Итак, моя эпопея.
Прошлой зимой накрылся догреватель, резко и, как всегда, вовремя
Зимой не чинил, летом и без него хорошо, а тут опять начал мёрзнуть. Начал изучать мануалы, готовится морально и физически бороться с этой печкой, но так и не собрался - боязнь кривых рук отпугнула. По инету нашёл ребят в Строгино, которые этим занимаются, созвонился поехал.
Подключили комп, мастер говорит - "Хреново, у тебя уже второй гидроник, у них мозги летят часто. Но вроде эти мозги живые, счас поглядим, что им не нравится. Ошибка - Перегрев, значит, накрылась помпа. Подключили помпу напрямую к аккумулятору, не жужжит
Замена помпы..
Мастер заменил помпу, опять к компу - продувка проходит, свеча работает, дозирующий не отвечает. Проверили проводку, сам насос - в норме. Вывод - пи$дец мозгам
Со слов мастера - во втором гидронике мозги стоят прямо на камере сгорания, наверное и дохнут от перегрева.
Как вы помните, прошлой зимой температура была шибко холодной, а у меня почти все поездки - пробки часа по 3. Я так думаю, котёл всё это время вкалывал, ну и мозги погорели.
Расклад - либо новые мозги за 11 тр+работа по замене, либо ставят новый гидроник-1, но 5 квт-ник. У первого гидроника мозги отнесены от камеры сгорания, поэтому не перегреваются. 21тр+ работа. Был ещё вариант сделать полную автономку, но я особо не вникал, бо мне сие не надобно.
Помозговал, поторговался с женой и с жабой, решился на новый гидроник-1. Оставив почти 30тр, типа наслаждаюсь теплом.. И думаю - нафиг надо такую дизельную экономию
Кстати, у них в гараже две кучи - одна из насосов ОЖ, а другая из гидроников. Я их обе пополнил..