Югра-Тюмень-Влад-Ха,Сайпан и обратно - февраль, март 09 ⇐ Путешествия и отдых
Модератор: босяк
-
Автор темыSerBor
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Детей: 2
- Профессия: СБ
Югра-Тюмень-Влад-Ха,Сайпан и обратно - февраль, март 09
Всем привет!
Ну, вроде, вчера окончательно определился - купил билеты на поезд 002 Тюмень - Владивосток на 19 февраля 2009г.
Буквально после наступления НГ находился в муках выбора маршрута и способа передвижения - скажу честно, очень хотел проехать до Владивостока и обратно на машине, но вот буквально позавчера приняли семьей (нелегкое для меня ) решение ехать до Тюмени - машиной, дальше поездом до Владивостока (там буду находится до 27-28 февраля, дальше из Хабаровска вылетаем на 12 дней на о. Сайпан (заразил-таки нас своим отчетом об отдыхе т. Зосима! http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=13&t=21454) - да и вообще, аналитики говорят что кризис надо пережидать где-нибудь на отдыхе)))
Оговорюсь, что-бы поездка на Сайпан состоялась - пришлось брать кредит (про него - отдельная история, попал как-раз в начало развития кризиса, и потерял ок. 15 тр. только на вечно растущих курсах доллара и евро , кредит получал около месяца, было много проблем, в общем вспоминать не хочется...).
Едем всей семьей - я, супруга и дети-близнецы, т.е.- вчетвером.
К чему я это все - вот тут расписание станций следования поезда http://rasp.yandex.ru/thread/002MA?departure=2009-02-17 - если кому-то из форумчан нужно что-нибудь передать по мелочевке (туда - обратно) готов помочь, при условии доставки до вагона поезда...
Например, забрать у Дяди Вовы (его коллег Новосибирских) майки (если будут готовы) "Микробовские" для себя и наших северных форумчан http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=112&t= ... a&start=15
Да, с датой и временем обратно пока не определились, но скорее всего этим-же поездом, в конце марта.
2Сергей Петрович! А я не виноват, у нас сейчас до Тюмени ездят короткой дорогой, минуя Пыть-Ях....где-на 22 км. за Хантами на эту дорогу съезжают и выезжают где-то в районе Демьянки...
НО, так как уже давно пытаемся "словиться", ближе к моему отъезду свяжемся (ориентировочно 15-17 февраля), глядишь и пообщаемся пару часиков))) - если будет у тебя такая возможность....
В Тюмени остановлюсь у мл. брата (недавно переехавшему туда на ПМЖ), отсюда вопрос местным форумчанам (продублирую его наверное в вашей ветке): нужно будет поменять на басике ремень ГРМ (ролики, ремень, сальники - куплены), ну масло заодно поменять в двигателе, поможете проверенным сервисом? - по дате тоже определимся ближе к февралю, а глядишь и на минибусовку попаду!?
Ну и на ДВ хотелось-бы пообщаться с одноклубниками , посмотреть поближе на Владивосток и Хабаровск...(жалко только что буду без машины(((.
В общем вот такие далеко идущие планы - фотоотчет о поездке - с меня!
Ну, вроде, вчера окончательно определился - купил билеты на поезд 002 Тюмень - Владивосток на 19 февраля 2009г.
Буквально после наступления НГ находился в муках выбора маршрута и способа передвижения - скажу честно, очень хотел проехать до Владивостока и обратно на машине, но вот буквально позавчера приняли семьей (нелегкое для меня ) решение ехать до Тюмени - машиной, дальше поездом до Владивостока (там буду находится до 27-28 февраля, дальше из Хабаровска вылетаем на 12 дней на о. Сайпан (заразил-таки нас своим отчетом об отдыхе т. Зосима! http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=13&t=21454) - да и вообще, аналитики говорят что кризис надо пережидать где-нибудь на отдыхе)))
Оговорюсь, что-бы поездка на Сайпан состоялась - пришлось брать кредит (про него - отдельная история, попал как-раз в начало развития кризиса, и потерял ок. 15 тр. только на вечно растущих курсах доллара и евро , кредит получал около месяца, было много проблем, в общем вспоминать не хочется...).
Едем всей семьей - я, супруга и дети-близнецы, т.е.- вчетвером.
К чему я это все - вот тут расписание станций следования поезда http://rasp.yandex.ru/thread/002MA?departure=2009-02-17 - если кому-то из форумчан нужно что-нибудь передать по мелочевке (туда - обратно) готов помочь, при условии доставки до вагона поезда...
Например, забрать у Дяди Вовы (его коллег Новосибирских) майки (если будут готовы) "Микробовские" для себя и наших северных форумчан http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=112&t= ... a&start=15
Да, с датой и временем обратно пока не определились, но скорее всего этим-же поездом, в конце марта.
2Сергей Петрович! А я не виноват, у нас сейчас до Тюмени ездят короткой дорогой, минуя Пыть-Ях....где-на 22 км. за Хантами на эту дорогу съезжают и выезжают где-то в районе Демьянки...
НО, так как уже давно пытаемся "словиться", ближе к моему отъезду свяжемся (ориентировочно 15-17 февраля), глядишь и пообщаемся пару часиков))) - если будет у тебя такая возможность....
В Тюмени остановлюсь у мл. брата (недавно переехавшему туда на ПМЖ), отсюда вопрос местным форумчанам (продублирую его наверное в вашей ветке): нужно будет поменять на басике ремень ГРМ (ролики, ремень, сальники - куплены), ну масло заодно поменять в двигателе, поможете проверенным сервисом? - по дате тоже определимся ближе к февралю, а глядишь и на минибусовку попаду!?
Ну и на ДВ хотелось-бы пообщаться с одноклубниками , посмотреть поближе на Владивосток и Хабаровск...(жалко только что буду без машины(((.
В общем вот такие далеко идущие планы - фотоотчет о поездке - с меня!
Последний раз редактировалось SerBor 18 янв 2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1762
- Детей: 3
- Профессия: релейщик
Re: ХМАО-Югра-Тюмень-Владивосток-Ха и обратно - февраль 2009.
SerBor
294100990 номер аськи ЗЕВС (Евгений) местный хантыец
у него поинтересуйся за эту дорогу - может знает....
ну а ко мне всегда милости просим
от трассы 200 метров до дома
телефоны мои кажется у тебя есть
телефоны форумчан в файле обновлю на неделе
ну а ко мне всегда милости просим
от трассы 200 метров до дома
телефоны мои кажется у тебя есть
телефоны форумчан в файле обновлю на неделе
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1833
SerBor
Удачно Вам съездить!Отдохни там за нас всех!
Удачно Вам съездить!Отдохни там за нас всех!
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11430
-
Автор темыSerBor
- Врос
А от тебя до Тюмени скока ехать на машине (в среднем)?
Всем спасибо за пожелания - отдохнуть еще и за Вас - да без проблем, тут я только ЗА - отдыхать, это сами понимаете...))
Да, конечно, раз уж отписался, буду держать всех в курсе, а возможно и по ходу дела добавлять комментарии (благо технический прогресс это уже (почти) позволяет...
СП! Так дорога-то есть, другой брат ездил недавно, даже треком для ЖПС обещал поделиться..))), тут-то проблем нет. Проблема в том, что если ехать по ней - то срезаешь ок.300 км...., в общем ничего не обещаю, ближе к поездке определимся..Сергей Петрович:SerBor
А от тебя до Тюмени скока ехать на машине (в среднем)?
Всем спасибо за пожелания - отдохнуть еще и за Вас - да без проблем, тут я только ЗА - отдыхать, это сами понимаете...))
Да, конечно, раз уж отписался, буду держать всех в курсе, а возможно и по ходу дела добавлять комментарии (благо технический прогресс это уже (почти) позволяет...
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Желаю всего только хорошего от поездки и интересных впечатлений от отдыха!SerBor:отдохнуть еще и за Вас - да без проблем, тут я только ЗА
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Пустил корни
SerBor
если трек есть - это хорошо
поделись - я себе на карту приделаю
у нас тоже кусочек новой федералки приоткрыли
с Пыть-яха до Сентябрьского - вместо 1,5 часа за 30 минут долетаешь
от нас до Тюмени в среднем 10 часов езды
жалко что у тебя бензинка, а то я бы тебя халавной соляркой заманил
если трек есть - это хорошо
поделись - я себе на карту приделаю
у нас тоже кусочек новой федералки приоткрыли
с Пыть-яха до Сентябрьского - вместо 1,5 часа за 30 минут долетаешь
от нас до Тюмени в среднем 10 часов езды
жалко что у тебя бензинка, а то я бы тебя халавной соляркой заманил
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
В добрый путь, если будут вопросы по Сайпану, что посмотреть куда сьездить, с удовольствием что знаю отвечу
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
- Модератор
- Всего сообщений: 724
- Профессия: Электронщик
Так что звони и держи нас в курсе, что и когда. По этому поводу устроим бусовку.
Ремонт устроим без проблем, у нас есть почти свой автосервис, где обслуживается большинство одноклубников и цены приятные.SerBor:нужно будет поменять на басике ремень ГРМ (ролики, ремень, сальники - куплены), ну масло заодно поменять в двигателе, поможете проверенным сервисом? - по дате тоже определимся ближе к февралю, а глядишь и на минибусовку попаду!?
Так что звони и держи нас в курсе, что и когда. По этому поводу устроим бусовку.
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
-
Автор темыSerBor
- Врос
Всем привет! Сегодня после обеда выехали, сейчас стоим на заправке на выезде из ХМансийска \заливка\...
За бортом -28. Полет - нормальный..., пишу с КПК.
До связи.
За бортом -28. Полет - нормальный..., пишу с КПК.
До связи.
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1502
- Авто: Nissan Vanette Largo, 1890, 4wd, TD27, МКПП, KUGNC22
SerBor
Как дела? Как дорога? Жаль что работаю, так бы приехал на вокзал познакомиться!
Как дела? Как дорога? Жаль что работаю, так бы приехал на вокзал познакомиться!
Nissan Vanette Largo 90г. KUGNC22037085, TD27 тел. 89ш0-9в2-85-39
Расстояние это не ограничение, а призыв к действию!
Расстояние это не ограничение, а призыв к действию!
-
- Пустил корни
SerBor
ну, удачной дороги!
зимник как прошел?
на обратном пути ждем в гости .....может быть уже с майками....
ну, удачной дороги!
зимник как прошел?
на обратном пути ждем в гости .....может быть уже с майками....
-
Автор темыSerBor
- Врос
Продолжаем репотраж...
Зимник\...\- короткий, НО - холодный, на одном из КПП сказали - 34, в машине показал -31....
Проезд через шлагбаум-300р., но дорога \строящаяся\ - в самом деле короче! В самой тайге - натерпелся - погнало масло \замерз сапун очередной раз, хоть перед отъездом утеплил его...\, благо сальник выдержал-продул сапун, долил масло и шепотом поехал...\кому интересно - данная тема активно ведется на нашей \ноевской\ ветке...
Сейчас проехали село Покровское, хотели в дом-музей Гришки Распутина попасть-а там только по записи...культмероприятие накрылось..
Сейчас заправились \машину\-теперь сами пьем кофе - до Тюмени - км. 60-т., едем не спеша.
До связи - фотки - как доберусь до дом. компа \у брата\.
ЗЫ Ноаховоды - берегите свой сапун!
Удовольствие не из приятных - как пел Высоцкий - "кругом 500-т и некому помочь..." при -34 гр...., брррр.....
Зимник\...\- короткий, НО - холодный, на одном из КПП сказали - 34, в машине показал -31....
Проезд через шлагбаум-300р., но дорога \строящаяся\ - в самом деле короче! В самой тайге - натерпелся - погнало масло \замерз сапун очередной раз, хоть перед отъездом утеплил его...\, благо сальник выдержал-продул сапун, долил масло и шепотом поехал...\кому интересно - данная тема активно ведется на нашей \ноевской\ ветке...
Сейчас проехали село Покровское, хотели в дом-музей Гришки Распутина попасть-а там только по записи...культмероприятие накрылось..
Сейчас заправились \машину\-теперь сами пьем кофе - до Тюмени - км. 60-т., едем не спеша.
До связи - фотки - как доберусь до дом. компа \у брата\.
ЗЫ Ноаховоды - берегите свой сапун!
Удовольствие не из приятных - как пел Высоцкий - "кругом 500-т и некому помочь..." при -34 гр...., брррр.....
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Пустил корни
молодец, прорвался...
трэки пишешь по ходу движения?
сообщают с Новосиба: "МАЙКИ готовы!!!"
-
Автор темыSerBor
- Врос
Но я привязанный к поезду, привезут - заберем
Фотки постараюсь завтра скинуть - сегодня уже силов нет..)))
ЗЫ, А , да , забыл - мы уже в Тюмени, доехали - хорошо, чего и вам желаем..., с местными бусоводами - связались, так что все будет хорошо!
ЗЫ2 СПетрович - треки не пишу, дорога-то одна...
а тот где я натерпелся (объездная (закрытая) дорога, он есть, скину по приезду или встрече...
ЗЫ3 Во, нашел силы...)))
Майки - это хорошо...Сергей Петрович:молодец, прорвался...
Но я привязанный к поезду, привезут - заберем
Фотки постараюсь завтра скинуть - сегодня уже силов нет..)))
ЗЫ, А , да , забыл - мы уже в Тюмени, доехали - хорошо, чего и вам желаем..., с местными бусоводами - связались, так что все будет хорошо!
ЗЫ2 СПетрович - треки не пишу, дорога-то одна...
а тот где я натерпелся (объездная (закрытая) дорога, он есть, скину по приезду или встрече...
ЗЫ3 Во, нашел силы...)))
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-