Бежит масло ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Автор темыTU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
Бежит масло
У меня масло из под впускного давит, турбину снимал-сухая может кто-нибудь подскажет откуда и че делать?
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
Aeronaut - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Оператор. Фотограф
У меня тоже масло во впускной попадает...Что делать - есть задумка...но это же неправильно все...
Короче - разрезать шланг, который с головки во впускной вставить в него тройник и в нижнюю часть тройника емкость грамм на 100 хомутами закрепить...
...
Но это только задумка... Я на форумах спрашивал - никто толком не ответил. Сказали только что это не страшно...
Но ведь это неправильно (
Короче - разрезать шланг, который с головки во впускной вставить в него тройник и в нижнюю часть тройника емкость грамм на 100 хомутами закрепить...
...
Но это только задумка... Я на форумах спрашивал - никто толком не ответил. Сказали только что это не страшно...
Но ведь это неправильно (
-

-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-

-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
DoctorNo - Врос

- Детей: 3
-
Капитан - Привык

-
Tequila_Sunrise - Врос

DoctorNo, Подтяни соеднение и будет тебе щастье.... или прокладку замени, если не поможет...
Кстати, это может быть и не масло, а солярка - она тоже жирная и следы похожие оставляет.... У меня было такое - 5 минут работы ключем на 10 и все - впускной чистый....снаружи))
А вообще повышеное давление и замасленность картерных газов означает неплохой износ поршневой (или залегание колец, что тоже по большому счету требует ремонта движка)... Двигатель тянет нормално? Дымит? Масло сильно жрет? Пробег какой? все-таки 11 лет машинке...
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Капитан, смотри прокладку ГБЦ
Кстати, это может быть и не масло, а солярка - она тоже жирная и следы похожие оставляет.... У меня было такое - 5 минут работы ключем на 10 и все - впускной чистый....снаружи))
А вообще повышеное давление и замасленность картерных газов означает неплохой износ поршневой (или залегание колец, что тоже по большому счету требует ремонта движка)... Двигатель тянет нормално? Дымит? Масло сильно жрет? Пробег какой? все-таки 11 лет машинке...
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Капитан, смотри прокладку ГБЦ
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
-
Дмитрий Ухов - Врос

Андрей, день добрый. Заглуши ты ЕГР,Григорич правильно говорит. Впускной загаживает, сам знаешь как. Сколько не спрашивал дизелистов- монтеров все говорят, что ликвидация ЕГР продляет жизнь движку. И масла нет и коллектор чистый. Ну а за экологию мы тост подымим. Однозначно при заглушенной ЕГР на наших машинках выхлоп чише чем на отечественных тазиках. Удачи тебе!
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
Кролик - Пустил корни

У меня не заглушен и пока система работает, глушить не буду, а "гуталина" в коллекторе было не так много, а следы недавней очистки есть, и я еще раз промыл бензинчиком почти до блеска. Но движок до меня пытались ковырять (видимо не руками), сейчас работает мягче, запуск стал такой... как дизелю положено - контакты в замке замкнулись, а он уже работает! Тянет тоже неплохо... но вроде и раньше не жаловался. Так что на пользу пошло...
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
Орел - Врос

TU144, переживать рано, поставь прокладку новую, заклуши егр. У меня из под впускного коллектора на 1цил. двольно сильно масло стало пробиваться(с месяц назад началось). Изменений по работе, тяге, расходу масла никаких. Со стальными прокладками, которые мазда очень любит, такое появляется очень часто, и в разных местах.
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
-
Alexvlad - Врос

-
Орел - Врос

-
sprintart
- Врос

Re: Бежит масло
Опишу свою проблему, вернее пробелум на недавно купленной МПВ тестю, взамен разбитой.
Капает масло где-то в районе фильтра. Но не сам фильтр. Масло сегодня поменял, фильтр тоже, удмал что капает из уплотнения. А капает ( подтекает на заведенной машине точнее) где-то под площадкой крепления фильтра, ближе к АКПП. Я так и не понял где правда, так как на видно толком. Не пойму, снимается ли с блока эта площадка , куда фильтр накручивается. Или может трещина где-то там, откуда правда она появилась
Капает масло где-то в районе фильтра. Но не сам фильтр. Масло сегодня поменял, фильтр тоже, удмал что капает из уплотнения. А капает ( подтекает на заведенной машине точнее) где-то под площадкой крепления фильтра, ближе к АКПП. Я так и не понял где правда, так как на видно толком. Не пойму, снимается ли с блока эта площадка , куда фильтр накручивается. Или может трещина где-то там, откуда правда она появилась
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-