., да пока не чем похвастаться. Долго искал подшипники, еле старые снял, вообщем моторчик собрал, проверил-работает, но вот собрать всё до кучи катастрофически нет времени, так и лежит дома...
Всем здравствуйте. Проблема пришла как всегда не вовремя. Загорелись на приборке ABS, ESP, тормозная система замигала, поворотники отключились, климат, подогрев сидений и что-то еще, и еще "Вася-Диагност" не видел машину. Обнаружил перегоревший предохранитель № 3, заменил, опять сгорел. Один спец подсказал отключить разъем догревателя- он тоже висит на пред. № 3. Так и сделал, и все как и раньше заработало. Догреватель снимал 2 года назад, менял сеточку, и был перегоревший + провод. Все сделал. Поставил выключатель в салон на датчик температуры воздуха. Все работало как часы. Может кто подсажет где искать причину? Спасибо!
B_igor, скорее всего (так как догревалка находится не в самом чистом месте),попадание мелкой пыли,грязи и влаги,привели к повреждению проводки и КЗ.если при отсоединении догревателя,все приходит в исходное состояние,то однозначно дело в разьеме самого догревателя там будет проблема!снимай и проверяй.я сам при установке своего агрегата все разьем заматал изолентой
Спасибо kumir1195 за совет. Еще забыл добавить что буквально до глюка обрабатывали днище машины мастикой с растворителем, так спецы забрызгали так что чуть разъем отсоединил, да и сам догреватель как негр весь черный -в мастике. Может что и повлияло на проводку.
Илья_69:И ещё вопрос котёл D5Z-F диагностика VAG COM ошибок не показывает но на тесте исполнителей топливный насос не цокает. Ну и котёл не работает соответственно. Хотя при подаче 12V на 4 пин разъёма на авто насос цокает и при последующем запуске котёл даже пускается на несколько секунд в последствии после повторного пуска выскакивает ошибка срыв пламени.
У меня тож самое било сам сделал трепанацию мозгов (била отпаяна какаято фигня размером с ушко иголки) подпаял и сегодня с утра все заработало как по маслу.
Всем приветик, у меня радостная новость трепанация мозгов на D5W-f прошла успешно догреватель заработал, била отпаяна какаято фигня теперь вопрос чем залить мозги. Нащет Компаунда я понял но немогу ево найти в Украине (продают только килограммами). Подскажите чем еще залить можно? Иле кто с Украины может помочь с Компаундом.
я читал на кархелпе, что сперва все это дело обливали жидким парафином. он застывал, получалась хорошая пленка. к тому же он диэлектрик, т.е. не проводит ток, а потом уже герметиком бескислотным. именно бескислотным. я себе делал именно так.
Андрей 1986:я читал на кархелпе, что сперва все это дело обливали жидким парафином. он застывал, получалась хорошая пленка. к тому же он диэлектрик, т.е. не проводит ток, а потом уже герметиком бескислотным. именно бескислотным. я себе делал именно так.
а как парафин потом не вытекает? и сколько он у Вас уже так отработал?
после заливки разогревал строительным феном, чтобы все это превратилось в одну единую прозрачную массу (это полиэтилен по сути).
месяц уже наверное работает
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Сереж,разница температур при диагностике какое макс значение я имею ввидув самом догревателе тосол -68 корпус 75 или наоборот.Ато у меня доходит эта разница до 7,8градусов боюсь уйдет вперегрев.При наборе оборотов до 2000 разница 2град или нет вовсе .Неужели плохая производительность доп помпы или у всех так.Ну не могу успокоится!!!А догревашка ЗЕР ГУД!!!Ни дыминки !!!Запуск практически сразу.
Последнее сообщение
тема закрыта. продолжение здесь.
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
продолжаем здесь. сообщения не по теме буду удалять без предупреждения.
прежде чем задать вопрос.прошу уделить внимание и почитать след темы...
Re: Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
Дополнительный подогреватель
Капитальный ремонт D3WZ (ОЧЕНЬ МНОГО фотографий, трафик)
Последнее сообщение
NikLok , инженер-электроник ну ты серьезно считаешь эту порн0-пайку нормой?))) :facepalm:
Прошу прошения если не туда пишу, подскажите пожалуйста . В зимний период двигатель 1.8 т бенз. Так же не греется как и 1.9 дизель? Есть намерения купить Шаран 1.8 автомат , боюсь прогадать. На 1.9 откатал,зимой не устраивает , слишком долгий прогрев. Спасибо за помощь!
Последнее сообщение
В зимний период двигатель 1.8 т бенз. Так же не греется как и 1.9 дизель?
Мы уже 3 года откатали. Два маленьких ребёнка. Этот вопрос не подымался даже и при -20 гр. Делайте вывод.
Проверьте только при покупке работу дополнительного циркуляционного насоса. Включается через 2 минуты после включения зажигания и продолжает работать пару минут и после глушения двигателя.
Спасибо!