Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
- Детей: 2
- Профессия: СТОЛЯР-СТАНОЧНИК
Re: Догреватель на дизельных авто
Кстати эта помпа ставится совсем не для догревателя, вернее и для него тоже, но изначально она предназначается для отвода тепла от ГБЦ.[/quote]
а подключать ее через диодную развязку?
можно на одно и тоже реле для запуска ппп?или еще одно ставить?
а подключать ее через диодную развязку?
можно на одно и тоже реле для запуска ппп?или еще одно ставить?
-
- Привык
- Всего сообщений: 254
И еще после выключения котла помпа должна работать 2-3 минуты.
Подключать на зеленый провод с 430 реле.
Через один диод. Иначе у вас при штатном запуске помпы будет запускаться котел.weja1103:подключать ее через диодную развязку?
И еще после выключения котла помпа должна работать 2-3 минуты.
Подключать на зеленый провод с 430 реле.
-
- Привыкаю
-
- Привыкаю
в этом реле 430, зеленых два провода ,я конечно определил тестором ,какой из них мне нужен,но проблемка в другом,в помпе щетки стерлись ,прижмешь ,работает,отпустишь,молчит.трикером прижал на время,боюсь надолго не хватит.буду менять щетки.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
а вообще,сегодня утром определил прелести ппп,просто гуд!!!
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
а вообще,сегодня утром определил прелести ппп,просто гуд!!!
-
- Привык
Но второй провод если мне не изменяет память не просто зеленый, а зеленый с чем-то (т.е. с полосой)
Тебе нужен с 6-й ноги.weja1103:в этом реле 430, зеленых два провода
Но второй провод если мне не изменяет память не просто зеленый, а зеленый с чем-то (т.е. с полосой)
-
- Привыкаю
верно с шестой ноги,но оба одинаково светло-зеленых,полос нет ни на одном из них нет,(у меня вовсяком случае)и был бы один зеленее другого или полосатый,но нет же,я думаю полосу даже дольтоник определил бы,но это все полемика,главное что я сделал верно,всем огромное спасибо!у меня все получилось,благодаря вашим стараниям и нашему mikrob.ru!!!
-
- Привык
А ты задержку выключения помпы сделал на 2-3 минуты после тушения котла?
Если сделал, то делись опытом. А то тут все колхозят, кто на что горазд. А вдруг у тебя мудрая мысль какая.
Если сделал, то делись опытом. А то тут все колхозят, кто на что горазд. А вдруг у тебя мудрая мысль какая.
-
- Привыкаю
мне еще щетки нуна поменять на помпе, я и проверить то немогу .а так отпишу позже.
-
- Привыкаю
всем привет.
заменил я в своей помпе щетки.все работает.все крутиться.ппп работает вместе с помпой,а самой задержки помпы для отвода тепла,НЕТ!!!
НО включается помпа,ПОСЛЕ ВКЛ.-ВЫКЛ.ЗАЖИГАНИЯ,И РАБОТАЕТ ГДЕ-ТО примерно 200сек.вот!!!как делать задержку?какие советы и предложения?с реле 430 и его 6-й ногой че-то не то.
мож я че не так сделал???
заменил я в своей помпе щетки.все работает.все крутиться.ппп работает вместе с помпой,а самой задержки помпы для отвода тепла,НЕТ!!!
НО включается помпа,ПОСЛЕ ВКЛ.-ВЫКЛ.ЗАЖИГАНИЯ,И РАБОТАЕТ ГДЕ-ТО примерно 200сек.вот!!!как делать задержку?какие советы и предложения?с реле 430 и его 6-й ногой че-то не то.
мож я че не так сделал???
-
- Привык
Да все ты правильно сделал.
Задержки у тебя нет и быть не может для котла.
Задержка штатная у тебя есть только для работы помпы после выключения зажигания.
Была мысль задействовать это реле, но посмотрев схемы пришел к выводу, что сложновато. там развязаться от всех цепей.
Сейчас у меня сделано на самодельном таймере, но весной хочу сделать на реле задних дворников от ВАЗа.
Почитай в этой ветке начиная с сообщения за 18 дек 2010, 17:26 (на 19-й странице)
Задержки у тебя нет и быть не может для котла.
Задержка штатная у тебя есть только для работы помпы после выключения зажигания.
Была мысль задействовать это реле, но посмотрев схемы пришел к выводу, что сложновато. там развязаться от всех цепей.
Сейчас у меня сделано на самодельном таймере, но весной хочу сделать на реле задних дворников от ВАЗа.
Почитай в этой ветке начиная с сообщения за 18 дек 2010, 17:26 (на 19-й странице)
-
- Привыкаю
привет всем!вот че заметил,когда работает догреватель,ломпочки помаргивают,как то не очень приятно.как то с тестером пришел напряжение померить,так все перестало,ровным тоном свет горит и напряжение 14.3v показывает газульку нажимал меяется 14.3-14.5v нaгрузку включал.14.2v
проблемка вот какая.часто перегорают лампочки в фарах блинего света н7 за период 3мес.5 лампочек н7,сначала перегорала в задни х габаритах,поочередно,мож срок подошел,после перешло на перед.габарит и вот ближний свет.на н7 так и разориться не долго, да и менять их не удобно,без матюков !
проблемка вот какая.часто перегорают лампочки в фарах блинего света н7 за период 3мес.5 лампочек н7,сначала перегорала в задни х габаритах,поочередно,мож срок подошел,после перешло на перед.габарит и вот ближний свет.на н7 так и разориться не долго, да и менять их не удобно,без матюков !
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
- Детей: 1
- Профессия: служащий
УРА.УРА.УРА, =D> =D> =D> Сегодня 13 января 2011года после ремонта заработал догреватель.D3WZ.Были проведены испытания три раза. В боксе-температура +2-3градуса. а также на улице -10..Догреватель работает как доктор прописал. Продувка, запуск,интенсивная работа, после нагрева О.Ж до 65 переходит в экономный режим работы. Отключаеться когда температура О.Ж 80градусов.
При покупке авто догреватель был умерший. Ремонт. Замена "мозгов"догревателя. Восстановления контакта дозировочного насоса и регулировка.Разборка котла . Ворсстановления выпускного патрубка. Очистка мойка котла.Проверка свечи и датчиков.Замена вставки котла(Старая Сетка забита)Кипячение и промывка не помогло) Когда на токарном станке разрезалстарую вставку то увидел сетку плотно забитую нагаром.Еле ножом отковырял. Замена прокладок котла. Все комплектующие мне обошлись 8 тыр. Ну работа это свои руки.На сервисе этот объем работ выполняют за20-25 тыр не считая запчастей. Вот такая математика. Выражаю огромную благодарность форумчанам за помощ . И лично. "Просто Сереги" за грамотное толкование.проблемы."Игорь Пассат, и нашему модератору "maximus" за помощ в поисках запчастей.
При покупке авто догреватель был умерший. Ремонт. Замена "мозгов"догревателя. Восстановления контакта дозировочного насоса и регулировка.Разборка котла . Ворсстановления выпускного патрубка. Очистка мойка котла.Проверка свечи и датчиков.Замена вставки котла(Старая Сетка забита)Кипячение и промывка не помогло) Когда на токарном станке разрезалстарую вставку то увидел сетку плотно забитую нагаром.Еле ножом отковырял. Замена прокладок котла. Все комплектующие мне обошлись 8 тыр. Ну работа это свои руки.На сервисе этот объем работ выполняют за20-25 тыр не считая запчастей. Вот такая математика. Выражаю огромную благодарность форумчанам за помощ . И лично. "Просто Сереги" за грамотное толкование.проблемы."Игорь Пассат, и нашему модератору "maximus" за помощ в поисках запчастей.
Хочеш насмешить бога - поделись с ним своими планами.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Виталий, всегда на здоровье
Грейтеся
Грейтеся
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Врос
- Всего сообщений: 765
- Профессия: Шиномонтажник-барыго))0
А как вы определяете работает котел на экономичном режиме или не на экономичном? Я на своем не замечал, чтоб он отключался вообще. Да и нет никаких лампочек, чтоб это наблюдать. И что такое вообще экономичный режим?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Режим половинной мощности.Змей Горыныч:И что такое вообще экономичный режим?
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-