сделал розетки в машине ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование
Модератор: Карпуха
-
Автор темыbaksheev
- Врос
- Всего сообщений: 787
сделал розетки в машине
Вот замутил две резетки в машине + лампу дневного света, не обращайте внимания на неухоженность плавно исправляю перетяжкой, перетянул карпетом около 50 процентов задней части автобусика. просто времени не хватает.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Мощность 200 ватт, потестирую до лета там хочу 1 киловатт.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Мощность 200 ватт, потестирую до лета там хочу 1 киловатт.
Последний раз редактировалось baksheev 14 янв 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 946
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Re: сделал резетки в машине
1000вт/12 вольт=83 ампера. Генератор столько выдаст? Учитывая что машина тоже что то кушает. Ну и провода надо сечением не меньше 6 кв.мм.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
Re: сделал розетки в машине
А конвектор китайский, долго проживет ?
И про потребление тока правильно было написано, на холостых генератор минимум тока дает, будет высасывать акб. Нужно ампер на 120.
Ну это если розетки и впрям там не для красоты
И про потребление тока правильно было написано, на холостых генератор минимум тока дает, будет высасывать акб. Нужно ампер на 120.
Ну это если розетки и впрям там не для красоты

-
Автор темыbaksheev
- Врос
блин ну электрик но не такой опытный, сколько генератор на холостых выдаст ампер? А если второй акб паралельно воткнуть?
как думаете?
ну и как бы 1000 ватт далеко не обязательно что будет подключено именно 1000 ваттное оборудование, да и полюбому не надолго, даже если болгарочку 800 ваттную то минут на несколько разве не хватит?
Как бы ставилось например матрас летом надуть ( у меня с насосом встроенным), или фонарь зарядить пока едешь куда-нибудь, да мало ли чего нить не сильно мощное подключить.
в магазине встречал маломощный чайник для авто 170 ватт.
Преобразователь вроди русский хотя не ручаюсь, внешне сделан добротно, пробовал лампочку переноску 150 ватт включать, без вопросов.
как думаете?
ну и как бы 1000 ватт далеко не обязательно что будет подключено именно 1000 ваттное оборудование, да и полюбому не надолго, даже если болгарочку 800 ваттную то минут на несколько разве не хватит?
Как бы ставилось например матрас летом надуть ( у меня с насосом встроенным), или фонарь зарядить пока едешь куда-нибудь, да мало ли чего нить не сильно мощное подключить.
Преобразователь вроди русский хотя не ручаюсь, внешне сделан добротно, пробовал лампочку переноску 150 ватт включать, без вопросов.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
Огнетушитель не забудь большой хороший (без шуток ) у знакомого на "крузаке" ночью пыхнула данная приблуда в тайге, все спали в палатках , огнетушителя нет, стоял под сиденьем , салон погорел здорово гдето фотка была найду выложу 

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
Автор темыbaksheev
- Врос
OXOTNUK
спасибо за совет учту, но у меня там стоит кнопка отдельная маленькая ее на фото видно, она отключает питание подающееся на устройство и по пути дополнительный предохранитель.
на будущее планирую систему пожаротушения.
Добавлено спустя 9 минут:
шутка
спасибо за совет учту, но у меня там стоит кнопка отдельная маленькая ее на фото видно, она отключает питание подающееся на устройство и по пути дополнительный предохранитель.

шутка
8-923-484-7909. Роман.
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
там тоже были кнопки и предохранители но кто бы вспомнил это все откл причем еще и бук стоял на зарядке на ночь
Во нашел фоткуbaksheev:OXOTNUK
шутка

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
Автор темыbaksheev
- Врос
OXOTNUK
ну блин ни фига себе, вот хоть снимай все теперь.

ну блин ни фига себе, вот хоть снимай все теперь.

8-923-484-7909. Роман.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
- Профессия: Пенсионер (отставной фельдфебель)
У меня в салоне штатная лампа дневного света стоит. На 12 вольт. На твоем месте я бы убрал оборудование на 220 из машины, баловство это. Если действительно нужно 220, то преобразователь напрямую к кумулятору. Но у меня еще ни разу не было необходимости юзать 220 в походах-поездках. Есть же специальное оборудование автомобильное. Если разбираться по сути то из всего оборудования нужен только телевизор (и то сомнительно) и холодильник (вещь летом необходимая в походах). Освещение в салоне есть штатное и улучшать его не вижу смысла. Выносное освещение... я купил комбинированный фонарик. В нем светодиоды 8 штук (до 27 часов светят довольно ярко), галогенка для дальнего света (до 8 часов) и лампа дневного света для освещения стола, палатки и пр (садит довольно быстро, на ночь хватает с трудом за столом посидеть). Заряжается как от 220 так и от прикуривателя (все в комплекте), стоит очень недорого.
Посмотрев пару раз на сгоревшие машины пришел к выводу что вмешиваться в работу электрооборудования автомобиля себе дороже. ИМХО
Посмотрев пару раз на сгоревшие машины пришел к выводу что вмешиваться в работу электрооборудования автомобиля себе дороже. ИМХО
Роадтурер Нюх - 97
-
- Врос
- Всего сообщений: 331
- Профессия: автозвукомастер :)
baksheev
Во-первых все подключать надо через предохранитель. зайди в автомагазин по автозвуку, купи колбу с к ней предохранитель. Если напряжение 1000Вт на пике, те понадобица провод минимум на 8 GA (американская система обозначения сечения проводом)... А еще лучше 4GA. Пред подключают как можно ближе к аккуму. На таунейсе удобно устанавливать колбу на штатный блок предохранителей (под капотом который) на заднюю стенку. И не видно и не мешает. В вторых в мерах дополнительной предосторожности и во избежание разряда аккума, можно после предохранителя можно бахнуть обычную четерехконтактную релюху. Наша стоит рублей 30, забугорная рублей 200-250 (разницы особой нет). Таким образом конвертер у тя будет работать только при наличии повернутого ключа в замке:)
А поводу света в салоне я попозжа отдельную тему создам
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Кстати... 1000Вт это якобы на выходе (на самом деле меньше стопудоф)... учитывая КПД в 50% подобных конвертеров, потребляемую пиковую мощность умножай на 2.
А реально... у меня в машине валяеца конвертер на 150Вт в прикуриватель. Больше пока и не надо было:) Хотя каждому свое.
Во-первых все подключать надо через предохранитель. зайди в автомагазин по автозвуку, купи колбу с к ней предохранитель. Если напряжение 1000Вт на пике, те понадобица провод минимум на 8 GA (американская система обозначения сечения проводом)... А еще лучше 4GA. Пред подключают как можно ближе к аккуму. На таунейсе удобно устанавливать колбу на штатный блок предохранителей (под капотом который) на заднюю стенку. И не видно и не мешает. В вторых в мерах дополнительной предосторожности и во избежание разряда аккума, можно после предохранителя можно бахнуть обычную четерехконтактную релюху. Наша стоит рублей 30, забугорная рублей 200-250 (разницы особой нет). Таким образом конвертер у тя будет работать только при наличии повернутого ключа в замке:)
А поводу света в салоне я попозжа отдельную тему создам
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Кстати... 1000Вт это якобы на выходе (на самом деле меньше стопудоф)... учитывая КПД в 50% подобных конвертеров, потребляемую пиковую мощность умножай на 2.
А реально... у меня в машине валяеца конвертер на 150Вт в прикуриватель. Больше пока и не надо было:) Хотя каждому свое.
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
-
Автор темыbaksheev
- Врос
Vladrom
у меня под обшивкой спрятан преобразователь на 220 волт, нормальный автомобильный, напрямую к аккуму.
Kosha003
зацеплен напрямую через предохранитель к аккуму, лампа на 220 ничего страшного потребление всего 8 ватт, сверху писал 13 ошибся это у меня дома такие, сам преобразователь 200 ватт.
как бы в автомобильную электронику вмешиваюсь давно т.к. считаю что все штатное требует доработки, по переделке и доработке уже создавал не одну ветку.
кстати Vladrom
твоя штатная лампа и моя не имеют никакой разницы, разница в пускающих устройствах этих ламп.
у меня под обшивкой спрятан преобразователь на 220 волт, нормальный автомобильный, напрямую к аккуму.
Kosha003
зацеплен напрямую через предохранитель к аккуму, лампа на 220 ничего страшного потребление всего 8 ватт, сверху писал 13 ошибся это у меня дома такие, сам преобразователь 200 ватт.
как бы в автомобильную электронику вмешиваюсь давно т.к. считаю что все штатное требует доработки, по переделке и доработке уже создавал не одну ветку.
кстати Vladrom
твоя штатная лампа и моя не имеют никакой разницы, разница в пускающих устройствах этих ламп.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 946
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Технику с собой лучше возить 12-ти вольтовую. Болгарки такие тоже существуют, с встроенным аккумулятором. Фонарик - еще проще (у меня с собой такой ездит, зарядка от прикуривателя). Чайник через преобразователь? А зачем? Только КПД терять на преобразовании. Купить 12-ти вольтовый. Лампочка 150 ватт - тем более от 12 вольт, да и лучше галогенку - КПД выше. И неужели в матрасе прямо таки насос на 220 вольт? Скорее всего питается через маломощный БП - значит его тоже проще запитать напрямую.
Второй аккумулятор не спасает. Во первых где его ставить? Под капотом места нет. Тянуть куда-то провод - возникает противоречие: хочется поставить на этот провод предохранитель (иначе в случае КЗ там будет пожар), а с другой стороны при включении стартера там может быть штатный ток в 100-200 ампер. Реально только поставить один аккумулятор 90 А/ч под капот, и поменять клеммы. Но и это не панацея - на пару минут его конечно хватит, а потом что в лесу делать если его высадишь?
Кстати, болгарка на 800 ватт, как любой двигатель, в момент включения потребляет в несколько раз больше. Есть ли уверенность, что этот кратковременный бросок тока выдержит преобразователь? Я пытался на даче холодильник через UPS включать - получил глубокое разочарование. В момент старта компрессора UPS сообщает о перегрузке и вышибается штатной схемой защиты. А преобразователи в них по той же схеме построены - чудес не бывает.
.
Генератор на холостых выдаст хорошо если ампер 30. Примерно 10 ампер скушает двигатель сам, включая допприборы (вентилятор отопителя etc). Остается максимум 20, то есть 250 ватт. И то без гарантии.baksheev:блин ну электрик но не такой опытный, сколько генератор на холостых выдаст ампер? А если второй акб паралельно воткнуть?
как думаете?
Технику с собой лучше возить 12-ти вольтовую. Болгарки такие тоже существуют, с встроенным аккумулятором. Фонарик - еще проще (у меня с собой такой ездит, зарядка от прикуривателя). Чайник через преобразователь? А зачем? Только КПД терять на преобразовании. Купить 12-ти вольтовый. Лампочка 150 ватт - тем более от 12 вольт, да и лучше галогенку - КПД выше. И неужели в матрасе прямо таки насос на 220 вольт? Скорее всего питается через маломощный БП - значит его тоже проще запитать напрямую.
Второй аккумулятор не спасает. Во первых где его ставить? Под капотом места нет. Тянуть куда-то провод - возникает противоречие: хочется поставить на этот провод предохранитель (иначе в случае КЗ там будет пожар), а с другой стороны при включении стартера там может быть штатный ток в 100-200 ампер. Реально только поставить один аккумулятор 90 А/ч под капот, и поменять клеммы. Но и это не панацея - на пару минут его конечно хватит, а потом что в лесу делать если его высадишь?
Кстати, болгарка на 800 ватт, как любой двигатель, в момент включения потребляет в несколько раз больше. Есть ли уверенность, что этот кратковременный бросок тока выдержит преобразователь? Я пытался на даче холодильник через UPS включать - получил глубокое разочарование. В момент старта компрессора UPS сообщает о перегрузке и вышибается штатной схемой защиты. А преобразователи в них по той же схеме построены - чудес не бывает.

Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Врос
- Всего сообщений: 331
- Профессия: автозвукомастер :)
У тя посмотрю грузопас. На стекла мясорубки стоят?
Категорически с вами согласен, коллега.baksheev:...считаю что все штатное требует доработки, по переделке и доработке...

У тя посмотрю грузопас. На стекла мясорубки стоят?
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
-
- Врос
- Всего сообщений: 467
- Профессия: Горный электромеханик
Болгарку не потянет точно. При пуске или сгорит преобразователь, или вылетит защита. Ток перегрузки при запуске шестикратный как минимум. Насос в матрасе и правда может быть на 220 вольт. У меня такой, из матраса только провод с вилкой вынимаются. Но я купил насос с аккумулятором встроеным. Интекс тоже. Он как от своего акум. работает, так и от прикуривателя или сети. Я им и лодку надуваю. Удобно.
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
-