Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Догреватель на дизельных авто
maxim_ov, конечно можно! 

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
- Всего сообщений: 242
- Авто: SEAT Alhambra 1,9TDi AFN 1999 LUXUS Clima LC6N noCAT noEGR
Серег, подскажи как его располовинить, а то эта "зелень" походу далеко вглубь уходит.
и еще, куда смотрят лепестки - там гайки регулировки подачи топлива?
и еще, куда смотрят лепестки - там гайки регулировки подачи топлива?
-
- Плодоношу
Макс, ты его кордщеткой не стесняясь почисти. из зелени должен показаться латунный остаток контакта.
если не покадется, то нужно развальцовывать насос, у нас Андрей1986 подобным занимался

вот тут посмотри
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198937
если не покадется, то нужно развальцовывать насос, у нас Андрей1986 подобным занимался

вот тут посмотри
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198937
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Врос
- Всего сообщений: 674
- Профессия: строитель
догреватель у вас редкий.Напишите все таки провода на насос выхоят из котла или нетalexroma:звоню провод на ентот насос, а он на коротком...... не подскажите номер релюхи управляющей питанием насоса.
-
- Плодоношу
vetochkin33, котлы с литерой S (Standheizung то есть) все имеют силовой выход на дополнительный циркуляционный насос и алгоритм его управления заложен в мозге догревателя.
пуск такого котла ничем не примечателен, все тоже самое что принудительный запуск например D3WZ.
никаких дополнительных реле или предохранителей.
зуб даю, что alexroma даже не пытался найти инфу или схему по своему котлу.
пуск такого котла ничем не примечателен, все тоже самое что принудительный запуск например D3WZ.
никаких дополнительных реле или предохранителей.
зуб даю, что alexroma даже не пытался найти инфу или схему по своему котлу.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Детей: 2
- Профессия: хорошая
может он и редкий, мне его переставили вместо родного шарановского с ауди на очень уважаемом сервиве г. Минска. У меня из порога выходят 2 фишки: одна 8-ми контактная идет на сам блок догревателя, а вторая 4-х контактная, где задействованы 3 ножки, идёт: 2 провода на рециркулирующий насос, а третий провод входит опять же в догреватель. Так вот на этот насос никогда не проходит питание - ни при запуске в автономном режиме, ни при запуске на работающей машине. Хотя догреватель периодически работает на прогреваемой машине, т.е. когда помпа не даёт застояться ОЖ. Так вот мне интересно, номера предохранителей и реле, которые завязаны на этот грёбанный рециркулирующий насос. К слову их у меня 2 - один под капотом(заведомо исправный, ибо я тоже кидал на него 12В) и второй на догревателе.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
паклёп!!!! курю форум который день. просто инфы много, может чё и пропустил.... помогите, а то замерзнуПросто Серега:зуб даю, что alexroma даже не пытался найти инфу или схему по своему котлу.

-
- Врос
- Всего сообщений: 777
Есть специалист для ремонта реально не рабочих мозгов. Имею следующих покойничков D3WZ (прямоугольный разъём , не запускается вообще) , D5WZF (мозги видят дозирующий насос но не выдают импульс для его работы) , D3LCCompact (переполюсовка)
Лучше переесть чем недоспать.
-
- Врос
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Дык я ж к этому и клонюПросто Серега:vetochkin33, котлы с литерой S (Standheizung то есть) все имеют силовой выход на дополнительный циркуляционный насос и алгоритм его управления заложен в мозге догревателя
Для вас самый простой вариант будет запитать насос от силового выхода пульта,а если выход слаботочный то через релеalexroma:если принудительно подать 12вольт на насос управляеться и с пульта на незаведенной машине и запускается сразу при запуске машины.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Наверно очень уважаемый сервис сказал,что ваш котел ремонту не подлежит и предложил за символическую сумму забрать его на запчастиalexroma:мне его переставили вместо родного шарановского с ауди на очень уважаемом сервиве г. Минска

-
- Задержался
ну лоханулся.... с кем не бывает... 
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
заколхозить можно всегда, но хотелось бы всётаки разобраться.vetochkin33:Для вас самый простой вариант будет запитать насос от силового выхода пульта,а если выход слаботочный то через реле
-
- Врос
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Трепанация мозгов.Процедура требующая определенных навыков.Если полезете туда сами,то в последствии заколхозить может не получИтся.В уважаемом сервисе вам предложат ваш старый котелalexroma:но хотелось бы всётаки разобраться.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Это вопрос или утверждение?Илья_69:Есть специалист для ремонта реально не рабочих мозгов. Имею следующих покойничков D3WZ (прямоугольный разъём , не запускается вообще) , D5WZF (мозги видят дозирующий насос но не выдают импульс для его работы) , D3LCCompact (переполюсовка)
-
- Привык
- Всего сообщений: 242
- Авто: SEAT Alhambra 1,9TDi AFN 1999 LUXUS Clima LC6N noCAT noEGR
Правдя расковыривать герметик очень муторно быо - грел феном, ковырял маленькой отверткой, грел феном, ковырял маленькой отверткой, грел феном, ковырял маленькой отверткой, и так до конца...
было такое, достал мозги из крышки и пропаял контакты на силовых ключах и контактах проводов, идущих в плату. Заработало.Илья_69:Имею следующих покойничков D3WZ (прямоугольный разъём , не запускается вообще)
Правдя расковыривать герметик очень муторно быо - грел феном, ковырял маленькой отверткой, грел феном, ковырял маленькой отверткой, грел феном, ковырял маленькой отверткой, и так до конца...
-
- Задержался
так есть у кого-нибудь информация о номере и местоположении реле, которое управляет дополнительным рециркуяционным насосом, али нет таких умельцев??????
-
- Врос
Доходчиво же объяснили-НЕТ там никагого реле.Насосом управляет МОЗГ(электронный блок управления)догревателя
alexroma:так есть у кого-нибудь информация о номере и местоположении реле, которое управляет дополнительным рециркуяционным насосом, али нет таких умельцев??????

-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13963
- Профессия: вольный автомеханик
В блоке силовой транзистор - он и выполняет роль рыле
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Плодоношу
у меня D5WSC, там тоже из блока упр-я выходят провода на насос и подключаются напрямую к насосу, я пытался запустить его без насоса, народная индейская изба получается, ФигВам
вот D5S-F

вот о чем я говорю, возможно D5S-F существенно отличается, но один фиг управление для насоса должно быть организовано из "мозгов"
это заблуждение. даже не вращающийся циркуляционный насос не мешает нормальному ходу ОЖ. пример приводить просто в лом, если можете, то поверьте на слово.alexroma:т.е. когда помпа не даёт застояться ОЖ.
я же написал, что на управление насосом догревателя котлы Standheizung имеют свой собственный выход прямо из блока упр-я и алгоритм упр-я заложен в самох мозгах догревателя, нет никаких дополнительных реле или предохранителей, ну не должно их быть. прямо напрямую подключается. одна фишка основная - 8-ми пиновая, вторая должна быть на 2 пина (ИЗ САМИХ МОЗГОВ!) и обязательно должна подключаться к циркуляционному насосу, иначе запуска не будет потому что мозг догревателя не "видит" насоса (нет сопротивления), а если нет насоса, то нафига запускаться? циркуляции то не будет.alexroma:так есть у кого-нибудь информация о номере и местоположении реле, которое управляет дополнительным рециркуяционным насосом, али нет таких умельцев??????
у меня D5WSC, там тоже из блока упр-я выходят провода на насос и подключаются напрямую к насосу, я пытался запустить его без насоса, народная индейская изба получается, ФигВам

вот D5S-F

вот о чем я говорю, возможно D5S-F существенно отличается, но один фиг управление для насоса должно быть организовано из "мозгов"

-