Дорожный просвет ⇐ MPV II (LW). Ходовая
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
- Детей: 2
- Профессия: ремонт авто
мужики! я не понимаю зачем вам это надо? Что-все лесорубы что ли? По делянкам весной не проехать???
каждые вых.дни езжу на дачу за 300 км от Питера...последние 12 км - раздолбанная грунтовая проселочная дорога, да еще и подъёмчик перед домом градусов под 35 с поворотом и постоянными ручьями вниз+глине... зимой помогают цепи на передок, но НИ РАЗУ еще никакие ухабы (которых хватает!!!) ни цепанул.
каждые вых.дни езжу на дачу за 300 км от Питера...последние 12 км - раздолбанная грунтовая проселочная дорога, да еще и подъёмчик перед домом градусов под 35 с поворотом и постоянными ручьями вниз+глине... зимой помогают цепи на передок, но НИ РАЗУ еще никакие ухабы (которых хватает!!!) ни цепанул.
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Во-во. Взять тему "Давление в шинах", в которой почти все жаловались на жёсткость хода. Давление в шинах занижаем, для комфорта, а пружины усиливаем - для жёсткости. Где логика?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4283
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Re: Дорожный просвет.
Так наверное нужно возродить тему про лифтинг подвески потому как я уже устал просто цепляться за все подряд....
Так вот вопрос к Москвичу: какие параметры тех пружин что ты ставил на свою машину сзади дополнительно к родным?
Так вот вопрос к Москвичу: какие параметры тех пружин что ты ставил на свою машину сзади дополнительно к родным?
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1087
Москвич, а сколько нужно, чтобы зад просел до криминального, чтобы на юга уже не уехать?
Проще все-таки поставить новые пружины. Я свои хоть и не менял, но четверых взрослых плюс трое детей везет с четырьмя чемоданами без пробоев, я конечно себе не ставлю задачу на ура с таким составом лежачие полицейские
пролетать, притормаживаю и прохожу на 5 км в час, а вот когда попадаешь куда нибудь в яму пробивать вроде не пробивает (а если и пробьет на то есть отбойник, его же не просто так ставят), подвеска такая что груженый проходит мягко (только колбасит людей на третьем ряду немного). А вот пустая задок постукивает.
И для МПВ наверное самый простой и грамотный вариант все-таки резину побольше (если ставлю свою на 17 рядом с 15 разница очень заметна) и пружины с амортизаторами не убитые.
Все эксперименты с вставками и прочими новаторскими решениями легко помогут минивэну встретиться с кюветом.
Проще все-таки поставить новые пружины. Я свои хоть и не менял, но четверых взрослых плюс трое детей везет с четырьмя чемоданами без пробоев, я конечно себе не ставлю задачу на ура с таким составом лежачие полицейские
пролетать, притормаживаю и прохожу на 5 км в час, а вот когда попадаешь куда нибудь в яму пробивать вроде не пробивает (а если и пробьет на то есть отбойник, его же не просто так ставят), подвеска такая что груженый проходит мягко (только колбасит людей на третьем ряду немного). А вот пустая задок постукивает.
И для МПВ наверное самый простой и грамотный вариант все-таки резину побольше (если ставлю свою на 17 рядом с 15 разница очень заметна) и пружины с амортизаторами не убитые.
Все эксперименты с вставками и прочими новаторскими решениями легко помогут минивэну встретиться с кюветом.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
- Модератор
На счет резины могу сказать только одно: ставить можно, но вот бенза будет жрать больше и машина на разгон валовая становится потому как сам проверил...
Также ставил на ДЕМИО простави спереди и наращивал длину стоек сзади и проходил на этой конструкции 2,5 года все окей....
Вот думаю сюда что-то тоже нужно делать потому как не хватает по нашим дорогам этого просвета...
Также ставил на ДЕМИО простави спереди и наращивал длину стоек сзади и проходил на этой конструкции 2,5 года все окей....
Вот думаю сюда что-то тоже нужно делать потому как не хватает по нашим дорогам этого просвета...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Врос
- Всего сообщений: 797
- Профессия: офицер ВМФ (в запасе), инженер-механик
Дорожный просвет
Мужики, замерьте пожалуйста рулеткой (у кого есть ) расстояние от верхнего края задней арки до центра колеса. У меня получилось 410 мм. +- миллиметры. Что-то задние пружины мне не нравятся.
MPV 2000, 2.5, 170, 4WD, правый руль, была...
GRANDIS 2003, 2.4, 165, 2WD, SPORT-X HDD SE, правый
GRANDIS 2003, 2.4, 165, 2WD, SPORT-X HDD SE, правый
-
- Модератор
Дорожный просвет.
Да мне вот нужно менять пружины или что-то делать потому как не хватате мне клиренса... и машина постоянно цепляется за мелкие неровности на дороге...
Стойки конечно придется поменять и задние аммортизаторы тоже, но вот только не раньше чем с долгами разберусь...
Стойки конечно придется поменять и задние аммортизаторы тоже, но вот только не раньше чем с долгами разберусь...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3123
- Профессия: пенсионер МО РФ
Re: "Доноры" MPV
странно, даже очень , неужели такая мёртвая подвеска?Skrul:машина постоянно цепляется за мелкие неровности на дороге...
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
- Модератор
Да при том что нет у меня 15 т.руб. на новые пружины по кругу вот и думаю от чего можно поставть пружины на ЗАД...
Кроме того мне еще нужно как то выписывать стойки передние, это 100%, потому как машина сильно кивает...
Вот и спрашиваю про ДОНОРОВ чтобы ПОКА днище все не ободрать... спереди я все равно проставки буду ставить на стойки, а вот сзади что-то другое нужно думать, там стоек НЕТ....
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И еще хочу заметить что на этом форуме попадаются злые, противные люди, которым пофиг на чужие проблемы и лишь бы поржать над людьми...
Мне вот например не до смеха когда я цепанул днищем на неровности всего в 5 сантиметров, т.е. пропустил бугорок под днищем и вот результат....
Кроме того мне еще нужно как то выписывать стойки передние, это 100%, потому как машина сильно кивает...
Вот и спрашиваю про ДОНОРОВ чтобы ПОКА днище все не ободрать... спереди я все равно проставки буду ставить на стойки, а вот сзади что-то другое нужно думать, там стоек НЕТ....
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И еще хочу заметить что на этом форуме попадаются злые, противные люди, которым пофиг на чужие проблемы и лишь бы поржать над людьми...
Мне вот например не до смеха когда я цепанул днищем на неровности всего в 5 сантиметров, т.е. пропустил бугорок под днищем и вот результат....
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3123
- Профессия: пенсионер МО РФ
Если у твоей машины клиренс 5см это действительно не смешно. Почему ты ищешь задние пружины? Они лопнули? Почему не ищешь амортизаторы? Почему надо ставить проставки вперёд? Вобщем вопросов много.
и я хочу заметить что это не форум экстрасенсов, мы угадать чтоли должны что у тебя с подвеской? разбирай, смотри, и ищи аналоги, потом поставишь, сфотографируешь и выложишь для всех, и расскажешь как оно - ездить на мотоциклетных пружинах.Skrul:И еще хочу заметить что на этом форуме попадаются злые, противные люди, которым пофиг на чужие проблемы
Если у твоей машины клиренс 5см это действительно не смешно. Почему ты ищешь задние пружины? Они лопнули? Почему не ищешь амортизаторы? Почему надо ставить проставки вперёд? Вобщем вопросов много.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
- Привык
- Всего сообщений: 226
SKRUL Сейчас задние пружины начали делать делать в Барнауле.Тебе можно кому нибудь заказать их.Таштагол далеко от Новосибирска?Может к нам на авторынок приезжают с вашего города?А то мог бы помоч!И передние пружины можно заказать барнаульские.Но нужен образец.
Алексей
Эстима Эмина 98г.TCR21, 2TZ-FE,АКПП
Эстима Эмина 98г.TCR21, 2TZ-FE,АКПП
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
Skrul - это я тебе про пружинки пишу ... Взял я свою MPV-шку аж прямо с аукциона. В аукционнике в коменатриях написанобыло -"тюнинговая подвеска" , а чё это , ка это ? ... оказалась, пружинки у меня стоят не стальные-обычные , а титановые -укороченные -фельтиперсовые, талончик на них в документах имеется - производитель "RSR", ставили в сервисе...... В результате этого, грунтовые и проселочные дороги недосягаемы , почти , если аккуратно и без нагрузки. Просвет у меня сантимов 10-12 не больше. Щас мучаю во Владике одну контору, или они меня, - приехали задние пружины , на днях жду передние. Вот я и говрю - может у тебя та-же фича? В джапании эти прибабахи в моде!!
Кемерово .
MPV-2002-LW3W-Белая-в Японском обвесе.
MPV-2002-LW3W-Белая-в Японском обвесе.
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
Re: Дорожный просвет
Есть такое эмпирическое правило, работает для большинства японских машин. Если машина на штатной резине, не загружена, подвеска не тюнингована, и между верхним краем колеса и колесной аркой влазит кулак, то пружины не просевшие. Кулак среднестатистический, не как у Коли ВалуеваГенчик:Мужики, замерьте пожалуйста рулеткой (у кого есть ) расстояние от верхнего края задней арки до центра колеса. У меня получилось 410 мм. +- миллиметры. Что-то задние пружины мне не нравятся.
MPV 2001, правый, 2.0 Navi Sports 22R/LB2
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Тебе с какой стороны замерить, с левой или с правой? У меня по разному
Генчик, завтра буду делать замеры, если рулетку не забуду.MFT:Мужики, замерьте пожалуйста рулеткой
Тебе с какой стороны замерить, с левой или с правой? У меня по разному
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
- Модератор
Ага на сет пружин понял!
Ну если zsttk дождался задние пружины так скажи какие параметры у них я тогда хоть померяю свои а то может и прав....
Да и впринципе и аммо нужно менять, но вот как всегда проблема в кошельке...
Ну если zsttk дождался задние пружины так скажи какие параметры у них я тогда хоть померяю свои а то может и прав....
Да и впринципе и аммо нужно менять, но вот как всегда проблема в кошельке...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-