Привет Всем!
Вот и я наконец решил сегодня заняться своим подогревателем!Накануне был на диагностике,как "спец" сказал,клинит моторчик!Предложил 4 варианта решении проблемы
1.Оставляю машину в назначеннный час и он ремонтирует(цена от 15 тыс руб)
2.Снимаю свой эбер и ношу к нему в ремонт(цена от 7,5 тыс руб)
3.Ремонтирую сам,потом к нему на диагностику(1 тыс руб каждая диагностика и стирание ошибок)
4.Замена эбера(около 40 тыс руб стоит якобы сам эбер)
Вот такие у нас зажравшиеся мастера!
Так как руки у меня растут не с одного места,решил сам отремонтировать!
Почти три вечера начитавшись по этой ветке,вооружился инструментами.Собрал набор головок,набор звездочек,целый ящик ключей,отправился к машине.Был небольшой морозец,лобовое во льду.Завел машину,достал скребок,чищу стекло и слышу непонятное завывание.Нагнулся к эберу,бляха,работает!!!Я в шоке!Работает себе тихонечко.Воздух идет прохладный в течении 3-5 минут,потом вырубается!Выключаю зажигание,завожу машину снова.Через 1-2 минуты включается моторчик в эбере(я так понял идет обдув),снова прохладный воздух и снова через 3-5 минут вырубается!Поехал в гараж к знакомому.Всю дорогу думал,что же у меня не работает.Почему то вертится в голове,что не поступает топливо,так как эбер,глушитель эбера и топливопроводы сухие.Решил начать с дозирующего насоса(или клапана).Провода и клеммы в отличном состоянии,снял насос,заглушил пробкой шланг от бака,от второго шланга немного закапала соляра,повертел,кучу надписей в цифрах и что ни странно надпись "дизель и бензин".Решил надеть шланг от бака в насос,а второй оставить снятым.Завел двигатель,снова загудел моторчик,снова пошел с глушителя воздух,а с насосом ничего не происходит,ни щелкает,и топливо не подает!Снова снял насос и решил запитать от зарядного устройства 12 вольт(а в голове вертиться,бляха,"ПРОСТО СЕРЕГА"частенько предупреждал,подать только 8 вольт, респект ему.

Не было под рукой 8 волтьного.Это сейчас я понял,что он на 12 вольт работает,а 8 вольт советовал проверять свечу).
Вообщем,вот такая история!Неудалось проверить питающие провода насоса,не было под рукой тестера.Поставил все на место и уехал.Хрен знает что дальше делать?Знакомый говорит,наверняка какой нибудь предохранитель!А где его искать?
Можно было шприцем подать соляру,как когда то "просто Серега" делал,да оного не оказалось с собой!
Что посоветуете?Разбирать эбер нет ни какого желания!Чувствую проблема не в нем!!!Придется почитать ветку еще раз,может что пропустил???

Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили.