Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
ромар
- Задержался

- Всего сообщений: 15
- Детей: 15
- Профессия: ищу
Re: Догреватель на дизельных авто
ну наверное все соблюдено
Да вроде правильно 1,6,7 пин + ,, 2 коричневый --, 3,4 насосик заместо насосика подключаю тоже лампочку но подключал и насасик (он рабочий подключал к нему 12 импульсами качает), вентилятор крутит на него тоже подавал напругу крутит.
Да вроде правильно 1,6,7 пин + ,, 2 коричневый --, 3,4 насосик заместо насосика подключаю тоже лампочку но подключал и насасик (он рабочий подключал к нему 12 импульсами качает), вентилятор крутит на него тоже подавал напругу крутит.
-
Aleks.
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2060
- Детей: 2
- Авто: VW Sharan 1.9 TDII (AFN) 1999г. 5 ст МКПП DJY, D5WZ
ромар
ну раз все проверил и все рабочее,тогда осталось поменять "мозги" и догревалка запуститься.
ну раз все проверил и все рабочее,тогда осталось поменять "мозги" и догревалка запуститься.
-
Просто Серега
- Плодоношу

- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
D3WZ "кушает" 23Вт/12В= 1,91А
D5WZ 37Вт/12В=3,08А
сам как думаешь много это???
при розжиге свечи конечно потребляет больше, но длится это минуту.
в гараже стоит полудохлый АКБ на 62А/ч, БОЛЬШЕ ГОДА не заряжался, тестер кЫтайский показывает 11,4В однако догреватель от него работает в автономном режиме без проблем.
где-то в ноябре при первых заморозках -1...-2С я догревателем от этого АКБ грел воду и мыл ей машину, грел больше часа (постоянно забирая горячую воду и добавляя в ведро холодную). потом еще тестировал свой D5WSC и два отремонтированных D3WZ.
вот скажи, ты разряжал догревателем АКБ??? если нет, то чего людей пугаешь???
у ЭБУ догревателя есть защита по разряду АКБ, ниже 10В он его не посадит.
подолью масла в огонь: один раз я предпусковик забыл выключить и система работала без малого 14 часов (в 8 утра уехал со стоянки на работу и в 22 приехал с работы), АКБ не сел, двигатель завелся отлично, с полтычка
Ампер = Ватты / Вольт (I = P / U)usrSEAT:а много ли догреватель потребляет тока при работе. Может ли он за часик автономной работы разрядить слабый аккумулятор?
D3WZ "кушает" 23Вт/12В= 1,91А
D5WZ 37Вт/12В=3,08А
сам как думаешь много это???
при розжиге свечи конечно потребляет больше, но длится это минуту.
да ты что?Aleks074:usrSEATслабую АКБ он разрядит и раньше часа.
в гараже стоит полудохлый АКБ на 62А/ч, БОЛЬШЕ ГОДА не заряжался, тестер кЫтайский показывает 11,4В однако догреватель от него работает в автономном режиме без проблем.
где-то в ноябре при первых заморозках -1...-2С я догревателем от этого АКБ грел воду и мыл ей машину, грел больше часа (постоянно забирая горячую воду и добавляя в ведро холодную). потом еще тестировал свой D5WSC и два отремонтированных D3WZ.
вот скажи, ты разряжал догревателем АКБ??? если нет, то чего людей пугаешь???
у ЭБУ догревателя есть защита по разряду АКБ, ниже 10В он его не посадит.
подолью масла в огонь: один раз я предпусковик забыл выключить и система работала без малого 14 часов (в 8 утра уехал со стоянки на работу и в 22 приехал с работы), АКБ не сел, двигатель завелся отлично, с полтычка
Последний раз редактировалось Просто Серега 19 фев 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
Aleks.
- Расцвёл

вот только не нужно мне и другим сказки тут рассказыватьПросто Серега:в гараже стоит полудохлый АКБ на 62А/ч, БОЛЬШЕ ГОДА не заряжался, тестер кЫтайский показывает 11,4В
-
tereleg
- Врос

- Всего сообщений: 362
- Профессия: коммерс
действительно, уникальный акб. Получается, у него саморазряд, практически, нулевой. Военные технологии, наверное. Дорогууууущщий....аж, жуть. В гараже валяется..... живут же люди, а что ж, тогда, на борту стоит?!Aleks074:вот только не нужно мне и другим сказки тут рассказывать
что-то Вы гоните, там дело не в растягивании от нагрева. Вот, невскрытый пакет от помпыПросто Серега:и хомутики советую ставить только оригинальные.
те винтовые, что продают под ключ (отвертку) при нагреве шланга растягиваться не умеют (в отличии от оригинальных пружинных).
-
Просто Серега
- Плодоношу

какой-то неизвестный мне производитель, АКБ обслуживаемый, как ни странно...
чудеса да не иначе
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=168859&hl=
да нет, алкаши за пузырь принесли, грех было не взять.tereleg:действительно, уникальный акб. Получается, у него саморазряд, практически, нулевой. Военные технологии, наверное. Дорогууууущщий....аж, жуть. В гараже валяется..... живут же люди, а что ж, тогда, на борту стоит?!
какой-то неизвестный мне производитель, АКБ обслуживаемый, как ни странно...
хотелось бы услышать мнение censored спеца (то есть Вас), в чем же там на самом деле дело.tereleg: там дело не в растягивании от нагрева.
а помпа то испариласьtereleg: Вот, невскрытый пакет от помпы
чудеса да не иначе
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
на, Удалено!, читайtereleg:что-то Вы гоните, там дело не в растягивании от нагрева.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=168859&hl=
Что касается собственно хомутов. Да, ставить их не совсем удобно (мягко говоря), но это не причина ставить винтовые хомуты. Дело вот в чём. Детали системы ОЖ "играют" от температуры, расширяются и сужаются, винтовой хомут стоит "мёртво", у него нет никакой свободы "играть" в + и -, а у пружинного кольцевого есть, и именно поэтому штатно, на системе ОЖ стоят(должны стоять) только пружинные кольцевые хомуты. В особенности это касается соединения шланг-пластиковый патрубок, но и на металлические это тоже распостраняется. С винтовым хомутом пережимается шланг, возрастает давление на металлический патрубок, а пластиковый вообще лопнуть может.... ну вот так
| Замечание от модератора | |
| Мат, в любом виде, запрещён правилами форума. Пункт 3.13.1 правил. == Правила сайта Микроб.ру == |
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
ромар
- Задержался

- Всего сообщений: 15
- Детей: 15
- Профессия: ищу
вот и пришли к выводу что не исправен моз как его проверить? прозвонить там микросхему транзисторы или что еще. Может кто знает как это сделать?
-
_maximus_
- Плодоношу

- Всего сообщений: 9887
Прошлой ночью опять мучили D5WZ (с Лешкой - NAV75), проверили ещё раз температурный выключатель (работает), перемкнули контакты его фишки, что бы уж наверняка. Тестером с иголкой проверили все провода на наличие напряжения (на не заведённом двигателе и на заведенном), на всех проводах всё нормально, то есть как и должно быть. Дозировочный насос (если вручную подать "+" на нужны провод) работает. После всех тестов и проверок опять попытались запустить догреватель - нифига
Включается продувка на 3-4 секунды и всё, импульсный "+" с БУ на дозировочный не подаётся
Значит скорее всего БУ действительно заблокировался, буду искать диагноста. 
-
Aleks.
- Расцвёл

Может быть возможно там и блокировку будеть снять.
Сам проверить не могу,так как D5WZ у меня нет.
У тебя же есть свой шнурок и где то на форуме мне попадалась информация что в D5WZ один из проводов отвечает за диагностику._maximus_: буду искать диагноста.
Может быть возможно там и блокировку будеть снять.
Сам проверить не могу,так как D5WZ у меня нет.
-
Просто Серега
- Плодоношу

Макс, я тебе уже говорил, что когда ЭБУ догревателя блокируется, то догреватель вообще не подает никаких признаков жизни.
В твоём случае продувка присутствует.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну так а ты ждал еще минуты полторы?_maximus_:
Макс, я тебе уже говорил, что когда ЭБУ догревателя блокируется, то догреватель вообще не подает никаких признаков жизни.
В твоём случае продувка присутствует.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
он у Макса мерсовский...Aleks074:
-
_maximus_
- Плодоношу

Aleks074, в моём догревателе БУ от Мерседеса, VAGовской прогой не возьмёшь
Просто Серега, да, ждал и не только 1,5-2 минуты а и больше, результат тот же. Звонил в сервис, где диагностят мерсовские Эберы, сказали что и при заблокированных мозгах 3х секундная продувка присутствует, нужно диагностировать
Просто Серега, да, ждал и не только 1,5-2 минуты а и больше, результат тот же. Звонил в сервис, где диагностят мерсовские Эберы, сказали что и при заблокированных мозгах 3х секундная продувка присутствует, нужно диагностировать
-
Aleks.
- Расцвёл

Если по креплению подойдут.
Максим,поставь ты на него мозги от D3WZ и не парься._maximus_:VAGовской прогой не возьмёшь
Если по креплению подойдут.
-
Tinitonus
- Врос

- Всего сообщений: 891
- Детей: 3
Интересно, а пробовали?_maximus_:VAGовской прогой не возьмёшь
sleep gives me energy!
-
_maximus_
- Плодоношу

-
Андрей 1986
- Врос

- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
на счет мозгов лучше отдать их электронщику для пропайки, во многих случаях это помогает, но на D3W-Z это большая редкость
не разрядит он его. в котле стоит защита от малого напряжения. если напруга станет меньше 10,5В (по тех. документам) он отключится.usrSEAT:а много ли догреватель потребляет тока при работе. Может ли он за часик автономной работы разрядить слабый аккумулятор?
а на мозгах какой разъем? прямоугольный или овальный? при всех выполненных условиях нет даже продувки?вот и пришли к выводу что не исправен моз как его проверить? прозвонить там микросхему транзисторы или что еще. Может кто знает как это сделать?
на счет мозгов лучше отдать их электронщику для пропайки, во многих случаях это помогает, но на D3W-Z это большая редкость
можно скачать с инета прогу Эдит для диагностики котлов, поискать как делается разъем для его подключения к компу и подиагностироватьЗначит скорее всего БУ действительно заблокировался, буду искать диагноста
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-