Все о дополнительном подогревателе VW SharanSharan. Электрика

Электрика минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: TALON44, SoldateG

Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Детей: 1
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
 Re: Догреватель на дизельных авто

Сообщение Просто Серега »

Илья_69, извини за ожидание.
у меня сейчас фафагеновский есть (фотки не сжимал!!!)
Изображение
Изображение
Илья_69:А ты со всеми марками связываешься? Если так то чем тестишь?
да фв пока что с шариков в основном.
а так к-лайн адаптер + эдит нужен.
и мозг питать только от АКБ.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Реклама
Илья_69
Врос
Врос
Всего сообщений: 777

Сообщение Илья_69 »

Просто Серега, Спасибо за картинки. А у 3х и 4х киловатников доводилось мозги ломать? Если да то чем тестируешь?
Лучше переесть чем недоспать.
kot-megavolt
Врос
Врос
Всего сообщений: 309

Сообщение kot-megavolt »

Эксперементальным путем было выяснено что догревашка отключается по отсутсвию пламени до тех пор пока в бак не плеснешь литр керосина на 60 литров соляры. может кто пояснить почему так происходит?
krial
Привык
Привык
Всего сообщений: 254

Сообщение krial »

kot-megavolt,
а у кого заправляешься?
Илья_69
Врос
Врос

Сообщение Илья_69 »

kot-megavolt, Насос не прокачивает из за густоты солярки и ещё проверь чистоту фильтра в насосе.
sborbobr
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1274
Детей: 2
Профессия: мастер, просто мастер

Сообщение sborbobr »

вчера ковырял гидроник2, срыв пламени на втором запуске и как следствие- ошибка. тестил эдитовской прогой. плохое поступление воздуха или топлива. разобрал до свечи и форсунки. а всё банально! забита сетка в дозировочнике. советую продуть топливную трубку. а на первом запуске всё ок было. по совету просто серёги стоит кипятить форсунки и камеру сгорания.после -18 стоит добавлять антигель или керосин. ещё радикальней-ставить отдельный бачок на обогреватель и лить солярку пополам с керосином.замечу что процессы в двигателе и в обогревателе разные. воспламенение происходит по разному, в одном случае происходит за счёт высокого давления и распыления.в другом случае за счёт поджига паров солярки и принудительной вентиляции. поэтому не запуск в сильный мороз вполне возможен. советую ставить керамические свечки- они сильнее нагреваются и лучше прокаливают сеточку. :dedmoroz:
PS поставить фильтр, ну и бак почистить.
ВСЕХ с Новым Годом!
Дядя Витя. т. 89217575535.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Илья_69:Просто Серега, Спасибо за картинки. А у 3х и 4х киловатников доводилось мозги ломать? Если да то чем тестируешь?
было дело, но от 3-ки я ковырял уже сгоревшие мозги, поэтому тестировать там нечего было.
а 4-ку я еще в глаза не видел ниразу.

все это тестируется эдитом.
а вот по поводу модульного таймера есть сомнения, похоже фв-шные мозги заточенные под ваг-ком модульный таймер опросить не в состоянии.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Илья_69, с платы снял разъем подключения.
фотка интересует?
калистрат
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68

Сообщение калистрат »

день добрый всем! Всех с Новым годом!!!! :flag: :flag: :flag:
Така аказия, D3WZ в горизонтальном положении запускается на ура,а вот в вертикальном не запускается,просто продымит 2 раза и все,походу в вертикальном положении нет поджига солярки,сеточка в хорошем состоянии не закоксована,практически новая,свеча новая,но что-то где-то не так,а где не так не пойму :oops: ,а нужно чтоб работал в вертикальном положении.Други,какие будут предложения? Как первый шаг попробую поменять свечу,может та не догревает,хотя та неделю как из Экзиста.
Илья_69
Врос
Врос

Сообщение Илья_69 »

калистрат, Идеальным положением для котла является положение когда свеча сверху (нет возможности её залить). В твоём случае котёл должен стоять теплообменником вниз а мозгами вверх. Сетка установленна для исключения прямого попадания топлива на свечу и увеличения площиди испарения. Так что Калистрат разбирайся со свечой, сеткой (учти что они бывают двух видов бензин и дизель), возможен вариант с переливом топливного насоса.
Просто Серега, А по каким признакам определил что мозгу полная хана? Просто у меня 2 покойника D3 есть. А вот шнурок Эдитовский ни как не могу получить от Поляков. VAG COM их не видит.

Всех с Новым годом и всего наилучшего.
калистрат
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение калистрат »

Илья_69: Идеальным положением для котла является положение когда свеча сверху (нет возможности её залить). В твоём случае котёл должен стоять теплообменником вниз а мозгами вверх.
Это мы проходили,это мы знаем,вот именно в таком положении и происходит испарение солярки без последующего воспламенения,дым-вонь а где огонь? :oops:
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Илья_69:Просто Серега, А по каким признакам определил что мозгу полная хана?
черная дырень в компауде и отгоревшие провода питания :lol:
Илья_69:Просто у меня 2 покойника D3 есть. А вот шнурок Эдитовский ни как не могу получить от Поляков.
а зачем он тебе? прога есть в инете, к-лайн адаптер тоже общедоступен хош ком, хош юсби :wink:
ну а подключить пин 1,2, 5 и подать питалово на 6 и 7 думаю и идиот сможет :D
кстати, эдит не всему голова. у меня есть файл с номерами блоков, в котором четко расписано у какого блока по какому протоколу осуществляется диагностика.
тебе надо?
например блоки первых гидроников с протоколом VAG не диагностируются модульным таймером вообще. ни по ОЕМ диагностике (пин 5), не по ISO (пин 8).
со вторыми гидрониками модульный таймер "разговаривает", вернее блок общается с таймером в одностороннем порядке по ISO (можно видеть код неисправности но нельзя его стереть), а по ОЕМ снова в пролете, просто прочерки.
Илья_69:Просто у меня 2 покойника D3 есть. А вот шнурок Эдитовский ни как не могу получить от Поляков. VAG COM их не видит.
и не увидит, нет данного протокола для 3-х кВт. если не разберешься с ними (знаю что и эдит их не все берет), то если хочешь, можешь отправить блоки мне, модульный таймер умеет общаться с ними. у меня есть варианты отправки/передачи в Мск, но это если не возьмет эдит. короче если нужно будет, то пиши.

и такой вопрос: блоки D3W с овальной фишкой 10 пинов или квадратной на 14 пинов?

калистрат, 3-кВт с сеточкой вокруг свечи? 14-ти пиновый мозг что-ли? а номерочек прошивки можно (ну там 25 .................................)
если все работает в горизонтальном варианте, то нужно умать что с механикой котла, возможно топливо не попадает на свечу. мне кажется электрическая часть не при чем.
у брата на Т4 котел именно так и стоит, мозгом кверху, вертикально то есть. все работает, но там 3 кВт другой, с мозгом на 10 пинов и квадратной фишкой. трубка подачи топлива единое целое со вставкой в камеру сгорания, сеточки вокруг свечи нет.
калистрат
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение калистрат »

ПРОСТО СЕРЕГА, да,3-кВт с сеточкой вокруг,и с овальным разъемом,предполагаю недогрев свечи и как результат в горизонтальном положении под действием силы тяжести солярка сквозь сеточку попадает на свечу,(свеча тоже в горизонте стоит) и воспламеняется,а в вертикальном солярка по сеточке стекает в камеру сгорания без воспламенения но с испарением (белый едкий дым валит),после двух пусков в вертикальном положении из камеры сгорания сливаю голимую солярку,если не прав поправьте. :wink:
Илья_69
Врос
Врос

Сообщение Илья_69 »

Просто Серега, Ежели можешь скинь конечно же этот файл с номерами блоков, в котором четко расписано у какого блока по какому протоколу осуществляется диагностика.
Спасибо за предложение помощи, но хочется самому разобраться. у меня покойнички блоки D3W с овальной фишкой 14 пинов от Т-4 2002 г.в. и квадратной на 10 пинов с Шарика 1999 г.в. Просто прежде чем вскрывать компаунд хотелось бы пощупать его диагностикой.

калистрат, Дизельные котлы бывают с сеткой и без. А сетки бывают дизельные и бензиновые. Попробуй без сетки вообще, на обучении инструктор утверждал что дизеля работают и без сетки.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

Илья_69, 10-ти пиновый мозг не блокируется если я ничего не путаю.
вот файлик обещанный
Каталог отопителей и чем диагностировать.rar
(37.71 КБ) 500 скачиваний
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться