Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
Re: Догреватель на дизельных авто
bestia72, какой именно таймер? фото фотя бы его
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13961
- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
Просто Серега, ну чего ты человека заподкалывал? Зато смотри как позитивно настроен. Ничем не прошибешь!
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Бью рекорды по урожаю
Re: Система обогрева и кондиционирования салона автомобиля
Если б фото еще были- ваще загляденье было бы!
-
- Привык
- Всего сообщений: 193
- Профессия: строитель
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
вот, сохраняй и разглядывай
а в каком месте он овальный?bestia72:фотки пока нет, овальный и четыре кнопки

вот, сохраняй и разглядывай

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
bestia72, там в подключении ничего сложного нет. у меня такой же. подключал сам. да в прочем уже скинули схему
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 80
- Профессия: промышленный альпинист
про фотографии, видимо, было сказано мне
не до них слегка было, занимался после работы по вечерам, а снимал-устанавливал - вообще во время дождя, ибо в погожие дни - самая работа.
добавлю про насосик - он может подсасывать воздух из приводящего шланчика, так что надо обязательно обжимать, чтобы не пришлось еще раз под машину лазить, как мне сегодня)). я просто медной проволокой "временно" обжал, ничего другого под рукой не оказалось.
заодно замерил его производительность - накачал чуть больше 8ми кубиков. при этом агрегат не коптит, солярка не капает

не до них слегка было, занимался после работы по вечерам, а снимал-устанавливал - вообще во время дождя, ибо в погожие дни - самая работа.
добавлю про насосик - он может подсасывать воздух из приводящего шланчика, так что надо обязательно обжимать, чтобы не пришлось еще раз под машину лазить, как мне сегодня)). я просто медной проволокой "временно" обжал, ничего другого под рукой не оказалось.
заодно замерил его производительность - накачал чуть больше 8ми кубиков. при этом агрегат не коптит, солярка не капает
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
- Профессия: вояка
D5WZ- вопрос ко всем!сколько ампер/часов потребляет догреватель во время (полной работы)?
при автономной работе,без заводки двигателя! 

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
если W/V=A
43/12= 3,6
вот столько и потребляет

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
еще раз скажу, что мгновенно или за 10 запусков от такой подачи D3WZ сажей не обрастет. мой D5WZ от подачи 10 кубиков зарастал сажей где-то с месяц. по итогу как забилась камера он за час не мог нагреть ОЖ до 60С
после чистки и калибровки за 20 мин до 70С
еще отмечу такой момент, подача воздуха очень важна.
я переносил догреватель под капои и ставил самопальную трубку из садового шланга на подачу воздуха (пришлось строительным феном ее нагреть и расширить в месте посадки на штуцер).
почему-то пожадничал и поставил короткую, внутрь засунул немного паралона, чтоб грязь внутрь не попадала.
через 2 недели получил котел полный сажи, перестал запускаться. насос был откалибровон точно по мануалу.
почистил котел, кусок шланга взял уже 70 см и завел под капот, паралона не ставил.
догреватель стал работать немного громче (свист вентилятора стал слышен, оздух в трубке свистит), выхлоп стал полностью прозрачным и пахнет исключительно паленой резиной
до этого выхлоп немного парил и имел какой-то совсем не приятный запах, видимо не хватало кислорода для полного сгорания топлива.
а рассчитать что не позволяет?kumir1195:D5WZ- вопрос ко всем!сколько ампер/часов потребляет догреватель во время (полной работы)? при автономной работе,без заводки двигателя!

если W/V=A
43/12= 3,6
вот столько и потребляет

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
если через две недели/месяц аппарат станет намного хуже греть а звука выхлопа станет практически не слышно и котел даже возможно начнет временами затухать, то смело разбирайте камеру сгорания и вытрясайте из нее сажу, а так же откалибруйте насос на подачу от 6,8 до 7,8 кубиков за 90 сек цикл и такого больше не повторится.бахорет:заодно замерил его производительность - накачал чуть больше 8ми кубиков. при этом агрегат не коптит, солярка не капает
еще раз скажу, что мгновенно или за 10 запусков от такой подачи D3WZ сажей не обрастет. мой D5WZ от подачи 10 кубиков зарастал сажей где-то с месяц. по итогу как забилась камера он за час не мог нагреть ОЖ до 60С

после чистки и калибровки за 20 мин до 70С

еще отмечу такой момент, подача воздуха очень важна.
я переносил догреватель под капои и ставил самопальную трубку из садового шланга на подачу воздуха (пришлось строительным феном ее нагреть и расширить в месте посадки на штуцер).
почему-то пожадничал и поставил короткую, внутрь засунул немного паралона, чтоб грязь внутрь не попадала.
через 2 недели получил котел полный сажи, перестал запускаться. насос был откалибровон точно по мануалу.
почистил котел, кусок шланга взял уже 70 см и завел под капот, паралона не ставил.
догреватель стал работать немного громче (свист вентилятора стал слышен, оздух в трубке свистит), выхлоп стал полностью прозрачным и пахнет исключительно паленой резиной

до этого выхлоп немного парил и имел какой-то совсем не приятный запах, видимо не хватало кислорода для полного сгорания топлива.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
- Детей: 2
- Профессия: инженер-электронщик
Просто Серега, я правильно понимаю - по времени прогрева движка в автономном режиме можно делать выводы о чистоте камеры сгорания?Просто Серега:после чистки и калибровки за 20 мин до 70С
хочешь, чтобы что-нибудь было сделано хорошо - сделай это сам.
-
- Бью рекорды по урожаю
Выводы можно делать о КПД. Сажа лишь один из вариантов его снизить.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
Привет Всем!Вот и наконец настал тот день,когда я занялся своим эбером!Снимал его без ямы,без подъемника,подложив лишь под задние колеса досочки!Ну а дальше без комментариев!
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Грязь конечно присутсвует,герметика плохая.Мозг ковырять думаю не буду.Не нравится как работает моторчик.Вроде легко крутится,но иногда поскрипывает!Все отлично открутилось,кроме одной!На фото видно,одному болту свернул голову,придется высверливать!Прокладка,сетка в хорошем состоянии!Осталось разобрать мотор,смазать(люфта нет).Котел практически чист,мало сажи!Завтра подключу свечу проверю,моторчик.Какие будут соображения,комментарии,советы?Буду благодарен,Спасибо!!!
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Грязь конечно присутсвует,герметика плохая.Мозг ковырять думаю не буду.Не нравится как работает моторчик.Вроде легко крутится,но иногда поскрипывает!Все отлично открутилось,кроме одной!На фото видно,одному болту свернул голову,придется высверливать!Прокладка,сетка в хорошем состоянии!Осталось разобрать мотор,смазать(люфта нет).Котел практически чист,мало сажи!Завтра подключу свечу проверю,моторчик.Какие будут соображения,комментарии,советы?Буду благодарен,Спасибо!!!
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
- Профессия: вояка
.,визуально проверь свечу,протри спиртом и закручивай(только не наждачкой
) на поверхности не должно быть сколов и акалин(следствие попадания воды из бака)если все ок,запускай!удачи... 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 80
- Профессия: промышленный альпинист
хорошие фотографии. я не удосужился свой поснимать пока перебирал..
объем камеры сгорания и конструкция теплообменника у 5-го эбера, похоже, не сильно отличается от 3-го. стало быть, у него бОльшая производительность чисто за счет более мощного воздушного моторчика, не считая увеличенной топливоподачи?
кто разбирал обе модели, пробовали колхозить моторчик от 5го в 3-й? или еще какие мысли...
объем камеры сгорания и конструкция теплообменника у 5-го эбера, похоже, не сильно отличается от 3-го. стало быть, у него бОльшая производительность чисто за счет более мощного воздушного моторчика, не считая увеличенной топливоподачи?
кто разбирал обе модели, пробовали колхозить моторчик от 5го в 3-й? или еще какие мысли...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2060
- Детей: 2
- Авто: VW Sharan 1.9 TDII (AFN) 1999г. 5 ст МКПП DJY, D5WZ
В 5 еще и корпус с горелкой длиннее чем в 3, так что колхозить не вижу смысла.
Ну я разбирал.бахорет:кто разбирал обе модели
В 5 еще и корпус с горелкой длиннее чем в 3, так что колхозить не вижу смысла.
-