Для всех интересующихся - хорошая новость - вроде как безвизовый режим для Россиян на Сайпане и др.островах (кроме Гуама) - сохраняют!
Ура! Русских к нам - без визы!
Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:15 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало людей: 2 за час / 16 за день / 16 всего
Сегодня рано утром в 7:00 мне отправили сообщение на сотовом: "Без работы не останешься. С тебя причитается!". Послала мне его супруга одного местного политика и я подумала: или рабочим на Сайпане дали "зеленую карту", или русским - безвизовый въезд! Не стерпела мучения и в 8 утра я ей позвонила узнать что же случилось.
Сегодня очень рано утром по сайпанскому времени Департманет Гос. Безопасности США выступил с решением дать после 28.11.09 русским туристам безвизовый въезд на острова Сайпан, Тиниан и Рота. О. Гуам не вошел - туда как и сейчас будет нужна американская виза. Согласно решению на Марианские острова можно будет въехать максимум на 45 дней и для поездки сначала надо за 5-6 дней заранее заполнить форму на интернете... Решение департамента действительно пока не опубликована официальная версия программы безвизового въезда на Марианские острова и Гуам, а когда будет это никто не знает
Пока одно ясно: Новый год и Рождество на Сайпане - без визы. Ура!
В 12:30 дня ко мне за комментарием пришла журналистка и оператор из местного телевидения. После них позвонили их коллеги из газет... Я еще, оказывается, стала звездой на одинь день

Какие еще мне сюрпризы готовит знание русского языка?
Собиралась накопить больше информации и написать больше об этой новости завтра, однако смотрю джина уже выпустили из бутылки

.
Если что будет, завтра здесь же допишу. До завтра!
http://www.liveinternet.ru/users/saipan ... 112694339/