Глупости родной насос чинится на УРА! заменой щеток, там больше нечему ломаться, тема обсасана сто раз. Лично я уже 2 насоса восстановил за 0 денег и 5 часов работы на первый и 2-3 часа на второйАЛЕКС31:он очень похож на газелевский, можно его вместо родного поставить
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2393
- Детей: 2
- Профессия: У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
- Авто: Ford Galaxy, 2002, Chia, 1.9 115лс AUY, 6МКПП, D5WZ-GSM-ППП
Re: Догреватель на дизельных авто
АЛЕКС31, Во-первых, потрогай рукой, должен дрожать немного, на слух я его, напирмер, не слышу.
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
сьездил на диагностику,2 ошибки 01492,01409,толком не чего не сказали,что менять где менять
-
- Врос
- Всего сообщений: 309
Просто Серега, релюшки на доп насос, чтоб предпусковик сделать из догревашки,
и попутный вопрос если мини таймер ставить - там есть управление на насос?
а то чагойто схемы подключения на сайте эбера не нашел
и попутный вопрос если мини таймер ставить - там есть управление на насос?
а то чагойто схемы подключения на сайте эбера не нашел
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
Сегодня поставил новый мосх на свой Эбер... После крепежа Эбера, долил малость убежавшую ОЖ, решил завести авто и проверить, нигде ли не подтекают соединения шлангов... Сильно удивился, когда залез в яму и увидел лёгкий дымок из глушителя Гидроника , а потом искорки и возрастающее щёлконье доз. насоса Смахивает на волшебство... Дым повалил - "мама не горюй". Но это лишь попервой... Потом всё устаканилось... Погазовал на крутой горочке минуты 3. Работает "чудо-печка"... Обошлось без снятия ошибок! Рабочую температуру набирает довольно быстро (может потому что ещё не очень холодно, сегодня валил первый снег). Буду тестить дальше. Несказанно рад! А если бы ещё цена нового БУ не была бы "КОСМОС", вообще был бы "шоколад".
Одна голова - хорошо, а два валенка - пара!
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Профессия: водитель-эл.монтёр, сварщик, автослесарь
еще бы соляры по меньше жрал...sergeyskl: послушал он шуршит себе по тихоньку
Fortune non penis in manus non recipier.
-
- Врос
- Всего сообщений: 394
- Детей: 1
- Профессия: вояка
avtodok, ради тепла можно жертвовать топливом но по моему,не сильный у него аппетит
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 14037
- Профессия: вольный автомеханик
Violator, обошлось без снятия ошибок? А откуда им взяться в новом блоке? он их пока не набрал!
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2393
- Профессия: У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
- Авто: Ford Galaxy, 2002, Chia, 1.9 115лс AUY, 6МКПП, D5WZ-GSM-ППП
думаю, из-за непрогретого движка без котла расход больше будет, чем с работающим котломavtodok:еще бы соляры по меньше жрал
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
-
- Привык
летом расход гораздо меньше был чем сейчас.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
которые отключают догревательavtodok:неведомые силы
находятся возле мотора трапеции стеклоочистителей и о них мульён раз писАлось, даже с фотографиями!avtodok:когда тепло
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
я так понял, не будет он у меня отключаться, подлец. придется ставить клавишу для принудительного отключения.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 14037
- Профессия: вольный автомеханик
avtodok, ну согласись, чтоб нагреть салон- нужно затратить энергию, чтоб прогреть мотор- тоже.(летом и так тепло) откуда взять эту энергию? Из топлива. Конечно расход возрастает. Плюс, летом мотор сразу глушишь, а зимой сидишь в машине- холодно, пусть потарахтит, глушить не буду. Перед выездом тоже 2-5 мин, а все ж постоишь. Вот оно и утекает в трубу
ни хрена не починил. так и езжу...
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
avtodok, лично по моим наблюдениям непрогретый мотор без работающего догревателя жрет соляры куда больше чем прогретый мотор с работающим догревателем. а по городу с короткими поездками мне вообще зимой трудно прогреть двигатель без догревателя.
kot-megavolt, у мини таймера нету силового выхода для доз. насоса. и я бы ставил для запуска котла и мини-таймер и сигу. сейчас по опыту пользования котлом могу сказать, что мини-таймер не настолько идеален. его плюс в расстоянии, но минус, что нужно заранее программировать. плюс сиги в том, что включается когда нужно, а минус в малом расстоянии действия. из дешевых сиг, я нашел только с радиусом действия 50м и то не факт.
ЗЫ. кто-то интересовался, заливать ли ОЖ в догреватель при подключении к СО авто. однозначно заливать и по-максимуму. тогда меньше вероятность возникновения пробки. и догреватель хорошо потрести, чтоб ОЖ запилнила его. имел печальный опыт установки пустого котла на машину. дольше провозился с удалением пробки, чем с ремонтом котла
kot-megavolt, у мини таймера нету силового выхода для доз. насоса. и я бы ставил для запуска котла и мини-таймер и сигу. сейчас по опыту пользования котлом могу сказать, что мини-таймер не настолько идеален. его плюс в расстоянии, но минус, что нужно заранее программировать. плюс сиги в том, что включается когда нужно, а минус в малом расстоянии действия. из дешевых сиг, я нашел только с радиусом действия 50м и то не факт.
ЗЫ. кто-то интересовался, заливать ли ОЖ в догреватель при подключении к СО авто. однозначно заливать и по-максимуму. тогда меньше вероятность возникновения пробки. и догреватель хорошо потрести, чтоб ОЖ запилнила его. имел печальный опыт установки пустого котла на машину. дольше провозился с удалением пробки, чем с ремонтом котла
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-
- Привык
да я парни и не спорю, сам ощутил все прелести прогретого салона (установил сигу с автозапускам, завожу из дома, сажусь в теплую машину. красота,) просто в идеале хотелось, что бы он сам вырубался когда движок прогреется. придется смирится.
по поводу заливки котла. я после ремонта свой на место поставил, все соединил, но фишку не подсоединял. поездил денек, потом фишку воткнул и все заработало. но при этом должен быть исправен цирк.насос.
по поводу заливки котла. я после ремонта свой на место поставил, все соединил, но фишку не подсоединял. поездил денек, потом фишку воткнул и все заработало. но при этом должен быть исправен цирк.насос.
-
- Врос
- Всего сообщений: 883
- Детей: 0
- Профессия: МЧС, ремонт догревателей, кондиционеров
avtodok, а что делать когда насоса этого не предусмотрено конструкцией
вот у меня к тебе вопрос: ты с чего решил, что котел у тебя не отрубается? приведу простой пример: ты машину оставлял заведенной и с работающим котлом? при этом стрелка ОЖ переваливала 90 градусов и срабатывал карлсон? если нет, то проведи эксперимент выключи печку для скорейшего прогрева, запусти двигатель и котел (или только котел если это возможно) и понаблюдай. просто я уверен, чтобы дождаться чтобы он отключился полностью, а не перешел на режим половинной мощности - это время нужно приличное....
вот у меня к тебе вопрос: ты с чего решил, что котел у тебя не отрубается? приведу простой пример: ты машину оставлял заведенной и с работающим котлом? при этом стрелка ОЖ переваливала 90 градусов и срабатывал карлсон? если нет, то проведи эксперимент выключи печку для скорейшего прогрева, запусти двигатель и котел (или только котел если это возможно) и понаблюдай. просто я уверен, чтобы дождаться чтобы он отключился полностью, а не перешел на режим половинной мощности - это время нужно приличное....
ремонтирую автономные отопители, подогреватели Eberspeher, Webasto
-