Все о дополнительном подогревателе VW SharanSharan. Электрика

Электрика минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: SoldateG, TALON44

покановичёк
Врос
Врос
Всего сообщений: 392
 Re: Догреватель на дизельных авто

Сообщение покановичёк »

., вообщем всё рабочее(я так понял), но на насос не доходили импульсы...
kot-megavolt,
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan - IMG_1623.JPG
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan - IMG_1625.JPG
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan - IMG_1624.JPG
Реклама
upiter
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151

Сообщение upiter »

Ты знаешь,у нас по утрам до ноля градусов и у меня машина греется не так то и долго.Завел,прогрел пару минут и поехал.Минут через 15-20 уже тепло в машине!Знаю,что при морозах холодновато будет!В 2003 году был у меня с работы Шаран 1999 года с максимальной комплектацией!Так мы даже и не знали тогда про Эбер и ездили не мерзли!Только через два года мы определили,что под машиной есть еще одна печка!А до этого он и не работал!
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
покановичёк
Врос
Врос
Всего сообщений: 392

Сообщение покановичёк »

да и у меня так, а в прошлом году не 15-20мин, а 10-15мин...
pavelmatros
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение pavelmatros »

добрый день!
вот вернулся мой блок управления с перепайки :) (эбеспейхер гидроник 2)
собрали. поставили, все заработало сразу, красота и с таймера и принудительно
решили поставить тумблер принудительного отключения .... перекусили черный провод и по-ставили тумблер
и вот тут появилась проблема, с таймера запускается, принудительно включается, а сама по себе нет
тестером проверили тумблер соединяет контакт, в чем может быть дело, может тумблер на се-бя берет, и черный провод это же температурный датчик
Андрей 1986
Врос
Врос
Всего сообщений: 883
Детей: 0
Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров

Сообщение Андрей 1986 »

Просто Серега, покановичёк, не столь смертельно если перепутаются магниты. лечится перекидыванием пинов в фишке
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Детей: 1
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT

Сообщение Просто Серега »

.:В 2003 году был у меня с работы Шаран 1999 года с максимальной комплектацией!Так мы даже и не знали тогда про Эбер и ездили не мерзли!
., мотор был наверняка ТНВД-шный?
старые ТНВД-шные моторы имеют меньший КПД, чем современные PD моторы, соответственно выделяют больше тепла и лучше прогреваются.
поэтому вы и не мерзли. я при неработающем догревателе в городе имел температуду ОЖ 70С при -30С за бортом, а на трассе всегда 90С.
у друга рестайл с AUY, он в городе даже не видит как стрелка отрывается с отметки 50С! по трассе ему тоже нужно прошуршать почти в двое больше прежде чем мотор прогреется до температуры 90С.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
upiter
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151

Сообщение upiter »

Может быть и ТНВД не помню!Был обогрев лобового стекла,это я помню!По мне не важно тепло,чем разморозка стекол!Вот чего меня пугает!Главное,чтоб было видно куда еду.
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
Змей Горыныч
Врос
Врос
Всего сообщений: 765
Профессия: Шиномонтажник-барыго))0

Сообщение Змей Горыныч »

Эта скотина(догреватель) опять сегодня включился в обратную сторону. Опять завонял весь салон.
Теперь по порядку. Утром все нормально было, включился как положено. Вечером с работы когда поехал, тоже правильно заработал. Остановился у мага. Отоварился, сажусь завожу, все вроде нормально, еду домой. И тут каааак завоняло :lol: гарью. Смотрю в зеркало на светофоре, сзади дым коромыслом. Толи из выхлопной трубы, то ли из выхлопа догревателя, не понял. Смотрю дальше в зеркало и вдруг весь дым резко прошел так, что даже и не видно его, даже не парит. Продымился короче. Остановился, заглушил, опять завел. Работает сволочь как ни в чем не бывало. Антифриз греет, салон прогревает. Приехал домой и Вагком подключил. Ни одной ошибки по догревателю. Тест исполнителей прошел на ура.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5484
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT

Сообщение Просто Серега »

.:Меня поражает только одно,неужели немчура не догадалась поставить хотя бы одну долбаную лампочку в салон,чтоб я видел что творится под машиной!И почему я должен каждый раз встать раком и смотреть,работает этот ХРЕН или нет!
когда он работает, то раком вставать не нужно. это прекрасно видно по стремящейся уэрх стрелке указателя температуры ОЖ! :)
тут -7С было три дня назад, приехал с работы, запустил двигатель, запустил эбер, включил электро обогрев лобака, заднего и зеркал, пошел отскребать боковые стекла.
замок водительской двери замерз собака :D пока то да сё (с замком возился) минут 10 прошло, гляжу стекла отходить начали, глянул на приборку, там уже 70С было.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
Violator
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Детей: 2

Сообщение Violator »

.:неужели немчура не догадалась поставить хотя бы одну долбаную лампочку в салон,чтоб я видел что творится под машиной!
Меня тоже напрягает... Размечтался тут: хотяб три маленьких светодиодика, жёлтый-запуск (свеча накала), зелёный-выход на рабочий режим, красный-ошибка... :oops:
Одна голова - хорошо, а два валенка - пара!
Michael D
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 13945
Лучшие Ответы: 1
Профессия: вольный автомеханик

Сообщение Michael D »

Чё вас там поражает? Догадалась немчура, не догадалась... Какие ... светодиоды...
Незачем рядовому немецкому автолюбителю знать, работает у него эбер, или не работает. Главное тепло в салоне? Тепло. Ну и за..бись!
Нет тепла- ремонтируйте! И все. Лишняя это инфа. Лишняя. Очень умный водитель- беда для ремонтника. Потом кроме гемора- никакого толку, ни тому , ни другому. Только взаимная неприязнь.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Змей Горыныч
Врос
Врос

Сообщение Змей Горыныч »

ЗMichael D, Зря ты так категорично. Я вот тоже задавался этим вопросом. Лампочку надо было б поставить. Интересно, кустарным способом можно ее вкрутить?
Змей Горыныч
Врос
Врос

Сообщение Змей Горыныч »

На субботу записался к официалам на диагностику догревателя. Достал он меня вонять в салон. 8-)
bazel
Врос
Врос
Всего сообщений: 443
Профессия: телеоператор

Сообщение bazel »

правильно ПРОСТО СЕРЁГА пишет не надо "раком" становится, прекрасно слышно работает ОН или нет, а вот когда морозики начнутся вот тогда посмотрите ,как без него в городе :D :D :D , на трассе ещё прогреется и то смотря сколько за бортом!!!
да и без него расход "скаканёт" :facepalm:
Atrusha
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2393
Профессия: У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
Авто: Ford Galaxy, 2002, Chia, 1.9 115лс AUY, 6МКПП, D5WZ-GSM-ППП

Сообщение Atrusha »

Андрей 1986:кто-то тут из минчан ремонтировал мозги, не помню кто именно
Это был я! 8-)

Ребята, у кого D5Z-F сотый раз повторяю - МОЗГИ В ТРЕПАНАЦИЮ!!! или новые, что несколько хуже и дороже. При условии что 12 В на насос и 8 В на свечу дают положительные результаты. Пацаны, процента от ремонтов не имею, но от всей души советую: чинитесь у ребят БЫВАЛЫХ, которые уже делали гидроники вторые!!
., спец этот - дальнобойщик, катается по СНГ, ни вопрос с ним связаться, авось он в питере будет. Если передать кем, то он живет на въезде в Минск со стороны Москвы. Он очень общительный человек и со вторым гидроником поможет, вопрос времени. На крайняк, могу помочь встретить котел в Минске и ему отвезти, по форумчански. Очень желательно передать весь котел, не только мозги.

Сервисы ваши... если они этим занимались, - они сделают; если собираются учиться на вашем котле... - пожалейте технику! да, и деньги тоже! (за эти слова не отвечаю, это ИМХО, я не пророк)

Имея яму, запыхался прыгать в нее - из нее, повесил эбер лежа на спине возле ямы, кто на улице, сложнее, но реально

По вопросу ключ там или не ключ, силовой или еще какой... не факт! там может быть разная шняга: слёт прошивки, забивание до конца памяти количества циклов запуска, бональный непропай, все вместе или еще как-то, вариантов много.

Ждете главврача (при всем уважении, сам не его постах учился :hats_off: ), а читать, что давно и недавно разжевано и проглочено не хотите!!
Для кого писано?... :facepalm: . 138 страниц!!! :shock: из них больше половины вопросов, уже обсужденных в этой же теме!! :evil: Чуть-чуть, капельку симптом не такой, сразу: а что делать в моем случае? - ЧИТАТЬ!!!! и действовать.
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться