Всем огромный привет!
Меня зовут Влад! Принимайте в коллектив!
Машинку эту замечательную купил совершенно случайно - чему рад несказанно

Мицов как-то побаивался (сказалось влияние товарищей), хотя обладая до этого такими чудными авто как Киа Спортэйдж, Хонда Орхия, Фольксваген Бора не боюсь уже практически ничего
Первый месяц был наполнен лишь положительными открытиями! Каждый день что-то новенькое. В ответ слышал возгласы товарищей-тойотоводов: "Ни фига!!! Ещё и это??? И ЭТО!?!? И ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!?!?!"
Машинку особо не выбирал, посему теоретической базы не имею. Так что о комплектации ничего не скажу. 7 мест, 2.4 литра, передний привод (увы), всё на месте - и коврики, и пульты (3 шт), и сеточка в багажнике, и сабли. Увы, ключ один...Жаль.
В настоящий момент в этом замечательном аппарате обнаружено (чего не было ни в одном моём предыдущем транспортном средстве), а некоторое и с удовольствием используется:
1. Два монитора.
2. Сонары.
3. Камеры - 3 штуки.
4. HDD-навигация. Ни фига в нашей раше не работает - да и не надо, собственно. Время и дату на компе выставил. Нашёл даже как менять время в HDD-навигашке, но держится оно минут 10, а потом снова...на Иркутское скачет

Крутит мр3, что приятно, и всеформатные DVD. Ради эксперимента нарезал дисочек в формате NTSC. Прекрасно работает. Так что если что - перекодить имеющееся несложно.
5. Методом научного тыка установил автозапись CD на HDD. Даже умудрился переименовать полученные папки с покемоницы на латиницу. В итоге, на жёстком диске теперь всё что было на CD. Побовал записать DVD-диск с музой мр3...не читает, гад

6. Прекрасная функция - разделение аудиосигнала на передние и задние колонки. Вот подрастёт немного дочь - буду крутить ей мульты в задний монитор и слушать музыку спереди.
7. JAVA-игры. Прямо скажем, мне без надобности. Прибамбас из серии "А ЗНАЕШЬ ЧО У МЕНЯ ЕЩЁ ЕСТЬ!?!?!?" Если кто знает как их удалить - буду благодарен

8. Над рулём выведен микрофон. Для голосового управления навигашкой, судя по всему. Включил, приятный женский голос чего-то пробормотал по-покемонски, я в ответ проговорил с чёткой артикуляцией в него все три японских слова что знал - ноль реакции

Акцент подвёл. Однозначно!
9. Судя по менюшке, есть возможность использовать телефон. ТОВАРИЩИ, КТО ДОДУМАЕТСЯ КАК - С МЕНЯ БУТЫЛЬ

Из минусов. В первую же неделю в штатном чейнджере застрял диск. ФИРМЕННЫЙ!!! День на третий он его выплюнул в паре с другим, между ними - кака-то запчасть из этого чейнджера вылезла. В итоге, теперь он может есть не 6 а 5 диков. Лично меня оно не особо парит - потому как для экономии места в бардачках и тайничках слушаю мр3.
И первое время раздражал голос японской тётки из бардачка при каждой заводке авто... Но привык
После Орхии, мой новый аппарат не порадовал ни динамикой ни управляемостью...Но глупо разочаровываться - ибо машины РАЗНЫЕ по предназначению

Но типтроник немного откорректировал моё мнение о динамике Грандиса. Никогда ранее такой штукой не пользовался. Удобно, особенно на обгонах. Зато...семья довольна. На дорогах уважения немного побольше, и внимание что ни говори у народа аппарат вызывает