Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Врос
- Всего сообщений: 765
- Детей: 1
- Профессия: Шиномонтажник-барыго))0
Re: Догреватель на дизельных авто
Тоже стал периодически не включаться. Но у меня нет климы, стоят крутилки.
Еще гарью пахнет в салоне и не пойму откуда запах идет. Пахнет едким выхлопом. Открываю капот, там другой запах - запах горячего мотора, но не гари. Хрен знает чего и где горит. Гарью пахнет периодически, подозреваю как раз при невключении догревателя. Хотя может и не от него, не уловил момент этой зависимости. Первый раз пахнуло прям на ходу, еще подумал тогда, что кто то спереди едет и воняет. Как оказалось запах идет из моей машины. Даже уже и не выветривается полностью. Проводка воняет не так, я знаю как воняет горелая проводка. Начал подозревать, что воняет выхлопом из догревателя, но как он попадает в салон в таком количестве?
Еще гарью пахнет в салоне и не пойму откуда запах идет. Пахнет едким выхлопом. Открываю капот, там другой запах - запах горячего мотора, но не гари. Хрен знает чего и где горит. Гарью пахнет периодически, подозреваю как раз при невключении догревателя. Хотя может и не от него, не уловил момент этой зависимости. Первый раз пахнуло прям на ходу, еще подумал тогда, что кто то спереди едет и воняет. Как оказалось запах идет из моей машины. Даже уже и не выветривается полностью. Проводка воняет не так, я знаю как воняет горелая проводка. Начал подозревать, что воняет выхлопом из догревателя, но как он попадает в салон в таком количестве?
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Детей: 2
- Профессия: водитель-эл.монтёр, сварщик, автослесарь
возможно у тебя воняет паленым маслом, которое попадает на выпуск. есть такая фишка на AUY, на впуске стоит клапан с воздушной заслонкой, там есть маленькая дырочка вот от туда оно и берется. у меня такая же фигня.Змей Горыныч: как он попадает в салон в таком количестве?
Fortune non penis in manus non recipier.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
на ходу паленым маслом капающим на выпускной коллектор вонять не будет! это я знаю 100%, у меня трубка маслоподачи лопнула и масло аж лилось на коллектор, в зеркало заднего вида был виден синий шлейф, а в салоне вообше ничего не поменялось.
Змей Горыныч, беда у тебя наверное с блоком управления D5WZ, вентилятор свежего воздуха в обратную сторону маслает и получается не нагнетает в камеру воздух, а тянет оттуда выхлоп. и через трубку подачи воздуха (алюминиевая, в порог заводится) выпуск из догревателя прет в салон.
у меня тоже так было с полумертвым D5WZ, то нормально работал, то не запускался, то прямо на ходу прекращал работу и едкий вонючий выхлоп пер в салон
а еще слышно как нагнетатель хаотично работал, т.е. то равномерно набирал обороты, а бывало что набирает потихоньку, потом как взвоет, а топом опять сбрасывает, и так до бесконечности.
у тебя другая фигня.avtodok:у меня такая же фигня.
на ходу паленым маслом капающим на выпускной коллектор вонять не будет! это я знаю 100%, у меня трубка маслоподачи лопнула и масло аж лилось на коллектор, в зеркало заднего вида был виден синий шлейф, а в салоне вообше ничего не поменялось.
Змей Горыныч, беда у тебя наверное с блоком управления D5WZ, вентилятор свежего воздуха в обратную сторону маслает и получается не нагнетает в камеру воздух, а тянет оттуда выхлоп. и через трубку подачи воздуха (алюминиевая, в порог заводится) выпуск из догревателя прет в салон.
у меня тоже так было с полумертвым D5WZ, то нормально работал, то не запускался, то прямо на ходу прекращал работу и едкий вонючий выхлоп пер в салон

а еще слышно как нагнетатель хаотично работал, т.е. то равномерно набирал обороты, а бывало что набирает потихоньку, потом как взвоет, а топом опять сбрасывает, и так до бесконечности.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
тогда просветиПросто Серега:у тебя другая фигня.

-
- Врос
-
- Плодоношу
у тебя на коллектор капает масло, а тут другой случай.
ну так сверху то почитай.avtodok:тогда просвети
у тебя на коллектор капает масло, а тут другой случай.
походу да, другого объяснения почему выхлоп прет из трубки забора воздуха у меня нет...Змей Горыныч:Просто Серега, Он че, этот мозг, полярность переключает чтоль?
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
я имел в виду откуда у меня маслом воняет?Просто Серега:ну так сверху то почитай.
-
- Плодоношу
Змей Горыныч писАл
но
что у Сереги я знаю точно по описанию (раз догревашка парит мозг и работает с перебоями, то это точно оно), а вот что у тебя я могу только догадываться.
могу тебе сказать одно, что попадпющим на коллектор маслом на ходу (в движении то ись) вонять не будет, даже если это масло туда (на коллектор) ручьем литься будет.
а моя фамилия не гудиниavtodok:я имел в виду откуда у меня маслом воняет?

Змей Горыныч писАл
ну а ты ответилЗмей Горыныч:Еще гарью пахнет в салоне и не пойму откуда запах идет.
и начал расписывать как воняет маслом попадающим на коллектор.avtodok: у меня такая же фигня.
но
не такая как у Змей Горыныч.Просто Серега:у тебя другая фигня.
что у Сереги я знаю точно по описанию (раз догревашка парит мозг и работает с перебоями, то это точно оно), а вот что у тебя я могу только догадываться.
могу тебе сказать одно, что попадпющим на коллектор маслом на ходу (в движении то ись) вонять не будет, даже если это масло туда (на коллектор) ручьем литься будет.
-
- Врос
- Всего сообщений: 309
утверждать не буду на тему догревателей, но,
свойство центробежного вентилятора в том что при реверсе воздушную струю не гонит в обратную сторону
а лишь уменьшается его подача,на шахтах глубокого залегания применяются центробежные вентиляторы для
подачи воздуха в шахту, (причем высасывают они хуже чем нагнетают,), так вот там применяются специальные
обводные каналы для реверсирования струи.
а то что в салоне вонять может выхлопом, то в этой жизни все возможно(а может режим продувки не включается
на догревашке)
свойство центробежного вентилятора в том что при реверсе воздушную струю не гонит в обратную сторону
а лишь уменьшается его подача,на шахтах глубокого залегания применяются центробежные вентиляторы для
подачи воздуха в шахту, (причем высасывают они хуже чем нагнетают,), так вот там применяются специальные
обводные каналы для реверсирования струи.
а то что в салоне вонять может выхлопом, то в этой жизни все возможно(а может режим продувки не включается
на догревашке)

-
- Плодоношу
kot-megavolt, я тоже утверждать не буду, но когда едешь по догоге из дома и знаешь что догреватель точно пашет (потому что запускал его как предпусковик), а потом вдруг откуда ни возьмись салон наполняется едким вонючим выхлопом, вылезаешь, глушишь двигатель и слышишь как продувается догреватель (хотя он как предпусковик с доп канала сиги запущен и питание для него продолжает поступать), при том есть такая зависимость, что с прекрашением продувки вонища в салоне прекращается.
тут уже начинаешь думать даже самое невозможное.
тут уже начинаешь думать даже самое невозможное.
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
kot-megavolt, проверено на личном опыте, что на догревателе при смене полярности на нагнетателе поток воздуха идет в обратном направлении и притом с такой же силой. как-то при переборке котла с полной разбокой и чисткой мотора нагнетателя неправильно поставил назад магниты (они там не зафиксированы жестко) и подключил провода как и до разборки. в итоге после полной сборки и проверки дым валил из входного отверстия, а на выхлопном присасывало ладонь....
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13945
- Профессия: вольный автомеханик
Воздушный насос там не очень центробежный. Ну то есть я бы его сравнил с турбиной. Сразу и центробежный и обычный как бы.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Привык
- Всего сообщений: 135
У меня, тьфу-тьфу, все работает:). Единственное что заметил, что включился обогреватель при 14 градусах. Вроде как бы уже и не холодно, а он включился. И температура двигателя у меня редко доходит до 90 градусов- в основном только летом или при сильных нагрузках с высокими оборотами. Может датчик температуры не оч. Хорошо работает? А то в принципе никаких жалоб нет.
Tourneo Custom Limited 2.2L CR TC 14 DSL 155PS
-
- Врос
Просто Серега, Моя проблема лечится как нить или тупо мозг менять? до последнего времени вроде без проблем все работало и грело.
-
- Врос
- Всего сообщений: 309
а фотки снятой крыльчатки этой нет ни у кого? а то что то даже интересно стало 

-