Итак, друзья:
1) ставим номер по порядку
2) представляемся, т.е. кто и откуда
3) описание машины - год, комплектация, с какого времени в эксплуатации
... примерно так
1.
Андрей, г. Абакан.
2003 год, Sport-X, 7-мест, 4WD, 215/55R17, MMCS, Pearl, ксенон, 3 камеры, сонары. Владею с августа 2008 г.
Замечание от модератора
Если номер забудете, или что не так сделаете, я поправлю.
Поскольку темы объединены (Принимайте новенького и Перепись Грандисоводов), примерно с 11 страницы сообщения пойдут внахлест == Правила сайта Микроб.ру ==
Приветствую братьев МИКРОБОВ!!! Принимайте новенького!!!
Сегодня произошло то, чего я хотел. Сегодня на ауке был куплен для меня аппаратик. Не без сожаления расстаюсь, в ближайшее время, с МПВшкой и буду ждеть ЕГО!
Приглядывался к Грандису давно (красив зараза), но толковой инфы ноль, даже книги еще не напечатали.
Поэтому давайте активнее развивать темы и желательно с фотками.
Tusa009: Привет всем!приобрёл агрегат около месяца назад,изучают форум и сам автомобиль ,лечу имеющиеся небольшие болячки))))провожу ТО)авто занимаюсь сам))
Про авто:грандис конец 2007,2.4 передний привод,7мест,комплектацию не знаю)))
Добро пожаловать!
MMC Grandis 2007, левый руль, АКПП, 6 мест, черный.
Всем доброго времени суток! Дошли руки наконец-то написать здесь про своего грандиса! Зовут меня Сергей, сам из Воронежа. Грандис приобрёл чуть более месяца назад. Выбор пал на него, так как нужен просторный автомобиль с хорошим багажником и 6ти местным полноценным салоном, а так как с митсубами дружу очень давно, выбор пал именно на эту модель. Очень хотел японца с полным приводом и всем японским фаршем, но оттолкнул год. Вобщем нашёл себе Mitsubishi Grandis 7 seat, 2008 год, 215/55 R17, цвет серый. Комплектация к сожалению слабая, но зато состояние кузова и салона - просто на 5+! Из тех грандисов, что я смотрел, это был оптимален по цене/качеству/состоянию. В нагрузку с машиной отдали зиму липучку на литье R16, шторку в багажник, оригинальные ворсовые коврики, оригинальные сетки на задние стёкла и ещё чего-то по мелочи... После покупки и постановки на учёт мною было сделано следующее: заменил полностью ГРМ, заменил сальники клапанов, свечи, ремонт передней подвески (заменил стойки/втулки стаба и рулевые наконечники). Пока колёса были сняты, достал из загашника комплект Суппортов с дисками Brembo от Эвика: примерил - встали как родные )) Но в том случае диски менять и зимние и летние, вобщем головняк. Оставил как есть.
Ремонт задней подвески (выпилил развальные сайлентблоки (болты к ним примёрзли навсегда) и поставил вместо Точку Опоры, заменил стойки/втулки стаба, отрегулировал ручник), заменил тормозуху, заменил масло в моторе на 5w30 (прошлый хозяин лил 5w40), заменил все фильтры (топливный и сетку бензонасоса тоже), масло в автомате менялось 10 тыс назад (по заказ-наряду), поэтому следующая замена будет через 20 тыс, заменил на контрактный моторчик заднего дворника, заменил все щётки на Denso Hybrid - трут великолепно, с учётом того, что лобовуха родная и прошла уже 150000 км.
Кожа на руле и ручке кпп облезла - решил перетянуть: получилось отлично и очень приятно на ощупь.
Вывел гнездо AUX на консоль, где ручник - получилось аккуратно и удобно.
Так как мы с женой любим путешествовать на машине, был в срочном порядке установлен круиз (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ за предоставленную инфу по этому вопросу), и так, как крыша голая, были куплены рейлинги Sailing (рестайловые) и установлены мною. У меня завалялись поперечины (по-моему универсальный комплект для рейлингов без просвета), и немного подумав и доработав, примастырил их к рейлингам. Теперь дело за автобоксом. Как усилить места крепления рейлингов изнутри - я не придумал, поэтому этот эксперимент на мой страх и риск (по моим прикидкам крыша не должна прогнуться).
Так же решил вопрос со светом: были куплены биксеноновые линзы Koito FX-R 3.0 и установлены в фары у мастера. Свет стал просто нереальным. И никого не слепит, что важно. плюс к этому покрасил маски фар в чёрный мат - получилось весьма симпатично. Задние фонари поставил от японца - ну смотрятся они горааааааздо круче европейских, и плюс есть возможность сделать 2 лампы заднего хода вместо одной.
Купил в багажник оригинальный митсубановский поддон из пластика: необходимая вещь, так как возим постоянно коляску. Встал как родной и цена не высокая.
Ещё заказал себе комплект бу брызговиков, так как новые кусаются по цене и задние проблема достать. Приедут - покрашу в чёрный и поставлю.
Также поставил приколюху под названием PedalBooster - ставлю его уже на 3ю машину - функционалом доволен.
Вот как-то так.... В грандиозных планах реализация TCL (ASC), так как комплектация без неё к сожалению. Основная задача уже ясна, осталось выяснить нюансы.... Ну и попробовать воткнуть полный привод. Если разберусь с электрикой - проблем для меня вообще не будет.
Машина очень нравится, продавать в ближайшие годы не планирую, а путешествовать люблю не только по дорогам, но и направлениям )))
Езжу на с ним в основном в "овощном" режиме. И машина плавнее, и немного без экнономится. А если мозгов нет - то и без бустера в дтп попасть не трудно. За ссылку спасибо - возможно другим форумчанам она будет полезна! )))
Принимайте в ряды Грандисоводов)
Сергей, Москва
Grandis, 2008 год, 2.4 АКПП, 7-мест, левый руль (очень хотелось пруль, но увы), один владелец, родная краска.
Пробег 186000 родной. Владею месяц, доволен как слон)
еще один max , сделать бы наклейки красивые с адресом сайта да по наклеить нам :) может тогда другие грандисы увидят и захотят присоединится...
как вам эта идея?
Примеч. еще один max : Тут будем обсуждать наклейки и другую символику клуба и раздела Grandis .
Часть сообщений перенесена из Курилки
Ребят давайте будим встречатся на грандисах найдем место для встреч и время как все клубы
Ну пора уже...
Та-там! Открываем тему для не-интернетовского он-лайн общения.
Да не уподобятся Грандисоводы ушлепкам, сидящих в Инете часами, днями и неделями! Крепкое рукопожатие стоит годовой переписки! Планируем, договариваемся, встречаемся, выкладываем отчеты. Фото под спойлеры (если что -...
Последнее сообщение
Всем привет. Видел в Джубге кого-то из наших 2-3 сентября, серебристый 797 74 регион, вроде, номер. А еще в Краснодаре кого-то из Армении 4-го видел. Привет от белого 393! :flag:
Форумчане, всем привет! Принимайте в свои ряды нового микробовода ))
Мое имя Артём и я новоиспеченный обладатель Мерседеса Т1.
Купил я свой бус довольно в плачевном состоянии и сейчас активно занимаюсь его восстановлением. На моем канале вы найдете видео о
его покупке и текущем ремонте. Надеюсь, что они смогут быть для вас полезными.
Буду рад видеть единомышленников! За дельные советы отдельное...
Недалече как 4-го декабря стал обладателем френдика. Специально поехал в Новосиб, нашёл самого живого и за 440 килорублей сел за его руль.
Само собой перед покупкой машина изучалась, выбиралась и т.д. Пробега было 124 т.км. Практически всё в идеальном состоянии. 2000км до дома - безпроблем.
Порадовал расход по трассе - 7,5л. Скорость 60-90. А вот по...
После долгих посиков и массы вариантов остановился на TownAce 99г.в. 4WD 3C 6 мест без наворотов.
Машинка очень нравится, но была запущена предидущими хозяевами, и ее надо привести в порядок, чем сейчас и занимаюсь.
Есть пара вопросов:
1. Расход дизтоплива у меня составил 15 литров в смешанном цикле и половине пробега с включенным кондиционером! Неужели это норма для...
Последнее сообщение
Zazovod ,Володя,привет! Проведи стояночный тест,проверишь,что это коробка так или всё же двигатель. Как теперь переключается автомат?! Если что -либо не устраивает - попробуй отсоедини тросик кик-дауна,посмотри как изменится поведение коробки.Ну и как и говорил - клапана и топливная аппаратураУдачи!
С уважением,Вадим. :flag: !