Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13676
- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
Re: Догреватель на дизельных авто
Диагност хренов этот сам не знает, что делает, поэтому не уверен в своих действиях, и пытается все это скрыть и завуалировать. Знающие люди себя так не ведут.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2060
- Детей: 2
- Авто: VW Sharan 1.9 TDII (AFN) 1999г. 5 ст МКПП DJY, D5WZ
Но самому тоже иногда приходиться на земле.
Добавлено спустя 44 секунды:
Сочуствую.:А сейчас все сдали в аренду!Приходится ковыряться на земле!

Но самому тоже иногда приходиться на земле.
Добавлено спустя 44 секунды:
Это точно.Michael D:Знающие люди себя так не ведут.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4085
Я о том же!Если бы показал бы что к чему,я может и решился бы на ремонт у него!А так смотрит в глаза и нагло врет!
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да,кстати,забыл!До диагностики эбер у меня вообще не запускался,не гудел,не жужжал!Видно все таки стер ошибки и сказал,что после 5 заводок эбер снова заблокируется!Вот уже 4 день катаюсь,а он все же пытается запуститься!
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да,кстати,забыл!До диагностики эбер у меня вообще не запускался,не гудел,не жужжал!Видно все таки стер ошибки и сказал,что после 5 заводок эбер снова заблокируется!Вот уже 4 день катаюсь,а он все же пытается запуститься!
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.
-
- Врос
- Всего сообщений: 309
-
- Плодоношу
В чем я сильно сУмневаюсь!Уже раз двадцать,а то и больше заводил!Может быть он имел ввиду....а на пятый день он окончательно сдохнет! 
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ладно,все!Ухожу!Не нашел я здесь,как проверить насос и есть ли вообще предохранитель на данный девайс!Все, надеюсь Серега подскажет что к чему!(И хде его носит,вотку чтоль пьет?)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ладно,все!Ухожу!Не нашел я здесь,как проверить насос и есть ли вообще предохранитель на данный девайс!Все, надеюсь Серега подскажет что к чему!(И хде его носит,вотку чтоль пьет?)
Последний раз редактировалось upiter 10 ноя 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врос
вроде серега не употребляет 
насос проверить просто - 12 вольт на провода прерывисто и слушать щелкает или нет, если щелкает значит дело не в нем а в мозгах догревашки
а пять ошибок набирает в память и перестает запускаться, но ошибки он сначала на три - четыре раза проверяет чтобы в память записать, у меня ошибка по свече была, так он до сих пор запускается и в памяти только одна ошибка сидит хотя попыток запуска было больше 30

насос проверить просто - 12 вольт на провода прерывисто и слушать щелкает или нет, если щелкает значит дело не в нем а в мозгах догревашки
а пять ошибок набирает в память и перестает запускаться, но ошибки он сначала на три - четыре раза проверяет чтобы в память записать, у меня ошибка по свече была, так он до сих пор запускается и в памяти только одна ошибка сидит хотя попыток запуска было больше 30
-
- Врос
- Всего сообщений: 891
- Детей: 3
., вероятнее всего проблема, действительно в мозгах, тут много об этом писано, но диагностику надо провести в любом случае.
sleep gives me energy!
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
., повторяю еще раз. у вас проблема с мозгами котла. надо вскрывать или отдавать в ремонт. в принципе на этих догревашках я других неисправностей не встречал. если свеча и/или топливный насос неисправны - котел не делает даже попыток запуска. предохранителя отдельно на топливный насос нет.
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
т.е. мне в голову пришло все тоже самое, если дозировочник не щелкает вообще (т.е. совсем не щелкает), то проблема именно в "мозгах" догревателя.
ничего дозировочником кроме этих мозгов не управляет, никаких предохранителей на него нет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а вотку я не пию
как говорится патпишусь пат каждым словамАндрей 1986:., делаю ставку на глючные мозги. а именно силовой ключ дозировочного насоса.если бы свеча была неисправна - котел даже бы не запускался, так что ее из проверки можешь исключить. шприцом если угадаешь дозировку - котел погорит некоторое время.

т.е. мне в голову пришло все тоже самое, если дозировочник не щелкает вообще (т.е. совсем не щелкает), то проблема именно в "мозгах" догревателя.
ничего дозировочником кроме этих мозгов не управляет, никаких предохранителей на него нет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
работал я, а потом с женой и дочкой по родне катались.:И хде его носит,вотку чтоль пьет?

а вотку я не пию

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
., мозги совсем не обязательно новые покупать. как правило помогает и ремонт. только если сам не разбираешься, то лучше туда не лезть. а отдать "специалисту". я, например, знаю человека в Минске, который занимается их ремонтом. по отзывам свою работу делает качественно. если есть желание, то труда доставить мозги в минск через форумчан не составит. конечно времени много уйдет.по цене это выйдет я думаю более гуманно, чем ваши цены. кто-то тут из минчан ремонтировал мозги, не помню кто именно. пустите утку и разузнайте. а можете найти спеца и по-ближе
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Врос
- Всего сообщений: 384
., вот вот! у меня один в один так же!
диагностика выдавала 01414-вентилятор... но он же вроде дует!!!
неделю назад завёл, лезу в яму с проводом от "+" АКБ, и после секунд 30-40, когда ЭБЕР набрал обороты, начинаю прерывисто подавать "+" на контакт насоса с зелёным проводом(примерно 2 раза за секунду)--он щёлкает-и ЭБЕР оживает
, греет, гудит...
и через секунд 5-10 слышу жужжание и визг
, я так и понял, что это подшипник на моторчике вентилятора пошёл в резонанс и естественно его обороты упали---вот и ошибка(01414-вентилятор)
вообщем разобрал моторчик... Еле снял вентилятор... пришлось побегать по мастерским, что бы снять подшипники(уж сильно маленькие они) и сидят на валу-"мама не горюй"...
а теперь уже почти неделю ищу их... но один пообещал---жду ответ...
Может кому понадобится--подшипники-- R-1340HH фирмы NMB-Minebea, размер--13-4-5(закрытый)
диагностика выдавала 01414-вентилятор... но он же вроде дует!!!

неделю назад завёл, лезу в яму с проводом от "+" АКБ, и после секунд 30-40, когда ЭБЕР набрал обороты, начинаю прерывисто подавать "+" на контакт насоса с зелёным проводом(примерно 2 раза за секунду)--он щёлкает-и ЭБЕР оживает

и через секунд 5-10 слышу жужжание и визг

вообщем разобрал моторчик... Еле снял вентилятор... пришлось побегать по мастерским, что бы снять подшипники(уж сильно маленькие они) и сидят на валу-"мама не горюй"...
а теперь уже почти неделю ищу их... но один пообещал---жду ответ...
Может кому понадобится--подшипники-- R-1340HH фирмы NMB-Minebea, размер--13-4-5(закрытый)
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
покановичёк, магниты не перепутай, а то направление вращения изменится.
подшипники можно было просто аккуратно вскрыть и консистентной смазкой набить.
у ХАДО есть какая-то волщебная, после которой некоторые узлы вторую молодость обретают
подшипники можно было просто аккуратно вскрыть и консистентной смазкой набить.
у ХАДО есть какая-то волщебная, после которой некоторые узлы вторую молодость обретают

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Врос
а фотка крыльчатки "вид снизу" есть? очень хочется увидеть ее строение 

-
- Врос
- Всего сообщений: 384
kot-megavolt, сейчас попробую...
Просто Серега, смазка была под рукой только Литол-24, но судя по люфту(не понравилось) решил поменять...
Просто Серега, смазка была под рукой только Литол-24, но судя по люфту(не понравилось) решил поменять...
-
- Плодоношу
покановичёк
Бляха муха!Я сегодня об этом думал.Типа залезть под машину и подать прерывисто ток на насос и посмотреть как будет работать эбер!Либо подать соляру шприцем!Но надежда умерла,так как эбер окончательно замолчал!Ну чтож,поковыряйся,может что получится,потом отпишись!Я следом разберу свой.
Бляха муха!Я сегодня об этом думал.Типа залезть под машину и подать прерывисто ток на насос и посмотреть как будет работать эбер!Либо подать соляру шприцем!Но надежда умерла,так как эбер окончательно замолчал!Ну чтож,поковыряйся,может что получится,потом отпишись!Я следом разберу свой.
-