Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
- Детей: 2
- Профессия: инженер
Re: Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
ага, я сегодня как глаза открыл сразу же посмотрел, ДМРВ тоже завтра наконец дойдет наверное до меня 

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
проверяете целостность пина 1, пина 2 и пина 5 как в проводке от фишки до догревателя, так и в кузовной проводке авто.БАДРЯШ:шнурок VAG-COM не обнаружил ЭБЕР, как будто его вообще нет , пишет что такого блока нет, что может быть?
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Просто Серега, как можно купить насос дозирующий,у меня котел снят с автомобиля,купил себе головоломку,хочу подключить его на столе,нужно проверить его работоспособность полностью,но нет у меня ваг-адаптера для диагностики,поэтому хочу собрать с топливным насосом и подключить напрямую от акб (доп помпа есть),если не запустится,то там уже буду думать или о продаже на запчасти,или восстанавливать через Вас.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Детей: 3
-
- Плодоношу
martemjol верно говорит, лампа с габарита на 5Вт эквивалентна нагрузке насоса.
распиновку для проверки "на коленке" знаете?
потому что D5Z-F котел относительно свежий и даже самый старый не успел еще сгнить.
и потому, что механика в этом котле очень надежная, я пока не видел этих котлов с проблемным вентилятором, свечей или датчиками, всегда только ЭБУ, но 1% можно оставить на механическую поломку
буквально пару дней назад с Андреем1986 купили напополам D5Z-F за 100$, ему котел для стенда за 65$ (у меня стенд уже собран на основе данного котла) , а мне ЭБУ под восстановление за 35$ для создания обменной базы.
не покупайте пока ничего, не тратьте зря деньги. я Вам в личке все подробно изложил.0896956:Просто Серега, как можно купить насос дозирующий,у меня котел снят с автомобиля,купил себе головоломку,хочу подключить его на столе,нужно проверить его работоспособность полностью,но нет у меня ваг-адаптера для диагностики,поэтому хочу собрать с топливным насосом и подключить напрямую от акб (доп помпа есть),если не запустится,то там уже буду думать или о продаже на запчасти,или восстанавливать через Вас.
martemjol верно говорит, лампа с габарита на 5Вт эквивалентна нагрузке насоса.
распиновку для проверки "на коленке" знаете?
знаете почему это практически не реально?0896956:буду думать или о продаже на запчасти
потому что D5Z-F котел относительно свежий и даже самый старый не успел еще сгнить.
и потому, что механика в этом котле очень надежная, я пока не видел этих котлов с проблемным вентилятором, свечей или датчиками, всегда только ЭБУ, но 1% можно оставить на механическую поломку

буквально пару дней назад с Андреем1986 купили напополам D5Z-F за 100$, ему котел для стенда за 65$ (у меня стенд уже собран на основе данного котла) , а мне ЭБУ под восстановление за 35$ для создания обменной базы.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Ветром занесло
а как тогда проверить его,если запускать с лампочкой?как подать солярку в него,для того чтобы пламя загорелось и он начал греть?распиновка разъема есть.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1268
- Детей: 2
- Профессия: мастер, просто мастер
да, подать со шприца солярку!

Дядя Витя. т. 89217575535.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
- Детей: 0
- Профессия: промышленный альпинист
если собранный "на столе" догреватель с лампочками вместо насоса и свечи запустит вентиляцию, значит агрегат исправен. не надо никакой солярки и воды.
здешний массив информации очень большой, могу выслать выжимку на эл.почту
здешний массив информации очень большой, могу выслать выжимку на эл.почту
-
- Плодоношу
отказ цепи управления ДН самая часто встречающаяся неисправность ЭБУ данных догревателей, при этом ошибки по ДН не будет, а будет "повторное затухание пламени", в тесте исполнителей ДН не работает, ОДНАКО котел выполняет весь (!!!) алгоритм запуска.
НО если ДН отключить, то он, зараза такая, ругается на его обрыв!
вот такая вот петрушка.
приезжайте к нам, у нас в розницу за недораха, и трубочки кусочек найдется в гараже.
у меня очучения "дэ жа вю", где-то я это уже видел пару месяцев назад.
о, вспомнил, в этой теме, свой котел мучал ., а виноват был блок, ну как заочно и предполагалось.
из выше написанного могу говорить с гарантией 99%, что Вы не встречались с котлами D5Z-F и всем семейством Hydronic II.бахорет:если собранный "на столе" догреватель с лампочками вместо насоса и свечи запустит вентиляцию, значит агрегат исправен.
отказ цепи управления ДН самая часто встречающаяся неисправность ЭБУ данных догревателей, при этом ошибки по ДН не будет, а будет "повторное затухание пламени", в тесте исполнителей ДН не работает, ОДНАКО котел выполняет весь (!!!) алгоритм запуска.
НО если ДН отключить, то он, зараза такая, ругается на его обрыв!
вот такая вот петрушка.
ну ёшкин кот, а что, шприцы в аптеке только наркоманам теперь продают? обычным пользователем догревателей зажопили?0896956:а как тогда проверить его,если запускать с лампочкой?как подать солярку в него,для того чтобы пламя загорелось и он начал греть?распиновка разъема есть.

приезжайте к нам, у нас в розницу за недораха, и трубочки кусочек найдется в гараже.
у меня очучения "дэ жа вю", где-то я это уже видел пару месяцев назад.
о, вспомнил, в этой теме, свой котел мучал ., а виноват был блок, ну как заочно и предполагалось.
-
- Врос
- Всего сообщений: 392
-
- Ветром занесло
ясно,просто можно юыло объяснить неопытному
про то что можно из шпритца туды брызнуть
,а теперь все понял,просто реально без диагностического кабеля никак не прочитать то что блоку надо,а запустить с лампочкой-это получается непонятно имею ввиду где возьмется топливоа теперь все встало на свои места,буду пробовать подключить всю систему на столе и как я понимаю: если лампа поставленная вместо топливного насоса начнет мигать,а подогреватель запустится и начнет греть,то это будет значить то что прибору требуется подключение топливного насоса (придется всетаки купить) или всетаки надо будет погонять его пару минут и подавать в него солярки из шпритца?

-
- Плодоношу
а сколько еще будет одному Богу известно.
если да, то я даже знаю чьё это добро
дело в чем, блок этого догревателя (D5Z-F, я правильно понял?) такая зараза, что цепь ДН вот сейчас работает, а вот сейчас не работает
если лампа не будет моргать то можете по нему постукать, заработает
правда через 30 мин, а может час, а может через день или минуту он перестанет работать.
да много таких бедолаг было, которые не веря в кончину блока ковыряли котел, с переменным успехом само собой.покановичёк:Просто Серега, меня забыл....
а сколько еще будет одному Богу известно.
покупали случаем не на авито ли за 4500 руб?0896956:ясно,просто можно юыло объяснить неопытному про то что можно из шпритца туды брызнуть ,а теперь все понял,просто реально без диагностического кабеля никак не прочитать то что блоку надо,а запустить с лампочкой-это получается непонятно имею ввиду где возьмется топливоа теперь все встало на свои места,буду пробовать подключить всю систему на столе и как я понимаю: если лампа поставленная вместо топливного насоса начнет мигать,а подогреватель запустится и начнет греть,то это будет значить то что прибору требуется подключение топливного насоса (придется всетаки купить) или всетаки надо будет погонять его пару минут и подавать в него солярки из шпритца?

если да, то я даже знаю чьё это добро

дело в чем, блок этого догревателя (D5Z-F, я правильно понял?) такая зараза, что цепь ДН вот сейчас работает, а вот сейчас не работает

если лампа не будет моргать то можете по нему постукать, заработает

правда через 30 мин, а может час, а может через день или минуту он перестанет работать.
-
- Ветром занесло
у меня подогреватель D5S-F,покупал не на авито,хотя думал приобрести,сейчас думаю насчет того чтобы разобрать его и посмотреть на плату,может кто ее вскрывал,а так мне прислали его из Германии...
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
Теперь оба мозга работают(мой в том числе) 
Добавлено спустя 16 минут:
Ну да,было дело!Откуда ж мне знать,что и там мозги не работают!!!Просто Серега:о, вспомнил, в этой теме, свой котел мучал .

Добавлено спустя 16 минут:
Не мучай ты его!Он может быть и запуститься в режиме продувки и ВСЕ!И ты подумаешь,что все нормально,работает,а вот хрен!Так было с моим догревателем.0896956:хочу подключить его на столе,нужно проверить его работоспособность полностью,но нет у меня ваг-адаптера для диагностики

Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
это врятли немцы таким заниматься не будут. они просто ставят новые мозги, поляки тоже отказались от их ремонта (не хватило опыта отремонтировать качественно)0896956:разобрать его и посмотреть на плату,может кто ее вскрывал

ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-