василий минивэнов:я веду речь про заборник топлива из бака,окручивается лючёк в салоне и там вынимается из бака топливозаборник.К нему на быстросьёмных штуцерах подключены подача на гидроник ,подача на фильтр=насосфорсунку и обратка.
Андрей 1986, С ваших слов у него там целая насосная станция, состоящая как минимум из двух насосов
Вчера пытался по совету форумчанина отсоеденить топливный шланг от гидроника,снять фишку с насоса и как он советовал подавать 12 вольт кратковременно дотрагиваясь до клемм насоса.Без ямы и около гаража ничего не вышло,доступ совсем плохой.С топливозаборником из бака получается такая песня что до 2000 года топливный шланг догревателя врезан через тройник в обратку с ТНВД.После рейстала на топливозаборнике имеется ещё один штуцер,тоесть их там три,подача,обратка и на догреватель.Электрический насос в баке естесственно один,а то тут ведут речь про два насоса.Щелчки я писал выше присутствуют ,на ноутбуке видно что не происходит вспышки и поэтому диагност сказал смотреть подачу топлива на догреватель.Догреватель обратно заблокировался и щелчков уже конечно не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
если топливо поступает к догревателю то тогда уже буду смотреть что с сеточкой.
Ошибки по воспламенению.Больше ошибок нет.Конечно я незнаю какую свечу менял прежний хозяин,может там неизвестно чего заколхожено.Но ноут обрыв свечи и КЗ нигде не показывает.Нужно убедится что топливо точно поступает из дозирочного насоса к догревателю.А там уже раскручивать и смотреть почему нет вспышки.Ведь всё работало и -15 догреватель замолчал неделю назад.
василий минивэнов:по совету форумчанина отсоеденить топливный шланг от гидроника,снять фишку с насоса и как он советовал подавать 12 вольт кратковременно дотрагиваясь до клемм насоса
К чему такие сложности, отсоедини шланг, вставь его в банку, пластиковую прозрачную бутылку итд, заводи двигатель и иди спокойно смотри ,
василий минивэнов:догреватель заблокировался и насос уже не щёлкает,соответственно и топливо не пойдёт.
Так значить всё таки насоса два ? один на двигатель и отдельный на догреватель? иначе я просто не вижу связи между заблокированным догревателем и подачей топлива
Саша снял я трубку с самого дозировочного насоса и подал 12 вольт,насос щёлкает и выбрасывает топливо,.Значит топливо в догреватель поступает,шланги топливные сухие,я думал он заблокировался но слышу опять реактивный вой на взлёт и плавное затухание,взлёта не произошло.Снял сам догреватель,что то делать на нём с присоединёнными шлангами невозможно,крышка пластмассовая которая на догревателе(куда приходят тосольные шланги)выгнута дугой,а рядом корозионные болты на крышке слева,по месту там не разберёшь.И тут звонит жена говорит едет купец через час будет,пришлось в быстром темпе всовывать догреватель на место.Короче нужны струбцины,надо купить и пережать тосольные шланги,вот тогда я сниму и занесу в дом то можно с ним поработать а так лёжа на земле там не разобрать.
Незнаю я как подобраться к догревателю и снять свечу и сетку,повис он у меня на шлангах ОЖ когда я открутил выхлопушку и две гайки на 13,стянул его вниз и не повернуть его там ,был сейчас купец машина понравилась.Возможно в спокойной обстановке опять его сниму и попробую снять эту крышку слева пластамассовую,под крышкой видимо свеча и сеточка.Сьездили на сервис и проверили СО всё в норме.У него ещё 5 машин в списке хочет все осмотреть,пенсионер ему спешить некуда.Думаю закоксовалась сеточка под свечой,почему не заблокировался догреватель непонимаю,всё ещё пробует запустится,а уже много попыток прошло.
Сереж,разница температур при диагностике какое макс значение я имею ввидув самом догревателе тосол -68 корпус 75 или наоборот.Ато у меня доходит эта разница до 7,8градусов боюсь уйдет вперегрев.При наборе оборотов до 2000 разница 2град или нет вовсе .Неужели плохая производительность доп помпы или у всех так.Ну не могу успокоится!!!А догревашка ЗЕР ГУД!!!Ни дыминки !!!Запуск практически сразу.
Последнее сообщение
тема закрыта. продолжение здесь.
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
продолжаем здесь. сообщения не по теме буду удалять без предупреждения.
прежде чем задать вопрос.прошу уделить внимание и почитать след темы...
Re: Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
Все о дополнительном подогревателе VW Sharan
Дополнительный подогреватель
Капитальный ремонт D3WZ (ОЧЕНЬ МНОГО фотографий, трафик)
Последнее сообщение
NikLok , инженер-электроник ну ты серьезно считаешь эту порн0-пайку нормой?))) :facepalm:
Прошу прошения если не туда пишу, подскажите пожалуйста . В зимний период двигатель 1.8 т бенз. Так же не греется как и 1.9 дизель? Есть намерения купить Шаран 1.8 автомат , боюсь прогадать. На 1.9 откатал,зимой не устраивает , слишком долгий прогрев. Спасибо за помощь!
Последнее сообщение
В зимний период двигатель 1.8 т бенз. Так же не греется как и 1.9 дизель?
Мы уже 3 года откатали. Два маленьких ребёнка. Этот вопрос не подымался даже и при -20 гр. Делайте вывод.
Проверьте только при покупке работу дополнительного циркуляционного насоса. Включается через 2 минуты после включения зажигания и продолжает работать пару минут и после глушения двигателя.
Спасибо!