Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 3
Re: Глючит догреватель
Привет!
Я тоже до сих пор ездящий без него!
Вспоминаю только когда морозы начинаются!
Помню, что находил ссылку как его ремонтировать с подробным описанием и фотками!
Вот лазаю по форумам ищу где это было!
Никак не найду!
Я тоже до сих пор ездящий без него!
Вспоминаю только когда морозы начинаются!
Помню, что находил ссылку как его ремонтировать с подробным описанием и фотками!
Вот лазаю по форумам ищу где это было!
Никак не найду!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Глючит догреватель
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=69684
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=141375v.tikov:Никак не найду!
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=69684
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 67
Re: Догреватель на дизельных авто
Да....вообщем что-то наш догреватель опять ребусы задает...После частичного ремонта, работал, вообщем то сносно...Единственное, утром на хх при прогреве все время отключался, но после начала движения и в дальнейшем в течении поездки работал без нареканий. Прошло, 2 месяца, и стал догреватель дымить как паровоз....Разобрали его в гараже, внутри полно сажи, пропитанной соляркой, что в горелке, что в котле. Все прочистили, промыли, собрали, завели...Работает!!! И не дымит, причем не перегревается!!! Но через 3 дня таже хрень...А сейчас вообще....Утром никак не хочет запускаться, только как прогреется мотор в движении до 50 С, тогда запускается, но сначала жутко дымит(и пахнет не сгоревшей солярой), а потом не сильно но периодически попыхивает....Хотя греет исправно. Собственно вопрос такой: при разборке и промывки, сетки в горелке не удалось увидеть(или ее там нет уже
)...Сдается сгорели ее остатки, есть решение в заводских условиях попробвать аккуратно разрезать горелку и новую сетку напаять...Делал ли кто подобное? Цену официалы по Эбеспихеру, за новую горелку назначили 7200.... 

Мои МИКРОБЫ VW Sharan,2000, 1.9 TDII AVG, 81KW, 5МКПП был...Теперь УАЗ 2206,2000,УМЗ 4218 для души строю)))
-
- Привыкаю
Разобрали мы опять догреватель...Блин, еле винты выкрутили из корпуса, хотя разбирали неделю назад, все было тип-топ(по ходу при сборке, нуно винты графитовой смазкой мазать, тоб ни прикепало)...Вообщем вентилятор, по-ходу того, еле вращается, можно прокрутить тольо за крыльчатку(за ось с обратно йстороны не реально), и звук как будто за корпус цепляет. Ну и наконец-то смогли увидеть сетку(точнее то что от нее осталось) в форсунке. Теперь вот будет пробывать все это восстановить.
Собственно вопрос: что можно с вентилятором сделать?
Собственно вопрос: что можно с вентилятором сделать?
Мои МИКРОБЫ VW Sharan,2000, 1.9 TDII AVG, 81KW, 5МКПП был...Теперь УАЗ 2206,2000,УМЗ 4218 для души строю)))
-
- Привыкаю
Так, вент разобрали, подшипникам писец...родные стоят NMB R1344HH, аналоги 624ZZ или наш 80024...Буим искать и ставить! 

-
- Врос
- Всего сообщений: 396
Привет, всем. у меня проблема... мой догреватль вообще не выключается... даже когда стрелка температуры на 90 градусов, работает всегда
и проблема стоит ещё в расходе, что то около 13 литров на 100 

-
- Привык
- Всего сообщений: 252
Он кушает всего 0.6л в час. Или вас именно эти 0.6 литра в час заботят?
И у меня не выключается. И это нормально.sna:мой догреватль вообще не выключается...
Ну а догреватель-то чем виноват?sna:проблема стоит ещё в расходе, что то около 13 литров на 100
Он кушает всего 0.6л в час. Или вас именно эти 0.6 литра в час заботят?
-
- Врос
- Всего сообщений: 765
- Профессия: Шиномонтажник-барыго))0
У тебя автомат или механика?
Такая же фигня, только расход литров 16-17, я уже смирился и жду лета.sna:Привет, всем. у меня проблема... мой догреватль вообще не выключается... даже когда стрелка температуры на 90 градусов, работает всегдаи проблема стоит ещё в расходе, что то около 13 литров на 100
-
- Привыкаю
Товарищи, а кто смогет объяснить или фото дать, как в горелке на D3WZ, сетка должна правильно распологаться? А то старая совсем отгорела, и куда и насколько новую напаять не поняно? 

-
- Врос
Можно посчитать. С моими пробегами в день около 10 км и прогревами, этот догреватель хавает, по моим подсчетам, около 20л в месяц с таким 0.6л расходом. Это мало? Пробег в месяц 350км всего и 60 литров топлива расхода. Вот он и догреватель.krial: Он кушает всего 0.6л в час. Или вас именно эти 0.6 литра в час заботят?
-
- Привык
Ничего личного,а просто на будущее: при таких пробегах не покупают дизельные авто. Это экономически нецелесообразно.Змей Горыныч:Пробег в месяц 350км
-
- Врос
- Всего сообщений: 396
ладно хоть в машине тепло )
Привет, всем. у меня проблема... мой догреватль вообще не выключается... даже когда стрелка температуры на 90 градусов, работает всегда и проблема стоит ещё в расходе, что то около 13 литров на 100
фуф, успокоили меня а то я уже запаниковал ))автомат.Такая же фигня, только расход литров 16-17, я уже смирился и жду лета.
-
- Врос
Как буд-то выбор был когда покупал. Чего предложили, то и купил. Зато отопитель работает хорошо после переборки и замены всех внутренностей. Может подскажет кто, как его отключать когда можно без него обойтись?krial:Ничего личного,а просто на будущее: при таких пробегах не покупают дизельные авто. Это экономически нецелесообразно.Змей Горыныч:Пробег в месяц 350км
-
- Привык
Либо вытаскивать предохранитель.
Ну либо поставить выключатель на цепь от термодатчика.Змей Горыныч:как его отключать когда можно без него обойтись?
Либо вытаскивать предохранитель.
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Детей: 3
Не, думаю, тебе надо паниковать - мой кораблик ни разу больше 12л/сотню не кушалsna:Привет, всем. у меня проблема... мой догреватль вообще не выключается... даже когда стрелка температуры на 90 градусов, работает всегда и проблема стоит ещё в расходе, что то около 13 литров на 100фуф, успокоили меня а то я уже запаниковал ))автомат.Такая же фигня, только расход литров 16-17, я уже смирился и жду лета.
-