РЕЗИНАШины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман

кто на чём ездит и что покупает?

только новая импортная
12
34%
"любые наши покрышки (ну или почти любые), новые - всяко лучше их старого (Б/У) хлама"
10
29%
нормальная импортная б/у
13
37%
нормальная наша б/у
0
Голосов нет

Всего голосов: 35

Автор темы
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...
 РЕЗИНА

Сообщение прадовод »

Мнение некоторых форумчан... , а что думаете ВЫ?
"...В моём регионе лучше шипованные.Ни одна импортная липучка не будет лучше любой нашей шипованной на льду!ИМХО.
Из всех наших заводов шины делят на три категории:первого уровня-Нижнекамские,Московские,Кировские,Ярославские,второй категории~Омск(много нареканий),Воронеж...,третьей-различные Уралшины и пр.
А вообще то считал что наши производители шин (ну все вышеперечисленные), давно уже "полное гавно" не делают - т.к.конкуренция все таки!!! И исходя из этого - любые наши покрышки (ну или почти любые), нлвые - всяко лучше их старого (Б/У) хлама, (к машинам не относится )
А уж тем более зимние, (по летним поспорить можно), зимы то у нас пол года - соответственно и ориентация всех заводов в сторону зимних/всесезонных колес..."
Личное мнение - по цене/качеству однозначно импортная б/у, если есть возможность - импортная новая.
Последний раз редактировалось прадовод 21 окт 2005, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Реклама
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Тут очень сильно играет роль регион использования.
Мне в Таганроге шиповка ну разве что даром нужна. А так нет. Потому что в году если неделя получится когда ее можно использовать, то это хорошо. А то и не получится неделю использовать.
Обычная зимняя резина или всесезонка. Я езжу на всесезонке. Пока стоит омская мп-5 (195/70 14) Но это такое Г...
Планирую в течении месяца прикупить 195R14C, отечественную, только еще не определился какую.
В принципе я бы взял импортную б/у, но пять баллонов одинаковых и с одинаковым износом у нас или не найти или получается дорого, что не имеет смысла.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Victor
Привык
Привык
Всего сообщений: 131

Сообщение Victor »

Пока жил в Находке, естественно использовал только японскую б/у. С переездом в МО начал пробовать отечественные. Сначала Таганка, вроде бы М-267, если память не изменяет, 205/70-14. Ставил на 2 машины – Краун и Басик. Комментировать не буду, хорошего сказать нечего, повторять других не хочу.
Вот уже 2 сезона езжу на украинской БЦ-1 (Белая церковь). Интересно, к какой классификации ее отнести, вроде бы и не наша, но и импортной назвать язык не поворачивается. Но тем не менее, по прочности значительно Таганку превосходит, прошла по 60 тыс. грыжи не появились, протектор пока нормальный, еще на сезон хватит.
Хотя конечно квадратная от рождения, балансируется с трудом, как ни балансируй на 110-120 км/час появляется вибрация.
Поэтому, если говорить о том, что хотелось бы – однозначно японскую б/у.
. Но, за неимением дворника, приходится жить с кухаркой, поэтому голосую по пункту новая отечественная.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Avid
Привык
Привык
Всего сообщений: 106

Сообщение Avid »

Тут уместно процитировать незабвенный тост из кавказской пленницы, что, мол, имею возможность купить козу, но не имею желания.... и.д.
Вот примерно так и про шины: имею желание купить нокию хакапелиту за 4200ры за колесо, но не имею возможности, но зато у знакомого купил нашу, да ещё и б/у (правда шиповку) за 2тыс все четыре...
Хотя головой и понимаю, что нокия свои деньги отработает некислым пробегом (на жигулях 135 тыс прошла), но вот финансов на них набрать - большая проблема :(
Toyota lite ace YM40, АКПП, 4WD,1991г
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

У меня все просто, что сумели подогнать армейские друзья, то и хорошо! Сейчас езжу на Таганке 205/70-R14, уже появились грыжи (маленькие)все таки индекс нагрузки маловат, но у меня в запасе есть еще 2 баллона. Пока хватит. На шиповке ездить не хочу принципиально. Не нужна она на полном приводе, да еще в московском регионе. Так что, рисунок у меня почти зимний, отъездим вполне, пургу и заносы, а там может и на хорошую резину денег наскребем. Еще раз повторюсь, что идеальный вариант для наших басов шины с идексом "С" после размера- это означает, для легких грузовиков и микро автобусов. Кстати, а Матадор-Омск не начал такие делать :?: Модели из Словакии были МР-300, МР-500, МР-600 размер правда-195/70R14С, но вполне сносно для наших басов, поверено!!!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

Я патриот,я за наши.Хотя и обжигался не раз.Использовал и новый импорт ,он тоже подводил,своеобразно.На наших плохих дорогах,на 4 WD, при кончине одной покрышки,остальные-3 тоже можно выбросить,ну хоть на время,у меня было -полгода искал такие же!!
Наша резина однозначно хуже,но по категории цена/качество и условия использования,она ,на мой взгляд,пусть не достойный,но всеж таки выход.
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Витёк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76

Сообщение Витёк »

Я на зиму ещё 2 года назад взял Бриджстоун К52(или МК52 точно не помню) , 185/65R14 липучка. стоит спереди не разу ни подводила, ни по накату, ни по гололёду. Сзади какая то русская, всесезонка, только по снегу нихрена не держит . А вобще я предпочитаю японскую б/у за неё и проголосовал, или новую , на что денег хватит :) Наша даже мягкая, через чур уж жёсткая ! Это чисто моё субъективное мнение, у всех вкусы разные!

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Не то написал, Yokogama стоит с тем же индексом
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

Кстати,на другом автофоруме,где машины поновее и подороже,при таком же опросе предполчтения явно в сторону нового импорта,в отличии от этого форума.От кармана тоже многое зависит.Мой не всегда полон,приходиться эксперементировать.
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Радик
Врос
Врос
Всего сообщений: 303
Профессия: простой инженер

Сообщение Радик »

три года отъездил на FALKEN 195/70-14 M+S и еще можно ездить мягкая и не шумит даже на Brigestone всесезонке было шумнее. вот только один отрицательный момент - найти нигде не могу. 4 колеса пришли из японии в салоне машины(оплачивал дополнительно помоему долларов по 40 за колесо, сейчас уже не помню) а в москве многие такого производителя и не слышали, в южном порту торгаши резиной специально ходили на машине смотреть :shock: вот такие рожи у них были.
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

Я недавно своим умом дошел, что русская резина на 13 спереди просто не выдерживает нагрузки, посему максимум отхаживает 2 сезона или около 20 тыс.км, дальше на ней появляются грыжи и колеса становятся квадратными. Искал в интернете грузовую или грузопассажирскую на 13 дюймов - ничего не нашел. А хотел купить новую... Поэтому мне ничего не оставалось, как купить на передок на лето TOYO VA-1 165/70R13 LT, на зиму - DUNLOP Graspic 165/70R13 LT, резина чисто грузовая, б/у, по цене 1100 р. за баллон. Я просто сравнил с отечественной грузовой резиной на 13 (всего 2 модели, Кама и ярославка, одна летняя, вторая всесезонка) и мой выбор был в пользу б/у японской, тем более, что можно подобрать в очень приличном состоянии. Хотя до этого был ярым противником б/у японской резины. Вот так меняются взгляды... А на заднем мосту у меня кировская Баргузин К-177 (лето) и Нордман (зима). Хотя их тоже планирую заменить на грузовую японскую б/у.
В поиске минивэна...
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

после того как позапрошлой зимой меня на паганке развернуло на бусе со всей семьей, хорошо что ехал всего км 50/ч и была хорошая обочина - рысью нашел деньги и купил близзарк липу, если сравнивать с простейшей жестянкой - то это копейки, а если нет денег - то ждать тепла только.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Бриджстоун Близзак WS-50, второй компплект уже стоит. 8) Предыдущий отходил около 80000 км. :D Причем и летом тоже - не было возможности переобуться :oops: ...
accidentia sunt per accidens
Rinat

Сообщение Rinat »

Гиславед Норд Фрост С. Две зимы отходила и на третью хватит, правда
шипов %10 повыскакивало. А так ОТЛИЧНАЯ =D> =D> =D> резина
саня
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение саня »

продолжая тему резину выражу свой взгляд на эту тему как человек работающий в торговой сфере могу компетентно заявить что моду диктуют продавцы, если у нас в области последние данный товар везут с япони соответственно и насыщенность этой авторезины у нас на 90% иникто не жалуются,а отечественной продукцией пользуется оставшийся сегмент рынка ( что вызывает непонимание со стороны большинства) . Ну а джапан делится на понравившиеся градации, лично у меня стоит йокохама нормальная адекватная резина правда летняя.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

у меня мысли вот какие на этот счет:
на лето - породистая б/у резина - протектор не сильно важен новый, а зато если влетишь в яму - пару выкинешь.
зимой - самая жопа. знаю что нельзя зимой на резине экономить. беру новую резину, и за прошлую зину убил две пары :( а резина у меня R15-R16, новая денег кучу стоит.
а русской резины у нас даже не продают :)))))
vibe awd 03
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться