сделал розетки в машинеNoah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование

Модератор: Карпуха

Автор темы
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
 сделал розетки в машине

Сообщение baksheev »

Вот замутил две резетки в машине + лампу дневного света, не обращайте внимания на неухоженность плавно исправляю перетяжкой, перетянул карпетом около 50 процентов задней части автобусика. просто времени не хватает.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Мощность 200 ватт, потестирую до лета там хочу 1 киловатт.
сделал розетки в машине - IMG_1690.JPG
Последний раз редактировалось baksheev 14 янв 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
8-923-484-7909. Роман.
Реклама
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 913
Профессия: инжиниринг
 Re: сделал резетки в машине

Сообщение Andrys »

акб можно в ноль посадить...
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 946
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик
 Re: сделал резетки в машине

Сообщение mikel »

1000вт/12 вольт=83 ампера. Генератор столько выдаст? Учитывая что машина тоже что то кушает. Ну и провода надо сечением не меньше 6 кв.мм.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
student158
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 77
 Re: сделал розетки в машине

Сообщение student158 »

А конвектор китайский, долго проживет ?
И про потребление тока правильно было написано, на холостых генератор минимум тока дает, будет высасывать акб. Нужно ампер на 120.

Ну это если розетки и впрям там не для красоты :D
Автор темы
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

блин ну электрик но не такой опытный, сколько генератор на холостых выдаст ампер? А если второй акб паралельно воткнуть?
как думаете?
ну и как бы 1000 ватт далеко не обязательно что будет подключено именно 1000 ваттное оборудование, да и полюбому не надолго, даже если болгарочку 800 ваттную то минут на несколько разве не хватит?

Как бы ставилось например матрас летом надуть ( у меня с насосом встроенным), или фонарь зарядить пока едешь куда-нибудь, да мало ли чего нить не сильно мощное подключить.
в магазине встречал маломощный чайник для авто 170 ватт.
Преобразователь вроди русский хотя не ручаюсь, внешне сделан добротно, пробовал лампочку переноску 150 ватт включать, без вопросов.
8-923-484-7909. Роман.
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Огнетушитель не забудь большой хороший (без шуток ) у знакомого на "крузаке" ночью пыхнула данная приблуда в тайге, все спали в палатках , огнетушителя нет, стоял под сиденьем , салон погорел здорово гдето фотка была найду выложу :)
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Автор темы
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

OXOTNUK
спасибо за совет учту, но у меня там стоит кнопка отдельная маленькая ее на фото видно, она отключает питание подающееся на устройство и по пути дополнительный предохранитель.
на будущее планирую систему пожаротушения. :D

Добавлено спустя 9 минут:
шутка
8-923-484-7909. Роман.
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

baksheev:OXOTNUK
спасибо за совет учту, но у меня там стоит кнопка отдельная маленькая ее на фото видно, она отключает питание подающееся на устройство и по пути дополнительный предохранитель.
на будущее планирую систему пожаротушения. :D

Добавлено спустя 9 минут:
шутка
Во нашел фотку :) там тоже были кнопки и предохранители но кто бы вспомнил это все откл причем еще и бук стоял на зарядке на ночь
сделал розетки в машине - Крузак.jpg
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Автор темы
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

OXOTNUK
ну блин ни фига себе, вот хоть снимай все теперь. :shock: :shock: :shock:
8-923-484-7909. Роман.
Vladrom
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: Пенсионер (отставной фельдфебель)

Сообщение Vladrom »

У меня в салоне штатная лампа дневного света стоит. На 12 вольт. На твоем месте я бы убрал оборудование на 220 из машины, баловство это. Если действительно нужно 220, то преобразователь напрямую к кумулятору. Но у меня еще ни разу не было необходимости юзать 220 в походах-поездках. Есть же специальное оборудование автомобильное. Если разбираться по сути то из всего оборудования нужен только телевизор (и то сомнительно) и холодильник (вещь летом необходимая в походах). Освещение в салоне есть штатное и улучшать его не вижу смысла. Выносное освещение... я купил комбинированный фонарик. В нем светодиоды 8 штук (до 27 часов светят довольно ярко), галогенка для дальнего света (до 8 часов) и лампа дневного света для освещения стола, палатки и пр (садит довольно быстро, на ночь хватает с трудом за столом посидеть). Заряжается как от 220 так и от прикуривателя (все в комплекте), стоит очень недорого.
Посмотрев пару раз на сгоревшие машины пришел к выводу что вмешиваться в работу электрооборудования автомобиля себе дороже. ИМХО
Роадтурер Нюх - 97
Kosha003
Врос
Врос
Всего сообщений: 331
Профессия: автозвукомастер :)

Сообщение Kosha003 »

baksheev

Во-первых все подключать надо через предохранитель. зайди в автомагазин по автозвуку, купи колбу с к ней предохранитель. Если напряжение 1000Вт на пике, те понадобица провод минимум на 8 GA (американская система обозначения сечения проводом)... А еще лучше 4GA. Пред подключают как можно ближе к аккуму. На таунейсе удобно устанавливать колбу на штатный блок предохранителей (под капотом который) на заднюю стенку. И не видно и не мешает. В вторых в мерах дополнительной предосторожности и во избежание разряда аккума, можно после предохранителя можно бахнуть обычную четерехконтактную релюху. Наша стоит рублей 30, забугорная рублей 200-250 (разницы особой нет). Таким образом конвертер у тя будет работать только при наличии повернутого ключа в замке:)

А поводу света в салоне я попозжа отдельную тему создам

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Кстати... 1000Вт это якобы на выходе (на самом деле меньше стопудоф)... учитывая КПД в 50% подобных конвертеров, потребляемую пиковую мощность умножай на 2.
А реально... у меня в машине валяеца конвертер на 150Вт в прикуриватель. Больше пока и не надо было:) Хотя каждому свое.
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
Автор темы
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

Vladrom
у меня под обшивкой спрятан преобразователь на 220 волт, нормальный автомобильный, напрямую к аккуму.
Kosha003
зацеплен напрямую через предохранитель к аккуму, лампа на 220 ничего страшного потребление всего 8 ватт, сверху писал 13 ошибся это у меня дома такие, сам преобразователь 200 ватт.
как бы в автомобильную электронику вмешиваюсь давно т.к. считаю что все штатное требует доработки, по переделке и доработке уже создавал не одну ветку.

кстати Vladrom
твоя штатная лампа и моя не имеют никакой разницы, разница в пускающих устройствах этих ламп.
8-923-484-7909. Роман.
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 946
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

baksheev:блин ну электрик но не такой опытный, сколько генератор на холостых выдаст ампер? А если второй акб паралельно воткнуть?
как думаете?
ну и как бы 1000 ватт далеко не обязательно что будет подключено именно 1000 ваттное оборудование, да и полюбому не надолго, даже если болгарочку 800 ваттную то минут на несколько разве не хватит?

Как бы ставилось например матрас летом надуть ( у меня с насосом встроенным), или фонарь зарядить пока едешь куда-нибудь, да мало ли чего нить не сильно мощное подключить.
в магазине встречал маломощный чайник для авто 170 ватт.
Преобразователь вроди русский хотя не ручаюсь, внешне сделан добротно, пробовал лампочку переноску 150 ватт включать, без вопросов.
Генератор на холостых выдаст хорошо если ампер 30. Примерно 10 ампер скушает двигатель сам, включая допприборы (вентилятор отопителя etc). Остается максимум 20, то есть 250 ватт. И то без гарантии.

Технику с собой лучше возить 12-ти вольтовую. Болгарки такие тоже существуют, с встроенным аккумулятором. Фонарик - еще проще (у меня с собой такой ездит, зарядка от прикуривателя). Чайник через преобразователь? А зачем? Только КПД терять на преобразовании. Купить 12-ти вольтовый. Лампочка 150 ватт - тем более от 12 вольт, да и лучше галогенку - КПД выше. И неужели в матрасе прямо таки насос на 220 вольт? Скорее всего питается через маломощный БП - значит его тоже проще запитать напрямую.

Второй аккумулятор не спасает. Во первых где его ставить? Под капотом места нет. Тянуть куда-то провод - возникает противоречие: хочется поставить на этот провод предохранитель (иначе в случае КЗ там будет пожар), а с другой стороны при включении стартера там может быть штатный ток в 100-200 ампер. Реально только поставить один аккумулятор 90 А/ч под капот, и поменять клеммы. Но и это не панацея - на пару минут его конечно хватит, а потом что в лесу делать если его высадишь?

Кстати, болгарка на 800 ватт, как любой двигатель, в момент включения потребляет в несколько раз больше. Есть ли уверенность, что этот кратковременный бросок тока выдержит преобразователь? Я пытался на даче холодильник через UPS включать - получил глубокое разочарование. В момент старта компрессора UPS сообщает о перегрузке и вышибается штатной схемой защиты. А преобразователи в них по той же схеме построены - чудес не бывает. :) .
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
Kosha003
Врос
Врос
Всего сообщений: 331
Профессия: автозвукомастер :)

Сообщение Kosha003 »

baksheev:...считаю что все штатное требует доработки, по переделке и доработке...
Категорически с вами согласен, коллега. :) :flag:

У тя посмотрю грузопас. На стекла мясорубки стоят?
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
Сергей Королёв
Врос
Врос
Всего сообщений: 467
Профессия: Горный электромеханик

Сообщение Сергей Королёв »

Болгарку не потянет точно. При пуске или сгорит преобразователь, или вылетит защита. Ток перегрузки при запуске шестикратный как минимум. Насос в матрасе и правда может быть на 220 вольт. У меня такой, из матраса только провод с вилкой вынимаются. Но я купил насос с аккумулятором встроеным. Интекс тоже. Он как от своего акум. работает, так и от прикуривателя или сети. Я им и лодку надуваю. Удобно.
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться