Все о дополнительном подогревателе VW Sharan ⇐ Sharan. Электрика
-
- Врос
- Всего сообщений: 765
- Детей: 1
- Профессия: Шиномонтажник-барыго))0
Re: Догреватель на дизельных авто
На сколько возрастает расход солярки при езде с догревателем? У меня судя по всему вырос литра на три. Жрал литров 12, теперь похоже к 15л подобрался расход.
-
- Врос
- Всего сообщений: 362
- Детей: 2
- Профессия: коммерс
Котел кушает не по пробегу, а по времени, хотя, и есть некоторая взаимосвязь. Когда шпарит постоянно, примерно 0,5л в час.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5484
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Змей Горыныч, по документации D5WZ расходует 620 мл в час.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 996
- Детей: 0
- Профессия: Специалист по ТО
Просто Серега, он периодически шпарит в легком режиме так что в среднем 0,5 литра ! но при этом ускоряет прогрев двигателя, думаю то на то и выходит ! только тепло
Змей Горыныч, у меня по городу до 11 , если какие пробки то 12 максимум !! где ты так ездишь !

Змей Горыныч, у меня по городу до 11 , если какие пробки то 12 максимум !! где ты так ездишь !

-
- Врос
- Всего сообщений: 765
- Профессия: Шиномонтажник-барыго))0
Езжу постоянно на не прогретом двиге. Просто расстояния маленькие. По трассе ездил было 6 литров.flavor:Просто Серега, он периодически шпарит в легком режиме так что в среднем 0,5 литра ! но при этом ускоряет прогрев двигателя, думаю то на то и выходит ! только тепло![]()
-
- Привык
- Всего сообщений: 163
- Профессия: Автослесарь по автобусам
Друзья! Подскажите как смазать вентилятор. Надо полностью разбирать или нет.
Карбюратор не сосает , маховик земля бросает...
-
- Плодоношу
"Снизу" разбирать не советую. Потому
Долго рассказывать, я разобрал, потом пол часа магниты правильно устанавливал
Крыльчатку аккуратно вверх двумя ножами снимаете, под ней три болта под звезду (торкс), откручиваете, отгибаете 6 усиков и достаете полностью ротор на валах которого оба подшипника и щеточный узел.Маклауд:Друзья! Подскажите как смазать вентилятор. Надо полностью разбирать или нет.
"Снизу" разбирать не советую. Потому

В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
- Привык
- Всего сообщений: 163
- Профессия: Автослесарь по автобусам
Я так понимаю, что крыльчатка просто плотно посажена на вал и или нет? И еще я слышал, что сама крыльчатка сделана из керамики и ее легко сломать. Это правда?
Карбюратор не сосает , маховик земля бросает...
-
- Плодоношу
Абсолютная. Поэтому я и сказал, что снимать её надо 2-мя ножами.Маклауд:Я так понимаю, что крыльчатка просто плотно посажена на вал и или нет? И еще я слышал, что сама крыльчатка сделана из керамики и ее легко сломать. Это правда?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
!!! Может кто подскажет!!! доработал догреватель до автономки Seat Alhambra 2002 AUY работает перед запуском двигателя без проблем, на холостых из печки идет теплый воздух, но в движении когда включаешь печку идет холодный воздух, отключаю догреватель- идет теплый???
А из-за того что не работает штатный эл. насос ОЖ? который под капотом проблема будет .
Хотя у меня стоит дополнительный на выходе из отопителя и он маслает пока работает отопитель
Народ "Хелп ми"!!!
А из-за того что не работает штатный эл. насос ОЖ? который под капотом проблема будет .
Хотя у меня стоит дополнительный на выходе из отопителя и он маслает пока работает отопитель
Народ "Хелп ми"!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 240
А насос под капотом нужен для отвода тепла от двигателя после его остановки. Эта помпа включается как только заглушил мотор на 2-3 минуты, для того чтобы продолжалась рециркуляция ОЖ.
ДУмаю стоит его установить(восстановить) , дабы не проводить насилия над мотором.
Ну с догревателем у тебя проблемы не будет раз стоит помпа для него (кстати не забыл сделать, чтобы она работала 2-3 минуты после остановки котла?)vovann:А из-за того что не работает штатный эл. насос ОЖ? который под капотом проблема будет .
А насос под капотом нужен для отвода тепла от двигателя после его остановки. Эта помпа включается как только заглушил мотор на 2-3 минуты, для того чтобы продолжалась рециркуляция ОЖ.
ДУмаю стоит его установить(восстановить) , дабы не проводить насилия над мотором.
-
- Плодоношу
А второе то, что из всего вышенаписанного человеком я понял что у него заводское исполнение, D5WS то есть.
А такая фигня, как у vovann вывает из-за электро клапанов системы охладдения.
А зачем? Если считаете, что будет ошибка - перегрев, то очень заблуждаетесь. Это первое.krial:Ну с догревателем у тебя проблемы не будет раз стоит помпа для него (кстати не забыл сделать, чтобы она работала 2-3 минуты после остановки котла?)vovann:А из-за того что не работает штатный эл. насос ОЖ? который под капотом проблема будет .
А второе то, что из всего вышенаписанного человеком я понял что у него заводское исполнение, D5WS то есть.
А такая фигня, как у vovann вывает из-за электро клапанов системы охладдения.
-
- Привык
- Всего сообщений: 240
А то что 5кВт котлы умирают после переделок в предпусковые без отработки помпы после выключения, это инфа от человека работающего с отопителями уже несколько лет.
Счет переделанным Шаранам у него уже идет на сотни.
Постояно разгребает последствия рукодельников. Сам работает у официалов Эбер в Питере. Не верить ему мне смысла нет. По мне так проще потратить 150 рублей, и разрешить ОЖ побегать 2 минутки после выключения.
То что ошибки не будет это я знаю.Просто Серега: Если считаете, что будет ошибка - перегрев, то очень заблуждаетесь. Это первое.
А то что 5кВт котлы умирают после переделок в предпусковые без отработки помпы после выключения, это инфа от человека работающего с отопителями уже несколько лет.
Счет переделанным Шаранам у него уже идет на сотни.
Постояно разгребает последствия рукодельников. Сам работает у официалов Эбер в Питере. Не верить ему мне смысла нет. По мне так проще потратить 150 рублей, и разрешить ОЖ побегать 2 минутки после выключения.
Ну если так то помпа там сама отработает. Только тогда мне немного непонятен смысл слов "доработал до автономки". Просто подключил к допканалу? Ну так это и не доработка, а так баловствоПросто Серега:из всего вышенаписанного человеком я понял что у него заводское исполнение, D5WS

-
- Плодоношу
krial, можно поподробнее про 150 рэ и 2-х минутную циркуляцию после остановки котла?
Очень интересно
С удовольствием реализовал бы кстати.
Я вашему знакомому тоже верю, если дела на самом деле так, как Вы говорите.
Просто в свете последних событий мне придетётся снять торпедо, т.е. будет разобрана добрая половина салона. Так почему бы не положить тогда уж сразу нужные проводочки, когда для этого будут все условия
Оригинальную шелковую изоленту я уже приобрел
Очень интересно

С удовольствием реализовал бы кстати.
Я вашему знакомому тоже верю, если дела на самом деле так, как Вы говорите.
Просто в свете последних событий мне придетётся снять торпедо, т.е. будет разобрана добрая половина салона. Так почему бы не положить тогда уж сразу нужные проводочки, когда для этого будут все условия

Оригинальную шелковую изоленту я уже приобрел

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2520
- Детей: 3
- Профессия: вед. конструктор
- Авто: VW Sharan ASZ 2004, кожа на ручке, теперь 160 кобылиц
Касательно моторов ASZ выяснено, что ни при каких режимах штатная дополнительная помпа после выключения зажигания ОЖ НЕ КАЧАЕТ. Причем с завода. Хоть и называется помпой прокачки ОЖ после выкл. двиг-ля.
То есть, во первых, ни о какой циркуляции по двигателю речи нет. Во вторых, при выключении штатного догревателя помпа также вырубается. Я не склонен думать, что у завода вызвало бы сложности обеспечить циркуляцию пару минут, если бы была в этом необходимость. Зачем им рекламации? Хотя логика в этом наверно есть...
То есть, во первых, ни о какой циркуляции по двигателю речи нет. Во вторых, при выключении штатного догревателя помпа также вырубается. Я не склонен думать, что у завода вызвало бы сложности обеспечить циркуляцию пару минут, если бы была в этом необходимость. Зачем им рекламации? Хотя логика в этом наверно есть...
Сделать хорошо можно только самому...
-