Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
Re: Догреватель на дизельных авто
завоздушивание возможно в результате повреждения прокладки головы.
если верить документации, то для запитывания задней печки достаточно подать питание на переключатель задней печки опять-таки через реле, т.к. там идут большие токи. а в случае с вакуумным клапаном - просто повышается эффективность обогрева салона и он просто кольцует между собой шланги идущие к задней печке. по мне лучше найти клапан с электроприводом, тогда им можно будет пользоваться когда надо, если такой вообще существует
диоды можно и не использовать если штатный режим отключается полностью, а запитывание насоса ОЖ организуется через 5-тиконтактное реле.Starik2000:И здесь меня гложат сомнения , потому как про диоды я читал ,и когда забирал машину этот вопрос поднял.
завоздушивание возможно в результате повреждения прокладки головы.
если верить документации, то для запитывания задней печки достаточно подать питание на переключатель задней печки опять-таки через реле, т.к. там идут большие токи. а в случае с вакуумным клапаном - просто повышается эффективность обогрева салона и он просто кольцует между собой шланги идущие к задней печке. по мне лучше найти клапан с электроприводом, тогда им можно будет пользоваться когда надо, если такой вообще существует
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Инженер
Просто Серега,
Тоже присоеденяюсь к вопросу . А где более подробно можно про это почитать?
Андрей 1986,
Я понимаю что такое завоздушивание и от чего оно происходит , беда в том , что пока не стал мучать догреватель я про это даже не думал, ездил себе спокойно много лет .
Шланги у вас упругие? Просто когда газы идут в ОЖ то шланги раздует. У меня они довольно твердые , но немного продавливаются .
А вообще как галкси вод со стажем скажу , машина хорошая вот только у нее 2 беды
кондей и догреватель
Тоже присоеденяюсь к вопросу . А где более подробно можно про это почитать?
Андрей 1986,
Я понимаю что такое завоздушивание и от чего оно происходит , беда в том , что пока не стал мучать догреватель я про это даже не думал, ездил себе спокойно много лет .
Шланги у вас упругие? Просто когда газы идут в ОЖ то шланги раздует. У меня они довольно твердые , но немного продавливаются .
А вообще как галкси вод со стажем скажу , машина хорошая вот только у нее 2 беды
кондей и догреватель
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
- Профессия: инженер-электронщик
Starik2000, а не может быть, что резиновые патрубки где-то пережаты или изогнуты? Или радиатор задней печки подзабит слегка? Штатная помпа прокачивает, а дополнительная с трудом, поэтому в автономке работает "через два - на третий"? Если бы с диодами было чего не так, котел и не заводился бы. Да и вообще, любой косяк по электрике (кроме проблем с доп насосом) вряд ли привел бы к перегреву. Искать надо причину плохого шевеления охл жижкости. Не 500 л/ч вместо 750, а 50, например. В любом случае, доп насос обратно менять я бы сейчас не стал, оставил бы до лета.
хочешь, чтобы что-нибудь было сделано хорошо - сделай это сам.
-
- Задержался
arkadich,
я думал об этом. Но ведь он греет и хорошо греет - значит теплообмен проходит.
Я тоже на 90% уверен, что проблема в ОЖ и ее циркуляции . Вот только как это проверить и найти проблему малой кровью ?
Что касается 500 и 750 - так это почти 50% разницы
я думал об этом. Но ведь он греет и хорошо греет - значит теплообмен проходит.
Я тоже на 90% уверен, что проблема в ОЖ и ее циркуляции . Вот только как это проверить и найти проблему малой кровью ?
Что касается 500 и 750 - так это почти 50% разницы

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
- Профессия: инженер-электронщик
Про завоздушивание я, честно говоря, сомневаюсь. Если воздух попадет в доп насос, он перестанет качать сразу и совсем. А главное, при работе в автономе, воздуху и взяться-то неоткуда, разве что приличная дыра непосредственно перед доп насосом, но тогда бы ОЖ сильно уходила при работе двигателя и во время стоянки. А газы из-под прокладки мешали бы не только доп насосу в автономе, но и выдавливали бы ОЖ при заведенном двигателе, как будто жидкость выкипает, оставаясь холодной.
Плохо вот, что кто-то там рылся в электрике, руководствуясь правилом "я сто раз так делал", а потом выдумывает причины, почему не заработало. "воздух попал, че-то еще не работает, и вообще, машина старая, так и должно быть. Езжай, само пройдет" Не терплю.
Не хотел никого обидеть, может нормальные спецы.
Помпу без диодов точно можно подключить, через 5-ти контактное реле, как сказал Андрей 1986, я и себе так сделал. Котел как ни подключай, он либо будет работать, либо нет. Мне все-таки кажется, доп насосу что-то мешает гонять жидкость по трубам. Либо проводка к насосу грешит.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Плохо вот, что кто-то там рылся в электрике, руководствуясь правилом "я сто раз так делал", а потом выдумывает причины, почему не заработало. "воздух попал, че-то еще не работает, и вообще, машина старая, так и должно быть. Езжай, само пройдет" Не терплю.

Помпу без диодов точно можно подключить, через 5-ти контактное реле, как сказал Андрей 1986, я и себе так сделал. Котел как ни подключай, он либо будет работать, либо нет. Мне все-таки кажется, доп насосу что-то мешает гонять жидкость по трубам. Либо проводка к насосу грешит.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Оно и понятно, теплоотдача 5 кВт, они регулируются только самим котлом. А от скорости шевеления жидкости зависит, насколько равномерно эти 5 кВт распределятся по системе охлаждения. Если насос молотит, то все части СО будут прогреваться равномерно, если ОЖ шевелится недостаточно, то сначала капитально прогреется задняя печка, потом до движка дело дойдет. А если ОЖ вообще еле шевелится, то котел ловит перегрев уже у себя на выходе и отключается.Starik2000:Но ведь он греет и хорошо греет - значит теплообмен проходит.
Вот вопрос. Зимой любая работа затруднена, особенно под днищем. Я бы начал с осмотра патрубков от доп насоса и около котла. Далее - прощупывание и прослушивание насоса во время его работы, потом патрубки рядом - когда жидкость по ним бежит, это чувствуется и слышно, потом трубки около котла. хорошо бы померить напряжение на насосе. Не знаю, как еще искать.Starik2000:как это проверить и найти проблему малой кровью ?

хочешь, чтобы что-нибудь было сделано хорошо - сделай это сам.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13675
- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
Андрей 1986, такой электромагнитный клапан не просто существует, он есть у меня!
могу номерок посмотреть. Мерседесовый девайс.
Но он нормально открытый.

ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Starik2000, там ничего архи сложного нет.
насос призван прокачивать контур а догреватель греть ОЖ.
если в штатном режиме догревателя все работает, то нужно думать что упущено при переделке.
начни с того, что не поленись описать ситуацию когда происходит незапуск.
т.е. что конкретно происходит? котел просто молчит как рыба об лед, или пытается запуститься, но перегревается???
парни, про два режима: один я выкладывал тут, ориг литературу, очень давно, где она на компе - я в душе не знаю и искать нет ни желания, не времени. кривить душой не стану.
там для переделки использован оригинальный эберовский кит проводки с штатным таймером. сколько я сижу в этой теме про переделки, ни у кого не видел такого.
один раз tereleg предлагал такой тут, но никто не купил.
а про второй слышал от кого-то из наших, вот выясняйте здесь от кого конкретно, п,двешивайте за одно место к потолку и пытайте
Michael D:Андрей 1986, такой электромагнитный клапан не просто существует, он есть у меня! могу номерок посмотреть. Мерседесовый девайс.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Starik2000, там ничего архи сложного нет.
насос призван прокачивать контур а догреватель греть ОЖ.
если в штатном режиме догревателя все работает, то нужно думать что упущено при переделке.
начни с того, что не поленись описать ситуацию когда происходит незапуск.
т.е. что конкретно происходит? котел просто молчит как рыба об лед, или пытается запуститься, но перегревается???
парни, про два режима: один я выкладывал тут, ориг литературу, очень давно, где она на компе - я в душе не знаю и искать нет ни желания, не времени. кривить душой не стану.
там для переделки использован оригинальный эберовский кит проводки с штатным таймером. сколько я сижу в этой теме про переделки, ни у кого не видел такого.
один раз tereleg предлагал такой тут, но никто не купил.
а про второй слышал от кого-то из наших, вот выясняйте здесь от кого конкретно, п,двешивайте за одно место к потолку и пытайте

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Задержался
Котел в автономном режиме запускается и работает . Иногда сигарету могу выкурить и он потухнет, а иногда и пол сигареты . Сейчас поменял насос, поставил штатный - с ходу не прошло даже на заведенной машине - возможна пробка осталась . Потом поехал на работу и включил - работал . Счас машина остынет попробую без завдоки запустить. Мастера которые переделывали говорят что у них случай был, что радиатор печки второй был забит , а до этого они как не изголялись - уходил в перегрев и все тут. Соединили на прямую без задней печки и все стало ок !
Если не заведется сама, то после работы заеду на эстакаду попробую в очередной раз погонять /развоздушить . О результатах отпишусь
Если не заведется сама, то после работы заеду на эстакаду попробую в очередной раз погонять /развоздушить . О результатах отпишусь
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
даже при установке насоса на дорестах на входе в заднюю печку при пережатии шлангов струбцинами развоздушивание происходит мгновенно. последний раз, когда переделывал в автономку, то просто запустил автономно и котел не поймал перегрев,т.е. мощности насоса хватило выгнать воздух.arkadich:Езжай, само пройдет"
у меня есть такая литература. и такой комплект я видел у моего коллеги стоит, по сути несколько реле в одной коробке.Просто Серега:парни, про два режима: один я выкладывал тут, ориг литературу, очень давно, где она на компе - я в душе не знаю и искать нет ни желания, не времени. кривить душой не стану.там для переделки использован оригинальный эберовский кит проводки с штатным таймером. сколько я сижу в этой теме про переделки, ни у кого не видел такого.один раз tereleg предлагал такой тут, но никто не купил.
Просто Серега:Про вентилятор задней печки - через штатный резистор.

ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Бью рекорды по урожаю
Просто Серега, это газеляторный кран печки похоже? К нему придется регулятор приделывать. А мой тупо 12В- закрыт, 0В открыт. 

-
- Плодоношу
Michael D, походу да.
я не в курсе что к чему, просто встретил на просторах инета и сохранил с номером.

вот такой попал ко мне в руки блок после попытки самостоятельного ремонта...

вот это блок Юрия шерхан606 (ухожу в гараж тестировать его на стенде), тоже попал ко мне в руки уже раскуроченным, но не до такой степени.
на фото можно увидеть разницу между отчищенной до конца платой и не чищенной (есть секретное оружие массового поражения остатков компауда
после которого плата блЯстит как новая).
и прекрасно видно что происходит с остатками компауда на элементах про попытке пропаять их.

я не в курсе что к чему, просто встретил на просторах инета и сохранил с номером.
ты номер давай говориMichael D:А мой тупо 12В- закрыт, 0В открыт.

вот такой попал ко мне в руки блок после попытки самостоятельного ремонта...

вот это блок Юрия шерхан606 (ухожу в гараж тестировать его на стенде), тоже попал ко мне в руки уже раскуроченным, но не до такой степени.
на фото можно увидеть разницу между отчищенной до конца платой и не чищенной (есть секретное оружие массового поражения остатков компауда

и прекрасно видно что происходит с остатками компауда на элементах про попытке пропаять их.

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Бью рекорды по урожаю
Вполне возможно, что он будет нормально работать, я их не вскрывал, что внутри не знаю. Но должен же он как-то регулировать поток жидкости. Соотв. там либо шаговый, либо мотор-редуктор.
-
- Плодоношу

http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1018Michael D:Вполне возможно, что он будет нормально работать, я их не вскрывал, что внутри не знаю. Но должен же он как-то регулировать поток жидкости. Соотв. там либо шаговый, либо мотор-редуктор.
-
- Бью рекорды по урожаю
Дануфпень такой геморрой. Мерсовский номер 000 506 25 64 , а есть еще Бошский 1 147 412 027
Правда цена обоссышься. Надо поискать, моя Вэбасто шла на Ауди, Бэхи, Мерсы. Ауди комплектовалась разными клапанцами, насколько я успел накопать. Гораздо дешевле. По описанию эхиста электрическими, но глядя на фото, не верится. Похожи на вакуумные.
Правда цена обоссышься. Надо поискать, моя Вэбасто шла на Ауди, Бэхи, Мерсы. Ауди комплектовалась разными клапанцами, насколько я успел накопать. Гораздо дешевле. По описанию эхиста электрическими, но глядя на фото, не верится. Похожи на вакуумные.
-