Замечание от модератора Tinitonus | |
Впредь, подобные посты будут удаляться немедленно, решайте через личку! Касается ВСЕХ! == Правила сайта Микроб.ру == |
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Привык
- Всего сообщений: 286
- Детей: 1
- Авто: фольксваген шаран, 2007, 2.0 литра, турбо дизель.BRT
Re: Догреватель на дизельных авто
Просто Серега!На улице -17 сегодня ездил 40 минут без печек практически еле прогрел до 85.Чтоскажешь? Когда сообразим?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
ну так телефон же есть, звоните.шархан606:Просто Серега!На улице -17 сегодня ездил 40 минут без печек практически еле прогрел до 85.Чтоскажешь? Когда сообразим?
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
- Профессия: вояка
сегодня утром -15 как всегда вышел,что бы включить догревалку(с кнопки) услышав запуск проддува,захлопнул двери и ушел.но через 20 минут,придя к машине,понял,что догреватель даже и незапустился даже не знаю сколько попыток запуска было! теперь он вообще молчит.проводка пренудительной кнопке-цела(лишь жжжужит моторчик)может ли это быть замершее топливо?какие есть соображения?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
диагностику сегодня не успел сделать
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
диагностику сегодня не успел сделать
-
- Плодоношу
помнится ты говорил, что диагностировать некому.
Добавлено спустя 44 секунды:
это уж тебе виднее_maximus_:Эээммгггг - это ты меня порадовать или огорчить !?!?
помнится ты говорил, что диагностировать некому.
Добавлено спустя 44 секунды:
а это самое главноеkumir1195:диагностику сегодня не успел сделать
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9875
Вот если только прогу скинуть да научить как мне ей пользоваться ?
Серёга, ну ты же не поедешь специально ко мнеПросто Серега:помнится ты говорил, что диагностировать некому.
Вот если только прогу скинуть да научить как мне ей пользоваться ?
-
- Плодоношу
лови, вот такой прогой тестю_maximus_:Вот если только прогу скинуть да научить как мне ей пользоваться ?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9875
Как его "фамилия" - сколько стоит - ошибки сбрасывает ???Просто Серега:вот такой прогой тестю
-
- Плодоношу
и читает и сбрасывает.
ты чО, готов купить тока б не тащить задницу на почту или на Рижский вокзал?
тогда ищи с доставкой на дом
Eberspacher_maximus_:Как его "фамилия"
без понятия, взял попользоваться_maximus_:сколько стоит
а нафига он тогда такой бАлшой нужен?_maximus_:ошибки сбрасывает ???
и читает и сбрасывает.
ты чО, готов купить тока б не тащить задницу на почту или на Рижский вокзал?
тогда ищи с доставкой на дом
-
- Плодоношу
все в л.с. сейчас напишу.vladimir596:Просто Серега, нужна твоя помощь, у меня есть неисправный блок управления отопителем Eberspacher Hydronic II D5Z-F, плату я уже очистил от компаунда (пробовал оживить, давал парнишке на пропай но безрезультатно), при диагностике VAG-COM ошибка неисправен блок управления, а тест исполнителей все крутиться и щелкают, если сможешь помочь сообщи координаты и контакты
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 2
- Профессия: МЧС
Всем привет, я раньше писал что делал трепанацыю старого блока он то нченал работать, то переставал после заливки термоелеем и так продолжалось пока я его неперегрел феном - он умер навсегда .
Заказал полностью в сборе с Польши другой, поставил на машинку и опять вопросы.
Запускается иногда, продувка пройдет и все, может запустится и погреть минуту, может запустится и прогреть как должно бить. При диагностики VAG-COM показывает свеча накала короткое замыкание на + убираю ошибку делаю тест исполнителей и видает - доз. насос короткое замыкание на+ насос может клацать а может и не клацать. Но после таких процедур дня 2 может поработать.
Запускается иногда, продувка пройдет и все, может запустится и погреть минуту, может запустится и прогреть как должно бить. При диагностики VAG-COM показывает свеча накала короткое замыкание на + убираю ошибку делаю тест исполнителей и видает - доз. насос короткое замыкание на+ насос может клацать а может и не клацать. Но после таких процедур дня 2 может поработать.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2393
- Детей: 2
- Профессия: У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
- Авто: Ford Galaxy, 2002, Chia, 1.9 115лс AUY, 6МКПП, D5WZ-GSM-ППП
-12 машину завел, Эбер не работает. Комп+кабель в машине, но я даже диагностику не делал. Сразу загнал в гараж, достал сетку с насоса (на ней было немного парафина), промыл, прочистил - котел заработал. Заодно на зиму исключил из магистрали обратки топливоохладитель, весной верну в штатное положение.
Сетка ОЧЕНЬ мелкая, позже выложу фоты, если надо.
Обязательна ли на насосе сетка? Есть желание ее снять. Подскажите
Та же история, землякkumir1195:сегодня утром -15 как всегда вышел,что бы включить догревалку(с кнопки) услышав запуск проддува,захлопнул двери и ушел.но через 20 минут,придя к машине,понял,что догреватель даже и незапустился даже не знаю сколько попыток запуска было! теперь он вообще молчит.проводка пренудительной кнопке-цела(лишь жжжужит моторчик)может ли это быть замершее топливо?
-12 машину завел, Эбер не работает. Комп+кабель в машине, но я даже диагностику не делал. Сразу загнал в гараж, достал сетку с насоса (на ней было немного парафина), промыл, прочистил - котел заработал. Заодно на зиму исключил из магистрали обратки топливоохладитель, весной верну в штатное положение.
Сетка ОЧЕНЬ мелкая, позже выложу фоты, если надо.
Обязательна ли на насосе сетка? Есть желание ее снять. Подскажите
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Помогите плиз у меня гидроник d5wz не хочет подавать сигнал на дозировочник подключаю на столе 1.6.7 +. 2-. 4 на дозировочник зеленый второй провод от дозировочника на минус. Самое интересное,что когда подключаю котел в фишку на мерсе он работает а на столе дует 4 секунды потом пауза секунд 30-40 потом опять дует пару сек итак далее при этом импульсов на дозировочник нет проверяли и лампочкой и тестером помогите мануал уже ночью снится
-
- Плодоношу
в блоке 100% ошибка 11 - клемма 30, недостаточный уровень сигнала.
а такой алгоритм
далее следует еще одна попытка запуска.
а теперь если и дальше так будете игратьсмя, то ЭБУ заблокируется, но за эту инфу я не отвечаю, ибо не игрался на столько, чтобы заблокировать ЭБУ, но в мануале, который снится, такое описывается.
если хотите могу помочь с ремонтом Вашего "нового" блока, специальный состав для заливки у меня есть.
и если можно, то хотел бы приобрести Ваш старый блок, который Вы сожгли феном (если быть точным сожгли процессор, а именно вывод способный определять температуру, теперь мозг видит всегда температуру ОЖ 225С и не запускает отопитель).
мне нужны запчасти, жаль что проц не уцелел.
а вообще если полезете сами, то ни в коем случае не грейте феном плату! слышите, не делайте этого!!! так же само выкините деньги на ветер
плату нужно ПОЛНОСТЬЮ перепаивать, а процессор и все микрухи "сдувать" с нее, притом процессор первым и желательно специальной насадкой на фен (я с 3-го раза только смог найти ее в наличии).
АКБ нормально заряженный возьмите и питание мозга по пину 1 и 2 проводами сечением не менее 1,5 мм2, а лучше 2,5 квадрата и заработает ваш квазимордаКамар 20071: Самое интересное,что когда подключаю котел в фишку на мерсе он работает а на столе дует 4 секунды потом пауза секунд 30-40 потом опять дует пару сек итак далее при этом импульсов на дозировочник нет проверяли и лампочкой и тестером помогите мануал уже ночью снится
в блоке 100% ошибка 11 - клемма 30, недостаточный уровень сигнала.
а такой алгоритм
от того, что при попытке раскалить свечу напряжение в цепи сильно проседает и блок уходит в защиту от разряда АКБ.Камар 20071:подключаю на столе 1.6.7 +. 2-. 4 на дозировочник зеленый второй провод от дозировочника на минус. Самое интересное,что когда подключаю котел в фишку на мерсе он работает а на столе дует 4 секунды потом пауза секунд 30-40 потом опять дует пару сек итак далее при этом импульсов на дозировочник нет
далее следует еще одна попытка запуска.
а теперь если и дальше так будете игратьсмя, то ЭБУ заблокируется, но за эту инфу я не отвечаю, ибо не игрался на столько, чтобы заблокировать ЭБУ, но в мануале, который снится, такое описывается.
блин блинскийcrezyhouse:Всем привет, я раньше писал что делал трепанацыю старого блока он то нченал работать, то переставал после заливки термоелеем и так продолжалось пока я его неперегрел феном - он умер навсегда .
если хотите могу помочь с ремонтом Вашего "нового" блока, специальный состав для заливки у меня есть.
и если можно, то хотел бы приобрести Ваш старый блок, который Вы сожгли феном (если быть точным сожгли процессор, а именно вывод способный определять температуру, теперь мозг видит всегда температуру ОЖ 225С и не запускает отопитель).
мне нужны запчасти, жаль что проц не уцелел.
а вообще если полезете сами, то ни в коем случае не грейте феном плату! слышите, не делайте этого!!! так же само выкините деньги на ветер
плату нужно ПОЛНОСТЬЮ перепаивать, а процессор и все микрухи "сдувать" с нее, притом процессор первым и желательно специальной насадкой на фен (я с 3-го раза только смог найти ее в наличии).
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
Привет всем!Есть вопрос,можно ли поставить вот такую кнопочку или аналогичную на это место(см.фото).Хочу поставить принудиловку на эбер!И как эта кнопочка называется,чтоб заказать на экзисте,или её номер не подскажете???!
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
-
- Плодоношу
там "парк. ассист" стоит 7M3 919 281 01C http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5800 ... Volkswagen
.:Привет всем!Есть вопрос,можно ли поставить вот такую кнопочку или аналогичную на это место(см.фото).Хочу поставить принудиловку на эбер!И как эта кнопочка называется,чтоб заказать на экзисте,или её номер не подскажете???!
там "парк. ассист" стоит 7M3 919 281 01C http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5800 ... Volkswagen
-