном ХХ.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Автор темы
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Палыч
Ещё раз спасибо,по всем им тэстам я ,вощемто, в курсе.Мне главно было знать откуда куда подлазить в таком машине :) Лючёк значит один.И капот с сиденьем как на тауне не подымается :( Нафига спереди капот-выясню на мнесте :)
А разъём для диагностики прямоугольный или посовременней ? полукруглый тойотовский ...Игде примерно находится? Если прямоугольный старый,то хрен там чё увидиш из данных,кроме самодиагностики :( У нас Карман 2 сканер на работе..
Борян
Врос
Врос
Всего сообщений: 556
Профессия: ИП

Сообщение Борян »

Нафига спереди капот-выясню на мнесте
Всё навесное под капотом. Да все бачки жидкостей там же.
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Igoreok
Ветром занесло
Всего сообщений: 9

Сообщение Igoreok »

диагностический разъём на Превии находится под водительским сидением
Previa, 90г. 2TZ-FE. 2WD. МКПП.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Лючёк значит один
быстрооткрывающийся лючок один, в Превии под водительским сиденьем, но есть еще один люк, который на болтах и закрывает пространство от лючка, практически до правого порога, почти весь "бугор" на полу салона.
Нафига спереди капот
под капотом, бачки ГУР, ОЖ, тормоза, омывателя, АВС, АКБ, радиаторы, вентилятор печки, воздушный фильтр, ну всякая мелочь, типа блока предохранителей и пр.
разъём для диагностики прямоугольный или посовременней ? полукруглый тойотовский ...Игде примерно находится?
У меня разъем такой
Изображение

Здесь можешь посмотреть фотки процесса разборки салона и что там есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться