Дорожный просвет ⇐ MPV II (LW). Ходовая
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4274
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Re: Дорожный просвет
Я бы такие ставить не стал... толку мало...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
-
- Привык
- Всего сообщений: 127
- Детей: 2
При установке посоветовали поставить два комплекта(и это правильно).
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Эффект сразу заметен.
_Тигра_™,
Есть проставки межвитковые другой конструкции,жёсткие и без вертикальных каналов-вот их ставить не надо.
Совершенно верно, такие жеSol:Межвитковые проставки
Я хочу уточнить. Проставки резиновые (если кто не понял).
Я с такими 4 года катаюсь. Установил после того, как стал замечать пробивание до отбойников.
Сейчас пробои стали намного реже... только при сильной загрузке авто.

При установке посоветовали поставить два комплекта(и это правильно).
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Не соглашусьSkrul:Я бы такие ставить не стал... толку мало...

Эффект сразу заметен.
_Тигра_™,
Есть проставки межвитковые другой конструкции,жёсткие и без вертикальных каналов-вот их ставить не надо.
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8480
Для меня он заключается в том, что эти резинки не дают приземлиться заднице автомобиля на отбойники.
Не меняя клиренса и жёсткости подвески, я практически избавился от пробивания задка.
Отбойники и пружины стоят ещё родные, амортизаторы за всё время меняны были только один раз в самом начале эксплуатации.
Может небольшой, но всё таки толк есть, учитывая копеечную цену изделия и простоту установки.
Минусов и косяков пока не заметил.
Ни разу не попробовав, толку и не увидишь. Толк, в данном случае, это некий положительный результат, который достигается путём сравнения. Как было до, и как стало после.Skrul:толку мало...
Для меня он заключается в том, что эти резинки не дают приземлиться заднице автомобиля на отбойники.
Не меняя клиренса и жёсткости подвески, я практически избавился от пробивания задка.
Отбойники и пружины стоят ещё родные, амортизаторы за всё время меняны были только один раз в самом начале эксплуатации.
Может небольшой, но всё таки толк есть, учитывая копеечную цену изделия и простоту установки.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 93
- Профессия: Машинист метрополитена
Sol косяк будет когда пружина лопнет. Ведь ставя межвитковую простаку мы исключаем из работы целый виток и вся нагрузка ложится на остальные витки. Получается что установкой проставки мы лихо, превращаем нашу 6-витковую пружину в пяти, ну или по другому. При той же длине пружины ставится пружина на виток меньше, а следовательно жесткость её должна быть больше. 

-
- Привык
+100Sol:толку мало...
Ни разу не попробовав, толку и не увидишь. Толк, в данном случае, это некий положительный результат, который достигается путём сравнения. Как было до, и как стало после.

-
- Помним!
Всем хорошо.
Вот если мои пружины лопнут, тогда я сам напишу о косяках поставлю наконец-то новые пружины. Но за 4 года..._Тигра_™:косяк будет когда пружина лопнет.
Собственно, о чём мы говорим? У меня проставки установлены - я доволен. У Вас их нет - Вы тоже радуетесь.Sol:Минусов и косяков пока не заметил.
Всем хорошо.

マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3127
- Профессия: пенсионер МО РФ
чот я ничего не понял, как это происходит. Ставя проставку мы уменьшаем ход амортизатора ровно на толщину этой проставки. У всего есть свои разумные пределы. Если поставить 10см проставку (например) то высота пружины и витков никак не изменится, а вот высота хода штока аморта выберется ровно на 10см, и чем выше проставка тем меньше ход отбоя вверх_Тигра_™: Ведь ставя межвитковую простаку мы исключаем из работы целый виток и вся нагрузка ложится на остальные витки.

マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
- Помним!
Проставки бывают разные. В данном случае, ключевое слово "межвитковая". На изменение хода амортизатора вверх - она точно не оказывает никакого влияния. На предыдущей странице есть фото обсуждаемого объекта.Chil:и чем выше проставка тем меньше ход отбоя вверх
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3127
- Профессия: пенсионер МО РФ
тогда получается что виток не исключается а добавляется при неизменной высоте, т.к. этот демпфер принимает на себя нагрузки а не исключает их.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
- Помним!
Что-то и как-то получается. Результат безусловно есть.
В любом случае, купить и попробовать может каждый. Установка проста. Сейчас грядёт весеннее переобувание - можно запросто совместить оба процесса.
В любом случае, купить и попробовать может каждый. Установка проста. Сейчас грядёт весеннее переобувание - можно запросто совместить оба процесса.
-
- Привыкаю
Ставя межвитковую проставку мы из 6 витковой делаем 5 витковую, а высота пружины остаётся неизменной ведь тот виток под проставкой не работает. Проставкой мы просто отрегулировали длину пружины под нагрузкой.
-
- Привык
Мне работа проставок очень понравилась, посоветовал уже двум знакомым,отзывы положительные!
На наш слоник желательно два комплекта!
Работает, но по другому, ведь мы не стальную стремянку между витков ввариваем, а ставим мягкую проставку!_Тигра_™:ведь тот виток под проставкой не работает
Мне работа проставок очень понравилась, посоветовал уже двум знакомым,отзывы положительные!
На наш слоник желательно два комплекта!
-
- Привыкаю
Ну хорошо, а каким образом проставку вставляете. Сверху снизу или посередине? Ведь от места её установки мы получаем разные пружины.
Вот что я нашел в инете про места установки.
Все три варианта установки межвитковой вставки:
- Верх пружины, то есть сверху фиксируется пружина. Она больше всего подходит именно для жестковатых пружин. Автомобиль немного приподнимается, пружина в нагрузке на виток короче, и по горизонтали ограничены все движения кузова. В поворотах такой автомобиль намного устойчивее.
- Середина пружины, то есть пружина, делится на две короткие. Данный вариант именно для мягких пружин. Здесь минимальный подъем автомобиля, то есть максимум полсантиметра. Такой автомобиль немного меньше шатает и носит.
- Низ пружины. Данный вариант именно для тех, кто из-за пыльника самого амортизатора никак не может установить межвитковую вставку поверх амортизатора. Подъем при всем этом максимальный, а устойчивость средняя.
Взято отсюда
Вот что я нашел в инете про места установки.
Все три варианта установки межвитковой вставки:
- Верх пружины, то есть сверху фиксируется пружина. Она больше всего подходит именно для жестковатых пружин. Автомобиль немного приподнимается, пружина в нагрузке на виток короче, и по горизонтали ограничены все движения кузова. В поворотах такой автомобиль намного устойчивее.
- Середина пружины, то есть пружина, делится на две короткие. Данный вариант именно для мягких пружин. Здесь минимальный подъем автомобиля, то есть максимум полсантиметра. Такой автомобиль немного меньше шатает и носит.
- Низ пружины. Данный вариант именно для тех, кто из-за пыльника самого амортизатора никак не может установить межвитковую вставку поверх амортизатора. Подъем при всем этом максимальный, а устойчивость средняя.
Взято отсюда
-
- Привык
Сделано по этому варианту.Именно так:меньше шатает и носит ,не раскачивает, не проседает под нагрузкой,но поднялась не сильно._Тигра_™:- Середина пружины, то есть пружина, делится на две короткие. Данный вариант именно для мягких пружин. Здесь минимальный подъем автомобиля, то есть максимум полсантиметра. Такой автомобиль немного меньше шатает и носит.

-
- Врос
- Всего сообщений: 523
- Детей: 3
- Профессия: Теплоэнергетика, автоматика
Тогда уж лучше пневмобаллоны вовнутрь пружины загнать, хоть и дороже.
http://www.avtoserver.su/articles/82/82_358.html
http://www.avtoserver.su/articles/82/82_358.html
Mazda MPV 2,3 4WD, 05.2003г Руль из бардачка. Toyota Passo 1,0X 2009г.
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
Что делать если любишь себя, и понял что это не взаимно?
Проверить чувства разлукой!
-