zsttk:Ну вот мужики , дождался я ..забрал сегодня пружины предние.Вопросик возник - маркировка на одной желтая-желтая , а на другой желтая-кросная. Это чего? ..жесткость , правая-левая ? На выходные хочу замуть замену, но задумался.
Красота!
СНИМИ ПОЖАЛУЙСТА ЗАМЕРЫ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ!!!
Высота, диаметр прутка, полное количество витков.
MPV 2000, 2.5, 170, 4WD, правый руль, была...
GRANDIS 2003, 2.4, 165, 2WD, SPORT-X HDD SE, правый
Сразу скажу - у меня только пружины!
Фотки для сравнения.Свои на днях скину.Вчера вечером распечатал пружинки - любовался...И опять вопрос - для наших авто есть правая и левая , это мне подтвердили еще в том году когда задумался "чего делать-где брать". Каталожные номера разные : L118-34-011 И LD47-34-011 , именно они вчера и приехали ( бирочки заводские прилеплены).Самая фича - ростом они одинаковые..чет-то не замерил ... (смотри фото выше ) диаметр 148мм, а вот витками оличаются - на одной 6 , на другой 7.Вот и сижу я задумавшись..
Вся эта тема стоит 2500 каждая ( новые ) + доставка, за передние отдавл 1001р ( в них весу-3,5кг)
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
....глянул на экзисте - L118-34-011 -правая ( но указано L116...)
и ещё про фотки - на асфальте - для сранения размеров, в доп.фотах этого набора есть фраменты стоек с дефектами...сами понимаете.. в полиэтелене-общий вид , это особый случай ( Lw5w) .На аукционе такие комплекты стоять 100-150 у.е. , но смотреть состояние !!! ) + сборы+налоги + доставка из Японии + по Росии ( все по весу ). Для статиски - б/у коплекты разные ,почти каждую неделю, а "полиэтеленовый набор" с прошлого года не было такого и цена...на уже ждал свои пружинки, дождался.
японец фотает переднюю-правуюю от LW5W: - fxstc_ride13-img600x450-1203525579img_0660.jpg (36.5 КБ) 1791 просмотр
Я конечно сомневаюсь но вот для моей я смотрел по каталогу в инете нет разницы что правая что левая...Да и ее в принципе не должно быть....
Однако я не помню где читал но полосками обозначается жесткость пружины....
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Всем привет!А какой-такой "день рождения форумчан"?
По задним пружинкам:цена вопроса - 2500 за каждую без доставки , доставочка в Кемерово - примерно 1 тыр ( по весу , каждая 3 кг примерно ).У меня пружинки новые.Когда замучивал эту тему с потавщиками - предлагали контрактные , всего-то 1700рубчиков.
И все-таки вопрос - возможно установить передние пружины с разной жесткостю ?На той неделе запланирвал заменить , да ходовочку потрясти. Но не спокойно как-то.
а вообше надо точно разобраться - жесткость ли это пружины?
а то получится как с шинами; там тоже красные, желтые и зеленые метки, которые к резине отношения практически и не имеют .
В общем сегодня с мужиком разговаривал так ему поставщики сказали что нам передние пружины подходят от TOYOTA MARK II....
Во вторник он поедет мне стойки покупать и привезет эти пружины если будут у поставщика и при замене стоек сравним...и после этого я отпишусь...
А может у кого стойки уже сняты и он может проверить...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Всем доброго времени суток! Задался тут вопросом, как поднять машинку. Говорят вставляют что-то под пружины, никто не пробовал? Хочется чтоб повыше была, а-то все брызговики поотрывал!
Последнее сообщение
доделываю пневму, потом отчет выложу:) вот там будет клиренс огого:)
Всем привет. Поискал и ничего не нашел.Хочу приподнять эстиму свою т.к. комплектация аэрас, но пружины менять не хочу, дороговато. буду поднимать установкой проставок под стойки и пружины. Со стойками все понятно, легко можно подобрать проставки, а вот какие проставки ставить под задние пружины непонятно. Вот собственно и вопрос. Если кто занимался этим вопросом отпишитесь как делали, пожалуйста.
Последнее сообщение
Если все так как на фото, то беру свои слова обратно. Я же со своей колокольни смотрел - мост, кардан, как в Эстимах 90-99г. Оказалось у вас все по-другому
здравствуйте я недавно стал обладателем тойота виш 4вд 2003г.в. и хотелось бы поднять его кто знает как и какие пружины можно воткнуть подскажите если есть такие можно и при помощи проставок но на сколько я знаю изза этого может начать есть гранаты мне предложили поставить пружины задние от висты 4вд но разница по весу между этими машинами всего 50кг а про перед мне ничего вразумительного не...
Друзья-товарищи, подскажите кто такое делал??
может есть варианты более длинных или жеских пружин??
Последнее сообщение
Неоднократно обсуждалось, и здесь, и еще на двух профильных форумах - если нужно увеличить грузоподъемность, то доп.лист от Волги - это лотерея. Примерно у половины все бегает, у второй половины родной лист ломает четко по тому месту, где заканчивается волговский лист. Причем неважно, второй это лист или третий - ломает в том месте, где этот лист заканчивается :cry: .