постоянно стала гореть лампа свечей накала ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
постоянно стала гореть лампа свечей накала
ВСЕМ ПРИВЕТ! у меня Спринтер 313cdi 2003г.в. после запуска двигателя всё время стала гореть лампа накала свечей,а когда двигатель глушу,через час садится аккумулятор(вся эта хрень началась одновременно),посадил уже два аккумулятора...подскажите что это может быть и как с этим бороться
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: инженер
Re: постоянно стала гореть лампа свечей накала
Привет! Замкнула сама на себя одна из свечей накала!!! Из-за этого скорее всего вышел блок управления свечами накала! Этот блок находится под АКБ (прямоугольный небольшой черного цвета) Он стоит 3300-3500р, НО его можно починить,не обязательно покупать за такие деньги. Он не разбирается, но его можно разобрать, и пропаять дорожки, они перегорают, и блок из-за этого не работает). По поводу разряда АКБ ??? возможно этот факт влияет, проверяй!
-
- Привык
- Всего сообщений: 117
- Детей: 1
- Профессия: Хозяин Мерседеса
igogon прав ! Только свечу поменяй сначала ато вся пайка на смарку. Блок соберешь замаж герметиком там сыро.
IGOGOHA
спасибо что ответили!да,дело было в этом блоке,в нём залипло реле,только я подумал он не разборный и купил новый,а потом только разобрал тот
спасибо что ответили!да,дело было в этом блоке,в нём залипло реле,только я подумал он не разборный и купил новый,а потом только разобрал тот
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 1
- Профессия: И.П.
Это означает что сгорела сама свеча или реле свечей. Диагностика покажет какая именно. Но это просто. Реле вечное горит только дорожка, а вот проверить свечу сложнее, тестор может и непоказать лучше выкрутить и от АКБ. Выкручивайте акакуратно там всё выкручивается и меняется. Реле под АКБ. 

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2141
- Профессия: Автоэлектрик, доп.установка оборудования
свечку можно и не выкручивать..., земля с движка берется, а пин свечки с разъема этого блока, сопротивление 1Ом если отклонения есть смело меняй ту которая дурит... вообщем все просто
Профессиональная установка автосигнализаций и др. дополнительного оборудования.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
Можно еще проще. Берем контрольку, крокодил на "+", жало в снятую фишку, где не горит - ту и меняй.
-
- Врос
- Всего сообщений: 868
- Авто: MB Sprinter 311CDI MAXI 2007(продан), MB Sprinter 313CDI MAXI 2015
Ребята, сорри за реанимацию темки, но не буду клонировать уже созданное. Тоже имеется проблемка. Когда заведу, горит свеча накала. Заглушу, снова заведу, гаснет. В чем может быть проблемка?
На карте диагностики вот такая картина, диагност про это ни словом не обмолвился. А я хз
На карте диагностики вот такая картина, диагност про это ни словом не обмолвился. А я хз

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1453
- Детей: 00
sprinterovod311, Взять да и прозвонить, в чем проблема, на форуме валом инфы об этом
-
- Врос
- Всего сообщений: 365
- Детей: 2
sprinterovod311, снимите реле и проверьте его корпус на предмет негерметичности. Обратите внимание на целостность герметика стыка корпус-крышка. Похоже на глюки из-за попавшей внутрь влаги. Проходили.
-
- Врос
Фарэо, не подскажите, где местонахождение этого реле.... ? Сегодня завел, горит свеча накала, на блжиайшем перекрестке заглушил, завел, погасла.
Ребята, такой еще вопрос. Сегодня отдал доки в таможню на получение рос.ПТС, у меня на руках справка-счет и договор купли продажи, немецкий ПТС в таможне. Я ездить могу по закону, нет? Или на штрафстоянку? Завтра в сервис хочу поехать провести визуальный осмотр на предмет какой же все таки ролик ипет мозг, поэтому беспокоит сей факт.
Ребята, такой еще вопрос. Сегодня отдал доки в таможню на получение рос.ПТС, у меня на руках справка-счет и договор купли продажи, немецкий ПТС в таможне. Я ездить могу по закону, нет? Или на штрафстоянку? Завтра в сервис хочу поехать провести визуальный осмотр на предмет какой же все таки ролик ипет мозг, поэтому беспокоит сей факт.
Последний раз редактировалось sprinterovod311 15 май 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врос
- Всего сообщений: 365
sprinterovod311, в подкапотном пространстве на левом крыле, под ЭБУ. К нему подходит красный толстый провод. Почитайте.
-
- Врос
Спасибо!ФАРЭО:в подкапотном пространстве на левом крыле, под ЭБУ. К нему подходит красный толстый провод. Почитайте.
-
- Врос
Мужики, а как ее снимать релюшку эту? Пошарился, болтается, никаикх болтов не обнаружил.
-
- Врос
- Всего сообщений: 760
- Профессия: Автослесарь
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
головкой на 10 мм.sprinterovod311:как ее снимать релюшку эту
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
она прикрученна к брызговику двумя гайками.sprinterovod311:болтается,
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
под ней ,снизу ,пошарь. она под мозгами, к ней приходит красный провод. и две фишки, одна маленькая ,вторая большая.sprinterovod311:Пошарился
-