Дорожный просветMPV II (LW). Ходовая

Модераторы: BMV, LeskovIG

NVT
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
Детей: 2
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

мужики! я не понимаю зачем вам это надо? Что-все лесорубы что ли? По делянкам весной не проехать???
каждые вых.дни езжу на дачу за 300 км от Питера...последние 12 км - раздолбанная грунтовая проселочная дорога, да еще и подъёмчик перед домом градусов под 35 с поворотом и постоянными ручьями вниз+глине... зимой помогают цепи на передок, но НИ РАЗУ еще никакие ухабы (которых хватает!!!) ни цепанул.
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Реклама
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472

Сообщение Sol »

Во-во. Взять тему "Давление в шинах", в которой почти все жаловались на жёсткость хода. Давление в шинах занижаем, для комфорта, а пружины усиливаем - для жёсткости. Где логика?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Skrul
Модератор
Всего сообщений: 4283
Детей: 3
Профессия: IT-шник
 Re: Дорожный просвет.

Сообщение Skrul »

Так наверное нужно возродить тему про лифтинг подвески потому как я уже устал просто цепляться за все подряд....
Так вот вопрос к Москвичу: какие параметры тех пружин что ты ставил на свою машину сзади дополнительно к родным?
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
финн
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1087

Сообщение финн »

Москвич, а сколько нужно, чтобы зад просел до криминального, чтобы на юга уже не уехать?
Проще все-таки поставить новые пружины. Я свои хоть и не менял, но четверых взрослых плюс трое детей везет с четырьмя чемоданами без пробоев, я конечно себе не ставлю задачу на ура с таким составом лежачие полицейские
пролетать, притормаживаю и прохожу на 5 км в час, а вот когда попадаешь куда нибудь в яму пробивать вроде не пробивает (а если и пробьет на то есть отбойник, его же не просто так ставят), подвеска такая что груженый проходит мягко (только колбасит людей на третьем ряду немного). А вот пустая задок постукивает.
И для МПВ наверное самый простой и грамотный вариант все-таки резину побольше (если ставлю свою на 17 рядом с 15 разница очень заметна) и пружины с амортизаторами не убитые.
Все эксперименты с вставками и прочими новаторскими решениями легко помогут минивэну встретиться с кюветом.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

На счет резины могу сказать только одно: ставить можно, но вот бенза будет жрать больше и машина на разгон валовая становится потому как сам проверил...
Также ставил на ДЕМИО простави спереди и наращивал длину стоек сзади и проходил на этой конструкции 2,5 года все окей....
Вот думаю сюда что-то тоже нужно делать потому как не хватает по нашим дорогам этого просвета...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Генчик
Врос
Врос
Всего сообщений: 797
Профессия: офицер ВМФ (в запасе), инженер-механик
 Дорожный просвет

Сообщение Генчик »

Мужики, замерьте пожалуйста рулеткой (у кого есть :D ) расстояние от верхнего края задней арки до центра колеса. У меня получилось 410 мм. +- миллиметры. Что-то задние пружины мне не нравятся. :(
MPV 2000, 2.5, 170, 4WD, правый руль, была...
GRANDIS 2003, 2.4, 165, 2WD, SPORT-X HDD SE, правый
Skrul
Модератор
 Дорожный просвет.

Сообщение Skrul »

Да мне вот нужно менять пружины или что-то делать потому как не хватате мне клиренса... :( и машина постоянно цепляется за мелкие неровности на дороге...
Стойки конечно придется поменять и задние аммортизаторы тоже, но вот только не раньше чем с долгами разберусь...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3123
Профессия: пенсионер МО РФ
 Re: "Доноры" MPV

Сообщение Chil »

Skrul:машина постоянно цепляется за мелкие неровности на дороге...
странно, даже очень , неужели такая мёртвая подвеска?
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Да при том что нет у меня 15 т.руб. на новые пружины по кругу вот и думаю от чего можно поставть пружины на ЗАД...
Кроме того мне еще нужно как то выписывать стойки передние, это 100%, потому как машина сильно кивает...
Вот и спрашиваю про ДОНОРОВ чтобы ПОКА днище все не ободрать... спереди я все равно проставки буду ставить на стойки, а вот сзади что-то другое нужно думать, там стоек НЕТ....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И еще хочу заметить что на этом форуме попадаются злые, противные люди, которым пофиг на чужие проблемы и лишь бы поржать над людьми...
Мне вот например не до смеха когда я цепанул днищем на неровности всего в 5 сантиметров, т.е. пропустил бугорок под днищем и вот результат....
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3123
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

Skrul:И еще хочу заметить что на этом форуме попадаются злые, противные люди, которым пофиг на чужие проблемы
и я хочу заметить что это не форум экстрасенсов, мы угадать чтоли должны что у тебя с подвеской? разбирай, смотри, и ищи аналоги, потом поставишь, сфотографируешь и выложишь для всех, и расскажешь как оно - ездить на мотоциклетных пружинах. :wink:
Если у твоей машины клиренс 5см это действительно не смешно. Почему ты ищешь задние пружины? Они лопнули? Почему не ищешь амортизаторы? Почему надо ставить проставки вперёд? Вобщем вопросов много. :flag:
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
alex54
Привык
Привык
Всего сообщений: 226

Сообщение alex54 »

SKRUL Сейчас задние пружины начали делать делать в Барнауле.Тебе можно кому нибудь заказать их.Таштагол далеко от Новосибирска?Может к нам на авторынок приезжают с вашего города?А то мог бы помоч!И передние пружины можно заказать барнаульские.Но нужен образец.
Алексей
Эстима Эмина 98г.TCR21, 2TZ-FE,АКПП
zsttk
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 63

Сообщение zsttk »

Skrul - это я тебе про пружинки пишу ... Взял я свою MPV-шку аж прямо с аукциона. В аукционнике в коменатриях написанобыло -"тюнинговая подвеска" , а чё это , ка это ? ... оказалась, пружинки у меня стоят не стальные-обычные , а титановые -укороченные -фельтиперсовые, талончик на них в документах имеется - производитель "RSR", ставили в сервисе...... В результате этого, грунтовые и проселочные дороги недосягаемы , почти , если аккуратно и без нагрузки. Просвет у меня сантимов 10-12 не больше. Щас мучаю во Владике одну контору, или они меня, - приехали задние пружины , на днях жду передние. Вот я и говрю - может у тебя та-же фича? В джапании эти прибабахи в моде!!
Кемерово .
MPV-2002-LW3W-Белая-в Японском обвесе.
MFT
Привык
Привык
Всего сообщений: 239
 Re: Дорожный просвет

Сообщение MFT »

Генчик:Мужики, замерьте пожалуйста рулеткой (у кого есть :D ) расстояние от верхнего края задней арки до центра колеса. У меня получилось 410 мм. +- миллиметры. Что-то задние пружины мне не нравятся. :(
Есть такое эмпирическое правило, работает для большинства японских машин. Если машина на штатной резине, не загружена, подвеска не тюнингована, и между верхним краем колеса и колесной аркой влазит кулак, то пружины не просевшие. Кулак среднестатистический, не как у Коли Валуева :)
MPV 2001, правый, 2.0 Navi Sports 22R/LB2
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472

Сообщение Sol »

MFT:Мужики, замерьте пожалуйста рулеткой
Генчик, завтра буду делать замеры, если рулетку не забуду.
Тебе с какой стороны замерить, с левой или с правой? У меня по разному :D
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Ага на сет пружин понял!
Ну если zsttk дождался задние пружины так скажи какие параметры у них я тогда хоть померяю свои а то может и прав.... :)
Да и впринципе и аммо нужно менять, но вот как всегда проблема в кошельке... :wink:
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться