Переделка зеркал ⇐ Bongo. Тюнинг
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыAlvimidas
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 2
Помогите подобрать запчпсти на Mazda Bongo Brawny
Принимайте в свой клуб.Нужна помощь в подборе запасных частей для Mazda Bongo Brawny 1990 г.. В инете ничего подходящего не нашел. Нужны оба зеркала заднего вида. (Украли нехорошие люди),родные либо аналоги от других моделей.
Re: Помогите подобрать запчпсти на Mazda Bongo Brawny
У меня MAZDA Bongo 93 г. в кузове SSF8R. От старого хозяина достались замененные на обычные (не понорамные) полотна зеркал. Устал наклеивать китайские кружочки и купил зеркала от камаза, которые над основными стоят. Только пришлось на стойку водителя снизу сделать вставку 10 см. И кстати не плохо бы указать людям марку кузова. ________________________________
MAZDA Bongo 93 г., SSF8R, RF турбо
Глаза бояться, а руки делают.
MAZDA Bongo 93 г., SSF8R, RF турбо
Глаза бояться, а руки делают.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2018
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
я себе это дело на дромовском магазинчике заказывал: теперь здесь они. правое когда разбили - вырезал из плоского, хотя можно было бы и из газелевского вырезать (выгнутое). а по местным магазинам смотри в личке...Alvimidas:Нужны оба зеркала заднего вида.
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15002
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Правое зеркало можно примерить от УАЗки.Не от самого нового и не от самого старого.Тот который в середине. К сожалению марку не скажу. Пластмассовое зеркало приличного размера и формы
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
Переделка зеркал
Решил немножко поделиться опытом, мало ли, может кому и пригодится. А если и не пригодится, то и бог с ним.
Еще с момента покупки левое зеркало моего бусика Mazda E2200, грузопассажира, было разбито. Поиски замены ничего особого кроме осознания, что у всех поставщиков и авторазборок просто много долгов, ибо цены мне называли просто нереальные. Да и плюс родные зеркала мне совершенно не нравились, слишком мелкие, и ничерта в них не видно.
Поэтому я решился на колхоз-тюнинг с использованием местных запчастей. Закуплены были два зеркала от зверь-машины газель, два болта м6-100, две самоконтрящиеся гайки и ровно 100 шайбочек. Весь бюджет закупки 2 зеркала - 70 гривен, метизы 15 гривен. Тобиш все это примерно 10 баксов.
Дальше нужно разобрать родное зеркало. Открутить его от двери(два винта). Открутить гайку на 7. Родное зеркало, пружинку и гайку крепления можно положить в запас, нужна только та часть которая крепится к двери. Потом береться зеркало от газели, дорабатывается ножем, по месту будет легко понятно где. Потом вставляем болт в гнездо крепления газелевского зеркала, с другой стороны набрасываем 50 шайб(число выведено экспериментально, с перепугу купил их 200 штук, ровно половина не понадобилась). Просовываем в родной крепеж к двери, подкладываем шайбу и затягиваем гайку. Я взял самоконтрящиеся, можно пользоваться обычными в паре с гроверами. Всю конструкцию красим черным баллончиком, и вуаля.
За меньше чем десять долларов я получил прекрасные зеркала, класса "лопухи", в которые видно гораздо больше чем в родные, с ладошку размером.
З.Ы. Понимаю, что многие скажут, нефиг из мазды делать жигули. Но все-таки родные зеркала откровенно неудачные, сдавать по ним задом очень неудобно. Ну и вопрос цены тоже не последний, за родные зеркала мне озвучивали цены долларов по 30 за штуку.
Еще с момента покупки левое зеркало моего бусика Mazda E2200, грузопассажира, было разбито. Поиски замены ничего особого кроме осознания, что у всех поставщиков и авторазборок просто много долгов, ибо цены мне называли просто нереальные. Да и плюс родные зеркала мне совершенно не нравились, слишком мелкие, и ничерта в них не видно.
Поэтому я решился на колхоз-тюнинг с использованием местных запчастей. Закуплены были два зеркала от зверь-машины газель, два болта м6-100, две самоконтрящиеся гайки и ровно 100 шайбочек. Весь бюджет закупки 2 зеркала - 70 гривен, метизы 15 гривен. Тобиш все это примерно 10 баксов.
Дальше нужно разобрать родное зеркало. Открутить его от двери(два винта). Открутить гайку на 7. Родное зеркало, пружинку и гайку крепления можно положить в запас, нужна только та часть которая крепится к двери. Потом береться зеркало от газели, дорабатывается ножем, по месту будет легко понятно где. Потом вставляем болт в гнездо крепления газелевского зеркала, с другой стороны набрасываем 50 шайб(число выведено экспериментально, с перепугу купил их 200 штук, ровно половина не понадобилась). Просовываем в родной крепеж к двери, подкладываем шайбу и затягиваем гайку. Я взял самоконтрящиеся, можно пользоваться обычными в паре с гроверами. Всю конструкцию красим черным баллончиком, и вуаля.
За меньше чем десять долларов я получил прекрасные зеркала, класса "лопухи", в которые видно гораздо больше чем в родные, с ладошку размером.
З.Ы. Понимаю, что многие скажут, нефиг из мазды делать жигули. Но все-таки родные зеркала откровенно неудачные, сдавать по ним задом очень неудобно. Ну и вопрос цены тоже не последний, за родные зеркала мне озвучивали цены долларов по 30 за штуку.
-
- Почетный Басовод
Re: Переделка зеркал
CашаUA, можешь фото прикрепить?
-
- Модератор
присоединяюсь к просьбе по фото. крутил эти зеркала в руках но не сообразил как прилепить. справа стоит от УАЗ. уже терял на хорошей дороге
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: Радиоинженер
У меня тоже стояло слева ГАЗельевское (руль справа), не нравилось неоднородной кривизной, но тогда родного не нашел. От родного был только кронштейн, рассверлил крепеж елевского до 8 мм и насадил. Зазор до гайки забил шайбами и гайками большего размера. Теперь показать нечего, на Рождество снесли его мне .. Нашел родные и езжу как все :-\
Mazda Bongo, 1998, SS28M, R2, 4WD, 5 дверей, гузопасс.
была T. Master Ace Surf 1983
была T. Master Ace Surf 1983
доброго вечера поделюсь своими переделками зеркал
правда умного я не чего не сделал . я взял с разборки зеркала в месте с креплениями от делики или хундай грейс одно и тоже. посожирское зеркало поставил на стойку а водительское установил на дверь на штатное крепление. нечего умного зато все заводское
правда умного я не чего не сделал . я взял с разборки зеркала в месте с креплениями от делики или хундай грейс одно и тоже. посожирское зеркало поставил на стойку а водительское установил на дверь на штатное крепление. нечего умного зато все заводское
Всем привет! Купил новое зеркало левое от русского грузовика, не помню какого (посадочные диаметры совпали), снял старое зеркало полностью, на новом в комплекте шел пластиковый цилиндрик-его приклеил моментом на каркас (так как сначала крутилось зеркало на скорости больше 80) и хорошенько прикрутил штатными болтами.
Бюджет 500(зеркало, уверен можно дешевле купить, оно правда почти в 2 раза больше старого)+клей момент 30р.работы на 10 минут.
Бюджет 500(зеркало, уверен можно дешевле купить, оно правда почти в 2 раза больше старого)+клей момент 30р.работы на 10 минут.
-
- Почетный Басовод
мужики, ну на моей стояло газелевское зеркало. прежний владелец (не он сам, а его водятэЛ) сколхозничал от Газели. именно "сколхозничал", а не переделал. в итоге информативности ноль, ибо тот лопух от ветра заворачивался , прихлопывая по двери . были попытки это дело исправить.. в итоге после приобретения мной данного басика, я поставил "родное" контрактное, с дополнительным выгнутыи зеркальцем на обзор переднего края. да, не дешево вышло. зато информативность на высоте, соответсвенно и безопасность!
правда кем-то сделанные дырки (отверстия так не сверлят ) на двери пока остались на виду. оракл подходящего цвета уже нашел (халява )...
я не против грамотной переделки хотя бы из того что было под рукой.
но я против халтурной и безответственной поделки...
оценить работу невозможно по тексту , подкрепляйте сообщение хотя бы одним фото своих стараний.
с уважением, Сергей (Hant).
правда кем-то сделанные дырки (отверстия так не сверлят ) на двери пока остались на виду. оракл подходящего цвета уже нашел (халява )...
я не против грамотной переделки хотя бы из того что было под рукой.
но я против халтурной и безответственной поделки...
оценить работу невозможно по тексту , подкрепляйте сообщение хотя бы одним фото своих стараний.
с уважением, Сергей (Hant).
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
- Детей: 1
- Профессия: инженер-механик
- Авто: Dodge Intrepid 2,7; toyota sienta 04-продал mazda bongo 93 4WD-продаю
купил верхнее зеркало от камаза. Маленькое, т.е. то которое над основным устанавливается. На машине у меня зеркала на "рамках" установлены (SSF8R). Единственное неудобство мертвая зона слева(не вижу края "жопы"). И справа пришлось проставку делать.
-
- вот - бонга1.jpg (29.33 КБ) 5648 просмотров
-
- Модератор
От УАЗ нового образца неплохое зерцало. Но пока рука не поднялась отв в двери сверлить
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Модератор
Выглядит это вот так на картинках. Причём зерцала от Уазки есть и с подогревом. Цена 610 руб (у нас) за пару. Проблема крепления вмесо родного вполне решаемаMAZDA BONGO:От УАЗ нового образца неплохое зерцало. Но пока рука не поднялась отв в двери сверлить
-
- Переделка зеркал - SEF8T.jpg (25.75 КБ) 5391 просмотр
-
- Переделка зеркал - УАЗ-3151, 3153, «Hunter».jpg (15.21 КБ) 5390 просмотров
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Модератор
Собственные извращения
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-