Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
Re: Догреватель на дизельных авто
На колодке что от отопителя окислились провода. Осталась только одна изоляция. Пин 3 и пин 5.
Припаял пины.
Вставил скрепку. Насос на месте.
Питание на 1 2 6 7 имеется.
Но не запускается.
Что дальше?
Припаял пины.
Вставил скрепку. Насос на месте.
Питание на 1 2 6 7 имеется.
Но не запускается.
Что дальше?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
если провода к насосу целые (пин 3 и 4) и догреватель молчит, то остается только свечка, если блок управления жив.
очень советую отвести блок на проводах в сторону(предварительно убрав U-образную вставку к которой крепится патрубок для подвода свежего воздуха) и подключить вместо свечи лампу на 21 Вт (имитация свечи), если догреватель будет делать попытку запуска (т.е. вначале продувка, затем пауза примерно 100 сек, затем услышите щелчки дозирующего насоса и увидите что спиралька лампы горит, то смело дуйте в магаз и заказывайте свечу с номером 0 100 226 340
).
питание на 1,6 и 7, на 2 должна быть масса.sergiksergik:На колодке что от отопителя окислились провода. Осталась только одна изоляция. Пин 3 и пин 5. Припаял пины. Вставил скрепку. Насос на месте. Питание на 1 2 6 7 имеется.Но не запускается.Что дальше?
если провода к насосу целые (пин 3 и 4) и догреватель молчит, то остается только свечка, если блок управления жив.
очень советую отвести блок на проводах в сторону(предварительно убрав U-образную вставку к которой крепится патрубок для подвода свежего воздуха) и подключить вместо свечи лампу на 21 Вт (имитация свечи), если догреватель будет делать попытку запуска (т.е. вначале продувка, затем пауза примерно 100 сек, затем услышите щелчки дозирующего насоса и увидите что спиралька лампы горит, то смело дуйте в магаз и заказывайте свечу с номером 0 100 226 340

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
- Детей: 2
Добрый день форумчане. Вот решил починить догреватель. Но перед тем как его снимать, подскажите пожалуйста что и как лучше проверить. Возможно он всего лишь отключен предыдущим хозяином. может какой предохранитель вынут, или проводки какие то скинуты, или ещё что-нибудь отключено? Необязательно что он поломан ? Потому что здесь я слышал отключают за ненадобностью. Спасибо.
Tourneo Custom Limited 2.2L CR TC 14 DSL 155PS
-
- Задержался
Почитай страницу 11. Там Просто Серега написал первоначальные действия
Просто Серега, я повесил отопитель на патрубках и открутил голову. Открутил свечу. Завтра думаю сходить в телемастерскую, знакомому дать. Пусть проверит. Но вопрос, как проверить? Подать на нее 8 вольт или лучше с
помощью тестера.?
Просто Серега, я повесил отопитель на патрубках и открутил голову. Открутил свечу. Завтра думаю сходить в телемастерскую, знакомому дать. Пусть проверит. Но вопрос, как проверить? Подать на нее 8 вольт или лучше с
помощью тестера.?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 968
- Профессия: инженер
- Авто: Galaxy 2001 1.9TDI 115л.с. / Touran 2012 2.0TDI 110л.с.
Vituzzo, Предохранитель 12, точно не помню, вроде 25 ампер
И еще диагностика через vag-com, но на заведенном авто
И еще диагностика через vag-com, но на заведенном авто
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: кондерщик
Просто Серега,
у меня всё время стрелка температуры недоходит до середины одно деление хотя масло 82-87 я думал не прогрев тосола и хотел найти причину и наткнулся на твой пост на 11 стр.
(Я тоже менял, и тоже было 70-75 градусов, причем ВСЕГДА, но только дело не в термостате было...
Потом смешно будет, оборжешься, вместе погогочем
)
В чем была проблема? Это датчик на четыре контакта.
у меня всё время стрелка температуры недоходит до середины одно деление хотя масло 82-87 я думал не прогрев тосола и хотел найти причину и наткнулся на твой пост на 11 стр.
(Я тоже менял, и тоже было 70-75 градусов, причем ВСЕГДА, но только дело не в термостате было...
Потом смешно будет, оборжешься, вместе погогочем

В чем была проблема? Это датчик на четыре контакта.
-
- Плодоношу
ксати подавал на эти трупы +12В, так раскаляюццо сволочи до красна
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
это ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) виноват был.
если будете менять, то берите только оригинал, если хотите чтоб ходил долго.
я за оригинал отдавал 700 рублей, теперь он дороже, номер как щас помню 6U0 919 501B
http://exist.ru/price.aspx?pcode=6U0+919+501B
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
pitkin1, можете взять Hella или BERU, они для завода татчики делают, но цена там не сильно отличается от оригинала.
есть вот такой интересный BERU с кольцом и скобкой за 990,68р.

номер его 0 824 121 081. оригинал по сути будет тот же беру или хелла, но за 1 041,04р. и без кольца и скобки
Лучше 8В от мошного БП, тестером можно обмануться. у меня есть 2 свечи (из отремонтированных мною догревателей) которые тестером проверяются (есть сопротивление), но соляру поджигать отказываются, они превращают топливо в дым, не более.sergiksergik:Просто Серега, я повесил отопитель на патрубках и открутил голову. Открутил свечу. Завтра думаю сходить в телемастерскую, знакомому дать. Пусть проверит. Но вопрос, как проверить? Подать на нее 8 вольт или лучше с помощью тестера.?
ксати подавал на эти трупы +12В, так раскаляюццо сволочи до красна

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
да-да, в датчике дело.pitkin1:Просто Серега, у меня всё время стрелка температуры недоходит до середины одно деление хотя масло 82-87 я думал не прогрев тосола и хотел найти причину и наткнулся на твой пост на 11 стр.(Я тоже менял, и тоже было 70-75 градусов, причем ВСЕГДА, но только дело не в термостате было...Потом смешно будет, оборжешься, вместе погогочем ) В чем была проблема? Это датчик на четыре контакта.
это ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) виноват был.
если будете менять, то берите только оригинал, если хотите чтоб ходил долго.
я за оригинал отдавал 700 рублей, теперь он дороже, номер как щас помню 6U0 919 501B

http://exist.ru/price.aspx?pcode=6U0+919+501B
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
pitkin1, можете взять Hella или BERU, они для завода татчики делают, но цена там не сильно отличается от оригинала.
есть вот такой интересный BERU с кольцом и скобкой за 990,68р.
номер его 0 824 121 081. оригинал по сути будет тот же беру или хелла, но за 1 041,04р. и без кольца и скобки

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Задержался
Просто Серега,
А этот датчик решает подогрев свечей при пуске а то я года 3 назад менял но какой не помню.Прежний хозяин АКБ гелевый ставил что бы в минус завестись а разобратся не мог, почему пуск плохой в холод.
По цене оригинал новый 450р нашел (вечером точно узнаю)если нет то Hella за 700 точно есть.
На exist.ru никогда не брал так для иформации использую.Говорят она win бьет ни кто не проверял.
P.S. Вопрос по переделке догревателя там в схеме релюхи ставил от ваза с задержкой по времени или это обычные. Я не нашел инфы по ним.
P.S. круиз случаем ставил себе или штатно стоит, а то пару вопросов накопилось
С уважением.
А этот датчик решает подогрев свечей при пуске а то я года 3 назад менял но какой не помню.Прежний хозяин АКБ гелевый ставил что бы в минус завестись а разобратся не мог, почему пуск плохой в холод.
По цене оригинал новый 450р нашел (вечером точно узнаю)если нет то Hella за 700 точно есть.
На exist.ru никогда не брал так для иформации использую.Говорят она win бьет ни кто не проверял.
P.S. Вопрос по переделке догревателя там в схеме релюхи ставил от ваза с задержкой по времени или это обычные. Я не нашел инфы по ним.
P.S. круиз случаем ставил себе или штатно стоит, а то пару вопросов накопилось
С уважением.
Последний раз редактировалось pitkin1 24 окт 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Плодоношу
скиньте с этого датчика фишку и увидите, что символ свечсей будет гореть около 20 сек (ЭБУ "подумает" что на улице -40С)
з.ы. мой Вам совет проверьте свечи накаливания, а если есть свободные мани, то замените, я поменял, второй год пашут, ставил BERU
, они же и в оригинале
решает(при условии исправности остальных компонентов системы)pitkin1:А этот датчик решает подогрев свечей при пуске

скиньте с этого датчика фишку и увидите, что символ свечсей будет гореть около 20 сек (ЭБУ "подумает" что на улице -40С)
з.ы. мой Вам совет проверьте свечи накаливания, а если есть свободные мани, то замените, я поменял, второй год пашут, ставил BERU

да самые обычные по 30-40 руб. шт. есть в любом автолабазе, на 30Аpitkin1:P.S. Вопрос по переделке догревателя там в схеме релюхи ставил от ваза сзадержкой по времени или это обычные. Я не нашел инфы по ним.
ставил самpitkin1:P.S. круиз случаем ставил себе или штатно стоит, а то пару вопросов накопилось
-
- Задержался
Можно ли проверить свечу отопителя от АКБ путем последовательного соединения двух свечей ?
Просто покуда не могу найти 8
вольт
Просто покуда не могу найти 8
вольт
-
- Плодоношу
понятия не имею... теоритически - да, практически - ??? :kto:sergiksergik:Можно ли проверить свечу отопителя от АКБ путем последовательного соединения двух свечей ?
-
- Задержался
sergiksergik,
Проверь тестером, сопротивление там маленькое 2-3 ом почти короткое. Дня 2 назад сам менял, тогда и замерял на оригинале.
Проверь тестером, сопротивление там маленькое 2-3 ом почти короткое. Дня 2 назад сам менял, тогда и замерял на оригинале.
-
- Задержался
-
- Задержался
sergiksergik, какие еденицы? если омы то должна.мега омы то нет
у меня показывал обрыв.
у меня показывал обрыв.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
- Профессия: СТОЛЯР-СТАНОЧНИК
доброго времени суток.вот в отопителях d3w сетка вмонтирована в камеру сгорания и замене не подлежит, можно ли вставить в подогреватель d3w камеру сгорания из d5w?взаимозаменяемы они?можно ли вмонтировать патрубок для штифтового электрода,для замены вмонтированной сетки испарителя?кто сталкивался с такой проблемой,и как ее решали?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
патрубок штифтового электрода-(252147011400 Штуцер топливопровода)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
патрубок штифтового электрода-(252147011400 Штуцер топливопровода)
-