Купил Эстиму 92 3ст, шаровая убита, где взять, жрет резину ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыБорисыч
- Привык

- Всего сообщений: 228
Купил Эстиму 92 3ст, шаровая убита, где взять, жрет резину
Была у меня 10ка универсал. С пробегом 178 т.км. Ушла за 120тыр.
Прикупил Эстиму 92 4вд 3ст, пробег хз, стучит шаровая, посоветуйте разборку гденить в Нижнем али подМск, ато в Тойота-центре в Балашихе залудили 60 уев. Ето раз. Два: чуть подкапывает масло из заднего сальника после остановки пока масло в картер стекает пятно 3см натекает. Ежели залить кондиционер сальников поможет? Три: шаровая стучит слева, а резину поджирает справа изнутри и рулит чуть влево. :?: Это из-за шаровой? Четыре: при запуске на холодном типа троит, дымит синим, прогреется, перестает. Что проверять? Я пока лезть сам не решаюсь, после 10ки страшно под дно смотреть, наворочено... Книгу умную уже купил хотя
Прикупил Эстиму 92 4вд 3ст, пробег хз, стучит шаровая, посоветуйте разборку гденить в Нижнем али подМск, ато в Тойота-центре в Балашихе залудили 60 уев. Ето раз. Два: чуть подкапывает масло из заднего сальника после остановки пока масло в картер стекает пятно 3см натекает. Ежели залить кондиционер сальников поможет? Три: шаровая стучит слева, а резину поджирает справа изнутри и рулит чуть влево. :?: Это из-за шаровой? Четыре: при запуске на холодном типа троит, дымит синим, прогреется, перестает. Что проверять? Я пока лезть сам не решаюсь, после 10ки страшно под дно смотреть, наворочено... Книгу умную уже купил хотя
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
Re: Купил Эстиму 92 3ст, шаровая убита, где взять, жрет рези
Суши Вёсла! Могу поздравить:ты купил машину-деньгосос.Дымит и троит-это скончался дигатель,а именно 3-й горшок.Там выработка,гильзовать или менять движок.На фоне этого шаровая за 60 баков - фигняБорисыч:Была у меня 10ка универсал. С пробегом 178 т.км. Ушла за 120тыр.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
Mosh
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

- Всего сообщений: 505
2. Лучше не поленись и поменяй сальник, а все эти кондеционеры ... припарка мертвому и не на долго ...
3. из-за шаровой не может так жрать резину ... сделай развал схождение (но при этом подвеска должна быть сделана, т.е. заменена шаровая)
4. Троит ... для начала проверь форсунки, 90% это из-за них (по твоему описанию),
Поздравляю с покупкой ..... Лучше у меня бы взял машинку ....
1. У нас шаровая стоит 800 рублев ..., а ее убить, это ж как нужно ездить???Борисыч: Прикупил Эстиму 92 4вд 3ст, пробег хз, стучит шаровая, посоветуйте разборку гденить в Нижнем али подМск, ато в Тойота-центре в Балашихе залудили 60 уев. Ето раз. Два: чуть подкапывает масло из заднего сальника после остановки пока масло в картер стекает пятно 3см натекает. Ежели залить кондиционер сальников поможет? Три: шаровая стучит слева, а резину поджирает справа изнутри и рулит чуть влево. :?: Это из-за шаровой? Четыре: при запуске на холодном типа троит, дымит синим, прогреется, перестает. Что проверять? Я пока лезть сам не решаюсь, после 10ки страшно под дно смотреть, наворочено... Книгу умную уже купил хотя
2. Лучше не поленись и поменяй сальник, а все эти кондеционеры ... припарка мертвому и не на долго ...
3. из-за шаровой не может так жрать резину ... сделай развал схождение (но при этом подвеска должна быть сделана, т.е. заменена шаровая)
4. Троит ... для начала проверь форсунки, 90% это из-за них (по твоему описанию),
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
ИванБонд
- Привык

1. У нас шаровая стоит 800 рублев ..., а ее убить, это ж как нужно ездить???
[/quote]
Ты не прав, если троит и дым синий,а после прогрева нормально,то это ВЫРАБОТКА, и причем на 3-м цилиндре.Это особенность этого двигателя.
Ты не прав, если троит и дым синий,а после прогрева нормально,то это ВЫРАБОТКА, и причем на 3-м цилиндре.Это особенность этого двигателя.
-
Mosh

ИванБонд, А почему именно в 3???, а не в 1 или 2???, а может в 4??? он нагруден больше (по теплу).
дело в том, что у меня было точь в точь, на Мастер Асе, после опресовки форсунок все стало нормально. Просто на какой то форсунке нет распыления и топливо льется ..., отсюда нет нормального воспламенения и троит сизым дымом. Этот же эффект был на Люське у друга после покупки оной, после опресовки все встало в норму .....
не нагоняй страху ....
как ты говоришь, то маслице должно хавать, при чем не слабо ...
дело в том, что у меня было точь в точь, на Мастер Асе, после опресовки форсунок все стало нормально. Просто на какой то форсунке нет распыления и топливо льется ..., отсюда нет нормального воспламенения и троит сизым дымом. Этот же эффект был на Люське у друга после покупки оной, после опресовки все встало в норму .....
не нагоняй страху ....
-
ИванБонд
- Привык

Ты знаешь,если бы не видел своими глазами то,о чем написал,то начал бы уже сомневаться! :-k Но такая проблема не только была у меня :!: Видимо это особенность этого мотора(замучался уже эти слова писать).При этом масло НЕ ЖРЁТ :!: :!: :!: Даже при большой выработке.Если опсесовка форсунок поможет-буду только радMosh:ИванБонд, А почему именно в 3???, а не в 1 или 2???, а может в 4??? он нагруден больше (по теплу).
не нагоняй страху ....
-
ale
- Врос

-
Mosh

ale, Машина, машине рознь .... на первой Люське 3 месяца ездил с разбитой шаровой (левой), сильно волновался, что возникнут проблемы ..., но увы их не было, кроме стука. резину не шувало, После замены шаровой, ничего не изменилось, сорри, стук пропал .... а в плане резины, тем более... так и продал ... До сих пор бегает с моей резиной и нет проблем ...
согласен если шаровая разбита в ноль и вот, вот выскачет, то да положение колеса измениться и будет кушать, а просто стук не факт, что будет шевать резину .... Скорее всего у Борисыча, развал схождение, тем более он сам говорит, что тянет влево .... а стучит из-за изношенной резинки в стаб.тяге.
согласен если шаровая разбита в ноль и вот, вот выскачет, то да положение колеса измениться и будет кушать, а просто стук не факт, что будет шевать резину .... Скорее всего у Борисыча, развал схождение, тем более он сам говорит, что тянет влево .... а стучит из-за изношенной резинки в стаб.тяге.
-
Автор темыБорисыч
- Привык

- Всего сообщений: 228
Спасибо всем за ответы. Брал не с рынка, а у соседа по дому, поэтому вероятность сильной подставы не столь велика, хотя...хз.
Может быть и деньгосос взял, но один хрен 10ка рядом не стоит. Нащот выработки в 3м цилиндре - буду компрессию мерить. Однако наездил за 3 недели 2500 км, средний расход около 9 л на 100 включая пробки в столице. Все феньки работают, датчики не ругаются, масло не жрет, сильно не гонял, но 130-140 идет, от выхлопа солярой не воняет, на горячем вообще не дымит. В общем, вскрытие покажет. Шаровую убил стархоз и чесно об этом сказал. У нас японопрома не так много, и магазинов толковых нету. У але в Кениге лежат по 20 так я бы взял сразу штуки 4 в запас но не ехать же туда. А от Превии подойдут шаровые?
Может быть и деньгосос взял, но один хрен 10ка рядом не стоит. Нащот выработки в 3м цилиндре - буду компрессию мерить. Однако наездил за 3 недели 2500 км, средний расход около 9 л на 100 включая пробки в столице. Все феньки работают, датчики не ругаются, масло не жрет, сильно не гонял, но 130-140 идет, от выхлопа солярой не воняет, на горячем вообще не дымит. В общем, вскрытие покажет. Шаровую убил стархоз и чесно об этом сказал. У нас японопрома не так много, и магазинов толковых нету. У але в Кениге лежат по 20 так я бы взял сразу штуки 4 в запас но не ехать же туда. А от Превии подойдут шаровые?
-
ale
- Врос

конечно подойдут. надо глядеть вообще, я слышал что у превий ходовка от толи камри, толи еще какогото большого седана...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
вот получите
код детали 43330-29235
цены на шаровые от 10 баксов до 46 (оригинал).
я бы брал или оригинал или хотя бы Nipparts - 25-30 баксов.
цены МОСКОВСКИЕ! доставка прям домой. сайт - всем известный exist.ru
если верить их каталогу, то ставилась такая шаровая только на
ESTIMA ESTIMA EMINA/LUCIDA PREVIA и все.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
вот получите
код детали 43330-29235
цены на шаровые от 10 баксов до 46 (оригинал).
я бы брал или оригинал или хотя бы Nipparts - 25-30 баксов.
цены МОСКОВСКИЕ! доставка прям домой. сайт - всем известный exist.ru
если верить их каталогу, то ставилась такая шаровая только на
ESTIMA ESTIMA EMINA/LUCIDA PREVIA и все.
vibe awd 03
-
Alec
- Привык

- Всего сообщений: 212
-
ale
- Врос

-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
ale, а посмотри почем или скинь номера на передние колодки и скока стоят муфты вала привода навесных агрегатов. У нас в магазине оригинальных запчастей колодки-2800, муфты - 7400 за комплект.
Toyota Estima Emina 1998г,кузов GF-TCR20-RRSEK-K №1108477, двигатель 2TZ-FE №1701899,
Toyota Estima Emina 1998г,кузов GF-TCR20-RRSEK-K №1108477, двигатель 2TZ-FE №1701899,
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
ИванБонд
- Привык

У нас колодки оригинал в "Тойота-центре"- 1800-передние,муфты на вал 5000 одна.Колодки "Сингапур"600руб,я поставил 2,5 года назад и доволен.Палыч:ale, а посмотри почем или скинь номера на передние колодки и скока стоят муфты вала привода навесных агрегатов. У нас в магазине оригинальных запчастей колодки-2800, муфты - 7400 за комплект.
-