Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Догреватель на дизельных авто
Я, кстати, не с проста тогда тебя самый первый раз спрашивал про работу насоса, потому что в блоке висела блокировка по перегреву, но раз ты написал, что жужу - жужжит, то я настаивать на замене щеток не стал
завтра после смены просплюсь и буду до вечера мучать в хвост и в гриву блок нашего шерхана606 (твой тезка кстати), и если он, собака такая, отработает все без проблем, то залью составом и можно отправлять на родину
это самое, ты когда жужу починишь, ты напиши как будет работать котел
завтра после смены просплюсь и буду до вечера мучать в хвост и в гриву блок нашего шерхана606 (твой тезка кстати), и если он, собака такая, отработает все без проблем, то залью составом и можно отправлять на родину
это самое, ты когда жужу починишь, ты напиши как будет работать котел
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
Обязательно!Вот не знаю,сколько я ошибок там набрал.Но в любом случаю поеду к "коту"снимать ошибки!Просто Серега: ты когда жужу починишь, ты напиши как будет работать котел
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Детей: 2
- Профессия: инженер механик
На форуме где то нашел, что после стирания ошибок в адаптации 18 раздела "автономный отопитель" в 42 канале прописывают 1. Я туда не заходил т.к. в программе особо еще не разбирался (три раза пользовался) поэтому и спросил надо 1 или нет? На трепанацию с удовольствием соглашусь, только как с вами Просто Серега связаться?
-
- Плодоношу
Костяныч 2, телефон в личные сообщения напишу, звоните (мало ли не найдете где это, ну бывает с новичками из-за разности форумов, то свой в теме напишите, я сам позвоню). Завтра друг по идее в Питере, а в субботу у меня. Юрий мне блок с ним пересылал.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Профессия: инженер механик
Просто Серега меня все устраивает в котел до меня никто не лазил, а я к БУ не прикасался. Одна проблема снять котел могу только на выходных, работа, а вечером темно во дворе. Завтра позвоню.
-
- Плодоношу
Костяныч 2, хорошо, я просто хотел чтоб быстрее было завтра буду до обеда спать после смены, а часиков после 14 звоните.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Инженер
Ребят добрый день/вечер. Нужен ваш совет . Честно признаюсь все страницы не читал, но до этого инфы перерыл много .
Машина 2001 года , AUY мотор. На машине катаюсь уже лет 8 наверно , и с момента покупки зимы она особо то и не видела (3я машина в семье) . Поэтому догреватель может и не работал , во всяком случае я почти уверен , что он не работал . Этой зимой я решил ее привести в порядок и починить . Вообщем догреватель не работал, сгнило 2 провода . Устранил и он сразу завелся без вопросов. Но тут выяснилось, что насос доп здох . Я его поменял, развоздушил - и все стало работать как надо. Решил я его передалать в автономный вариант и вот здесь наступила засада .
В автономном варианте он практически всегда уходит в перегрев и вырубается . (смотрел температуру на входе и выходе - разница очень большая, бытует мнение , что максимум 7-10 градусов должна составлять ). Я уже и на эстакаду был пару раз развоздушивал . Иногда помогает, последний раз минут 10 газовал - не помогло .
И главная засада в том, что она в автономном варианте не запустится, потом покатался , приехал , через пол дня - раз и запустилась . Скажем так, за месяц в автономном варианте она запустилась раз 5 всего . На заведенном работает всегда .
Может ли быть дело в доп насосе? Мне продали хххх024 ( у него 500л/ч) . Родной ххх073 я поменял сегодня щетки , и он вроде работает ( точную производительность не нашел , но есть предположение что аналог его ххх034 750 л/ч) .
Вот сижу чешу репу, лезть его поменять или может быть дело в другом, не хочется както в такую погоду на улице ковыряться.
Какие у кого советы могут быть?
PS Спасибо тем, кто дочитал .
Машина 2001 года , AUY мотор. На машине катаюсь уже лет 8 наверно , и с момента покупки зимы она особо то и не видела (3я машина в семье) . Поэтому догреватель может и не работал , во всяком случае я почти уверен , что он не работал . Этой зимой я решил ее привести в порядок и починить . Вообщем догреватель не работал, сгнило 2 провода . Устранил и он сразу завелся без вопросов. Но тут выяснилось, что насос доп здох . Я его поменял, развоздушил - и все стало работать как надо. Решил я его передалать в автономный вариант и вот здесь наступила засада .
В автономном варианте он практически всегда уходит в перегрев и вырубается . (смотрел температуру на входе и выходе - разница очень большая, бытует мнение , что максимум 7-10 градусов должна составлять ). Я уже и на эстакаду был пару раз развоздушивал . Иногда помогает, последний раз минут 10 газовал - не помогло .
И главная засада в том, что она в автономном варианте не запустится, потом покатался , приехал , через пол дня - раз и запустилась . Скажем так, за месяц в автономном варианте она запустилась раз 5 всего . На заведенном работает всегда .
Может ли быть дело в доп насосе? Мне продали хххх024 ( у него 500л/ч) . Родной ххх073 я поменял сегодня щетки , и он вроде работает ( точную производительность не нашел , но есть предположение что аналог его ххх034 750 л/ч) .
Вот сижу чешу репу, лезть его поменять или может быть дело в другом, не хочется както в такую погоду на улице ковыряться.
Какие у кого советы могут быть?
PS Спасибо тем, кто дочитал .
-
- Плодоношу
Starik2000, если в штатном варианте все работает как положено, а в автономном непойми как, то где-то косяки в переделке. А вот где, это уже можете знать только Вы.
С насосом на 500 л/ч 5 кВт котел работает без проблем, это я знаю точно. Но проверял я это не на шаране! Штатный 073 действительно на 750 л/ч, я скидывал информацию по насосам, посмотрите в соответствующей теме про FAQ. А разница температур между двумя датчиками для определения перегрева, если память не изменяет, составляет 15 градусов.
С насосом на 500 л/ч 5 кВт котел работает без проблем, это я знаю точно. Но проверял я это не на шаране! Штатный 073 действительно на 750 л/ч, я скидывал информацию по насосам, посмотрите в соответствующей теме про FAQ. А разница температур между двумя датчиками для определения перегрева, если память не изменяет, составляет 15 градусов.
-
- Врос
- Всего сообщений: 674
- Профессия: строитель
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Starik2000, с диодами ничего не напутал?
по симптомам похоже ,что не хватает,при условии что в предпусковом режиме насос РАБОТАЕТПросто Серега: Штатный 073 действительно на 750 л/ч, я скидывал информацию по насосам, посмотрите в соответствующей теме про FAQ.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Starik2000, с диодами ничего не напутал?
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
Starik2000, ну если оригинальный насос производительнее стоящего на машине и отремонтирован, то я бы его поставил на место. с чего-то же надо начинать в поисках неисправностей.
PS/ вчера после месячных ремонтов мозги гидроника были залиты компаундом (до этого после ремонта они были залиты парафином и безкислотным герметиком - после нескольких месяцев работы снова появились теже проблемы). прикольная вещь этот компаунд. сегодня они поставлены на родину. котел отработал как положено. посмотрим как поведет себя на морозах.
PS/ за компаунд и подробный инструктаж по технике заливки плат этим самым компаундом отдельное спасибо slava1111
он может и не прочитает этот пост, но хочу сказать что за два дня путешествий отвердитель никак не изменил своих свойств.
Серега, как далеко стоял насос от котла. у нас ведь СО разветвленная как говоритсяПросто Серега:С насосом на 500 л/ч 5 кВт котел работает без проблем, это я знаю точно. Но проверял я это не на шаране!
PS/ вчера после месячных ремонтов мозги гидроника были залиты компаундом (до этого после ремонта они были залиты парафином и безкислотным герметиком - после нескольких месяцев работы снова появились теже проблемы). прикольная вещь этот компаунд. сегодня они поставлены на родину. котел отработал как положено. посмотрим как поведет себя на морозах.
PS/ за компаунд и подробный инструктаж по технике заливки плат этим самым компаундом отдельное спасибо slava1111
он может и не прочитает этот пост, но хочу сказать что за два дня путешествий отвердитель никак не изменил своих свойств.
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Kончается щетки.Starik2000:В автономном варианте он практически всегда уходит в перегрев и вырубается
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
Edr, сказано ведь - поменял....
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Так понял б/у купил хххх024 насос, и сейчас он стоит и плохо работает, а щетки поменял то на родном ххх073Starik2000:Мне продали хххх024 ( у него 500л/ч) .
Родной ххх073 я поменял сегодня щетки
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Инженер
Просто Серега,
Вы правы, у меня гдето до 20ти доходила разница. К сожалению моих познаний не хватило для переделки самостоятельно в предпусковой. Обращался к местным "спецам" . И здесь меня гложат сомнения , потому как про диоды я читал ,и когда забирал машину этот вопрос поднял.
- Мы сделали все напрямую , мы не один год так делаем и вопросов небыло . При них не запустилось автономно , сказали что воздух типа немного гуляет . Типа покатайся и все будет хорошо .
Вот завтра к ним опять поеду, поэтому и решил здесь свою проблему описать, вдруг они где то косячат.
Насос работает, я проверял . Мне почемуто думается, что система заваздушивается. Может такое быть?
И я главное не представляю как это можно проверить.
В районе догревателя идут 2 шланга , так вот в резиновой его части я как говорится жмякал , мне кажется слышно хлюпание . Но гдето на форумах читал что у всех так. Тосол менял год назад , за это время мне кажется должно было развоздушится .
Задняя печка греет хорошо, счас сходил завел + включил догреватель через минут 20 ябы сказал , что руку обжигает возле отверстий .
Добавлено спустя 39 секунд:
Edr, Я купил новый 24 насос .
Сегодня я купил и поменял щетки в 73 .
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Вопрос в догонку . Я чего собственно занялся всем этим. Приходится счас много ездить и иногда в дороге хочется поспать.
Может кто в курсе или делал. Есть простой способ включения вентилятора задней печки? У меня без климы
Вы правы, у меня гдето до 20ти доходила разница. К сожалению моих познаний не хватило для переделки самостоятельно в предпусковой. Обращался к местным "спецам" . И здесь меня гложат сомнения , потому как про диоды я читал ,и когда забирал машину этот вопрос поднял.
- Мы сделали все напрямую , мы не один год так делаем и вопросов небыло . При них не запустилось автономно , сказали что воздух типа немного гуляет . Типа покатайся и все будет хорошо .
Вот завтра к ним опять поеду, поэтому и решил здесь свою проблему описать, вдруг они где то косячат.
Насос работает, я проверял . Мне почемуто думается, что система заваздушивается. Может такое быть?
И я главное не представляю как это можно проверить.
В районе догревателя идут 2 шланга , так вот в резиновой его части я как говорится жмякал , мне кажется слышно хлюпание . Но гдето на форумах читал что у всех так. Тосол менял год назад , за это время мне кажется должно было развоздушится .
Задняя печка греет хорошо, счас сходил завел + включил догреватель через минут 20 ябы сказал , что руку обжигает возле отверстий .
Добавлено спустя 39 секунд:
Edr, Я купил новый 24 насос .
Сегодня я купил и поменял щетки в 73 .
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Вопрос в догонку . Я чего собственно занялся всем этим. Приходится счас много ездить и иногда в дороге хочется поспать.
Может кто в курсе или делал. Есть простой способ включения вентилятора задней печки? У меня без климы
-
- Плодоношу
Про вентилятор задней печки - через штатный резистор. И есть заводской вариант переделки, когда нужна только задняя печка перед (двигатель и весь контур) отрекается при помощи вакуумного клапана (завел двигатель - открылся, заглушил - закрылся), тогда отопитель работает очень эффективно, потому что греет от силы литра три жидкости. Это штатный вариант, именно для того, когда в машине ночуют.
-