Новые правила регистрации автомобилей ⇐ Человек и закон
-
Автор темыБорян
- Врос
- Всего сообщений: 556
- Профессия: ИП
Новые правила регистрации автомобилей
Ровно через десять дней в России вступят в силу новые правила регистрации автомобилей. В руководстве ГИБДД уверены, что новый регламент значительно облегчит жизнь автовладельцев. Ведь, например, скоро поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, а дубликаты утерянных документов начнут выдавать автовладельцам даже без предъявления машины на осмотр, передает «Российская газета».
Итак, через 10 дней во всех без исключения отделениях ГИБДД при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги и что нужно делать для регистрации автомобиля.
Для сокращения очередей отделения ГИБДД должны будут организовать систему записи водителей на прием по телефону или по интернету (в некоторых подразделениях ГИБДД уже проходил эксперимент – водитель оставлял заявку на регистрацию машины по интернету и к указанному времени приходил в отделение, где его уже ждал инспектор).
В крупных отделения ГИБДД должны быть организованы так называемые «электронные очереди» - человек при входе должен будет получить талончик и спокойно сидеть ждать своей очереди.
А вообще у гаишников будет всего 3 часа на регистрацию автомобиля. 30 минут отводится на проверку данных (если машина регистрируется по доверенности, то прибавляется еще 5 минут), 10 минут инспектор должен потратить на проверку соответствия машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (при необходимости использования специальных приборов время увеличивается до 20 минут).
Оформление регистрационных документов – еще 5 минут в автоматическом режиме и 13 минут в ручном. 5 минут отводится на то, чтобы водитель расписался во всех документах и так далее. Итого при самом худшем варианте получится 3 часа 15 минут. Правда, есть один нюанс – сюда не входит время, которое водитель тратит на хождение между кабинетами.
Как будет контролироваться выполнение временного регламента? Инспектор должен будет при приеме документов проставлять время. И если в итоге документы оформлялись слишком долго, то служивый по идее получит втык от начальства.
Маil.ru
Итак, через 10 дней во всех без исключения отделениях ГИБДД при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги и что нужно делать для регистрации автомобиля.
Для сокращения очередей отделения ГИБДД должны будут организовать систему записи водителей на прием по телефону или по интернету (в некоторых подразделениях ГИБДД уже проходил эксперимент – водитель оставлял заявку на регистрацию машины по интернету и к указанному времени приходил в отделение, где его уже ждал инспектор).
В крупных отделения ГИБДД должны быть организованы так называемые «электронные очереди» - человек при входе должен будет получить талончик и спокойно сидеть ждать своей очереди.
А вообще у гаишников будет всего 3 часа на регистрацию автомобиля. 30 минут отводится на проверку данных (если машина регистрируется по доверенности, то прибавляется еще 5 минут), 10 минут инспектор должен потратить на проверку соответствия машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (при необходимости использования специальных приборов время увеличивается до 20 минут).
Оформление регистрационных документов – еще 5 минут в автоматическом режиме и 13 минут в ручном. 5 минут отводится на то, чтобы водитель расписался во всех документах и так далее. Итого при самом худшем варианте получится 3 часа 15 минут. Правда, есть один нюанс – сюда не входит время, которое водитель тратит на хождение между кабинетами.
Как будет контролироваться выполнение временного регламента? Инспектор должен будет при приеме документов проставлять время. И если в итоге документы оформлялись слишком долго, то служивый по идее получит втык от начальства.
Маil.ru
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Много чего было..
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1255
- Детей: 2
- Профессия: Судомеханик
Re: Новые правила регистрации автомобилей
Рыг.рыг..рыгг...ламент, однака. 

+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Тойота Люсида - была.
-
- Врос
- Всего сообщений: 594
- Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html
Наслаждайтесь полное издание
Удар по конструкторам:
Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления;
Наслаждайтесь полное издание
Удар по конструкторам:
Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления;
Nissan_shift
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Может теперь полегче станет...
Я к примеру замучился даже через "знакомых" в ГАИ ставить на учёт своего Хайса, когда его пригнал с Владика - это кошмар какой то, полное МРЭО набито людьми до самого вечера в очереди...Борян: поставить машину на учет

Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Автор темыБорян
- Врос
- Всего сообщений: 556
- Профессия: ИП
Митюха
Вчера опять столкнулся с подножками Гаев. Приехал в РЭО, в 9-30. Был первый,подал доки на снятие, туда ,сюда.... Сгонял в банк оплатил. Приезжаю с банка,гаек на осмотре.... Подхожу к нему .... Говорю- Осмотрите пожайлуста . В ответ- Документы где? ........ Бегу в стол услуг. ....Девушка!, побыстрее оформите пожайлуста. Осмотр заканчивается!
Забираю заевление и в этот момент входит гаек. На вопрос когда следующий осмотр? Ответ- Где вы были раньше? Говорю,подходил же к вам!!!????
Ответ- Не помню!
Следующий осмотр через 40 мин.
Все мозги мне в....ли . За что нам уважать этих "друзей?"

Вчера опять столкнулся с подножками Гаев. Приехал в РЭО, в 9-30. Был первый,подал доки на снятие, туда ,сюда.... Сгонял в банк оплатил. Приезжаю с банка,гаек на осмотре.... Подхожу к нему .... Говорю- Осмотрите пожайлуста . В ответ- Документы где? ........ Бегу в стол услуг. ....Девушка!, побыстрее оформите пожайлуста. Осмотр заканчивается!

Ответ- Не помню!

Все мозги мне в....ли . За что нам уважать этих "друзей?"
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Много чего было..
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
к....! Хотя попадаются иногда хорошие ребята, но таких очень мало.
Борь, среди них мало нормальных пацанов - у меня вообще мнение личное такое, что туда идут служить козлы, которые хотят за счёт обирания простого народа быстро озолотиться и носить домой деньги чемоданами или как другой вариант, многих в детстве или особенно в армии чмырили и считали лохами, а при поступлении в ментовку они понимали, что теперь при исполнении и могут пользоваться этими преимуществами и грузить простого человека своими законами, как бы отрываясь на этом за свои прошлые неудачи и бывшее положение чмырей и неудачников. И таких хватает. Мне к примеру во время аварии мент на посту стал настойчиво объяснять, что защитная дуга на Хайсе не является штатным заводским акссесуаром и за неё тебе Басовод ничего мол не дадут...я при этом его выслушал и спокойно сказал: - товарищ инспектор, ваше дело оформлять протоколы и фиксировать нарушения, выявлять при этом виновников, а здесь в том числе указывать мои повреждения во время ДТП, а уж дадут или не дадут мне за это денег - это уже решают другие люди - страховая компания! мент тогда аж задрожал и стал матом на меня орать, что я так спокойно и правильно ему всю свою правоту "обосновал", он даже стал рукой постукивать по кобуре пистолета, пытаясь наверное этим доказать своё высокое положение... разве это не чмошники? да паразиты последние, в народе давно уже про них не просто так придумано выражение: многие менты -Борян:Все мозги мне в....ли . За что нам уважать этих "друзей?

Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: Хотя бы раз в день
- Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
+100 насчет декомпенсации- или чмыри мстящие или ублюдки, жаждущие денег и безграничной власти и безответственности, прикрываясь законом.
нормальные оттуда или сами уходят или система эта козловская выдавливает.
+100 насчет декомпенсации- или чмыри мстящие или ублюдки, жаждущие денег и безграничной власти и безответственности, прикрываясь законом.
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 122
Нравится мне эта фраза. Она конкретно отображает отношение властей к народу
Борян:
...при входе водителя должен будет встречать большой стенд, где будет четко и понятно написано, куда нужно идти для получения той или иной бумаги...
Нравится мне эта фраза. Она конкретно отображает отношение властей к народу

Toyota Estima, 1996г, бензинка, 2,4l, теперь ещё ff-3 (пока рабочая)
лучше пузо от пива , чем горб от работы
лучше пузо от пива , чем горб от работы
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
- Детей: 2
Алтайский край- в этом отношении территория особенная:-(
в столице мира-ака барнауле-могут любую бумажку придумать и любой приказ издать..
я, например, свою замену кузова ездил 2 раза!! оформлять в барниаполь за 300км..в одну сторону..
причем оба раза на машине с левыми (так как их мне нужно было узаконить) номерами кузова и двигателя!! и СТОЯЩИМИ на авто номерными знаками!!
так как в барниаполе решили, что только у их инспекторов хватает знаний!!! что бы оформить такую замену и вообще проводить регистрацию авто, моложе 7 лет..
это было в 2005 году вроде..
в столице мира-ака барнауле-могут любую бумажку придумать и любой приказ издать..
я, например, свою замену кузова ездил 2 раза!! оформлять в барниаполь за 300км..в одну сторону..
причем оба раза на машине с левыми (так как их мне нужно было узаконить) номерами кузова и двигателя!! и СТОЯЩИМИ на авто номерными знаками!!
так как в барниаполе решили, что только у их инспекторов хватает знаний!!! что бы оформить такую замену и вообще проводить регистрацию авто, моложе 7 лет..
это было в 2005 году вроде..
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
-