Я думаю что цепь на распредвалах не может перескочить, там между звездами распредвалов стоит железяка, которая не даст цепи гулять. Если цепь и перескакивает, то только на звезде коленвала. На коленвалу метки проверить скорее всего никак не получится, пока все не разберешь.
На следующие выходные планирую менять цепь своими силами, постараюсь все сфотографировать.
Илья С., перескочить она может и в момент запуска предположим и не только на распредах. Перескок всё равно может быть. Метки можно проверить на шкиву и распредах например! Если метки ушли--- станет понятно сразу.Менять цепь просто, если тёплое место есть конечно.
В вине - мудрость;
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
Подскажите при замене цепи надо какие-нибудь резиновые прокладки менять и вообще они там есть? Или крышка цепи на герметике? По схемам каталога не могу понять.
Илья С., Крышка на герметик сажается. Ещё сальник в крышке заменить потребуется. Наносить герметик нужно там же, где и был. Т.е. в середине там ещё есть несколько точек. Крышку технологическую натяжителя можно и не сдёргивать - толку никакого от этого.
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF
Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
скайп grizzly447 И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Имеется ввиду сальник коленвала передний, раз уж будет снята крышка.
В вине - мудрость;
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
Добрый вечер подскажите пожалуйста.
Поменял цепь ГРМ, старая была длинее на 0,5см. Поставил все по меткам, собрал, заводить она не хочет, двигатель крутится как-будто в цилиндрах нет компрессии. Что делать не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Искру проверил есть. Свечи выкрутил, они в бензине и сильный запах от них.
Перепроверил метки - все совпадает. Может ли быть проблема в неотрегулированных клапана?
KostylevDA, не помню как зовётся, но при сборке под шкивом есть пластина пульсационная, вот ты её правильно поставил?! воткнуть её можно и так , и так, но датчик коленвала считывать будет показания с неё только при правильной установке.
Ошибку не выдаёт никакую?!
В вине - мудрость;
В сале - сила;
Ага,она. С неё идёт считка датчиком. кстати, проводка на нём на месте?!
В вине - мудрость;
В сале - сила;
KostylevDA, на датчик КВ. Ну и сам датчик не обломал?!
В вине - мудрость;
В сале - сила;
Вадик, Вчера перепроверил - фишка подключена, не датчик не обломан. А если была бы неисправность в датчике мне кажется показало бы ошибку, а их нет. Че-та я даже не знаю что и делать. Снял клапанную крышку, покрутил шкив, метки сопадают, в принципе если бы метки не совпадали тоже показал бы ошибку. А при неправильной настройки клапанов может такое быть?
KostylevDA, ну это насколько она должна быть неправильной?! По-крайней мере чихал бы! НЕ знаю, будет ли показывать ошибку,если эту пластину наоборот поставишь.Сканера рядом нет?!
В вине - мудрость;
В сале - сила;
KostylevDA, я пока сам в цепь не лазил, но начитался уже всего что только можно, особенно хорошо расписаны некоторые моменты в мануале по CR-V с нашими моторами (скачал в интернете). Судя по написанному и нарисованному в мануалах, там ничего сложного нет, главное не торопиться и четко вытавить метки.
Попробуй проверить компрессию, в автомагазинах видел простенькие манометры для замера компрессии в пределах 250-300 рублей. Проверь наличие искры зажигания, может где какой предохранитель вышел из строя. Заодно посмотри в магазинах щупы для регулировки клапанов, я брал щупы фирмы Force за 150 рублей, выстави сразу зазоры клапанов, чтобы снова туда не лазить. Удачи!
Господа. С машиной что то случилось. Светится куча ошибок. Стала жрать баками. Перестала работать магнитола. Мастера сказали что у нее проц сгорел. И что из за нее вышли ошибки. Только я не могу понять каким образом? Я был уверен, что магнитола не соединена с авто компом. Вот фото магнитолы. Подскажите что это за зверь такой?
Тв и навигация были на русском.
Последнее сообщение
3548683
Вид точно такой же как на самом верхнем фото . Что надо посмотреть в меню ?
У меня плеер глючит. Думаю, как заменить или попытаться сбросить настройки. Тотал комадндер запускал, не нашел ехе-шник от плеера, где он зарыт?
Хоть и лепил его сам , но что то посоветовать или подсказать врядли смогу . Хотя бы фотку того , что надо .... Не электронщик я...
Доброго времени суток.порвалась цепь ГРМ.Есть ли смысл вскрывать двигатель,чтобы менять т.к. может загнуть клапана,может сразу контрактный?гнёт ли на них клапана или нет может кто сталкивался подскажите,буду благодарен.Двигатель 3Y-EU 1986 г.в.
Привет братья скажите я на тауне ганяю уже почти год и досихпор незнаю где находится натежитель зепи и надо его поттягивать или нет двиган 7К 2001год :)
Последнее сообщение
Ни чего крутить не надо, не мешай машине работать, :x у тебя стоит гидронатяжитель, он сам регулирует натяжку цепи. :D :wink:
понил отстал теперь буду знать туда лучше не лесть :flag: