Ребят добрый день/вечер. Нужен ваш совет . Честно признаюсь все страницы не читал, но до этого инфы перерыл много

.
Машина 2001 года , AUY мотор. На машине катаюсь уже лет 8 наверно , и с момента покупки зимы она особо то и не видела (3я машина в семье) . Поэтому догреватель может и не работал , во всяком случае я почти уверен , что он не работал . Этой зимой я решил ее привести в порядок и починить . Вообщем догреватель не работал, сгнило 2 провода . Устранил и он сразу завелся без вопросов. Но тут выяснилось, что насос доп здох . Я его поменял, развоздушил - и все стало работать как надо. Решил я его передалать в автономный вариант и вот здесь наступила засада .
В автономном варианте он практически всегда уходит в перегрев и вырубается . (смотрел температуру на входе и выходе - разница очень большая, бытует мнение , что максимум 7-10 градусов должна составлять ). Я уже и на эстакаду был пару раз развоздушивал . Иногда помогает, последний раз минут 10 газовал - не помогло .
И главная засада в том, что она в автономном варианте не запустится, потом покатался , приехал , через пол дня - раз и запустилась . Скажем так, за месяц в автономном варианте она запустилась раз 5 всего . На заведенном работает всегда .
Может ли быть дело в доп насосе? Мне продали хххх024 ( у него 500л/ч) . Родной ххх073 я поменял сегодня щетки , и он вроде работает ( точную производительность не нашел , но есть предположение что аналог его ххх034 750 л/ч) .
Вот сижу чешу репу, лезть его поменять или может быть дело в другом, не хочется както в такую погоду на улице ковыряться.
Какие у кого советы могут быть?
PS Спасибо тем, кто дочитал .