Здравствуйте всем-всем! Я тоже новенький, на форуме зарегистрировался давно, но ничего не писал, ибо не был еще обладателем Грандиса. 29 мая свершилось:
Брал в saleauto.ru, салон (площадка) у них за МКАДом на старом Каширском шосее, кажется село Видное. Присматривался долго по Интернету, выбирал. На леворульных я в салоне 2 раза ездил на тестдрайве, один раз на АКП, второй раз на ручке. МКПП на такой машине явно не смотрится, тяжелый солидный минивэн, мощный атмосферник - и на тебе, мешалка!
Короче, что мне досталось - выпуск 2003 года, салон - светло-серая кожа, 7 мест, честный пробег по Сингапуру 46 ткм, что подтверждается записями в сервисной книжке (на сайте указано 87 тыс, они ошиблись). Музыка KENWOOD с CD-чейнджером на 10 CD (под попой у водителя), никакого фарша (МП3). Задний паркторник, парковочных камер нет. По габаритам он на 55 см длиннее моего прежнего (Eagle Summit: американская версия Спейс Раннера) за счет задней части, так что мне камеры вроде ни к чему.
Динамика вполне достойная, для такого солидного корпуса даже очень, очень резвый космолет оказался.
Расход по трассе от Москвы до дома оказался 9,03 на 100 км, с учетом того, что половину дороги работал кондер и полчаса стояли в пробке на воронежской объездной - там ремонт моста.
Цвет по ПТС сиреневый металлик, очень немаркий, после перегона был грязный ужас, но с 3-х метров уже пыли и грязи не заметно. Дорожный посвет поболе, чем у моего бывшего, что сильно импонирует.
Короче - очень доволен. То, что именно и хотел.
Вчера семьей предприняли выезд на природу, Грандис показал себя очень достойно - нигде не чиркнули обвесом, по всем колдобинам уверенно и мягко прокатился:
Вечером приборку сфоткал:
Ночью красная подсветка провоцирует давануть "тапку в пол..." Великое мужество надо, чтобы удержаться

Из старой "конюшни"
http://www.rvr.ksn.ru меня не отпустили, тем более, что во всем чувствуется продолжение и развитие модельного ряда - посадка та же, обзор спереди, поведение в поворотах. Поэтому привык быстро.
Прежний мой автомобиль
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3432490.html