Дорожный просветMPV II (LW). Ходовая

Harley
Всего сообщений: 199
Профессия: Грузоперевозчик
 Re: Дорожный просвет.

Сообщение Harley »

юрась:А никто не пробовал искать пружины исходя из наших размеров \диаметр 140мм\, может они по диаметру есть похожие от других авто

Подобрать пружины не проблема. Всяких размеров - завались на рынке. Скоро буду менять пружины на другие. И ставить родные не хочу, во-первых это не оправданно дорого и слабенькие они совсем. Как почитал посты касательно пружин и дорожного просвета, то заметил, что у многих на ямах пробивает до отбойников. не порядок это. как подберу что подходящее, то отпишусь по результатам.
MB 508 1993. г.в.
Реклама
ANTARES
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 18
Детей: 2
Профессия: Программирование ключей, Автоэлектрик, Э

Сообщение ANTARES »

Да - со временм пружины проседают, и найти бы альтернативу!?
Skrul
Модератор
Всего сообщений: 4283
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Я заказал и привезли пружины OBK задние (передние еще в том году поставил машина поднялась) а вот сейчас хочу еще задние поставить и там уже буду смотерть что будет с клиренсом...
если не понравиться буду ставить проставки, только спереди не под пружину, а между верхней чашкой и кузовом, тогда нет необходимости удлиннять шток стойки, и машина реально выше (я такое делал на DEMIO 97 года) и откатал потом на ней 30 тысяч (3 года) я просто маловато езжу и причём на скорости свыше 150 ездил... всё в норме...
Только вот у DEMIO и MPV немного разная передня подвеска, а задняя вообще разная...
Но я интересовался сказали что можно ставить проставки сантиметра на 2-3 больше не рекомендовали...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Nikolaevich71
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 82

Сообщение Nikolaevich71 »

Всем привет! Сегодня лифтанул свою МПВ.. :wink: Итог - перед поднялся на 22-25 мм, зад - на 35-37.. Замер вел от дуги крыла (верхней точки) до обода диска колеса. Способ подъема - алюминиевые проставки под пружины. Под перед 19 мм, под зад - 32 мм. Итог - под передним фартуком расстояние увеличилось на 15 мм, вод задним бампером - 45 мм. Причина такого расхождения с толщиной проставок - видимо консольный вылет передней и задней части авто, вследствие бОльшего подъема задней части она как бы наклонилась вперед, соответственно, зад приподнялся.. Перед подъемом в гараж заезжал, над спойлером задним (на крыше) было расстояние равное спичечному коробку, поставленному на ребро (терку - 35 мм) и еще 15 - 20 мм.. После подъема заехать в гараж не смог - смотрел помощник - еще не полностью въехал - расстояние от верхней балки ворот до спойлера сократилось до 10-15 мм.. Пришлось срубить на 2 - 2,5 см бетонный пол на въезде в гараж на протяжении около 1 м. Материал и работа обходятся дорого, поэтому предлагаю здесь небольшой фотоотчет о проводимых операциях и эскиз задней проставки. Мой косяк - не успел замерить передние и основной посадочный размер под пружину заднюю.. Так что придется это уточнять по месту или мож кто подскажет, у кого однотипный кузов.. Передняя стойка снимается полностью, там ничего сложного нет если кто снимал.. Про зад я сам видел впервые, но там тоже все не сложно.. Но помощник нужен..
Общий вид передней стойки
Общий вид передней стойки
Общий вид заднего узла
Общий вид заднего узла
Сама проставка задней пружины
Сама проставка задней пружины
Вид 2 задняя проставка - Прокладка зад 1.jpg
Вид 2 задняя проставка - Прокладка зад 1.jpg (45.99 КБ) 2745 просмотров
Установленная проставка
Установленная проставка
Вид сзади пружина не сжата еще
Вид сзади пружина не сжата еще
Машинко после лифтинга
Машинко после лифтинга
Главное - люди.. А машины - после!
финн
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1087

Сообщение финн »

Harley писал "И ставить родные не хочу, во-первых это не оправданно дорого и слабенькие они совсем. " Harley если у тебя мертвые пружины , не путай людей. Родные может и дорогие (хотя позиция в принципе та которую дорогой назвать никак нельзя) , но уж точно не слабенькие , у меня далеко не новый МПВ , но семь человек(двое детей и на третьем ряду трое взрослых , дети у меня всегда главные в машине) плюс багаж до упора , и на руках и по всему салону - без проблем , никаких пробоев ,просела незначительно и при этом никакого ощущения тяжести авто абсолютно не возникает , даже работать в сравнении с пустой стала лучьше только на волнах скидывал скорость , аммы такую тяжесть уже на ура отработать не могут - но это естественно и в пределах допустимого предела для комфорта пассажиров .
Может все дело в том , что пружины на заводе разные ставят в разные регионы. Смотрю я на фотки которые
Nikolaevich71 сделал после установки проставок и не могу понять в каком месте она выше моей без проставок ?
Обычый МПВ , Nikolaevich71 у тебя колеса какой размерности отпиши пожалуйста , может на 19".?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может обвес такую иллюзию делает , но по арке вроде все так же.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Nikolaevich71
Привыкаю
Привыкаю

финн:Harley писал "Смотрю я на фотки которые
Nikolaevich71 сделал после установки проставок и не могу понять в каком месте она выше моей без проставок ?
Обычый МПВ , Nikolaevich71 у тебя колеса какой размерности отпиши пожалуйста , может на 19".?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может обвес такую иллюзию делает , но по арке вроде все так же.
Привет.. Колеса у меня на 16, как положено по шильдику.. Заметить наверное сложно на фото чем отличается твоя от моей, да я и не претендую.. Но то что поднялась - фат.. Возможно действиельнно у тебя изначально она выше была.. Ты вот что.. Замерь расстояние от передней балки (посередине передка машины) до земли и расстояние от нижней точки глушителя (это тоже посредине машины, где - то на фланце) до земли.. посмотрим, а? А поднимал я ее не для того чтоб она "не пробивала" (не замечено такого еще), а для тогго чтобы меньше "чиркать" брюхом по изломам профиля дорог когда ездишь на отдых на моря - речки..

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ANTARES:Да - со временм пружины проседают, и найти бы альтернативу!?

Альтернативу Пружинам? Это перейти на Тосионы, что ли? Или другие пружины, пожестче?
Ras
Привык
Привык
Всего сообщений: 249
Авто: Nissan Tiida, Red, 2007; Nissan Elgrand, White, 1999, VG33

Сообщение Ras »

Доброе время суток всем.
А задние пружины от корпуса lw3w встанут на корпус LWEW?
Nissan Elgrand, 1999, VG33, Homy, WHITE
Были:
Mazda MPV, 2001, RED; Nissan Elgrand, 1999, VG33, BLACK; Mazda MPV, 2006, RED WINE
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Сомнительное удовольствие ставить проставки на передние стойки вовнутрь... ты этим самым увеличил нагрузку на шток при растяжении...
Проставки ставить нужно снаружи, т.е. делать квадратную проставку и ставить ее между стойкой и кузовом при этом меняя болты на более длинные... а то что у тебя получилось (подъем машины), у меня получилось после замены пружин на новые (усиленные)... а вот сзади всё правильно, да и то я тоже гляну как встанут новые пружины, а то может и подниму, единственное что не совсем видно по фоткам как стоит задняя проставка у меня создалось ощущение что её может вывернуть при движении...
И еще, есть некоторые допуски при устанвоке проставок на задние пружины, потому как реактивная тяга будет смещать колесную пару влево при установке более высоких пружин (проставок) или вправо при увеличенной загрузке (действует закон ромба)... предпочтительнее иметь более жесткие пружины которые будут держать высоту заданную заводом изготовителем...

P.S. На ДЕМИО другая конструкция задней подвески...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня задние пружины просевшие и при загрузке задка машину начинает водить на скорости свыше 80 км/час...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Nikolaevich71
Привыкаю
Привыкаю

ЧТо обсуждение пошло - хорошо.. Для того и форум.. Но.. Противоречия какие? Не вижу их! Смотри, ты поставил другие пружины с бОльшей жесткостью, стойку оставил ту же, соответственно, ее вылет.. И в чем разница между мной и тобой? Допустим, пружины одинаковой длинны, да? Я ж поставил всего 20 мм.. Прикинь.. Пружина стоит в стойке все равно сжатая.. И сжата она один вылет штока стойки.. У меня на старой пружине усилие будет одно (меньшее), у тебя - другое (большее), потому как у тебя пружина жестче.. Она больше стремится выпрямиться чем моя.. Что я делаю? Довожу ее до такого же состояния как и у тебя.. Единственно с чем согласен - проставки на перед желательно бы ставить под чашки если пружина нормальная.. А переставить протавку из - под пружины под чашку - ну, эт не проблема.. С задними.. Тут такая ж байда как и спереди, никакой разницы нет! Все то что не расчитано заводом в комплекте пружина - стойка - амортизатор - не правильно! Но что делать? У них нет наших дорог (направлений), а нам куда деваться? Идем по этому пути! Между прочим, для особо страждущих, делают удлинение штоков стоек или аммов если надо поднять более 40 мм.. Не это уже не машина а монстр..
Машину из-за пружин водить по дороге не должно, однозначно.. Это что - то с ходовкой.. Я Камри загружал - она шла на отбойниках - не водило.. Просто все очень жетко, на каждой кочке подпрыгивал.. Полный писец.. Комфорта нет.. :o
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3123
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

если пружина изначально "мягкая" то проставками её естественно не "ужесточить", ставя проставки ты как бы увеличиваешь пружину НО уменьшаешь ход аммо. Ну так же и с жёсткой пружиной. То что мы пытаемся сделать конечно вреда не несёт, улучшения минимальные, так как ходы подвески остаются прежними и приложиться к бугру в нижней точке амплитуды нечего не мешает. Вот тут и начинается самое интересное. :wink: Лифтинг дело хитрое. И я бы свою лифтанул по уму, но пока в раздумиях. :flag:
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
финн
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1087

Сообщение финн »

Если нужно лифтануть по уму то нужно к примеру в автосалон фольксваген зайти. Я своих привел , в туарег посадил - с дорожным просветом все отлично , хочешь задрал , хочешь опустил - но жена с дочей как залезли назад :lol: , жена пальцем у виска покрутила , а доча сказала что в этой кладовке она вжизть никуда не поедет , да и коляску в декабре уже грузить в салон надо будет , так что туарег с его просветом дорожным нам не конкурент , а всеж таки чем то зацепил и фары у него новые очень симпатичные.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3123
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

финн:а доча сказала что в этой кладовке она вжизть никуда не поедет
вот это главное! решений для успокоения амбиций водителя -море, ты пойди всей семье угоди :D
А МПВёнок хитрый - он для всех ласковый!
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Да я согласен что установка проставок внутри стойки чем-то напоминает замену прижуин, но это не совсем то, усталость металла не куда не денешь...
Я просто думаю как лифтинг передней подвески отразится на рычагах... в принципе ход верх-низ у них есть... но... это уже не штатный режим работы...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Tracker
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 34

Сообщение Tracker »

Меня больше занимает вопрос такой: как подъем передка отразится на ШРУСах?! они же все-таки спроектированы для работы под определенными углами...
MAZDA MPV ES 2.5, АКПП, 2001, американка, калифорнийка. Была. Жалко. Сейчас Citroen XSARA II.
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Ну скажем так: ДЕМИО нормально это перенесла 20 тыс пробега и все в норме (и сейчас бегает - не у меня), тем более что запас там все равно есть... машина ведь всётаки качается и колесо на ямках прыгает и бывает что не по-детски...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться