Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Привык
- Всего сообщений: 160
Re: подогреватель !
А если ей капут как менять срезать провода? или они вытаскиваются из пинов , не знаеш.
До чипа 116 л/с после чипа 150-л/с ( пуля)
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Если разберешь, то увидишь, что колодка так сказать разбирается и провода можно вытащить без какого-либо ущерба
Ты еще не разбирал его полностью, я правильно понял?Яни:А если ей капут как менять срезать провода? или они вытаскиваются из пинов , не знаеш.
Если разберешь, то увидишь, что колодка так сказать разбирается и провода можно вытащить без какого-либо ущерба
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
Разобрал полностью, но колодку не смотрел может и разборная ( всмысле разбирается на 2 половины?).
у меня еще к тебе вопрос если заменить колодки ( когда раскручиваеш при подключении к мазгам в D3W прямоугольная, в D5W полукруглая) и тем самым подключть мозги свои в место стырых. я думаю что работать будет. Или по любому нужно будет ставить доп носос от перегрева и регулировать топливный насос. Крышки с мозгами одинаковые, скину фотки позже чтоб понятней было.
у меня еще к тебе вопрос если заменить колодки ( когда раскручиваеш при подключении к мазгам в D3W прямоугольная, в D5W полукруглая) и тем самым подключть мозги свои в место стырых. я думаю что работать будет. Или по любому нужно будет ставить доп носос от перегрева и регулировать топливный насос. Крышки с мозгами одинаковые, скину фотки позже чтоб понятней было.
-
- Плодоношу
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты:
Крышки одинаковые - начинки разные!!! Догреватель D5WZ, и моск должен быть от него же!Яни:Крышки с мозгами одинаковые, скину фотки позже чтоб понятней было.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Нет, не на две части. Сбоку как бы крышечка, её отщёлкиваешь и отгибая зажимы достаешь нужные провода.Яни:Разобрал полностью, но колодку не смотрел может и разборная ( всмысле разбирается на 2 половины?).
Не занимайся рукоблудиемЯни:у меня еще к тебе вопрос если заменить колодки ( когда раскручиваеш при подключении к мазгам в D3W прямоугольная, в D5W полукруглая) и тем самым подключть мозги свои в место стырых. я думаю что работать будет. Или по любому нужно будет ставить доп носос от перегрева и регулировать топливный насос.
Добавлено спустя 3 минуты:
На счет регулировки дозировлчного не знаю. Помпу обязательно. Тока не ГАЗелевскую, пожалуйстаЯни:Или по любому нужно будет ставить доп носос от перегрева и регулировать топливный насос.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
В сетке с одной стороны прогорела дырка, ее под замену или можно перевернуть не выгоревшей стороной к камере сгорания.
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Детей: 3
О, мисьё знает толк в извращениях (с) В январе эта сеточка тебя опять на свидание позовётЯни:В сетке с одной стороны прогорела дырка, ее под замену или можно перевернуть не выгоревшей стороной к камере сгорания.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 67
Re: Догреватель на дизельных авто
Ну вот...наконец то дошла очередь и до догревателя. Предистория: по словам бывшего владельца(шефа), догреватель ремонтировали 2 раза....т.е. после приезда авто в Россию, он проработал 2 зимы...на третью шеф утеплялся ....потом опять ремонт, но когда все собрали обратно, при запуске пробном, где то потекла солярка, и догреватель откючили до лучших времен(посоветовав с этой проблемой подъехать к спецам по автономкам и кондеям)...В таком виде мне он и достался. Таки вот....сегодня при компъютерной диагностике, комп даже блок не увидел ....Сижу вот теперь и думаю...я так мыслю это мастера его так отключили, но где искать этот блок и разъем?
Мои МИКРОБЫ VW Sharan,2000, 1.9 TDII AVG, 81KW, 5МКПП был...Теперь УАЗ 2206,2000,УМЗ 4218 для души строю)))
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 67
Эххх, оказывается DW3, сканером не берется, только оригинальным Эбеспехеровским....Теперь совсем не пойму, с чего начать: датчик температуры на месте, колодка на нем тоже, перемыкать ее смысла не вижу, т.к. и при -15С, догреватель молчал....Не пойму тогда, как же все таки его отключили ремнотники?
Мои МИКРОБЫ VW Sharan,2000, 1.9 TDII AVG, 81KW, 5МКПП был...Теперь УАЗ 2206,2000,УМЗ 4218 для души строю)))
-
- Плодоношу
Разъём возле догревателя посмотри. Потом на дозировочном насосе провода погляди.
Перемычку вместо термовыключателя обязательно, мало ли датчик не рабочий. И машинка заведена. Три условия включения: ниже +5, двигатель работает, температура ОЖ ниже +75.
Отключить могли отрезав плюсовой сигнал с датчика шума генератора. Но это частности, сначала нужно искать с простого, и уже потом к сложному переходить.
Может просто свеча не рабочая? По этому солярка и лилась. Нужно её на сопротивление проверить. +12 на неё ни в коем случае не подавать!!! Сгорит ?!! Там 8 вольт.
Перемычку вместо термовыключателя обязательно, мало ли датчик не рабочий. И машинка заведена. Три условия включения: ниже +5, двигатель работает, температура ОЖ ниже +75.
Отключить могли отрезав плюсовой сигнал с датчика шума генератора. Но это частности, сначала нужно искать с простого, и уже потом к сложному переходить.
Может просто свеча не рабочая? По этому солярка и лилась. Нужно её на сопротивление проверить. +12 на неё ни в коем случае не подавать!!! Сгорит ?!! Там 8 вольт.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
- Детей: 4
Когда догреватель работал, все было ок. и с теплом в салоне и с прогреванием движка, классная штука, но пос ле того как сгнили клемы на насосике и его замены вся эта система молчит, подскажите где находится свеча накала и сеточка, кот. забивается, и еще, когда он работал чтото хлопало справа под капотом?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
- Детей: 0
доброго времени суток всем!
сегодня проверял насос догревателя, провода как новые, отсьеденил и кинул на прямую +/- , но ничего кроме шёлканья неуслышал (типо релюшки)
как думаете насос клинанул и умер?
сегодня проверял насос догревателя, провода как новые, отсьеденил и кинул на прямую +/- , но ничего кроме шёлканья неуслышал (типо релюшки)
-
- Плодоношу
Перед тем как "проверять" неплохо бы узнать принцип его работы, неправда ли?
Насос импульсный, ничего у Вас не "клинануло" (надеюсь, ну в насосе точно, а вот как с остальным не знаю ).
Все еще нет желания приехать на ремонт догревателя ко мне?
И Вам доброго времени сутокb1te:доброго времени суток всем!
Перед тем как "проверять" неплохо бы узнать принцип его работы, неправда ли?
Насос импульсный, ничего у Вас не "клинануло" (надеюсь, ну в насосе точно, а вот как с остальным не знаю ).
-
- Задержался
про ваше предложение вспоминаю каждое утро пока первые 20 минут еду в холодильнике но к вам в гости я так думаю надо со свечой уже ехать не так ли?Просто Серега:b1te:доброго времени суток всем!
-
- Плодоношу
Номерок для заказа свечи HG001 или 0 100 226 340, и первую, и вторуб производит BERU.
Ну вообще то я себе купил D5WZ и поставил, а мой D3WZ лежит на полке в гараже и ждет установки в Г4. Ну это всё лирика, а суть в том, что сегодня свечу я купил новую в Минске за 45$. Так что свеча есть, ежели что, ну а вообще конечно лучше со своей, поскольку я знаю, что в Латвии з/ч еще немного дешевле, чем в Белорашеb1te:про ваше предложение вспоминаю каждое утро пока первые 20 минут еду в холодильнике но к вам в гости я так думаю надо со свечой уже ехать не так ли?
Номерок для заказа свечи HG001 или 0 100 226 340, и первую, и вторуб производит BERU.
-
- Задержался
я сегодня обзвонил всех дилеров Eberspacher и нашёл вариант за 2000 руб - керамическую
-