Купил Эстиму 92 3ст, шаровая убита, где взять, жрет резинуEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
Борисыч
Привык
Привык
Всего сообщений: 228
 Купил Эстиму 92 3ст, шаровая убита, где взять, жрет резину

Сообщение Борисыч »

Была у меня 10ка универсал. С пробегом 178 т.км. Ушла за 120тыр.

Прикупил Эстиму 92 4вд 3ст, пробег хз, стучит шаровая, посоветуйте разборку гденить в Нижнем али подМск, ато в Тойота-центре в Балашихе залудили 60 уев. Ето раз. Два: чуть подкапывает масло из заднего сальника после остановки пока масло в картер стекает пятно 3см натекает. Ежели залить кондиционер сальников поможет? Три: шаровая стучит слева, а резину поджирает справа изнутри и рулит чуть влево. :?: Это из-за шаровой? Четыре: при запуске на холодном типа троит, дымит синим, прогреется, перестает. Что проверять? Я пока лезть сам не решаюсь, после 10ки страшно под дно смотреть, наворочено... Книгу умную уже купил хотя
Реклама
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

изза шаровой может резину хавать, но если все так плохо - как ты вообще ездиешь. у вас что там кроме как в тойта-центре негде шаровую купить? просто магаза с запчастями нету? у нас новые по двацатке лежат
vibe awd 03
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья
 Re: Купил Эстиму 92 3ст, шаровая убита, где взять, жрет рези

Сообщение ИванБонд »

Борисыч:Была у меня 10ка универсал. С пробегом 178 т.км. Ушла за 120тыр.

Прикупил Эстиму 92 4вд 3ст, пробег хз, стучит шаровая, посоветуйте разборку гденить в Нижнем али подМск, ато в Тойота-центре в Балашихе залудили 60 уев. Ето раз. Два: чуть подкапывает масло из заднего сальника после остановки пока масло в картер стекает пятно 3см натекает. Ежели залить кондиционер сальников поможет? Три: шаровая стучит слева, а резину поджирает справа изнутри и рулит чуть влево. :?: Это из-за шаровой? Четыре: при запуске на холодном типа троит, дымит синим, прогреется, перестает. Что проверять? Я пока лезть сам не решаюсь, после 10ки страшно под дно смотреть, наворочено... Книгу умную уже купил хотя
Суши Вёсла! Могу поздравить:ты купил машину-деньгосос.Дымит и троит-это скончался дигатель,а именно 3-й горшок.Там выработка,гильзовать или менять движок.На фоне этого шаровая за 60 баков - фигня :lol:
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Борисыч: Прикупил Эстиму 92 4вд 3ст, пробег хз, стучит шаровая, посоветуйте разборку гденить в Нижнем али подМск, ато в Тойота-центре в Балашихе залудили 60 уев. Ето раз. Два: чуть подкапывает масло из заднего сальника после остановки пока масло в картер стекает пятно 3см натекает. Ежели залить кондиционер сальников поможет? Три: шаровая стучит слева, а резину поджирает справа изнутри и рулит чуть влево. :?: Это из-за шаровой? Четыре: при запуске на холодном типа троит, дымит синим, прогреется, перестает. Что проверять? Я пока лезть сам не решаюсь, после 10ки страшно под дно смотреть, наворочено... Книгу умную уже купил хотя
1. У нас шаровая стоит 800 рублев ..., а ее убить, это ж как нужно ездить???
2. Лучше не поленись и поменяй сальник, а все эти кондеционеры ... припарка мертвому и не на долго ...
3. из-за шаровой не может так жрать резину ... сделай развал схождение (но при этом подвеска должна быть сделана, т.е. заменена шаровая)
4. Троит ... для начала проверь форсунки, 90% это из-за них (по твоему описанию),

Поздравляю с покупкой ..... Лучше у меня бы взял машинку ....
:D
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

1. У нас шаровая стоит 800 рублев ..., а ее убить, это ж как нужно ездить???
2. Лучше не поленись и поменяй сальник, а все эти кондеционеры ... припарка мертвому и не на долго ...
3. из-за шаровой не может так жрать резину ... сделай развал схождение (но при этом подвеска должна быть сделана, т.е. заменена шаровая)
4. Троит ... для начала проверь форсунки, 90% это из-за них (по твоему описанию),

Поздравляю с покупкой ..... Лучше у меня бы взял машинку ....
:D[/quote]
Ты не прав, если троит и дым синий,а после прогрева нормально,то это ВЫРАБОТКА, и причем на 3-м цилиндре.Это особенность этого двигателя.
Mosh

Сообщение Mosh »

ИванБонд, А почему именно в 3???, а не в 1 или 2???, а может в 4??? он нагруден больше (по теплу).

дело в том, что у меня было точь в точь, на Мастер Асе, после опресовки форсунок все стало нормально. Просто на какой то форсунке нет распыления и топливо льется ..., отсюда нет нормального воспламенения и троит сизым дымом. Этот же эффект был на Люське у друга после покупки оной, после опресовки все встало в норму .....

не нагоняй страху ....
как ты говоришь, то маслице должно хавать, при чем не слабо ...
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

Mosh:ИванБонд, А почему именно в 3???, а не в 1 или 2???, а может в 4??? он нагруден больше (по теплу).

дело в том, что у меня было точь в точь, на Мастер Асе, после опресовки форсунок все стало нормально. Просто на какой то форсунке нет распыления и топливо льется ..., отсюда нет нормального воспламенения и троит сизым дымом. Этот же эффект был на Люське у друга после покупки оной, после опресовки все встало в норму .....

не нагоняй страху ....
как ты говоришь, то маслице должно хавать, при чем не слабо ...
Ты знаешь,если бы не видел своими глазами то,о чем написал,то начал бы уже сомневаться! :-k Но такая проблема не только была у меня :!: Видимо это особенность этого мотора(замучался уже эти слова писать).При этом масло НЕ ЖРЁТ :!: :!: :!: Даже при большой выработке.Если опсесовка форсунок поможет-буду только рад :app:
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

не соглашусь что изза убитой шаровой не может хавать резину. как те драсте будет хавать. у меня на мицубе шаровая убилась так что если ей говнать дать (привод передний) - колесо уходило вбок градусов на 15 :))))
vibe awd 03
Mosh

Сообщение Mosh »

ale, Машина, машине рознь .... на первой Люське 3 месяца ездил с разбитой шаровой (левой), сильно волновался, что возникнут проблемы ..., но увы их не было, кроме стука. резину не шувало, После замены шаровой, ничего не изменилось, сорри, стук пропал .... а в плане резины, тем более... так и продал ... До сих пор бегает с моей резиной и нет проблем ...

согласен если шаровая разбита в ноль и вот, вот выскачет, то да положение колеса измениться и будет кушать, а просто стук не факт, что будет шевать резину .... Скорее всего у Борисыча, развал схождение, тем более он сам говорит, что тянет влево .... а стучит из-за изношенной резинки в стаб.тяге.
Автор темы
Борисыч
Привык
Привык
Всего сообщений: 228

Сообщение Борисыч »

Спасибо всем за ответы. Брал не с рынка, а у соседа по дому, поэтому вероятность сильной подставы не столь велика, хотя...хз.
Может быть и деньгосос взял, но один хрен 10ка рядом не стоит. Нащот выработки в 3м цилиндре - буду компрессию мерить. Однако наездил за 3 недели 2500 км, средний расход около 9 л на 100 включая пробки в столице. Все феньки работают, датчики не ругаются, масло не жрет, сильно не гонял, но 130-140 идет, от выхлопа солярой не воняет, на горячем вообще не дымит. В общем, вскрытие покажет. Шаровую убил стархоз и чесно об этом сказал. У нас японопрома не так много, и магазинов толковых нету. У але в Кениге лежат по 20 так я бы взял сразу штуки 4 в запас но не ехать же туда. А от Превии подойдут шаровые?
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

конечно подойдут. надо глядеть вообще, я слышал что у превий ходовка от толи камри, толи еще какогото большого седана...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

вот получите
код детали 43330-29235
цены на шаровые от 10 баксов до 46 (оригинал).
я бы брал или оригинал или хотя бы Nipparts - 25-30 баксов.
цены МОСКОВСКИЕ! доставка прям домой. сайт - всем известный exist.ru
если верить их каталогу, то ставилась такая шаровая только на
ESTIMA ESTIMA EMINA/LUCIDA PREVIA и все.
vibe awd 03
Alec
Привык
Привык
Всего сообщений: 212

Сообщение Alec »

Шаровые есть по 1334руб за шт. в Москве, оригинал. ESTIMA ESTIMA EMINA/LUCIDA PREVIA шаровые одинаковые. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

вот и я говорю что не могут у нас запчасти быть дешевле если их с масквы везут :)
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

ale, а посмотри почем или скинь номера на передние колодки и скока стоят муфты вала привода навесных агрегатов. У нас в магазине оригинальных запчастей колодки-2800, муфты - 7400 за комплект.
Toyota Estima Emina 1998г,кузов GF-TCR20-RRSEK-K №1108477, двигатель 2TZ-FE №1701899,
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

Палыч:ale, а посмотри почем или скинь номера на передние колодки и скока стоят муфты вала привода навесных агрегатов. У нас в магазине оригинальных запчастей колодки-2800, муфты - 7400 за комплект.
Toyota Estima Emina 1998г,кузов GF-TCR20-RRSEK-K №1108477, двигатель 2TZ-FE №1701899,
У нас колодки оригинал в "Тойота-центре"- 1800-передние,муфты на вал 5000 одна.Колодки "Сингапур"600руб,я поставил 2,5 года назад и доволен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться