Золотые слова и вовремя сказаны! =D>Green_Wulf: Так, что надо радоваться, если машина во всём устраивает, и находится в нормальном тех.состоянии
Максимально набранная скорость ⇐ Transit
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
- Привык
- Всего сообщений: 246
- Профессия: слесарь-ремонтник
Re: Максимально набранная скорость
Форд Транзит 1990
2,5 Д,Бош
2,5 Д,Бош
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 62
У меня Транзит 96-го года, длинный, высокая крыша, двигатель - дизель 2.5, насос механический Bosch. Крейсерскую скорость держу 100 -110 км/ч и на 14-й и на 15-й резине ( базовый размер 14 дюймов - FT-100). А тут не так давно пришлось ехать быстро (горело в прямом смысле этого слова), 130 набирает легко, дальше хуже, а на 136 км/ч обрубается подача топлива и движок почти натурально глохнет. Похоже на срабатывание какого-то ограничителя, но насос то механический!?
Нихрена не пойму.
Нихрена не пойму.
Ford-Transit 96г., 2,5 дизель 4HB
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6690
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Вчера проехал по КАД от Пулковского ш-е до Выборгского ш-е через г.Кронштадт, тонель и дамбу выжал по спидометру 140 км.ч. при том что колеса стоят 195/75/R16 а вобще родные были R15.
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1306
- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
Винтик на транзитик, Должно быть больше, я тоже резину поменял и поставил на 16. И с одной негодной форсункой Почти 160 разгонял. А после замены форсов, что изменений нет вообще, а? Я не о скорости, скорее о характеристиках.
-
- Модератор
, ну а расход соляры наоборот больше
по сравнению с низкими и средними крышами, ну и с короткми и средними базами.
у меня у знакомого форд турнео примерно такой движек как у меня 2.2 комон рейл 110л.с.. Дак до 170км.ч. разгонял
Ну я до замены форсунок и на R15 колесах, на максимум не пробовал, так что сравнивать пожалуй не счем. Если вы разгоняли до 160, но у вас автобус смотрю по аватарке да и по фоткам со средней крышей, а у меня же высокая крыша и длиная база вот и естественно максимальная скорость из за большего сопротивления уже однозначно будет меньшеGARPUNOV:И с одной негодной форсункой Почти 160 разгонял. А после замены форсов, что изменений нет вообще, а?

Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1306
- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
Винтик на транзитик, У меня тоже длинная база, а разницы между 15 и 16 резиной не заметил, ну максимум может на 5км. И не думаю, что разница в 20см, сьедает 20км\ч. Так, что после замены форсунок не какой разницы???
-
- Модератор
GARPUNOV:а разницы между 15 и 16 резиной не заметил, ну максимум может на 5км. И не думаю, что разница в 20см, сьедает 20км\ч. Так, что после замены форсунок не какой разницы???
Но не высокая, а средняя ,да и тут вчера проехал с тем же знакомым, я разогнал и установил круиз на 120 км .ч.,а знакомый ехал рядом ну и на спидометре у него 128км .ч.(а чем скорость будет больше тем и погрешность разница в скорости будет также расти)GARPUNOV:У меня тоже длинная база
-
- Привык
- Всего сообщений: 219
Вчера надо было быстро отвезти халтурку легкую. Люди-чемоданы около 400 кило. Резина ханкук на 16, накачены по таблице, на улице плюс четырнадцать, пробег 21000, мотор 140, короткий-низкий-передний – мой звездолет.
Выжал все возможное, никаких подъемов или спусков – только по прямой. Итого по спутнику максималка 169. Откровенно не хватает седьмой передачи. До 150 очень легко набирает – дальше сложнее. Показания спидометра идеально совпадают – скорее всего потому что резине скоро придет полный абзац. Когда колеса были новые, то спидометр показывал больше GPS.
Пассажир сидел – заядлый фанат автобусов и грузовиков. Видел навигатор и не верил своим глазам, считал всегда пределом для такого транспорта – 130. Машина идет достаточно устойчиво. Люди не очень любят мой музон, приходилось разговаривать на повышенных тонах – шумно очень от встречного воздуха, скорее всего из-за щелей и завихрений неправильных.
Выжал все возможное, никаких подъемов или спусков – только по прямой. Итого по спутнику максималка 169. Откровенно не хватает седьмой передачи. До 150 очень легко набирает – дальше сложнее. Показания спидометра идеально совпадают – скорее всего потому что резине скоро придет полный абзац. Когда колеса были новые, то спидометр показывал больше GPS.
Пассажир сидел – заядлый фанат автобусов и грузовиков. Видел навигатор и не верил своим глазам, считал всегда пределом для такого транспорта – 130. Машина идет достаточно устойчиво. Люди не очень любят мой музон, приходилось разговаривать на повышенных тонах – шумно очень от встречного воздуха, скорее всего из-за щелей и завихрений неправильных.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7843
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Взлететь подобно бундес водилам не желаете
А вы пишите об обратном, это же не реально! Изношенное колесо за один оборот проходит меньшее расстояние чем новое, а датчик (не важно какой) фиксирует один оборот колеса и множит его на длину его окружности.
ЭкстрималKILLALLHUMANS: Итого по спутнику максималка 169. Откровенно не хватает седьмой передачи.

Должно быть наоборот. Допустим при новой резине спидометр и GPS показывают одинаковую скорость. Когда колёса изнашиваются, спидометр начинает показывать скорость больше чем она есть на самом деле.KILLALLHUMANS: Когда колеса были новые, то спидометр показывал больше GPS.
А вы пишите об обратном, это же не реально! Изношенное колесо за один оборот проходит меньшее расстояние чем новое, а датчик (не важно какой) фиксирует один оборот колеса и множит его на длину его окружности.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
- Привык
На станции ОД разводят руками еще по одному поводу. Когда машина идет в отрыв от дороги – кочка-яма и т.д., то при нажатой педали газа загораются значки абс и есп, а вот если во время полета или чуть заранее отпустить газ, тогда значки не загораются. Гаснут они только после остановки двигателя – это немного действует на нервы.
Еще отказываются настраивать систему стабилизации – уж слишком рано душит машину. Невозможно красиво войти в управляемый занос либо разворот на ручнике. Иногда хочется дать копоти по грунту.
Согласен полностью – поэтому и написал. Аномалия настоящая. На предыдущей машине было как положено – чем больше износ резины, тем больше погрешность.Green_Wulf:оборот проходит меньшее
На станции ОД разводят руками еще по одному поводу. Когда машина идет в отрыв от дороги – кочка-яма и т.д., то при нажатой педали газа загораются значки абс и есп, а вот если во время полета или чуть заранее отпустить газ, тогда значки не загораются. Гаснут они только после остановки двигателя – это немного действует на нервы.
Еще отказываются настраивать систему стабилизации – уж слишком рано душит машину. Невозможно красиво войти в управляемый занос либо разворот на ручнике. Иногда хочется дать копоти по грунту.
-
- Модератор
Здесь тогда не микроавтобус нужен, а спорткарKILLALLHUMANS:Невозможно красиво войти в управляемый занос либо разворот на ручнике. Иногда хочется дать копоти по грунту.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7843
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Ручник то, каким боком связан с мозгами автомобиля?KILLALLHUMANS:Невозможно красиво войти в управляемый занос либо разворот на ручнике.
Зачем машину покупали с ESP если она вам жить мешает?KILLALLHUMANS:Еще отказываются настраивать систему стабилизации

Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
- Привык
как связано не могу сказать, но если отключить заранее есп, то работает в стандартном режиме – управляемый занос получается удачным
для безопасности все работает очень хорошо, просто пока не привыкнуть к алгоритму срабатывания систем защиты от дурака
привод-то передний – для красивой дуги надо работать газом и ручником, а электроника душит раньше времениGreen_Wulf:связан с мозгами
как связано не могу сказать, но если отключить заранее есп, то работает в стандартном режиме – управляемый занос получается удачным
для безопасности все работает очень хорошо, просто пока не привыкнуть к алгоритму срабатывания систем защиты от дурака
-
- Модератор
Да это не защита от дураков, а вы же сами написалиKILLALLHUMANS:не привыкнуть к алгоритму срабатывания систем защиты от дурака
Вот именно для безопасности, а для таких выписываний кренделями существуют немного другие автомобилиKILLALLHUMANS:для безопасности все работает очень хорошо

-
- Привык
поэтому и купил машину «помедленнее», понимаю что надо завязывать с такими гонками, а может старость наступает или кризис среднего – буду на автобусе носиться по максимуму )))
я и на камазе также ездил, интересно на что способна машина )))Винтик на транзитик:существуют немного другие
поэтому и купил машину «помедленнее», понимаю что надо завязывать с такими гонками, а может старость наступает или кризис среднего – буду на автобусе носиться по максимуму )))
-