Все о дополнительном подогревателе VW SharanSharan. Электрика

Электрика минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: TALON44, SoldateG

Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Детей: 1
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
 Re: Догреватель на дизельных авто

Сообщение Просто Серега »

_maximus_:Вот:
Изображение
Крайняя левая от D3WZ.
_maximus_:Единственный вопрос, пяти килловатники а окошки в камере как в старых, в 3х КВт. :cry: То есть сеточку туда не вставишь. Сразу скажу. догреватели не родные а купленные на рынке. Что теперь делать, как с сеточкой быть ? :cry:
Судя по фоткам сеток (я про вставную сетку) в этих камерах и не должно быть, так что Макс, ты как всегда - паникёр :lol:
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Реклама
_maximus_
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9861

Сообщение _maximus_ »

Просто Серега:Судя по фоткам сеток в этих камерах и не должно быть
Бл..., Серёга, читай внимательнее !!! Я как раз об этом и писал, что их там конструкционно нет - а почему ?? Я думал что во всех 5_и КВатных сетки... :cry: Блин. и что делать теперь ? :o
flavor
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 0
Профессия: Специалист по ТО

Сообщение flavor »

о это видно первых годов выпуска !
ни разу не видел чтобы не было сетки :shock:
но я знаю почему !!
Они от мерседеса :facepalm:
если их нет, то будет работать без :)
alekschaus
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Детей: 4

Сообщение alekschaus »

Доброе всем утро,наконец собрал догреватель и установил,работает супер без шюма и пыли, одно только не учел, нужно при установке в рубашку заливать ОЖ, теперь придется помучиться с засевшим в задней печке воздухом, Максу респект за предоставленное место опыт и особенно слава ударной отвертке :bajan:
_maximus_
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9861

Сообщение _maximus_ »

Просто Серега:Если ты так настаиваешь и ну прям горишь желанием впендюрить другую вставку, в которую предусмотрена установка такой сетки, то проси Леху сгонять в Ратомку, там всё это можно купить.Может я сам через неделю в Минск поеду отдохнуть, могу посмотреть тебе твои причендалы, тока не плачь, я тебя умоляю :wink:
ВВвввооооттттт, вот это уже то что нужно !!!! А я и не плачу, а именно это я и хочу и Лёху уже просил посмотреть !!! :D :flag:
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

alekschaus: А спрашивал я про цирк. насос на д3 и д5 они вроди разные :Search: у меня д3.
Я вижу по подписи, что у тебя D3 :wink:
И D3WZ не оборудовались циркуляционными насосами (на Шаранах), поэтому они просто физически не могут быть разными с D5WZ.
Короче, для D5 насос имеет бОльшую производительность (750 л/ч если не изменяет память), у меня как раз от D5 и есть в запасе.
На свой шарик я ставил насос производительностью на 500 л/ч (от Т4 с мотором ACV, который оборудовался догревателем D3WZ), догреватель у меня тогда был D3WZ, позже я себе собрал D5WZ а циркуляционный насос менять не стал. Все работает отлично уже почти год как...
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
bazel
Врос
Врос
Всего сообщений: 443
Детей: 2
Профессия: телеоператор

Сообщение bazel »

всем привет! не за горами холода и эта ветка будет ох как "закипать", после покупки авто мой догреватель D5W-F не работал в Ратомке не взялись делать и все советовали поменять на старую модель, но благодаря просторам интернета, всё можно решить! Оказалось ЭБУ моего "эбера" имеют хроническую болезнь НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ПАЙКУ если я правильно выразился.Кто с паяльником дружит тому легче, я нет-вот и обратился к специалисту, сделали "трепанацию" и всё работает .Всё время после зимы каждую неделю включал для обкатки( у меня пульт в салоне) ,ну и уже поменял(сам) щётки в доп.насосе ОЖ. Поставил сигнализацию и вывел на неё включение догревателя, это удобно и дешевле всяких фирменных примочек.
сергей 161
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
 Re: Система топливная

Сообщение сергей 161 »

Добрый вечер. снял сегодня догреватель и с трудом разобрал его. по видимому с него когда то текла ОЖ и раскручивался трудно. внутри вроде все в порядке. камера сгорания практически чистая с небольшим нагаром. воздушные каналы чистые. БУ повреждений не имеет. провода целые. вот теперь не знаю как его проверить. на моторчике написано 7.8 вольт, на свече 8 вольт. подключать к 12-и вольтовому АБ не стал. боюсь спалить. при прозвоне моторчика и свечи обрывов нет. по идее должен работать. кому интересно могу фото выложить! подсоединил в разобранном виде к фишке на три контакта к которой поступает питание, а три других без него. включал зажигание, но не моторчик ни свеча не подавали признаков жизни. подскажите как же догреватель все же включается. при включении зажигания? при заведенном двигателе? при определенной температуре(пробовал охладить в морозилке. изменений ни каких)?какую то нажать кнопку или через комп. по форумам ни чего не нашел. неужели ни у кого он на шаранах (до 2000 года) не работает?
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

сергей 161:подключать к 12-и вольтовому АБ не стал. боюсь спалить.
Правильно боитесь и за это респект! Мало кто на это внимание обращает, потом локти на вкус пробуют...
сергей 161:кому интересно могу фото выложить!
тут у каждого дизелиста такой же, или почти такой, так что не трудитесь :flag:
сергей 161:подсоединил в разобранном виде к фишке на три контакта к которой поступает питание, а три других без него. включал зажигание, но не моторчик ни свеча не подавали признаков жизни. подскажите как же догреватель все же включается. при включении зажигания? при заведенном двигателе? при определенной температуре(пробовал охладить в морозилке. изменений ни каких)?какую то нажать кнопку или через комп.
короче, если догреватель снят, то смотрите его колодку подключения (называется Т8), которая имеет 8 проводов (пины), они все подписаны на самой колодке.
Вам необходимо подать постоянный плюс на пин 1 (Т8/1), и постоянную массу на пин 2 (Т8/2), затем подключить к догревателю дозировочный (топливный) насос, он возле бака должен находиться, он подключается на пины 3 и 4 (Т8/3 и Т8/4), без разницы как, там нет полярности, если насос не подключить, то ДОГРЕВАТЕЛЬ БЕЗ НЕГО ДЕЛАТЬ ПОПЫТКУ ЗАПУСКА НЕ БУДЕТ, а после этого подать питание на пины 6 и 7 (Т8/6 и Т8/7), и если при соблюдении всех этих условий не будет даже попытки запуска, то что-то с ним не то.
На машине, чтоб запустить догреватель двигатель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО завести, включенного зажигания не доятаточно.
Под капотом возле моторчика трапеции стеклоочистителей имеется термовыключатель, если хотите, чтоб запуск догревателя не зависел от температуры окружающей среды, то вместо него нужно поставить перемычку (я когда-то юзал кусок канцелярской скрепки), тогда будет работать при температуре воздуха выще +5 град.
Советую запустить сначала на столе (раз уж всё равно снят), чтоб быть уверенным, что дело не в автомобильной проводке. Ооочень советую при попытке запуска налить в него воды, циркуляцию для Вашего D3WZ создавать совсем не обязательно, вреда ему не будет.
сергей 161:по форумам ни чего не нашел.
значит не искали, или плохо искали :)
сергей 161
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48

Сообщение сергей 161 »

Просто Серега:Вам необходимо подать постоянный плюс на пин 1 (Т8/1), и постоянную массу на пин 2 (Т8/2), затем подключить к догревателю дозировочный (топливный) насос, он возле бака должен находиться, он подключается на пины 3 и 4 (Т8/3 и Т8/4), без разницы как, там нет полярности, если насос не подключить, то ДОГРЕВАТЕЛЬ БЕЗ НЕГО ДЕЛАТЬ ПОПЫТКУ ЗАПУСКА НЕ БУДЕТ, а после этого подать питание на пины 6 и 7 (Т8/6 и /7), и если при соблюдении всех этих условий не будет даже попытки запуска, то что-то с ним не то.
Привет, Серега. Подключил все как ты написал, но ни чего не заработало. проверил напряжение на подсоединенном в цепь дозировачном (топливном) насосе-равно 0.при его отключении от цепи на пинах 3и4 появляется напряжение 12 v, но при подсоединении в цепь напряжение снова пропадает и насос не как не реагирует. тоже самое и с моторчиком нагнетающий воздух, а вот на контактах на свечу напряжения вообще нет. Через сопротивление проверил всё-моторчик работает, свеча нагревается, в топливном насосе слышен щелчок и вылетела капля соляры. исходя из этого я думаю не работает блок управления. не знаешь случайно как его распаять или схему его. попробовал бы найти детали и спаять такой же блок БУ? Догреватель D3W Z.
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...
sergeyskl
Врос
Врос
Всего сообщений: 524
Профессия: судовой механик

Сообщение sergeyskl »

сергей 161, почитай здесь.может чего найдёшь
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=47473
водка не бензин-за городом расход больше
Tёmus
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 91
Профессия: Инженер

Сообщение Tёmus »

Sharan 2001 г.в., рестайл, догреватель D5W-Z.
Не включается... :cry:
Вчера впервые разобрали и вот что увидели:

Изображение
Изображение
Изображение

Металлическая свечка. Немного съеден материал. Но при продключении к 12В от АКБ, через 1 сек нагревается...
Изображение
Изображение

Сеточка как я понимаю в живом состоянии - просвечивает, не забита.
Изображение
Изображение

В камеру сгорания не влезал. Шланги тосола не отсоединял.
Предохранитель №12 - я правильно понимаю? - Он в порядке.
На улице было +6.5С. Ни каких щелчков, завываний, догреватель не издает
Что еще может быть? :o
Ошибка может в мозгах прописалась с исторических времен?..
Hadmig
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 993
Профессия: инженер
Авто: Galaxy 2001 1.9TDI 115л.с. / Touran 2012 2.0TDI 110л.с.

Сообщение Hadmig »

Tёmus, Предохранитель ты правильно понимаешь, а вот свечку от 12В можно и убить.
И вот скажи пожалуйста мил человек НАФИГА разбирать отопитель не прочитав ошибки???
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Tёmus
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 91
Профессия: Инженер

Сообщение Tёmus »

Насчет свечки - может керамическую купить?.. Хотя и эта пока работает.
Насчет ошибок согласен - надо прочитать. Жду когда приедет, заказанный VAG-COM...
Просто хотелось взглянуть на состояние сетки и свечки - поэтому и сделал вскрытие.
sergiksergik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31

Сообщение sergiksergik »

Привет.
В прошлом году был на СТО где мне заменили свечу и припаяли провода к насосу.
Все работало. Начались мороза - началась проблема летней соляры. Зимней еще не было. Насос перестал работать. Пришла оттепель - заработал. Воспользовался оттепелью, глянул насос. Силикон которым залили контакты - отвалился немного.
Снял насос, оторвал провода, зачистил, завез в телемастерскую, где знакомый припаял аккуратно и залил жидким металлом. Проверил на АКБ - работает. Установил назад.
Опять пришли мороза. Погрелся пару дней и.... все. Больше к никуда не лез.
Сегодня решил все таки проверить в чем дело.
Снял только насос. Кинул на АКБ. Он только один раз щелкнул.
Как должен работать насос от АКБ? и с какой стороны откручивать чтобы проверить сеточку?
Насос
Изображение
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться