Дорожный просвет ⇐ MPV II (LW). Ходовая
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 82
- Детей: 2
Re: Дорожный просвет.
Позвольте выразить свое мнение.. Изменение угла на рычагах передней подвески я посмотрел.. Изменилось не более чем на градуса 3.. Сегодня гонял на СТО - проверял сход - развал.. На компьютерном стенде проверили - никаких отклонений не нашли! Сказали - В Добрый Путь! И сход и развал не выши из нормы, практически осталось то что было! Шурс тоже, если сильно не задирать машину, будет работать как надо.. Он для того и с подшипниками весь внутри.. Прикиньте сами.. Если у кого машина постоянно загружена, допустим, или пружины просевшие - угол - то не проектный вроде - машина - то не так как обычно (на пустую)? Слышали вы что от этого у кого - то шурс полетел и-за неправильного угла эксплуатации? Я - нет.. Скорее он летит от разрыва пыльника и отсутствия смазки.. У меня уже была машина с подъемом.. Откатала без проблем в этом плане 7 лет.. И дальше еще где - то катается, наверно.. Это мое мнение, а вы уж смотрите сами! Главное - не переборщить!
Главное - люди.. А машины - после!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4283
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
Ну скажем так: ты машину не поднял а привел к нормальному состоянию... у меня после установки новых пружин то-же самое получилось, вытянутый шток стойки это впринципе нормально...
А вот установка проствок на самом деле привнесет некоторые изменения в подвеску...
Нужно просто математически просчиать, но учитывая что нижняя тяга не такая длинная, то изменение высоты стойки на 30 мм может изменить угол на 5 градусов, и яне думаю что это критично...
А вот установка проствок на самом деле привнесет некоторые изменения в подвеску...
Нужно просто математически просчиать, но учитывая что нижняя тяга не такая длинная, то изменение высоты стойки на 30 мм может изменить угол на 5 градусов, и яне думаю что это критично...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8472
Для езды по прямой, возможно. Но не стоит забывать, что и излом в случае попадания в яму будет увеличен на те же 5 (а то и больше) градусов. А это может уже выходить за допустимые пределы.Skrul:может изменить угол на 5 градусов, и яне думаю что это критично...
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 82
- Детей: 2
30 мм - это всеж неверно перебор, (если поставить вперед, а сзади у меня балка стоит, никаких углов..) И так уже колеса как не свои в арках смотрятся.. Еще чуть - чуть и будет не машина уже, а избушка на колесиках, которые как бы отдельно.. Типа монстриков.. Зачем тогда ТАКУЮ машину брать, коль надо что - то гораздо выше?
Главное - люди.. А машины - после!
-
- Модератор
Ладно для MPV конечно 30 много, у меня на ДЕМИО как раз 32 мм стояли проставки...
А тут конечно нужно 20 максиммум, я замеряю наверное что получится и просчитаю...
А тут конечно нужно 20 максиммум, я замеряю наверное что получится и просчитаю...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Модератор
В общем разбирал сегодня заднюю подвеску... возможности лифтануть задок совершенно ни какой... только если ставить не родные аммы (более длинные) и проставку под пружину...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Привык
- Всего сообщений: 137
- Профессия: агроном -строитель
Надоела ловить ямы при загруженой машине и решил поменять пружины\задние\ . Купил от спейс вагона усиленые, витков на один меньше, диаметр на 5мм меньше, но толщина прутка на 1мм больше.После замены машина поднялась с 440мм \от центра колеса до края арки\,до 460.Амор задние не бабахает ,при загрузке пробоев по подушкам нет, пока все гуд . Цена вопроса 73 енота\за сами пружины\ плюс мозоль на ладошке от рожкового ключа\крутил струпцины.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
-
- Всего сообщений: 198
- Профессия: Грузоперевозчик
Молодцом! Полезная весьма информация. спасибо.
юрась:Надоела ловить ямы при загруженой машине и решил поменять пружины\задние\ . Купил от спейс вагона усиленые, витков на один меньше, диаметр на 5мм меньше, но толщина прутка на 1мм больше.После замены машина поднялась с 440мм \от центра колеса до края арки\,до 460.Амор задние не бабахает ,при загрузке пробоев по подушкам нет, пока все гуд . Цена вопроса 73 енота\за сами пружины\ плюс мозоль на ладошке от рожкового ключа\крутил струпцины.
Молодцом! Полезная весьма информация. спасибо.
MB 508 1993. г.в.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
- Профессия: Инженер
может номер есть? чтоб купить в existЕ....
Можно узнать где брал такие пружины?юрась:Надоела ловить ямы при загруженой машине и решил поменять пружины\задние\ . Купил от спейс вагона усиленые, витков на один меньше, диаметр на 5мм меньше, но толщина прутка на 1мм больше. Цена вопроса 73 енота\за сами пружины\
может номер есть? чтоб купить в existЕ....
MPV DX 2,5 ; 2000 из Канады (продана)
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
-
- Врос
- Всего сообщений: 451
- Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!
И мне номерShon:может номер есть? чтоб купить в existЕ..
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
- Привык
- Всего сообщений: 137
- Профессия: агроном -строитель
Брал на рынке у нас в Минске, номера нету, так как были даже без коробки\есть подозрения ,что может крутят их гдето может и кустарно\,но перезвоню продавцу и переспрошу у него. А выбирал я пружины методом опроса продавцов оных. Пружины довольно жесткие, так как свои родные было проще стянуть струпциной, чем новые.Завтра позвоню и отпишусь.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Авто: Nissan Tiida, Red, 2007; Nissan Elgrand, White, 1999, VG33
Сегодня отдал свою красавицу на замену пружин по кругу.
Стояли спортивные Tanabe DF210 было очень низко - вот так Даже передняя балка была ниже задней, хотя многие говорили, что самое низкое место в МПВ - задняя балка Буду ставить пружины Tanabe NF210 - да это опять спортивные пружины .
Покупал через интернет контрактные, поэтому до последнего не знал, когда забирал - БАЦ - опять спорт .
Механики сказали, что вроде должна приподняться, ну и там всякие проставочки, резиночки добавят для увеличения дорожного просвета.
Пружины обошлись в 6000 с доставкой.
Стояли спортивные Tanabe DF210 было очень низко - вот так Даже передняя балка была ниже задней, хотя многие говорили, что самое низкое место в МПВ - задняя балка Буду ставить пружины Tanabe NF210 - да это опять спортивные пружины .
Покупал через интернет контрактные, поэтому до последнего не знал, когда забирал - БАЦ - опять спорт .
Механики сказали, что вроде должна приподняться, ну и там всякие проставочки, резиночки добавят для увеличения дорожного просвета.
Пружины обошлись в 6000 с доставкой.
Nissan Elgrand, 1999, VG33, Homy, WHITE
Были:
Mazda MPV, 2001, RED; Nissan Elgrand, 1999, VG33, BLACK; Mazda MPV, 2006, RED WINE
Были:
Mazda MPV, 2001, RED; Nissan Elgrand, 1999, VG33, BLACK; Mazda MPV, 2006, RED WINE
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Авто: Nissan Tiida, Red, 2007; Nissan Elgrand, White, 1999, VG33
Все уже поменяли мне пружины на другие.
Теперь ЖИП!!!
Что сзади, что спереди над колесом влазиет кулак, а раньше только палец
Теперь ЖИП!!!
Что сзади, что спереди над колесом влазиет кулак, а раньше только палец
Nissan Elgrand, 1999, VG33, Homy, WHITE
Были:
Были:
-
- Модератор
Фото в студию...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
Такое фото подойдет? пока автор не созрел...
Перед 26см, зад 34см.
Перед 26см, зад 34см.
-
- Дорожный просвет - tn_15016.jpg (2.03 КБ) 976 просмотров
-
- Дорожный просвет - tn_15010.jpg (1.7 КБ) 974 просмотра
-